Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8089 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Короче купил динамики в машину, на басы взял Ground Zero GZIW 165X-II, на мид-высокие Vifa Peerless TC9FD-18-08. Усилок 100х4. Твитеры кстати похоже придется таки добавить, ширики вифа не лезут так уж высоко (что в общем-то видно из АЧХ), но зато вифа лезет в штатные места болт-он. Штатные места под мидбас у меня - под овалы xD придется купить подиум-переходник.

И в общем бас эта связка играет плохо, так как я просто разложил динамики на полу, а мидбасы этой серии по сути сабвуферные динамики, и без оформления в какой-то объем они "идут на ход" и просто начинают срать. Мидбасы кстати порезал сверху на 200 Гц первым порядком, и так же ширики порезал снизу на 250 Гц первым порядком (у усилка только первый порядок на фильтрах).

Но боже как же хорош контрабас!!! Сочный, густой, он просто влазит в спинной мозг и находит там точку G  xD Теперь надо хорошенько зашумить двери и установить акустику и хорошенько навалить этого контрабаса.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11475 сообщений
1505

скип
Но боже как же хорош контрабас!!! Сочный, густо...........

У меня так друг умер! В смысле потерян для общества нонче, ток и разговоры о сочности "контрабасов". Но, дело хорошее(наверное) удач :)

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

У меня так друг умер! В смысле потерян для общества нонче, ток и разговоры о сочности "контрабасов". Но, дело хорошее(наверное) удач :)

У меня такой контору по Автозвуку содержит :)
Я как слышу - какие бюджеты люди туда закапывают...
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

У меня такой контору по Автозвуку содержит :)
Я как слышу - какие бюджеты люди туда закапывают...

По недавней молодости тоже заморачивался, сам шумку, сам проводку, резка под подиумы, обтяжка. Последняя машина делалась 3 месяца, сделал, собрал всё, сказал "больше никогда" и успакоился. Бюджет был - полмашины + работы 3 месяца по вечерам) Но японка эта долго стояла, была передвижным мафоном)

Продал как было, со всеми усилками, чтобы другую машину ставить(

p.s. без грамотной шумки все эти динамики пердят вникуда, динамикам нужен закрытый объём чтобы качать)

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 February 2020 - 10:33

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Я по этому и отдавал шумить машину пряморуким людям.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Слишком много нюансов, за вменяемые деньги шумку будут класть всё равно не полностью. В общем юношеский перфекционизм не позволял отдавать такое посторонним людям) Но после 4ой машины прошло)

Хотя, конечно, машины получались конфетка, усилки и кондёры со скрытой установкой все были, короба под сабы четко к кузову.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Да вот уже мысли создать из монтажной пены короба внутри двери xD ессно не забыв про водосток. Как думаете? По идее монтажная пена же не приговор, не понравилось - полчаса работы ножом и всё убрал. И в то же время застывшая пена толщиной сантиметра 3 - вполне жёсткая.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Да вот уже мысли создать из монтажной пены короба внутри двери xD ессно не забыв про водосток. Как думаете? По идее монтажная пена же не приговор, не понравилось - полчаса работы ножом и всё убрал. И в то же время застывшая пена толщиной сантиметра 3 - вполне жёсткая.

Что-то сложно, просто проклеивается внутри дверь и со стороны обшивки закрывается цельным листом вибропласта вместо пароизоляции (плёночка на соплях). Главное потом проверить обшивку двери и тяги от ручек. Провода до динамиков тоже лучше заменить.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10392 сообщений
3767
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
В отсутствии РР вынужден развлекаться тем что есть)
Сегодня решил использовать клон диллерского vas5054a по назначению и обновил прошивки мотора и рулевой рейки на шкоде.

Вроде даже что-то поменялось в лучшую сторону. Мотор меньше дизелит на хх и параметрия рейки от audi rs3 просто огонь!)

Сообщение отредактировал Neurox: 15 February 2020 - 20:17

• 1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Что-то сложно, просто проклеивается внутри дверь и со стороны обшивки закрывается цельным листом вибропласта вместо пароизоляции (плёночка на соплях). Главное потом проверить обшивку двери и тяги от ручек. Провода до динамиков тоже лучше заменить.

стекло довольно кривое и если я опущу стекло вниз, то в двери получается нехилая щель. Несанкционированный порт фазоинвертора :laugh:

Так-то я уже сотню видосов просмотрел про подготовку двери. На металл вибруха, сплэн на обшивку, динамик закрыть козырьком... но не то, не то... Хочется короб, чтобы реально играло а не продувало проём двери.

