Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Список тех, кто тут уже нарвался на игнор:

Wisdoom
Crulod
Eretic
JessZ
3JIOE_3JIO
LeonM
Helga

Вы уже сказали достаточно, чтобы я понял - вас православие интересует чуть более чем никак. Следовательно, тратить время на ваши "высокоинтеллектуальные" нападки, я не хочу. Можете говорить между собой.

Блин. Ради этого списка я даже плюсик Антиподу поставлю когда плюсомет остынет.
Ибо совсем эпик. Так, как Антипод - еще никто не позорился. (на моей памяти).

Сообщение отредактировал Helga: 29 October 2012 - 8:28

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng
Чорд О Боже, меня нет в списке...

Антипод, тот факт, что ты игнорируешь заблудших - лишнее подтверждение не только того что ты не можешь зажечь пламя православия в душах искушенных дьяволом, но и колеблешься в своей собственной вере. Не находишь что в таком случае ты слишком много на себя берешь, открывая тему на форуме с целью "развеять мифы о православии"? А также не находишь ли в этом проявление гордыни? Шёл бы ты лучше, дорогой, работать над собой.

А вообще мельчает народ, мельчает церковь, даже приличного миссионера не могли прислать. Ящитаю это оскорблением комьюнити.
  • 2
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
И меня нету.

РПЦ просит безвозмездно

Рпц в нижнем новгороде отжимает консерваторию. Безвозмездно, то есть даром. В прошлом году отжало дом офицеров, где были детские кружки и занималось больше 700 детей. Зачем нужны дети занимающиеся рисованием или авиамоделированием? Молиться бегом, вумные стали слишком!
  • 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

а ты редко постишь.

Сообщение отредактировал Denadan: 29 October 2012 - 8:53

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Антипод, тот факт, что ты игнорируешь заблудших - лишнее подтверждение не только того что ты не можешь зажечь пламя православия в душах искушенных дьяволом, но и колеблешься в своей собственной вере. Не находишь что в таком случае ты слишком много на себя берешь, открывая тему на форуме с целью "развеять мифы о православии"? А также не находишь ли в этом проявление гордыни? Шёл бы ты лучше, дорогой, работать над собой.

А вообще мельчает народ, мельчает церковь, даже приличного миссионера не могли прислать. Ящитаю это оскорблением комьюнити.

Я не хочу ничего зажигать. Зажигает сам Бог. Я рассказываю о православии.

Можно прочитать о православии, даже текст Кураева, на что уж апологет, и остаться глухим. Так что, я игнорирую не заблудших, а уже очень даже определившихся.

Может ли добро быть с кулаками, или Инструкция к действию в экстремальных обстоятельствах
С одной стороны, есть заповедь, о существовании которой не может не знать ни один человек, хотя бы однажды прочитавший Евангелие, — настолько она поразительна, настолько переворачивает наши обычные представления о защите собственной чести и достоинства. «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5, 39).

С другой, в отношении этих слов Спасителя очень часто возникает смущение: точно ли их надо понимать буквально, или же это иносказание? Ведь рядом с этой заповедью даны еще несколько, точное исполнение которых не менее, а может быть, и более даже затруднительно: «кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду, и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5, 40–41).

Обратишь левую щеку, а тут тебе и совсем голову снесут… Отдашь верхнюю одежду, а потом простудишься и умрешь, потому как другой нет. Согласишься идти с каждым, кто понудит, так всю жизнь и будешь только ходить, ни на что другое ни времени, ни сил уже не останется.

Безусловно, были святые, которые как каждую заповедь, каждое слово Христово решались выполнять в самом прямом смысле, так и эти заповеди исполняли. Но больше мы видим тех, кто понимал их скорее духовно. Так преподобный Амвросий Оптинский писал: «Смотри, тут говорится „кто ударит тебя в правую щеку“, а ведь это неудобно, бьют обычно по левой — правой рукой».

И далее объяснял, что, с его точки зрения, говорит здесь Господь о ситуации, когда обидели, оскорбили, оклеветали нас незаслуженно и мы готовы возмутиться и восстать, поскольку считаем себя безвинно пострадавшими, мы правы! Это — правая щека. Но есть у нас и левая — наши проступки, грехи, страсти, которые ведомы по преимуществу лишь Богу и за которые мы должным образом не страдали, наказания не несли. Вот и вспомни, когда ты не виновен, о том, в чем ты виноват, и пойми, что одно «уравновешивает» другое. Да и уравновешивает ли?

