Ну, если чел, ведающий капремонтами в Амидаре, и подрядчик, чинящий в Амидаровском жилфонде, в данном случае, крыши, меж собой вась-вась, то вполне обыденный схематоз.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 12 November 2023 - 12:42
я бы сказал что одна жила оказалась не обмедненной
сейчас модно алюминиевые обмедненные жилы
собственно случайно вышел в сеть в торговую бракованный кабель
на второй* медной жиле на поврежденном кусочке белеет.
так бывает при озвученном выше.
вероятно просто попался брак.
так бывает.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 12 November 2023 - 14:44
Вроде несложно, но ты и тут не осилил.
почему же - ты принес рендер, потом сказал дом не твой, но там точно всё ок, после чего зачем-то до кучи решил исполнить традиционную пляску всех кто обосрался, чтобы еще больше размазать, прям как летчик или маркелов.
Отправлено 12 November 2023 - 14:48
Человек который запутался в трёх сообщениях, одно из которых было адресовано не ему, что-то пишет про обосрался.
после чего зачем-то до кучи решил исполнить традиционную пляску всех кто обосрался, чтобы еще больше размазать, прям как летчик или маркелов
Хотя, в принципе, всё верно - он обосрался.
Как-то иначе такое назвать нельзя.
Поэтому допишем во имя справедливости - как лётчик, вмаркелов и рони.
Отправлено 12 November 2023 - 14:51
слушай, но тебя ведь никто даже не просил, это ты сам, по своей инициативе, с криками - вы всё врёти! сматрите как красива! - принес рендер, а после того как тебе на это указали, стал лепить отмазы - дом не мой, фото нет.
как твоё уныло *нет ты* способно исправить-то это?
Сообщение отредактировал r0n1: 12 November 2023 - 14:52
Отправлено 12 November 2023 - 15:38
я бы сказал что одна жила оказалась не обмедненной
сейчас модно алюминиевые обмедненные жилы
собственно случайно вышел в сеть в торговую бракованный кабель
на второй* медной жиле на поврежденном кусочке белеет.
так бывает при озвученном выше.
вероятно просто попался брак.
так бывает.
Омедненый алюминий в силовом кабеле? А смысл?
Разве что как способ подороже продать алюминий. На что-то полезное у меня фантазии не хватает.
Отправлено 12 November 2023 - 17:36
почему же - ты принес рендер, потом сказал дом не твой, но там точно всё ок, после чего зачем-то до кучи решил исполнить традиционную пляску всех кто обосрался, чтобы еще больше размазать, прям как летчик или маркелов.
вы достали.
один сказал что все ОК!
другой сказал что все не ОКей!
какие ваши доказательства у обоих если сука дом не ваш?
устроили демагогию в вопросе в котором все познания со стороны, на чужих ощущениях.
Омедненый алюминий в силовом кабеле? А смысл?
Разве что как способ подороже продать алюминий. На что-то полезное у меня фантазии не хватает.
а почему бы и нет?
алюминий дешевле.
а выглядит дорохо богато
щас вон куда не плюнь в слаботочке все дешманские кабеля омедненый алюминий.
так то я не настаиваю\ я просто предполагаю.
китайцы могли и намутить.
когдато и я там был ....
Отправлено 12 November 2023 - 18:26
Возможно это попытка использовать поверхностный эффект улучшив характеристика алюминиевого провода сэкономив при этом на меди.
только цена
обмеднение алюминия не дает улучшение характеристик
когдато и я там был ....
Отправлено 12 November 2023 - 18:58
Приказ Минстроя №588/пр от 19.09.2018 разрешает с 20 марта использовать проводку с жилами из алюминиевой катанки (проволоки круглого сечения) марок 8176 и 8030 для проектирования и монтажа электросетей.
Для обеспечения использования проводки вышеуказанных марок были внесены соответствующие изменения в свод правил «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа» Минстроя.
Также был утвержден ГОСТ «Катанка из алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030. Технические условия».
«Внутренние электрические сети должны быть не распространяющими горение и выполняться кабелями и проводами с жилами из меди или алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030 по ГОСТ Р 58019, шинопроводами с медными шинами», — говорится в документе.
Помимо внутренних электросетей свод правил разрешает использовать проводку из алюминиевых сплавов в отдельных групповых линиях питания электроплит в жилых домах, а также в «замоноличенных» групповых сетях в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или пустотах строительных конструкций.
Куча жилья с алюминиевой проводкой, но всё оказывается рассчитано на медь.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users