Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Спасибо за обширный ответ. Как написал выше рассматриваю марку Merida с конкретной моделью не определился пока.

Мерида тру. \w/

• 0

Waylander87

Waylander87

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lina Solette
  • EVE Alt:Araxi Solette
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-Space
  • Channel:Pretenders Public
Кстати какие тормоза лучше: ободные или дисковые? И можно ли допустим стоковые ободные поменять на дисковые?
Заранее благодарю за совет.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Но вообще, сейчас уже 26" это мало... надо 27,5 или 29, 

шоб с запасом %))

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Кстати какие тормоза лучше: ободные или дисковые? И можно ли допустим стоковые ободные поменять на дисковые?

Замена ободных на дисковые требует замены: вилки, втулок, обедов. А если рама изначально не подразумевает установку дисковых тормозов (нет специальных точек крепления) ,то ещё потребуются переходник и надёжность будет ниже.

После первому вопросу. Если будешь катать с друзьями пару раз в год или только по парку - бери ободные, они проще в обслуживании, дешевле и легче. Если будешь ездить по грунту хотя-бы 500 км в год - то диски
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Однажды попробовав дисковые на ободные ты уже не захочешь вернуться. Но согласен, если кататься 2 раза в год, то можно не париться. Учитывая вес колеса - легче всё-таки дисковые.

Сообщение отредактировал Merazor: 17 April 2017 - 20:14

• 0
Posted Image

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Имхо это дело привычки. На роликах нет тормозов вообще. По сравнению с типичным слалом-стопом и т-стопом кантилевер шоссейника - это раллийный уберручник .

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

имея геммор с снятием колеса каждую поездку, заявляю: преимущество ободных - меньше проблем с снятием-установкой-обслуживанием. но по грязи ехать - скрип обеспечен. как и качество торможения. дисковые - однако меньше забиваются грязью, дольше живут, лучше работают. 

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Откуда у ободных простота снятия-установки?

С дисками оно как, эксцентрик ослабил - колесо снял. С вибряками приходится еще и их из паза высвобождать.

С настройкой дисковых тоже нет сложностей.

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

вибрейк - экцентрик ослабил, тросик сбросил - все. обратно - колесо поставил, экцентрик затянул, тросик накинул - готово. главное - не забыть накинуть.... а то тормозить одним передним на гравии вдоль трассы с грузовиками было очень очковато :)

дисковые: снять просто. раскрутил и снял. а от ставить - занимает несравненно больше времени. ибо чуть перекосил, или диск по колесу сразу скребет, или потом с скрежетом тормозишь. что нехорошо.  приходится несколько раз подкручивать и центровать. ну и попасть диском в тонкий паз колодок нужно. 

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

по мне так смена резины с любыми тормозами - это гимор... на одно колесо у меня два-три часа уходит...  добрая половина из которых посвящена настройке тормозов и попадания колеса в нужное место... но вот замена тормозных колодок на v-брэйках намного проще канеш и не требует кроме ключа дополнительных инструментов, потому что дисковые колодки без плоскогубцев я не умею менять например... 

Ободные тормоза хороши тем, что колодки к ним можно купить практически в любом специализированном и даже не специализированных магазах. Чтобы сменить колодки достаточно только ключа. 

Но при низких температурах работают они хуже, так как материал колодок твердеет, при попадании влаги на обода торможение тоже не оч получается. Ну и само по себе торможение на v-брэйках - это процесс, на них нельзя затормозить мгновенно. 

Дисковые тормоза бывают механические и гидравлические (а может уже и еще какие-то). У механических куча преимуществ - можно катать при любых температурах, запчасти можно найти в спец магазинах, а если не найдешь, то можно кустарно что-то предпринять из того, что есть в строительных магазах, они позволяют тормозить мгновенно, то есть колеса можно заблокировать на любой скорости (правда на высоких скоростях лучше делать серии мелких торможений, чтобы не улететь с велосипеда). Гидравлические вроде как еще более надежные, НО в холодную погоду, особенно при отрицательных температурах они работают не очень, запчасти к ним пока (а может и всегда) найти сложно, да и самостоятельно обслуживать их не просто. Ну вообщем гидравлика - это для спортсменов имхо.

