Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34791 сообщений
13615
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

На батарейки в теслах гарантия 8 лет, или 150 киломиль (241 тысяча км), что первое случится, при этом должно остаться больше 70% емкости, а если меньше, то меняют забесплатно на новую батарейку.
На другие электрокары похожая гарантия, например у ниссан лиф те-же 8 лет, примерно те-же 70% заряда, там у них в черточках меряется остаточная емкось, на новой батарейке 12 черточек, если стало меньше 9-и на 8-и летней батарейке, то меняют бесплатно. Знаю чувака с ниссаном лиф у которого деградировала батарейка 35квтч и ему ее заменили в сервисном центре на новую 40квтч забесплатно.

Я подозреваю, что Тесла сделала свою гарантию по принципу "либо мы обещаем 70% через 8 лет, либо банкротимся прямо сейчас". А Ниссан и т.д. - просто подтянулись за ними. 

• 0

Vito Cornelius

Vito Cornelius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
-44

Свежо предание, но верится с трудом... оригинальный кумуятор смартфона нынче, за 2-3 года деградирует до меньше четверти заряда, китайские заменители до этого доходят за полгода-год. Есть конечно шанс что в батарейках Макса иные технологии и прочее прочее..., но кто в это верит ?

Эт в рекламных объявлениях хорошо рассказывать как оно будет дальше использоваться, но по факту кому нахрен нужны акумуляторные элементы с уменьшеной в разы емкостью и не держащие заряд даже сутки ?

В аккумуляторах многое зависит от химии элементов, их устройства, режима заряда/разряда, температуры, возможно от еще других параметров

У лифа не самая лучшая батарея, и то через 7 лет она батарея на 70-75%

leaf-soh-age.jpg

• 0

Володя, ты зачем сбрил усы?

"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн

Kyiv is the Capital of Freedom

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2674 сообщений
421
  • Client:Рус

На батарейки в теслах гарантия 8 лет, или 150 киломиль (241 тысяча км), что первое случится, при этом должно остаться больше 70% емкости, а если меньше, то меняют забесплатно на новую батарейку.
На другие электрокары похожая гарантия, например у ниссан лиф те-же 8 лет, примерно те-же 70% заряда, там у них в черточках меряется остаточная емкось, на новой батарейке 12 черточек, если стало меньше 9-и на 8-и летней батарейке, то меняют бесплатно. Знаю чувака с ниссаном лиф у которого деградировала батарейка 35квтч и ему ее заменили в сервисном центре на новую 40квтч забесплатно.

Тесла закладывает повышенную ёмкость, чтобы компенсировать деградацию. Поэтому по батареям Теслы нельзя оценивать деградацию батарей.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7360 сообщений
1762
  • EVE Ingame:Kholda

Сроки гарантии, емкость и прочее это все пыль... главный вопрос - насколько ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс Литий в батарейках? И на сколько батареек хватит "легкоизвлекаемой нефти лития"?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12677 сообщений
2664
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Лития вроде дохрена, это не редкоземельный металл.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33071 сообщений
9605

он просто, редкий. а еще в литий-ионных аккумуляторах, в качестве катода используется кобальт, которой тоже не очень распространен.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34791 сообщений
13615
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Сроки гарантии, емкость и прочее это все пыль... главный вопрос - насколько ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс Литий в батарейках? И на сколько батареек хватит "легкоизвлекаемой нефти лития"?

Технически - не литием единым живы аккумуляторы. Есть сообщения о натрий-ионных аккумуляторах, алюминий-ионных аккумуляторах... Но в целом, я жду появления алюминий-воздушных аккумуляторов, потому  что только на них можно построить что-то действительно массовое. Алюминия дохрена, для его получения основным ресурсом является электричество, так что освоив замкнутый ядерный цикл, можно будет не думать над вопросом "откуда брать материалы для миллиардов машин". А использование кислорода из воздуха в качестве второго участника реакции позволит резко улучшить массово-габаритные характеристики этих аккумуляторов.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8805 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus

Я подозреваю, что Тесла сделала свою гарантию по принципу "либо мы обещаем 70% через 8 лет, либо банкротимся прямо сейчас". А Ниссан и т.д. - просто подтянулись за ними.

Ога, вот только Ниссан лиф на год раньше теслы S стал массово продаваться, так что это тесла подтянулась за ниссаном и сделала свою гарантию по его подобию.
Все гораздо проще: согласно википедии, у литий-ионных аккумуляторов за 800 циклов заряд/разряд емкость падает на 20%.
Тесла 3 с самой маленькой батарейкой едет на одном заряде больше 200 миль. 200*800 = 160 тысяч миль. Батарейка собрана из множества разных элементов которыми рулят контроллеры, чтоб равномерно распределять циклы заряда/разряда между элементами и чтоб они одновременной деградировали а не так, чтоб самые первые сразу убить, а те что подальше так ни разу и не использовать. Так что никакой магии. 8 лет тоже наверняка как-то так примерно рассчитали из расчета сколько в среднем человеки в человейниках проезжают за день.

Сообщение отредактировал Pointer: 21 November 2020 - 21:51

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Все гораздо проще: согласно википедии, у литий-ионных аккумуляторов за 800 циклов заряд/разряд емкость падает на 20%.