Вибруху на металл везде. Потом соберу опалубку из толстого картона, сверху открытую чтобы с трубки залить пену в опалубку. И в конце может изнутри картон короба чем-то обклею тонким, чтобы стоячие волны верхних гармоник убрать. И конечно потом обшивку двери ещё обшумлю и посмотрим может посажу на винтовые клипсы, если обычные будет отрывать.

Сообщение отредактировал Atmega: 15 February 2020 - 21:17

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-

Ну штош..
Меня можно почти "поздравить") купил вполне живую понторезку (ремонт ~70-80к в своем сервисе, нужен комплект колёс, окраска крышки багажника ну и антикорозия.. пороги сгнили, сняли сразу же).
2008 год, 3.6 дизель, белый салон в полном фарше. Весь салон полностью живой, учитывая пробег 200+

По традиции, ехал половину пути до СТО(от дилера) на аварийке 40км/ч и с ошибкой по движку. А ну и без отопления....(по факту - лопнул небольшой патрубок воздуховода, не хватало антифриза и была куча ошибок (но нет, не в каждом модуле..))

В ближайшие выходные будет загоняться на сервис, и приводиться в божий вид.
Но даже в таком состоянии... Как она едет... Это просто бомба.

Ps 18" оригинальные диски Xtrail t31 на мишленах (latitude sport) 225/60 1.5 сезона нада кому?)

.

Пробег 200+ это около 400?)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Слишком много нюансов, за вменяемые деньги шумку будут класть всё равно не полностью. В общем юношеский перфекционизм не позволял отдавать такое посторонним людям) Но после 4ой машины прошло)

Хотя, конечно, машины получались конфетка, усилки и кондёры со скрытой установкой все были, короба под сабы четко к кузову.

Там друзья чемпионы рф и в Европе то ли Чампы то от вице. Могуть вообщем. Всяко я бы за эти сроки сделал куда хуже и точно косяков и царапин навешал :)

Правда чет походу выложу Субару на авто.ру. Маловато оказалось 2х атмолитров

.

Я хз как там у премиум жипов, но пробег средний по РФ вроде 20-25ткм. Так что там где-то 250 должно быть. Другое дело, если это пробки.

А так кто подскажет касательно финика ж25/35/37 (4е поколения считай). Какие альтернативы ему есть по динамике в ценник +- 600-700 не из прошлого века

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 February 2020 - 14:21

• 0
Изображение

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12875 сообщений
1443

докатились, теперь сделать из машины не жестянку это надо по феншую и как шатл в коцмас...могут только какие то пряморукие. всего то надо время, расходники, нож, ножницы, валик жолезный списияльный и обезжириватель плюс тряпки......можно ишо фен промышленный......фен жены тоже сойдёт, но можно выхватить сковородой.

и это, если трындите то трындите правильно. не шумоизоляция а на процентов 80 по кузову это вибро шумо изоляция....сначала вибро а уж потом все эти хотелки для ваших бум бум.

Сообщение отредактировал Razrez: 16 February 2020 - 15:53

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5258 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

За фен жены можно и от напарника выхватить, не токмо от самоей жаны, буде такой дурень найдется.

Упаришься прогревать..

Нет не вибро-шумка, именно шумка.

У них разные точки приложения своих свойств.

Не умничай.

Или умничай, но по делу..

З.Ы.

Ну и да все эти описания шумок/установок через обклейку дверей...

Есть динамики работающие  в закрытый, определенного размера объем,  есть динамики (если вы все ж таки про средние говорите) работающие в открытую среду, ставить и те, и те в двери на айс.

В двери ставят в основном на подиумы с подготовленной в размер акустической камерой.

Естественно шумку все это не отменяет. (и вибро :) )

Сообщение отредактировал mjanri: 16 February 2020 - 16:23

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

В двери ставят в основном на подиумы с подготовленной в размер акустической камерой.

99% машин с аудиоподготовкой ездит с просто вибро-шумкой и играет по сути просто на объем двери, а уж у кого он какой - х бы его з. Что мне как раз и не нравится, так как опускание стекла вниз этот объем открывает, не говоря уже о том что увеличение объема сверх рекомендованного уменьшает потанцевал динамиков по громкости, так как при превышении он пойдет диффузором на ход и будет срать вместо баса.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

докатились, теперь сделать из машины не жестянку это надо по феншую и как шатл в коцмас...могут только какие то пряморукие. всего то надо время, расходники, нож, ножницы, валик жолезный списияльный и обезжириватель плюс тряпки......можно ишо фен промышленный......фен жены тоже сойдёт, но можно выхватить сковородой.

