Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Никогда не боролся. Oh wait я живу в Питере...

Линзы либо спортивные очки с диоптриями. http://bfy.tw/BELx

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 14 April 2017 - 21:06

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Никогда не боролся. Oh wait я живу в Питере...

Same shit bro  :D

• 0
Posted Image

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Очки больше не от солнца, а от пыли, если катаешь по ПЧ. Очень остро я это осознал когда мимо меня при прохождении развязки проехал самосвал. Песок в глазах, скорость около 40, фактически в среднем ряду с необходимостью перестроится вправо. Мне было страшно. Больше без очков не андокаюсь.

На маршруте дом-работа-дом очки с диоприческими "вкладышами", на покатушки - линзы в глаза вместо вкладышей.

Сообщение отредактировал Chazm: 14 April 2017 - 23:19

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

с учетом выпавшего за два дня снега, который оперативно превратился в лед и будущего прогноза - чую велооткрытия в следующее воскресенье не будет.... 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Следующие 2 недели  :D

• 0
Posted Image

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

я с солнцем не борюсь, катаю в стрелковых прозрачных очках, которые вообще ничо не искажают. днем мне солнце не мешает, но половину времени я катаюсь уже после его захода, так что затемненные очки мне некомильфо носить.

я уже подтянул все винты, всё помыл, смазал, поставил весь тюнинг, накопленный за зиму... а на улице всё ещё зима и опять зима, и дождь холодный :\ но это не самое страшное, страшнее адская грязь, которая почему-то под постоянными дождями до сих пор не смылась... одно дело - грязный велик в хатку затащить, другое - приехать на грязном велике на работу, в грязных джинсах, куртке и рюкзаке... брррр

тем не менее вижу на улице всё больше велосипедистов и велосипедисток, в основном на мтб, но щас, как я понял, моднейшая тема - это круизеры. Правда выглядят на круизерах велосипедисты как-то странновато, как долго вообще на круизере можно катать, чтобы не начали отваливаться конечности и спина??

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Очки больше не от солнца, а от пыли, если катаешь по ПЧ. Очень остро я это осознал когда мимо меня при прохождении развязки проехал самосвал. Песок в глазах, скорость около 40, фактически в среднем ряду с необходимостью перестроится вправо. Мне было страшно. Больше без очков не андокаюсь.

На маршруте дом-работа-дом очки с диоприческими "вкладышами", на покатушки - линзы в глаза вместо вкладышей.

мой маршрут работа-дом лежит ровно на запад. слепит очень сильно, причём даже не солнце, а отражение от асфальта. то есть козырьком проблему не решить. линзы использовать нельзя.

что за вкладыши ? 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

очкарики, а кто как с ярким солнцем борется ?

Лучше контактных линз и велоочков с поляризацией ничего не придумали. Хотя для слабой степени близорукости можно просто в велоочках с поляризацией - когда едешь глаз подстраивается и ощущение, что на полдиоптрия лучше видишь.

что за вкладыши ?

Есть спортивные, в т.ч. и велоочки в которые, можно за основное стекло ставить линзы с диоптриями, но такое лучше мерить в магазине, а не онлайн покупать.
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

как долго вообще на круизере можно катать, чтобы не начали отваливаться конечности и спина??

Советских вылысепедов чтоль не было?

Чем опа ниже, а руль выше, тем посадка комфортней, на них же не вкручивают, как на стуле)

p.s. Было бы куда по хипстерски по городу катать, я бы синглспид взял)

p.p.s. И штаны можно было подворачивать, типа чтобы в звездочку не попадали ;)

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 April 2017 - 9:46

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

что за вкладыши ? 

8212720.jpg

вот такая вот хреновина. вставляется в очки (ессно и продается с очками). этакая вторые очки. под которые заказываешь в оптике линзы. как правило в хороших очках - лицевое стекло/линзу можно менять: тонированное/желтое/темное. есть как с раздельными стеклами (как на фото) или с общим. минус - резинки наносников выдерживают полгода от силы. потом отваливаются. 

