Никогда не боролся. Oh wait я живу в Питере...
Линзы либо спортивные очки с диоптриями. http://bfy.tw/BELx
Сообщение отредактировал Nares: 14 April 2017 - 21:06
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Никогда не боролся. Oh wait я живу в Питере...
Линзы либо спортивные очки с диоптриями. http://bfy.tw/BELx
Сообщение отредактировал Nares: 14 April 2017 - 21:06
Очки больше не от солнца, а от пыли, если катаешь по ПЧ. Очень остро я это осознал когда мимо меня при прохождении развязки проехал самосвал. Песок в глазах, скорость около 40, фактически в среднем ряду с необходимостью перестроится вправо. Мне было страшно. Больше без очков не андокаюсь.
На маршруте дом-работа-дом очки с диоприческими "вкладышами", на покатушки - линзы в глаза вместо вкладышей.
Сообщение отредактировал Chazm: 14 April 2017 - 23:19
я с солнцем не борюсь, катаю в стрелковых прозрачных очках, которые вообще ничо не искажают. днем мне солнце не мешает, но половину времени я катаюсь уже после его захода, так что затемненные очки мне некомильфо носить.
я уже подтянул все винты, всё помыл, смазал, поставил весь тюнинг, накопленный за зиму... а на улице всё ещё зима и опять зима, и дождь холодный :\ но это не самое страшное, страшнее адская грязь, которая почему-то под постоянными дождями до сих пор не смылась... одно дело - грязный велик в хатку затащить, другое - приехать на грязном велике на работу, в грязных джинсах, куртке и рюкзаке... брррр
тем не менее вижу на улице всё больше велосипедистов и велосипедисток, в основном на мтб, но щас, как я понял, моднейшая тема - это круизеры. Правда выглядят на круизерах велосипедисты как-то странновато, как долго вообще на круизере можно катать, чтобы не начали отваливаться конечности и спина??
Очки больше не от солнца, а от пыли, если катаешь по ПЧ. Очень остро я это осознал когда мимо меня при прохождении развязки проехал самосвал. Песок в глазах, скорость около 40, фактически в среднем ряду с необходимостью перестроится вправо. Мне было страшно. Больше без очков не андокаюсь.
На маршруте дом-работа-дом очки с диоприческими "вкладышами", на покатушки - линзы в глаза вместо вкладышей.
мой маршрут работа-дом лежит ровно на запад. слепит очень сильно, причём даже не солнце, а отражение от асфальта. то есть козырьком проблему не решить. линзы использовать нельзя.
что за вкладыши ?
очкарики, а кто как с ярким солнцем борется ?
Есть спортивные, в т.ч. и велоочки в которые, можно за основное стекло ставить линзы с диоптриями, но такое лучше мерить в магазине, а не онлайн покупать.что за вкладыши ?
Eve Offline
как долго вообще на круизере можно катать, чтобы не начали отваливаться конечности и спина??
Советских вылысепедов чтоль не было?
Чем опа ниже, а руль выше, тем посадка комфортней, на них же не вкручивают, как на стуле)
p.s. Было бы куда по хипстерски по городу катать, я бы синглспид взял)
p.p.s. И штаны можно было подворачивать, типа чтобы в звездочку не попадали ![]()
Сообщение отредактировал New Strannik: 15 April 2017 - 9:46
что за вкладыши ?
![]()
вот такая вот хреновина. вставляется в очки (ессно и продается с очками). этакая вторые очки. под которые заказываешь в оптике линзы. как правило в хороших очках - лицевое стекло/линзу можно менять: тонированное/желтое/темное. есть как с раздельными стеклами (как на фото) или с общим. минус - резинки наносников выдерживают полгода от силы. потом отваливаются.
Советских вылысепедов чтоль не было?
Чем опа ниже, а руль выше, тем посадка комфортней, на них же не вкручивают, как на стуле)
p.s. Было бы куда по хипстерски по городу катать, я бы синглспид взял)
p.p.s. И штаны можно было подворачивать, типа чтобы в звездочку не попадали
раньше я на каме катался, а сейчас у меня есть складной стелс с комфортной прямой посадкой и мягеньким сиденьецем... правда ввиду того, что вся нагрузка идет на жопу - кататься больше 20-ти км за поездку на нем не оч прикольно.
но круизер это другое... там получается, что зад отклячен, к рулю нужно тянуться всем телом вперед и вверх, и ноги к педалям тоже надо тянуть вперед и вниз... это всё-равно что вместо сиденья на багажник сесть и так ездить, но я не пробовал, просто со стороны мне это видится так.
я вот не понимаю как можно ездить на одной скорости, только где-нить в парке или по набережной, и то, чтобы без подъемов вообще, по ровной горизонтальной поверхности. Даже на 6-ти скоростном складне я 30-ти градусные подъемы преодолеваю с бааальшим трудом, а уж 40-45 - только пешком. А многие бабы даж на мтб с 20-ю + скоростями тоже предпочитают пешком тащиться в крутые горки. А ведь "красивые" и "комфортные" велики в основном на женщин рассчитаны, и как они вкручивают на одной скорости - мне непонятно? Правда на круизерах я вижу в основном мужиков, которые обычно полулежа отталкиваются от афальта, как на беговеле, а педали не крутят.
нде... планетарная втулка - недешевое удовольствие канеш...