Возвращаясь к вопросу о том, как же все-таки понимать заповедь, буквально или нет, надо, наверное, в первую очередь уразуметь, что речь здесь идет о самом главном, о принципе — «не противься злому». Причем не просто «не противься», а так: «вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам…» (Мф. 5, 38–39). «Не противься» то есть не умножай зло уже существующее и действующее — злом собственным.

С этой позиции бессмысленна и греховна даже самая «справедливая» месть: она умножает зло минимум в два раза. С этой позиции всегда, когда есть такая возможность, лучше отойти в сторону, отступить и уступить. Когда есть такая возможность… А когда она есть и когда ее нет? Вот, что выяснить бы!

И все же обстоятельства, когда и христианин может и даже должен действовать с применением силы, есть. Что это за обстоятельства и как понять, что мы находимся именно в них, а не заблуждаемся?

У преподобного аввы Дорофея приводится одно святоотеческое правило, возможно, знакомое и нам просто как житейская мудрость: «Когда пред тобою предлежат на выбор два зла, то надо избирать меньшее». А из двух благ, соответственно, большее. Вот и верующий человек тогда имеет право на «физическое воздействие», когда оно — меньшее из двух зол.

Почему Церковь испокон веков благословляла на войну против захватчиков, пришедших поработить наш народ? В силу своего «срастания с властью»? Нет, в силу того, что каким бы ужасом, каким бы безумием ни была война, а «сдаться на милость победителя» еще больший ужас и еще большее безумие. Во-первых, потому, что милость в таких условиях более чем сомнительна, а во-вторых, потому что отказ от защиты Отчизны сделал бы ее захват чрезмерно привлекательным для любого агрессора и они бы просто сменяли один другого.

Но ведь и воевать можно по-разному, можно по-язычески, а можно по-христиански. И это не игра слов. На самом деле и на войне можно убивать с ненавистью и даже каким-то извращенным удовольствием, а можно — о скорбью и состраданием. Один мой знакомый, в недалеком прошлом руководитель достаточно крупного федерального спецподразделения, говорил своим бойцам:

— Вы не должны ненавидеть своих врагов, даже тех, которых убиваете. Иначе… вы ничем не будете отличаться от них.

Чудно как-то звучит, прекраснодушно до нелепости, можно только плечами пожать и развернуться, чтобы скрыть улыбку от такого человека, который и сам, верно, не знает, о чем говорит. Одно только «но»: за плечами его долгие годы службы в «Альфе», командировки в Чечню, освобождение заложников…

Ему лично,
после того, как его группа вошла в Норд-Ост, оставив за спиной лишь трупы охранявших вход боевиков, пришлось пройти по рядам и в упор ликвидировать девушек-шахидок. Он сделал это без ненависти, профессионально, руководствуясь тем же принципом «большего или меньшего зла»: если бы кто-то из них проснулся, то каждая унесла бы с собой жизни нескольких десятков ни в чем не повинных людей. Такой вот страшный долг…
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Я не хочу ничего зажигать. Зажигает сам Бог. Я рассказываю о православии.
Так что, я игнорирую не заблудших, а уже очень даже определившихся.

то есть самый простой вариант. И вот опять ты тащишь огромную копипасту. В который раз предлагаю - своди это в пачку тезисов или кратенькое изложение и прилагай ссылку. смотрится внушительней и удобней. Ну или спойлером пользуйся.

Кстати, у меня там был вопрос по поводу того, ходишь ли ты в церковь и выполняешь ли ты заповеди. Ну и каешься ли если не выполняешь.
  • 0

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69
  • EVE Ingame:Egor Zom

"Все хотят быть блаженными, но не все могут"(с). из высказываний Августина Блаженного

Меня вот тоже нет. :)
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Один мой знакомый, в недалеком прошлом руководитель достаточно крупного федерального спецподразделения, говорил своим бойцам:

— Вы не должны ненавидеть своих врагов, даже тех, которых убиваете. Иначе… вы ничем не будете отличаться от них.