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Советских вылысепедов чтоль не было?

Чем опа ниже, а руль выше, тем посадка комфортней, на них же не вкручивают, как на стуле)

p.s. Было бы куда по хипстерски по городу катать, я бы синглспид взял)

p.p.s. И штаны можно было подворачивать, типа чтобы в звездочку не попадали ;)

раньше я на каме катался, а сейчас у меня есть складной стелс с комфортной прямой посадкой и мягеньким сиденьецем... правда ввиду того, что вся нагрузка идет на жопу - кататься больше 20-ти км за поездку на нем не оч прикольно.

но круизер это другое... там получается, что зад отклячен, к рулю нужно тянуться всем телом вперед и вверх, и ноги к педалям тоже надо тянуть вперед и вниз... это всё-равно что вместо сиденья на багажник сесть и так ездить, но я не пробовал, просто со стороны мне это видится так. 

я вот не понимаю как можно ездить на одной скорости, только где-нить в парке или по набережной, и то, чтобы без подъемов вообще, по ровной горизонтальной поверхности. Даже на 6-ти скоростном складне я 30-ти градусные подъемы преодолеваю с бааальшим трудом, а уж 40-45 - только пешком. А многие бабы даж на мтб с 20-ю + скоростями тоже предпочитают пешком тащиться в крутые горки. А ведь "красивые" и "комфортные" велики в основном на женщин рассчитаны, и как они вкручивают на одной скорости - мне непонятно? Правда на круизерах я вижу в основном мужиков, которые обычно полулежа отталкиваются от афальта, как на беговеле, а педали не крутят.

Спойлер

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

но круизер это другое... 

там часто планетарка стоит. так что 3-4 скорости есть. плюс передняя звезда большая.

internal-gear-hub.jpg

• 1

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

нде... планетарная втулка - недешевое удовольствие канеш...

щас вообще пошла концепция - сделать велик без цепи, уже было несколько вариантов и вот опять: 

https://www.motonews...-na-kickstarter

Спойлер

по ходу односкоростной вообще, хотя какой-то переключатель есть, да еще литые обода без спиц... жуть кароче )) 

Ребята, а у кого есть двухподвес? Заделитесь опытом, удобнее на нем, чем на хардтейле или ригиде? По асфальту и по земле? Со стороны я видел как они катают, но меня интересует вопрос торможения, правда ли, что на асфальте тормозить не очень? И еще часто ли бывают проблемы с амортизаторами? Ну типа пружины, крепления ломаются, выскакивают итп. Понимаю, что всё зависит от веса велосипедиста и качества подвески, но может есть кто про свою конкретную модель может что-то сказать? А то мне оч хочется, но так ли это прикольно как кажется со стороны?

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 15 April 2017 - 16:17

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Нафига двухподвес в городе :) Я не велосипедист, но разве это не аппарат для даунхилла? Зверев ты нам нужен живым)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Если не кататься по спецтрассам, то по-сути ненафига.

• 0
Posted Image

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Двусосис это Трактор. И как и трактора, двухподвесы бывают сильно разные. Есть такие, что только для бездорожья. По асфальту они вообще "не едут". Есть такие, что отлично чувствуют в бездорожье и при этом можно без особого мазахизма прокатится и по асфальту. А есть подвесы, что примерно одинаково себя чувствуют и на асфальте и на грунте.

По поводу торможения. Тут уши растут из покрышек. То есть на асфальте подвес хуже тормозит не потому, что он подвес. А потому, что резина на нем не асфальтовая.

По подвеске и амортам. Да, при профилактике трахотни больше. Мало того, что амортизаторов два, причем сильно разных. Так еще и шарниры подвески обслуживать надо. Но если своевременно обслуживать, то по надежности не хуже хардтейлов.