а про замену уже всё написали, это гимор и ненадежно, если нет спец креплений (а у великов, сделанных  под v-брейки таких креплений обычно нет, да и рама не рассчитана часто на установку дисковых тормозов - для этого нужно расстояние от рамы до колеса дополнительное)

шоб с запасом %))

смех смехом, а меня парит по бордюрам скакать, я накатался на 24", после 20 км руки устают сильнее чем ноги )) 

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70

Парни, вот чесслово, я без понятия что у вас не так с колесьями, но я свои колеса снимаю/ставлю без настроек и гимора. Просто снял, просто поставил. Всё.

Втулки простые. Не дешевые, но ничего эдакого. Тормоза - тоже.

А, да. Пока не поставил норм эксцентрики - со штатными имел проблему в виде их ослабевания.

А вам посоветовал бы вынуть из втулок оси и проверить их геометрию, раз приходится каждый раз ловить положение колеса в раме/вилке. 

Заодно и перемажете втулочки ;)

Сообщение отредактировал matros: 18 April 2017 - 1:09

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Парни, вот чесслово, я без понятия что у вас не так с колесьями, но я свои колеса снимаю/ставлю без настроек и гимора. Просто снял, просто поставил. Всё.

а чо у тебя за велик?

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70

название тебе ничего не скажет. Кроме рамы и седла с подсиделом заменено всё ))

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

А, да. Пока не поставил норм эксцентрики - со штатными имел проблему в виде их ослабевания.

А вам посоветовал бы вынуть из втулок оси и проверить их геометрию, раз приходится каждый раз ловить положение колеса в раме/вилке. 

Заодно и перемажете втулочки ;)

Ага. Первую причину ты пофиксил(кривая ось). Второй причиной идут втулки с насыпью... у тебя промы? или ты просто колесо ставишь обратно по метке и нам об этом просто решил не говорить?

так что не надо тут про "просто снял, просто поставил". ты сам знаешь, что тут не все так просто. иначе бы не советовал проверку кривизны оси.

...У механических куча преимуществ - можно катать при любых температурах, запчасти можно найти в спец магазинах, а если не найдешь, то можно кустарно что-то предпринять из того, что есть в строительных магазах, они позволяют тормозить мгновенно, то есть колеса можно заблокировать на любой скорости (правда на высоких скоростях лучше делать серии мелких торможений, чтобы не улететь с велосипеда). Гидравлические вроде как еще более надежные, НО в холодную погоду, особенно при отрицательных температурах они работают не очень, запчасти к ним пока (а может и всегда) найти сложно, да и самостоятельно обслуживать их не просто. Ну вообщем гидравлика - это для спортсменов имхо.

Тут несколько принципиальных ошибок в тексте.

Во первых. Чувствительностью к температуре имеют далеко не все гидравлические тормоза, а только тормоза с минеральным маслом. Да и то до -10 они работают без каких либо заметных отличий. А если заранее озаботится вопросом, то и синтетику можно залить такую, что и при -20 будет нормально работать. Тормоза на ДОТе вообще в любой мороз нормально работают.

Во вторых. Запчасти на массовые модели механики и гидравлики доступны одинаково легко. Да и на редкие модели что там что там, ждать "на заказ". 

Ну и третье. У тебя там так сформулировано, как будто "тормозить мгновенно" это прерогатива механики... 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Затормозить мгновенно - нельзя. Можно - заблокировать колесо. А дальше работает инерция...и гравитация ) ну и от условия разные. В большинстве своем чтобы вот так затормозить заблокировав - подходит только асфальт наверное. Песок на дороге отправит тебя в полет боком, гравий - через руль, а на льду на бок. В общем, тормозить надо не колесо, а колесом ) и самому не тормозить для торможения ))
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Лучше всего тормозить на толстом-толстом слое песка... приземляться мягко  ;)

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70

Ага. Первую причину ты пофиксил(кривая ось). Второй причиной идут втулки с насыпью... у тебя промы? или ты просто колесо ставишь обратно по метке и нам об этом просто решил не говорить?

так что не надо тут про "просто снял, просто поставил". ты сам знаешь, что тут не все так просто. иначе бы не советовал проверку кривизны оси.

По какой еще метке? Ты читаешь сообщения, на которые отвечаешь?

Я просто вставляю колесо на место и затягиваю эксцентриком. Всё.

И какую причину я пофиксил, скажи на милость? Я фиксил только проблемный эксцентрик, который при установке колеса на его положение не влияет.

И как проверка кривизны оси (по сути, просто тех. контроль велосипеда) что-то усложняет? ИМХО, это надо делать в первую очередь при подобной проблеме.

А промы или нет - не важно. У кента насыпь, после переборки и регулировок он так же не испытывает проблем со снятием-установкой колес.