Чудно как-то звучит, прекраснодушно до нелепости, можно только плечами пожать и развернуться, чтобы скрыть улыбку от такого человека, который и сам, верно, не знает, о чем говорит. Одно только «но»: за плечами его долгие годы службы в «Альфе», командировки в Чечню, освобождение заложников…

Ему лично,
после того, как его группа вошла в Норд-Ост, оставив за спиной лишь трупы охранявших вход боевиков, пришлось пройти по рядам и в упор ликвидировать девушек-шахидок. Он сделал это без ненависти, профессионально, руководствуясь тем же принципом «большего или меньшего зла»: если бы кто-то из них проснулся, то каждая унесла бы с собой жизни нескольких десятков ни в чем не повинных людей. Такой вот страшный долг…

Хм. Мое мнение по данному вопросу таково - эмоции испытывать нужно. Любить, ненавидеть, жалеть... Только тогда человек останется человеком. Даже убийца.
А убивать без эмоций - это просто становится работой. Да. Такие люди тоже необходимы. Но вот остаются ли они людьми? Или становятся "машинами для убийства"?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

В чем смысл романа сам не знаешь, но возражаешь :) Это тут называется "пернуть в в лужу", вроде так, да?
Алсо переводить стрелки на меня не надо - я без подъема школьных лекций тоже не смогу это тебе рассказать. Я не отрицаю, что отношусь к большинству, в отличие от тебя, о решивший потроллЕть.

С чего ты решил что не знаю? Или ты претендуешь на то что кто то знает один единственный труЪ смысл который не всем доступен :facepalm:?

Я тут тоже одного умного на днях читал, он говорит, что церковь тоже посредник и без нее ну никуда. Однако я предпочитаю пить коньяк без примеси дерьма. Эо касается и рецензий, так как если книга у меня в руках, то я точно прочитаю, то, что хотел сказать автор, а не то, что хотели сказать за него.

во мне даже есть какаето надежда что если кто то поймет не совсем то что хотел передать автор, он тоже не обидится, а обрадуется, что и так можно.

Сообщение отредактировал LeonM: 29 October 2012 - 9:09

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

И меня нету.

РПЦ просит безвозмездно

Рпц в нижнем новгороде отжимает консерваторию. Безвозмездно, то есть даром. В прошлом году отжало дом офицеров, где были детские кружки и занималось больше 700 детей. Зачем нужны дети занимающиеся рисованием или авиамоделированием? Молиться бегом, вумные стали слишком!

Как всегда, полуправда страшнее прямой лжи:
http://www.rg.ru/2012/10/20/reg-pfo/rpc.html
Нижегородская консерватория получила официальное письмо от Нижегородской митрополии с просьбой вернуть здание учебного заведения православной церкви. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил ректор Нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

- Письмо пришло буквально два дня назад, поэтому по большому счету все, что я могу сказать, это то, что такое письмо есть, - сказал Эдуард Фертельмейстер. - Пока еще не было ни переговоров, ни выяснения подробностей. О предоставлении консерватории нового здания разговора пока тоже не было. Говорить о каком-то противостоянии, я думаю, тоже преждевременно, в принципе так же, как о возможных путях решения проблемы. Я помню, как в нашем городе решался вопрос о передаче Русской православной церкви здания планетария, тогда все было решено цивилизованно. Город приобрел новый один из современнейших в Европе планетариев, а православная церковь вернула свой храм верующим.

Архиерейский дом был построен в 1780 году по проекту нижегородского архитектора Якова Ананьина. С северной стороны к дому была пристроена домовая церковь. В 1946 году здание передали Нижегородской консерватории имени Глинки. В 1960 году консерватория приобрела то, чем может гордиться любое учебное музыкальное заведение - концертный орган немецкой фирмы Александра Шуке, его расположили там, где когда-то находился алтарь.

- Есть 327-й федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" который определяет порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения. В доме №40 по улице Пискунова находилась резиденция нижегородских архиереев, это документально подтверждено. Здание было отобрано в XX веке, но по закону РПЦ имеет право вернуть его, - заявил помощник митрополита Нижегородского и Арзамасского священник Виталий Груданов. - Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился в Росимущество с просьбой включить в федеральное финансирование процесс передачи здания епархии. Опыт такой работы у нас есть. Например, при передаче храма митрополита Московского Алексия на территории Благовещенского монастыря. Процесс этот прошел безболезненно. Планетарий спокойно работал до тех пор, пока не было построено новое здание. В сегодняшней ситуации надо сделать акцент на том, что консерваторию никто и никуда выселять не будет, пока не будет либо подобрано подходящее здание, либо построено новое. И еще один немаловажный фактор. Дело в том, что возвращение Архиерейского дома это не только восстановление исторической справедливости. В этом доме находился храм в честь Преображения Господня, и для православных людей важно восстановить именно храм.