Это замечательно, а теперь можно вопрос, есть ли на форуме хоть один человек у которого за два года (1 зарядка в день х 365 х2) акумулятор в телефоне  в смартфоне  (а то вспомнят нокию 3110 что два раза в месяц заряжается... моей 12-й год и до сих  пор две недели на зарядке) потерял меньше 20% емкости ?

Хоть у кого-то должна попасться модель сделанная по правильной технологии и все дела... теория эт хорошо, статистика замечатльно, но практика то она надежней. Машины то будут юзать не сферичекие инженеры в вакууме, а обычные люди, львиная доля которых, за соблюдением всех правил и норм будет следить чуть менее чем никак. 

Еще мой глупый вопрос (реально не вкурсе), у этих акумуляторов способность держать заряд от деградации не снижается ? а то емкость то может и упала незначительно, а один хрен через сутки заряда нету, зарядил ночью, с утра доехал до работы, вечером сел в машину а оно того, ни едет.

Сообщение отредактировал Zolha: 22 November 2020 - 18:33

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8805 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus

Это замечательно, а теперь можно вопрос, есть ли на форуме хоть один человек у которого за два года (1 зарядка в день х 365 х2) акумулятор в телефоне  в смартфоне  (а то вспомнят нокию 3110 что два раза в месяц заряжается... моей 12-й год и до сих  пор две недели на зарядке) потерял меньше 20% емкости ?

Ну у меня телефону 2.5 года (с февраля 2018), заряжаю почти каждый день, сейчас зашел проверить состояние батарейки - пишет 92% от максимума. Может врет, не знаю.

Еще мой глупый вопрос (реально не вкурсе), у этих акумуляторов способность держать заряд от деградации не снижается ? а то емкость то может и упала незначительно, а один хрен через сутки заряда нету, зарядил ночью, с утра доехал до работы, вечером сел в машину а оно того, ни едет.

Нет, не снижается. Просто найди старый убитый телефон, заряди на половину, выключи и оставь на месяц, потом включи и проверь. Только желательно еще проверить сколько заряда он тратит на включение.
Но так-то саморазряд сколько-то будет, но в пределах нормы и одинаковый в %, что для новой батарейки, что для старой.

Сообщение отредактировал Pointer: 22 November 2020 - 20:59

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6620 сообщений
1372
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Э - Экологический контроль!

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3664 сообщений
397
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Это замечательно, а теперь можно вопрос, есть ли на форуме хоть один человек у которого за два года (1 зарядка в день х 365 х2) акумулятор в телефоне в смартфоне (а то вспомнят нокию 3110 что два раза в месяц заряжается... моей 12-й год и до сих пор две недели на зарядке) потерял меньше 20% емкости ?

Не корректное сравнение. У телефона 1акб, а у машины целая батарея из маленьких элементов.
Поэтому у автомобильного контроллера возможностей сильно больше: можно часть батареи держать в резерве, на случай полного разряда, можно отключать деградировавшие банки, если попалась бракованная банка то еë можно компенсировать балансировкой блока.
А у телефона выхода нет, он разве что может сберечь батарею заранее выключившись на морозе, и при перегреве.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29200 сообщений
3281

вы уж прям размечтались что в электромашине контроллер каждой банкой управляет. там тоже на более менее крупные  модули поделено.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Ну у меня телефону 2.5 года (с февраля 2018), заряжаю почти каждый день, сейчас зашел проверить состояние батарейки - пишет 92% от максимума. Может врет, не знаю.

У меня он 100% писал даже когда от родных 4000 мА осталось меньше 1/10  (по замерам там 250-300 мА оставалось емкости через 3,5 года).

Тут именно полностью заряженную батарею через прибор разрядить и посмотреть сколько оно хранит, а показания датчика на телефоне эт пальцем в небо.

Сообщение отредактировал Zolha: 24 November 2020 - 21:03

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

китайцы хотя бы массово строят аэс и у них это выглядит хоть как-то осмысленно, а что собирается делать ЕС, ставить панели в сахаре?

Электроэнергетика Китая: итоги 2019 года

https://renen.ru/chi...y-2019-results/

Сообщение отредактировал gitoki: 30 December 2020 - 12:41

• 1

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6620 сообщений
1372
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Интересно соотношение КИУМ к выработке электроэнергии.

• 0

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
1089
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

У меня получилось:

В среднем: 42%

Альтернатива: 6%

7325ТВт выработанной / (2ТВт установленной * 8784 часа) = 0.42

630 / (0.41 * 8784) = 0.06

Сообщение отредактировал fon Luck: 30 December 2020 - 18:09

• 1

Vito Cornelius

Vito Cornelius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
-44

Мир раньше срока откажется от бензина

Темпы отказа от бензина в мире оказались быстрее, чем ожидалось. По данным аналитиков Bloomberg, пик спроса на горючее топливо случится в 2027 году – на четыре года раньше предполагаемого срока.

Спойлер

https://lenta.ru/new...7/20/benzotkaz/

• 0

Володя, ты зачем сбрил усы?

"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн

Kyiv is the Capital of Freedom

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

100 лет на бензике и через 5 лет откажутся... ага.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4515 сообщений
2674
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

100 лет на бензике и через 5 лет откажутся... ага.

пик спроса на горючее топливо случится

Оно ещё будет расти 5 лет а потом понемногу начнет падать. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users