щас вообще пошла концепция - сделать велик без цепи, уже было несколько вариантов и вот опять:
https://www.motonews...-na-kickstarter
по ходу односкоростной вообще, хотя какой-то переключатель есть, да еще литые обода без спиц... жуть кароче ))
Ребята, а у кого есть двухподвес? Заделитесь опытом, удобнее на нем, чем на хардтейле или ригиде? По асфальту и по земле? Со стороны я видел как они катают, но меня интересует вопрос торможения, правда ли, что на асфальте тормозить не очень? И еще часто ли бывают проблемы с амортизаторами? Ну типа пружины, крепления ломаются, выскакивают итп. Понимаю, что всё зависит от веса велосипедиста и качества подвески, но может есть кто про свою конкретную модель может что-то сказать? А то мне оч хочется, но так ли это прикольно как кажется со стороны?
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 15 April 2017 - 16:17
Двусосис это Трактор. И как и трактора, двухподвесы бывают сильно разные. Есть такие, что только для бездорожья. По асфальту они вообще "не едут". Есть такие, что отлично чувствуют в бездорожье и при этом можно без особого мазахизма прокатится и по асфальту. А есть подвесы, что примерно одинаково себя чувствуют и на асфальте и на грунте.
По поводу торможения. Тут уши растут из покрышек. То есть на асфальте подвес хуже тормозит не потому, что он подвес. А потому, что резина на нем не асфальтовая.
По подвеске и амортам. Да, при профилактике трахотни больше. Мало того, что амортизаторов два, причем сильно разных. Так еще и шарниры подвески обслуживать надо. Но если своевременно обслуживать, то по надежности не хуже хардтейлов.
Я сначала катал на КК хардтейле. Катал больше в полях. Асфальт только, чтоб доехать для грунта. Сменил на КК-подвес примерно той-же геометрии. На грунте стало заметно комфортнее. Чуть тяжелее, конечно, но "комфорт" компенсирует с лихвой. Катать стал дольше, дальше и чуть быстре. На асфальте стало заметно хуже. Накат остался тот же(та же резина и та же геометрия), но вот более низкий диапазон скоростей, больший вес и самое главное большие затраты при активном педалировании, заметно подрезали среднюю скорость по асфальту. Но асфаль для меня не важен, так что...
В общем. Если планируешь оставаться на асфальте и не лезть на грунт, то подвес тебе не нужен и скорее вреден.
для понтов.Нафига двухподвес в городе
Я не велосипедист, но разве это не аппарат для даунхилла? Зверев ты нам нужен живым)
лоу-энд планетарки очень ограничены в терминальных значениях передаточного числа.там часто планетарка стоит. так что 3-4 скорости есть. плюс передняя звезда большая.
по ходу односкоростной вообще, хотя какой-то переключатель есть, да еще литые обода без спиц... жуть кароче ))
с ТАКОЙ геометрией?

помимо того, что они крайне хрупкие.
и практически не ремонтопригодны. во всяком случае минимум от трех человек, сразу после слов " ремонт планетарки" следовали слова "всю ночь трахался, но кажется сломал совсем"
Ыы эти попытки изобрести велосипед)
Кроме классической конструкции есть только одна рабочая схема - лигерад, в той же Ыстонии на них рассекают вовсю) Остальное - хипстерство...
Вот это я понимаю велосипеды...
Сообщение отредактировал Nares: 15 April 2017 - 18:56
Нафига двухподвес в городе
Я не велосипедист, но разве это не аппарат для даунхилла? Зверев ты нам нужен живым)
Ну я никогда не катался, но периодически вижу их в городе, один даже у моего подъезда летом паркует кто-то... вот мне и интересно, насколько он удобнее или наоборот )
Если не кататься по спецтрассам, то по-сути ненафига.
у меня была трасса недалеко от дома, но теперь там построили метро, электровышку поставили и еще дорогу на мостах возвели...
Двусосис это Трактор. И как и трактора, двухподвесы бывают сильно разные. Есть такие, что только для бездорожья. По асфальту они вообще "не едут". Есть такие, что отлично чувствуют в бездорожье и при этом можно без особого мазахизма прокатится и по асфальту. А есть подвесы, что примерно одинаково себя чувствуют и на асфальте и на грунте.
По поводу торможения. Тут уши растут из покрышек. То есть на асфальте подвес хуже тормозит не потому, что он подвес. А потому, что резина на нем не асфальтовая.
По подвеске и амортам. Да, при профилактике трахотни больше. Мало того, что амортизаторов два, причем сильно разных. Так еще и шарниры подвески обслуживать надо. Но если своевременно обслуживать, то по надежности не хуже хардтейлов.
Я сначала катал на КК хардтейле. Катал больше в полях. Асфальт только, чтоб доехать для грунта. Сменил на КК-подвес примерно той-же геометрии. На грунте стало заметно комфортнее. Чуть тяжелее, конечно, но "комфорт" компенсирует с лихвой. Катать стал дольше, дальше и чуть быстре. На асфальте стало заметно хуже. Накат остался тот же(та же резина и та же геометрия), но вот более низкий диапазон скоростей, больший вес и самое главное большие затраты при активном педалировании, заметно подрезали среднюю скорость по асфальту. Но асфаль для меня не важен, так что...
В общем. Если планируешь оставаться на асфальте и не лезть на грунт, то подвес тебе не нужен и скорее вреден.
Спасибо! вообщем 99% моих маршрутов - асфальтовые...
с ТАКОЙ геометрией?
зато дисковые тормоза!!! вот аккумулятор бы сюда влепить и сделать раму складной пополам имхо
0 members, 2 guests, 0 anonymous users