В Нижнем Новгороде после революции 1917 года у Русской православной церкви было отобрано почти 50 зданий, на сегодня властям осталось вернуть обратно менее десятка. В каждом конкретном случае вопрос решался по-разному. Где-то передача здания производилась сразу, а где-то требовалось время. Так было, например, при передаче Дома офицеров, в здании которого раньше располагалось епархиальное училище. Там сначала были подобраны площадки, на которые можно было перевести все детские кружки и секции, а потом уже произошла передача. В случае с нижегородским планетарием история растянулась на несколько лет, потому что планетарий пришлось строить заново. Что касается консерватории, то сложность переселения этого учебного заведения, в котором сейчас учится около тысячи студентов, заключается в том, что для органа требуется специальное помещение с хорошей акустикой и очень высокими потолками.

Кстати, консерватория не единственное учебное заведение в Нижнем Новгороде, располагающееся в здании, которое раньше принадлежало Русской православной церкви. Во втором корпусе педагогического университета до революции располагалась Нижегородская семинария. Это здание пока еще тоже не возвращено.

то есть самый простой вариант. И вот опять ты тащишь огромную копипасту. В который раз предлагаю - своди это в пачку тезисов или кратенькое изложение и прилагай ссылку. смотрится внушительней и удобней. Ну или спойлером пользуйся.

Кстати, у меня там был вопрос по поводу того, ходишь ли ты в церковь и выполняешь ли ты заповеди. Ну и каешься ли если не выполняешь.

Ты не мой духовник, чтобы я тебе об этом говорил, это уже совсем инсайд. Ок, без обид?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Помоему попы перебьются без безвозмездной передачи им имущества нисхрена... Пусть платят :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Как всегда, полуправда страшнее прямой лжи:
http://www.rg.ru/2012/10/20/reg-pfo/rpc.html
Нижегородская консерватория получила официальное письмо от Нижегородской митрополии с просьбой вернуть здание учебного заведения православной церкви. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил ректор Нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

Кстати, консерватория не единственное учебное заведение в Нижнем Новгороде, располагающееся в здании, которое раньше принадлежало Русской православной церкви. Во втором корпусе педагогического университета до революции располагалась Нижегородская семинария. Это здание пока еще тоже не возвращено.

Так почему тогда все так протестуют против передачи чего либо рпц? Раз они так здорово дают здания и все строят? может быть что-то происходит иначе? И обычно церковь не платит за то что было достроено кровавым режимом, например у консерватории добавлен 3тий этаж.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты не мой духовник, чтобы я тебе об этом говорил, это уже совсем инсайд. Ок, без обид?

Дык только ты тут обижаешься :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Не всегда: в основном ты читаешь то, что хочешь прочитать, и это не всегда совпадает с тем что хотел сказать автор.
Иногда рецензии реально подправляют впечатление от произведения, а то и мотивируют перечитать.
Другое дело, что их, в основном, нужно читать после, а не до ознакомления с предметом рецензии. Особенно в свете последних тенденций бумагомарак спойлерить направо и налево.

Почему у меня никогда не возникает желания читать рецензии на реально хорошие книги которые я прочел? Я думаю что бы никто не засирал мне мозги своим "смыслом". Наверно я такой узколобый, да.

В церкви же ситуация слегка другая: там изначальную кашу из писаний каждый трактует как ему угодно. Т.е. без "рецензирования" никуда (ну или, по крайней мере, сложно разобраться: какая из палат содержит психов со схожими твоим убеждениями). :)

Ты не совсем прав когда отделяешь эту ситуацию от рецензии на литературу. Это тоже самое. именно для этого делают рецензии, ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО.
Мне почему то кажется что еслиб автор хотел однозначно передать смысл - он бы сам писал рецензии на свои произведения.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

ээм... то есть сказать хожу не хожу в церковь нет? ок.
  • 0

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69
  • EVE Ingame:Egor Zom
Не то понятно, что не одно.
Теперь вопрос а почему именно РПЦ отдать? Мало что у нас кому принадлежало раньше? Кремль Московский вот тоже принадлежал кому то. Но не отдают же потомкам Рюрика?
И это вопрос, не кому принадлежал, а у кого отбирают. И для чего. :closedeyes:
Антипод не моё то дело кому кто молится или нет. Но Прекращай профанацию. :confused: ИМХО
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Так почему тогда все так протестуют против передачи чего либо рпц? Раз они так здорово дают здания и все строят? может быть что-то происходит иначе? И обычно церковь не платит за то что было достроено кровавым режимом, например у консерватории добавлен 3тий этаж.

Да дело то в том что никто не протестует. Идет волна истерики от тех, кто в принципе против церкви ВООБЩЕ. Им нужен любой повод. Поднять истерику, крик, вой. Когда все будет выяснено, волна говна уже будет в воздухе и никому уже будет абсолютно не важно, что "новость" - полуправда. Сейчас еще подкину.

