Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37
  • Client:Eng

Zolha, 29 Дек 2016 - 16:58, написал(а):

Берешь 3 пехотинца и десантируешь :-).

Единственное что после военного захвата там будет фракция с культурным шоком, которую потом лет 20 подавлять... но коллективистам пофиг, переселил туда одного попа и отгеноцидил всех кто против политики улья.

моих туда переселять вообще не вариант ибо пригодность планеты 10%

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Что мешает господам и дальше сидеть на орбитальной станции с лазером контроля разума? Зачем тебе там свои попы? Если так надо дождись терраформинга и потом отгеноцидь, ну или геномодификации есть на такой случай.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Робата построй :-)

Если именно вначале, до появления других ресурсгв/технологий заселения то захватывай до выхода в космос без всяких станций наблюдения, лет через 10 первый поп отойдет от культурного шока, тогда смело строй колонизаторов и вперед.

Сообщение отредактировал Zolha: 29 December 2016 - 20:04

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

А новые попы от захваченной нации  тоже несчастны сразу с момента появления?

Вроде бы встречал на своих планетах часть абсолютно счастливых в то время, когда у остальной массы ещё не прошли штрафы после войны.

Если не ошибся, можно их захватить, дождаться рождения лояльных и тогда уже выносить в рабство или геноцидить остальных.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

Если нация вышла в космос, то не несчастны, а если ты захватываешь до выхода - то культурный шок передается и новорожденным какое то время.

Сообщение отредактировал Zolha: 29 December 2016 - 20:06

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а полностью развитую цивилизацию если захватить можно полностью уничтожить геноцидом? есть еще сосед равный мне по силе и на его территории находится хорошо подходящая мне планета, планета же соседа мне абсолютно не нужна и ловить штраф от нее незачем, могу ли я полностью уничтожить этого соседа? мне главное убрать его границы с этой неколонизированной планеты

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

Если с планеты все население исчезает она перестает быть колонизированной, то есть да, загеноцидив всех попов получишь пустую ничейную планету.

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Холодное Тело, 28 Дек 2016 - 09:58, написал(а):

В тред призывается Lanoori Hokkins которому я выпилил в начале игры планету, всячески пытался харасить, а потом уже самовыпилился ибо чукча не читатель :m0201:

Это я к тому что игра вполне требует внимания. Конечно многое зависит от того кто тебе в соперники попадётся.

Теперь ты понимаешь что я чувствовал, когда случайно стал твоим вассалом в первой игре (или второй...). :trololo:  

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 29 December 2016 - 20:31

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

Был только один раз когда я себя чувствовал комфортно вассалом, орками на 40-м году... ну да я стал вассалом, колонизировать ничего не могу, но как бы нафига мне что то колонизировать если у меня 1/5 галактики и 18 планет, а у моего "сюзерена"  всего 7, зыто он меня воевать не может :-) Сиди себе спокойно стройся, а потом восставай.

Был лишь один минус, во время войны нельзя поднять восстание, а война там шла 50+ лет, одна не успевала заканчиваться как другая начиналась :(. Т.е. вассала можно гарантировано убить даже если он сильнее тебя, начинаешь интеграцию, объявляешь войну какому нить слабому хрену на другом конце карты, держишь варскоры в плюсе чтоб он влияние не выбил... и ждешь до конца интеграции.

Сообщение отредактировал Zolha: 29 December 2016 - 22:31

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

что за орки?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

одна из моих рас, орки - свергибкие, т.е. со старта могут колонизировать любую планету ибо 40% есть.

у мну 3 расы:

орки - сверхгибкие / фанат милитаристы, коллективисты

Рулят с 40 по 80 год... в районе 60-70 закатывают вообще кого угодно толпами корветов их просто в 2 раза больше.

Тактика: колонизируешь 5 планет побольше, захватываешь территорией еще штук 5-10 вообще пофиг каких, строишь всего понемногу, задача выучить 2 реакторы 2 движки, 1 компы, 2 сканеры, 3 щиты, 3 рельсы.. в идеале 1 плазму (но ее можно позже, да и вообще не факт что будет выпадать то что хочется и нужно). