Отцы, у меня такая проблема.
Есть 2 физически разных HDD: SSD на 60 Gb (его я могу как угодно форматировать) и простой на 2 Тb (его форматировать не желательно, т.к. там много информации моей). Хочу поставить Ubuntu 14.04 LTS на SSD, естественно. Но вот проблемка. EVE весит относительно много + ее кэш. Я бы хотел из-под PlayonLinux ее как-то поставить на двухтерабайтник с файловой системой NTFS. Как мне это правильно сделать? При установке можно как-то разметить вручную, откусив от двухтерабайтника, скажем, гигабайт так 200 под разные программы .wine или я не прав и надо как-то по-другому?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 31 July 2015 - 9:02

Отправлено 31 July 2015 - 9:15

1. Даже после установки всегда можно раздел одного диска примонтировать куда душе угодно же.
2. Сам вайн где живет в твоей убунте по умолчанию, пусть там и живет (никуда его двигать не надо).
3. А вот домашнюю папку пользователя, либо весь /home, либо свою пользовательскую .wine (где ева и будет жить) - вот это можно разместить физически на 2ТБ твоем. Но это можно сделать уже после установки. Просто почитать про /etc/fstab там прописать куда подмонтировать твой 2-х террабайтник (где-нибудь в своей пользовательской папке), и после этого этот твой ntfs раздел на том hdd будет для тебя выглядеть просто как одна из папок на SSD, в нее и ставить.
Отправлено 31 July 2015 - 11:48

Поподробнее, пожалуйста.
Я тебе его вариант не буду расписывать (я его тоже упоминал в своем посте, но имхо это не самый хороший ход).
Раз ты задаешь подобные вопросы, то примерный уровень познаний вырисовывается. Для него (уровня) я бы выбрал наиболее прямолинейный вариант установки системы и чуть более "заморочный" вариант монтирования HDD. Но это имхо совершенно, просто мне кажется, что так правильнее было бы в твоем случае.

Отправлено 31 July 2015 - 12:23

Понял. Спасибо.
возможно и не стоит тебе заморачиваться. во всяком случае поначалу. У меня вся система вместе с евкой, еще парой игрушек и прочим барахлом занимает 55 гиг. это за пару лет пользования. и бОльшая часть этого объема (44гиг) - в домашней папке и может быть безболезненно снесена в /dev/null в любой момент.
Не отказывай себе в удовольствии играть в евку с ССД. А как столкнешься с недостатком места (уверен это будет не так скоро), так и будешь решать эту проблему вынесением на второй винт и монтированием.
Сообщение отредактировал nvbooster: 31 July 2015 - 12:23
Отправлено 31 July 2015 - 12:43

/ - ssd
/var/ - hdd
/tmp/ - hdd
/home/ - hdd
/mnt/fast/ - ssd
в /mnt/fast/ есть директория /mnt/fast/[my user]_space/software
Если я ставлю какой-то софт в юзерспейс и хочу, чтобы он работал быстро - я закидываю нужную софтину в software в отдельную папку, потом делаю симлинк на нее из нужного мне места в хоуме моего юзера. Для евы есть 2 варианта:
1) перенести весь префикс вайна и сделать линк на него вместо ~/.wine_eve
2) перенести в software только папку клиента и кэша ресурсов, и залинковать в ~/.wine_eve/drive_c/Program Files/CCP/EVE и ~/.wine_eve/drive_c/users/Public/Application Data/CCP/EVE/SharedCache
Я использую второй вариант.
Схема конечно требует копания с перекидыванием всяких файлов, но очень гибкая - что хочу на ссд, что хочу на хдд.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 August 2015 - 22:37

Не устанавливается Ничего не пишет. Просто темнеет окошко установки и... все.
ADD
Вроде, проблема крылась в том, что msi не подхватывал cab файлы. Хотя, они и лежали в одной с ним диреткории, и даже не на ntfs. Пробую через playonlinux со скачиванием клиента из интернетов. Вроде, ланчер запустился
Короче, вечер удается, я так погляжу
Сообщение отредактировал moonjasper: 01 August 2015 - 23:14
Отправлено 02 August 2015 - 0:50

В общем, запустил. Проблема была действительн ов том, что msi файл не видит остальные части дистрибутива. Как ставил:
1. обновил дрова на актуальные проприетарные
2. добавил репозиторий wine hq
3. установил playonlinux
4. в нем начал установку EVE в отдельный префикс, заставив PoL качать дистрибутив самостоятельно. Он качает только msi пакет. Дальше запускается лаунчер, который докачивает 7 Гб своих архивов
5. ланчер тупит адово, тормозит и не работает практически, поэтому просто через вайн гружу экзешник из папки bin
Работает, но у меня вопрос. Если с ланчером такая беда, то как дела-то делать? Обновляться ланчером, а потом экзешничком?
Отправлено 02 August 2015 - 3:08

Работает, но у меня вопрос. Если с ланчером такая беда, то как дела-то делать? Обновляться ланчером, а потом экзешничком?
Я так и делаю. Хотя последнее время сам ланчер ведет вполне хорошо, в отличие от тех времен, когда его только ввели. Ну изредка бывает правда фон не прогружает или окно логина)
На мой взгляд весь процесс запуска и логина напрямую через экзешник - тупо быстрее.
Отправлено 02 August 2015 - 11:05

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users