"Правда" антицерковников об РПЦ
Антицерковный фонд “Здравомыслие”, известный своими антиклерикальными убеждениями, распространяет в сети Интернет карту России, где отмечены "случаи нарушения светских основ государства". В том числе безбожники заявляют:

1. "Курск. Монастырь добился закрытия библиотеки для слепых, расположенной в одном из помещений храма".

На самом же деле, библиотеке слепых было предоставлено взамен очень хорошее помещение в городе, в то время как прежнее помещение нуждалось в ремонте и сейчас там идут реставрационные работы.

А в прошлом году директор курской библиотеки для слепых, Чаплыгина Татьяна Георгиевна, ..... принимала участие в VI Всероссийских знаменских чтениях, которые в Курске проходили при Курской епархии (!)

Еще безбожники пишут про Рязанский кремль:

2. "Рязанская епархия настаивает на передаче в ее ведение территории и памятников Рязанского кремля. "

Ситуацию с Рязанским кремлем очень хорошо описал вот здесь не так давно пользователь ЖЖ tverdyi-znak.

3. "В Ульяновске местная епархия РПЦ потребовала от государственного университета отдать ей корпус, в котором обучаются студенты-медики."

Что известно об этом "вопиющем" случае поползновения "клерикалов"? Читаем на официальном сайте Ульяновского государственного университета:

"Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл в корпусе медфака встретился с ульяновскими студентами-медиками.

Это историческое здание по соседству с «Колючим садиком» до революции на самом деле принадлежало РПЦ — в нем располагалось духовное училище. По словам владыки Прокла, здесь планируется разместить епархиальное управление и храм. Выступая перед студентами, архиепископ сказал:

— Понимая важность этого здания для медицинского факультета Ульяновского университета, епархия не настаивает на немедленном выселении вас «на улицу». Причин для беспокойства нет. Вопрос о передаче здания епархии будет решен не завтра и не послезавтра и лишь по взаимной договоренности сторон.

Такая договоренность между Симбирской епархией и УлГУ имеется. Медфак освободит корпус на улице Карла Либкнехта, как только университет получит взамен другое здание, подходящее для организации учебного процесса студентов-медиков. По словам ректора вуза Бориса Костишко, "этот спорный корпус в действительности не вполне пригоден под медицинский факультет"."

4. "Челябинск. Органный зал, расположенный в здании храма Александра Невского, передают РПЦ. Равноценное помещение для органа не предоставлено."

И помещения предоставлено, и с немецкой органостроительной фирмой "Германн Ойле" достигнуто соглашение о проведении работ по переносу и отладке органа. Об этом можно узнать здесь, в том числе там представлены мнения профессиональных органистов по этому вопросу.

Итак, мы рассмотрели несколько претензий антицерковников к РПЦ, которые они распространяют в сети Интернет. Как видим, ситуация описываемая ими, отличается от того, что есть на самом деле. Но искажать факты, заниматься их передергиванием - это обычное дело для тех, кто ненавидит Церковь и ищет способы ее очернить в глазах общества.

Не то понятно, что не одно.
Теперь вопрос а почему именно РПЦ отдать? Мало что у нас кому принадлежало раньше? Кремль Московский вот тоже принадлежал кому то. Но не отдают же потомкам Рюрика?
И это вопрос, не кому принадлежал, а у кого отбирают. И для чего. :closedeyes:
Антипод не моё то дело кому кто молится или нет. Но Прекращай профанацию. :confused: ИМХО

Это Федеральный Закон, принятый в соответствии с постановлением ПАСЕ. Закон выполняется. Наследников Рюрика? Всех вырезали, не? Потому Романова и избрали в 1613 году, потому что больше никого и Смута по поводу чего была.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
Ну и вот тебе, Нарес, подтверждение как бы... сказали этому человеку-копипасте что МиМ написан для православных, значит для православных :facepalm:
что же делать несчастным игностикам (да да, сегодня я игностик), что читать?

Сообщение отредактировал LeonM: 29 October 2012 - 9:29

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

ээм... то есть сказать хожу не хожу в церковь нет? ок.

В церковь хожу.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это Федеральный Закон, принятый в соответствии с постановлением ПАСЕ. Закон выполняется. Наследников Рюрика? Всех вырезали, не? Потому Романова и избрали в 1613 году, потому что больше никого и Смута по поводу чего была.

Кого это волнует? ПАСЕ... Никтож не говорит, что одна РПЦ охренела. В омерике вон тож нихрена не платят налоги, куча бабла идёт мимо, а могло идти на полезные дела.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users