Я сначала катал на КК хардтейле. Катал больше в полях. Асфальт только, чтоб доехать для грунта. Сменил на КК-подвес примерно той-же геометрии. На грунте стало заметно комфортнее. Чуть тяжелее, конечно, но "комфорт" компенсирует с лихвой. Катать стал дольше, дальше и чуть быстре. На асфальте стало заметно хуже. Накат остался тот же(та же резина и та же геометрия), но вот более низкий диапазон скоростей, больший вес и самое главное большие затраты при активном педалировании, заметно подрезали среднюю скорость по асфальту. Но асфаль для меня не важен, так что...

В общем. Если планируешь оставаться на асфальте и не лезть на грунт, то подвес тебе не нужен и скорее вреден.

• 1

berus

berus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-9

Нафига двухподвес в городе :) Я не велосипедист, но разве это не аппарат для даунхилла? Зверев ты нам нужен живым)

для понтов.
и не надо говорить, что понты не роляют, иначе бы все на уралах и меридах за 20к катались бы.

там часто планетарка стоит. так что 3-4 скорости есть. плюс передняя звезда большая.
internal-gear-hub.jpg

лоу-энд планетарки очень ограничены в терминальных значениях передаточного числа.
помимо того, что они крайне хрупкие.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

по ходу односкоростной вообще, хотя какой-то переключатель есть, да еще литые обода без спиц... жуть кароче )) 

с ТАКОЙ геометрией?

new_12856_1b.jpg

помимо того, что они крайне хрупкие.

и практически не ремонтопригодны. во всяком случае минимум от трех человек, сразу после слов " ремонт планетарки" следовали слова "всю ночь трахался, но кажется сломал совсем" 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Ыы эти попытки изобрести велосипед)

Кроме классической конструкции есть только одна рабочая схема - лигерад, в той же Ыстонии на них рассекают вовсю) Остальное - хипстерство...

Вот это я понимаю велосипеды...

Сообщение отредактировал Nares: 15 April 2017 - 18:56

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Ну я никогда не катался, но периодически вижу их в городе, один даже у моего подъезда летом паркует кто-то... вот мне и интересно, насколько он удобнее или наоборот )

Если не кататься по спецтрассам, то по-сути ненафига.

у меня была трасса недалеко от дома, но теперь там построили метро, электровышку поставили и еще дорогу на мостах возвели... 

Двусосис это Трактор. И как и трактора, двухподвесы бывают сильно разные. Есть такие, что только для бездорожья. По асфальту они вообще "не едут". Есть такие, что отлично чувствуют в бездорожье и при этом можно без особого мазахизма прокатится и по асфальту. А есть подвесы, что примерно одинаково себя чувствуют и на асфальте и на грунте.

По поводу торможения. Тут уши растут из покрышек. То есть на асфальте подвес хуже тормозит не потому, что он подвес. А потому, что резина на нем не асфальтовая.

По подвеске и амортам. Да, при профилактике трахотни больше. Мало того, что амортизаторов два, причем сильно разных. Так еще и шарниры подвески обслуживать надо. Но если своевременно обслуживать, то по надежности не хуже хардтейлов.

Я сначала катал на КК хардтейле. Катал больше в полях. Асфальт только, чтоб доехать для грунта. Сменил на КК-подвес примерно той-же геометрии. На грунте стало заметно комфортнее. Чуть тяжелее, конечно, но "комфорт" компенсирует с лихвой. Катать стал дольше, дальше и чуть быстре. На асфальте стало заметно хуже. Накат остался тот же(та же резина и та же геометрия), но вот более низкий диапазон скоростей, больший вес и самое главное большие затраты при активном педалировании, заметно подрезали среднюю скорость по асфальту. Но асфаль для меня не важен, так что...

В общем. Если планируешь оставаться на асфальте и не лезть на грунт, то подвес тебе не нужен и скорее вреден.

Спасибо! вообщем 99% моих маршрутов - асфальтовые... 

с ТАКОЙ геометрией?

new_12856_1b.jpg

зато дисковые тормоза!!!  вот аккумулятор бы сюда влепить и сделать раму складной пополам имхо

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users