и это, если трындите то трындите правильно. не шумоизоляция а на процентов 80 по кузову это вибро шумо изоляция....сначала вибро а уж потом все эти хотелки для ваших бум бум.

Докатились, приходят не умеющие уважать чужое время и балаболят. В мире есть много мест, куда вам стоит сходить, локации выдать?

Мне надо прочитать всё это, заказать расходиков, купить строительный фен, ибо феном для волос можно только волосы на лобке посушить, тонну другого инструмента, который мне нужен для одноразового действа, съёмники там всякие, крепёж новый. 

Разобрать дверь, испоганить обшивку, проклеить, проклеить ещё раз, отодрать, сделать правильно и т.д.

Мне вот совсем не интересен процесс автозвука, вообще. Но мне вполне нравится результат. 

Так зачем мне тратить и время и деньги и нервы, когда можно потратить просто денег, и я не уверен, что больше, при моей рукажопости?

• 0
Изображение

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10250 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

.

Это как раз родные 220, его не крутили.

По уже проделанным работам:
Заменены прокладки термостата, клапанных крышек.
Всё почищено (ЕГР, крышки, весь воздух и клапана нас нём). Почищены немного форсунки и сама топливная система.
Заменены патрубки на силиконий, заменены термостаты ЕГР - устранены последствия последнего ара- ремонта.
Заменены расходники, пока езжу на "промывочном масле", через ~500км уже на боевое заменю.
Отмыт от говна двигатель. Раз 5 мыли (последние 3 раза от солярки- "так получилось, этот дебил тут больше не работает").
Заменено масло в коробке, последняя замена была в 11-12году..- стружки почти не было, что радует.

Завтра машинка обновится через SDD, на неделе буду менять тормоза (в т.ч. задние диски), задние сайленты подрамника ну и немного почищу днище от ржи, почищу ресивер.. ржавеет сучка - нужно алюминиевый где-нибудь найти).

А ну и при обновлении нужно будет отписать доп моторчик заднего дифференциала. Хренова "доп опция", смысл которой сводится к "скинуть коробку в ошибку".
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

стекло довольно кривое и если я опущу стекло вниз, то в двери получается нехилая щель. Несанкционированный порт фазоинвертора :laugh:

Так-то я уже сотню видосов просмотрел про подготовку двери. На металл вибруха, сплэн на обшивку, динамик закрыть козырьком... но не то, не то... Хочется короб, чтобы реально играло а не продувало проём двери.

Вибруху на металл везде. Потом соберу опалубку из толстого картона, сверху открытую чтобы с трубки залить пену в опалубку. И в конце может изнутри картон короба чем-то обклею тонким, чтобы стоячие волны верхних гармоник убрать. И конечно потом обшивку двери ещё обшумлю и посмотрим может посажу на винтовые клипсы, если обычные будет отрывать.

Щель между стеклом и дверью незначительна для звукового давления, к тому же там есть бортик. Объёма двери достаточно, чтобы динамик начал качать. Не подводную лодку же делаем, отверстий будет оставаться ещё уйма, главное закрыть основные.

Спойлер

Пластик проклеивается именно виброй, можно единичкой, а не спленом, так как даёт резонанс и его надо утяжелять, места стыков проклеиваются поролоном.

Спойлер

Подиумы ставят, потому что штатные места не предназначены для глубоких динамиков, они просто не влезают туда, обшивка при этом может и встать штатно, хотя гриль лучше поменять на металл, а в лёгком варианте вообще достаточно проставочные кольца нарезать. Или если ставят два-три динамика в дверь с резкой обшивки, делать закрытый короб в дверь это довольно серьезно резать железо. Если в машине ещё думают ездить потом, лучше железо не трогать.

Сообщение отредактировал New Strannik: 17 February 2020 - 3:29

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5258 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

:) Проставочные кольца, как раз и нужны:

а) чтобы выставить динамики по направлению

б) чтобы влез магнит

в)чтобы отрегулировать объем, буде они позволят

г) для норм. крепежа

в порядке убывания :)

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Всё, теперь я снова пешеходус. Смотрю авторушку дальше
  • 0
Изображение

5 посетителей читают тему

2 members, 3 guests, 0 anonymous users