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Тут несколько принципиальных ошибок в тексте.

Во первых. Чувствительностью к температуре имеют далеко не все гидравлические тормоза, а только тормоза с минеральным маслом. Да и то до -10 они работают без каких либо заметных отличий. А если заранее озаботится вопросом, то и синтетику можно залить такую, что и при -20 будет нормально работать. Тормоза на ДОТе вообще в любой мороз нормально работают.

Во вторых. Запчасти на массовые модели механики и гидравлики доступны одинаково легко. Да и на редкие модели что там что там, ждать "на заказ". 

Ну и третье. У тебя там так сформулировано, как будто "тормозить мгновенно" это прерогатива механики... 

у меня сформулировано, что мгновенно тормозить - это прерогатива дисковых тормозов, а не v-брэйков, об этом речь шла, о тормозах ;)

про масло спорить не буду, но сам я на масле ездить не буду, много гимора имхо, но я в этом плохо понимаю и рекорды бить не собираюсь, не спортсмен кароч. И про запчасти я имел ввиду не про "на заказ", а типа выехал из мск, проехал 300 км, сломалось чо-то, зашел в местный веломагаз... а там есть только то, что покупают часто и много, а вот гидравлика пока не так распространена и не факт, что будет распространена, и всё, застрял в 300км от мск ни туда и ни сюда... придется пожить месяц там, пока из китая не придет посылочка )) но опять же имхо.

Затормозить мгновенно - нельзя. Можно - заблокировать колесо. А дальше работает инерция...и гравитация ) ну и от условия разные. В большинстве своем чтобы вот так затормозить заблокировав - подходит только асфальт наверное. Песок на дороге отправит тебя в полет боком, гравий - через руль, а на льду на бок. В общем, тормозить надо не колесо, а колесом ) и самому не тормозить для торможения ))

ну я так и написал же: "колеса можно заблокировать на любой скорости (правда на высоких скоростях лучше делать серии мелких торможений, чтобы не улететь с велосипеда)". 

если работать пальцами как АБС, то и контроль не утратишь и велик остановишь. Хотя бывают случаи, когда надо тормозить мгновенно не смотря ни на что. В прошлом году знакомый катался и чуть не сбил человека, но оч резко тормознул, в результате чего слетел с велика и сломал себе руку. Но зато все живы и велик цел (что в данной ситуации не важно конечно, но тем не менее). Ну я уж не говорю про ситуации, когда стараешься не врезаться в авто, водитель которого не заметил тебя или забыл правила, или ты сам облажался и нарушил... итд итп... иногда кароче такая возможность совсем не лишняя и v-brake дают гораздо меньший контроль при торможении, имхо. 

Ну и вообще диски, они такие красивые, бывают с узорами разными или даже с картинками дракончиков итп... а что можно сделать с v-брэйками? Ну я вот себе покупал колодки трехцветные, но этого всё-равно не видно особо. Вообщем понтов не нарежешь с ними ахахаха )))

14199_main-01.jpg

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

если работать пальцами как АБС, то и контроль не утратишь и велик остановишь. Хотя бывают случаи, когда надо тормозить мгновенно не смотря ни на что.

гидра на дисках только с прошлого года. до этого - ободные вбрейки. тормозил.... вроде нормально. ну разве что в мокрую погоду скрипел и грязь собирал кучей. попробовал дисковые у Нейрокса....и охренел. пальчиком чуть нажал и хоп - встал. на переднем огузком вверх. на новом веле тренировался наверное неделю. чтобы мягко тормозить и контролировать. и вроде все хорошо.... пока как-то магистраль не пробило. вроде ручку и жамкаешь - а результата нет. точнее он появляется когда ручка уже в грипсу уходит. причину такого косяка мне позже мастер объяснил - видите ли нужно обязательно чтобы ручка тормоза была вниз направлена градусов на 45 хотя бы. а я по старинке в горизонт по удобству поставил.  вот и тормозил воздухом. будь механика - такого бы и не было. тросик подтянул - и все. проблем нет. с гидрой и дисками просто больше нюансов.

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Самый умный техник здесь тот, кто использует наиболее примитивные методы работы и передвижения. Двигатели больше не заводятся, все заморожено насмерть, гидравлика вышла из строя, полагаться на любой технический инструмент означает самоубийство.
​Ганс-Ульрих Рудель 

Примитивней значит лучше! Только кантилеверы, только хардкор!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users