Сообщение отредактировал StarconTroll: 28 October 2012 - 23:49
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 29 October 2012 - 0:04
так что в школу тебе идти
охъ... у нево пруф! на то шо религия это вера... на тыртубе! все могут убедится!
знашь, чо... я не интернет дохтар, чобы дуракоф лечить. обратись к специалисту, уже.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 29 October 2012 - 0:06
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 29 October 2012 - 1:47
Та эт выдуманная из головы история. Этож стандартная логика верунов "борется против бога"... бредА видюшка поучительна. Всего лишь поймал чувака на формулировке. Мораль: не только юристы могут накалывать на неточности формулировки.
Отправлено 29 October 2012 - 2:10
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 29 October 2012 - 3:01
Ты хотя-бы раз слышал фразу "я борюсь с богом" от кого-нибудь, кроме как от верующих, или психов? Может быть сам кому-нибудь говорил, что борешься с богом?Выдуманная или нет, но фейл каноничный.
Можно еще ролик запилить как чувак какашки ест и написать: "смотрите до чего атеизм доводит!", тоже будет канонично по-твоему? И для густоты православного эффекта написать, что все в это лондоне происходит.
Сообщение отредактировал Pointer: 29 October 2012 - 3:02
Отправлено 29 October 2012 - 4:01
Нет. Дайте куратора и до сотой страницы придется еще пилить и пилить. Года два.Вам еще не надоело?
Также да, 200 страница, никому не интересно, ога.
Тут кто то хотел подкопаться, сказал, что МиМ "модельер прочитает по своему, еще кто то там по своему". Да, верно. Но Важно кто написал ведь? И во вторых, для кого писалось. МиМ была написана для православного человека. Но гениально запакована в буфонаду, которую так любил невзыскательный советский люд. И ее потому пропустила цензура, которая глубже этой буффонады не видела. Прочитать МиМ может любой. А вот понять и увидеть то что под "упаковкой", только человек, понимающий православную веру. Апологии сатанизма в МиМ нет и не было. В иммиграции книгу приняли очень хорошо и прекрасно увидели все те символы, которые заложи Булгаков.
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТАКИЕ «УПЕРТЫЕ»?
- Насколько я знаю, теория кармы подкупает людей идеей справедливости. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Все просто и понятно.
- Дело в том. что христианство как раз и начиналось с бунта против справедливости. Замечательны слова преподобного Исаака Сирина, сказанные в VII веке: "Не называй Бога справедливым. Потому что, если Бог справедлив, я погиб".
Христианство - это путь любви, которая выше закона. В опере Шарля Гуно «Фауст», когда умирает детоубийца Маргарита, Мефистофель говорит: «Осуждена!», а хор ангелов настаивает: «Спасена!». (Впрочем, в русском переводе это различие реплик стерто и мефистофелевское «Juge’e!” уравнено с ангельским “Sauve’!”. И дальше хор ангелов во французском оригинале поет “Христос Воскрес!”, а в русском переводе – “Есть правда в небесах!”, хотя Маргарита помилована не по “правде”, а по милости).
Вспомним еще, что русская литература начинается с проповеди киевского митрополита Иллариона "Слово о законе и благодати". Благодать и любовь выше закона. И если Бог есть любовь, то причем здесь карма? Бог может прощать там, где карма велит казнить.
Впрочем, иногда бывают случаи совершенно противоположные. В 80-е годы я знал одного юношу необычной судьбы. Он был технарь до мозга костей, учился на инженера, и между делом занимался бегом. Поскольку для легкой атлетики нужна хорошая “дыхалка”, решил хатха-йогой заняться. Нашел соответствующие книжки, увлекся. Пошли медитации, начались поиски литературы по восточной философии, в том числе религиозной... И вот однажды - читает он самиздатский йоговский трактат (это были 80-е годы, и открыто на эту тему ничего не издавалось) и вдруг доходит до места, где утверждается, что все религии - это одно и то же, это просто разные пути к одной и той же вершине. Эта фраза произвела в нем целый переворот. Дело в том, что она была рассчитана на западного читателя, на христианина. Задача автора трактата была в том, чтобы выманить человека из христианства: "все одинаково, поэтому из христианства не страшно уйти в буддизм". А тут эту агитку вдруг прочитал советский варвар, который с детства о христианстве слова доброго не слышал. Но он опытным путем пришел к йоге, буддизму, для него все это авторитет. И вдруг эти же йоги ему говорят: ты знаешь, христианство - это «тоже хорошая» вещь. И в его сознании гремит гром, сверкают молнии в очах, и он спрашивает себя: "а какого черта я тогда занимаюсь буддизмом, если все религии одинаковы, а я живу в Москве, где днем с огнем не сыскать буддистского храма... Так я лучше пойду в православный храм на соседней улице". Но что он знает о христианах? Только то, что у христиан принято молиться по воскресеньям с утра. И он идет в храм утром. Но сами понимаете, что такое воскресное утро для студента-старшекурсника. Уважающий себя студент вообще раньше третьей пары в институт не приходит, а тут еще воскресенье, когда надо отоспаться на неделю вперед. И приходит он поэтому аккурат к концу службы. А в конце службы, как известно, православные христиане причащаются. Он видит: стоит толпа у алтаря и чего-то дают. Срабатывает советский рефлекс: "дают-бери", и чуть не с криком "мне двойную порцию, пожалуйста", он бросается к Чаше. Бабушки расступаются (в то время молодое лицо в церкви было такой редкостью, что по признанию одного архиерея, ему при виде старушечьих морщин хотелось сказать не «виноград сей», а «изюм сей»[32]). Священник ни о чем не спрашивает - и Саша причащается. Причем, он был некрещеным человеком, совершенно не знающим, что такое причастие. Естественно, он не исповедовался, естественно, он перед причастием плотно поел... То есть он нарушил все церковные правила. Но в том то и дело: в отличие от кармы, Бог христиан - это личность, которая выше всех законов, в том числе и законов благочестия. Поэтому Господь дал ему ощутить, какая великая святыня из Чаши перешла в него. Этот парень мне рассказывал, что когда он причастился, необыкновенное состояние в сердце воцарилось - такая радость, такой мир, такое счастье. Никогда ничего подобного он не испытывал. Он поспешил домой, чтобы тут же по своему оккультному справочнику проверить: как это состояние называется? это уже нирвана или еще нет? Но стоило ему только взять в руки этот свой оккультный самоучитель, как радость из сердца ушла. "Я понял, - сказал он, - что то и другое несовместимо".
Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 October 2012 - 9:33
Отправлено 29 October 2012 - 5:25
Нет. Дайте куратора
тебе, мавпа, лучше банан выдать... куратора ему.. в теме из оффтопика. Ты проклянешь тот день, когда тебе куратора тут дадут.
Интересный, кстати момент.
Его жежешечка приобретет совсем гротексный вид, в свете его тут кураторства.
Антипод... ты сам то понимаешь как ты сейчас упал и сильно расшиб лоб себе? Ты вообще в курсе, что в твою конкретно голову сейчас астероид вылетел невероятных размеров? ..я те не завидую.
Отправлено 29 October 2012 - 5:27
Wisdoom
Crulod
Eretic
JessZ
3JIOE_3JIO
LeonM
Helga
Вы уже сказали достаточно, чтобы я понял - вас православие интересует чуть более чем никак. Следовательно, тратить время на ваши "высокоинтеллектуальные" нападки, я не хочу. Можете говорить между собой.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 October 2012 - 5:34
Отправлено 29 October 2012 - 5:30
Список тех, кто тут уже нарвался на игнор:
Wisdoom
Crulod
Eretic
JessZ
3JIOE_3JIO
LeonM
Helga
почему я не удивлен, что в списке совсем нету дураков?
Ты видимо решил это написать после того, как прочитал, что я думаю по поводу твоей "православности"?
Отправлено 29 October 2012 - 6:35
Список тех, кто тут уже нарвался на игнор:
Wisdoom
Crulod
Eretic
JessZ
3JIOE_3JIO
LeonM
Helga
Спс. Буду знать, с кем можно поговорить.
Отдельно радует, что я в списке первый. Это очень приятно. Настроение до вечера хорошее будет.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх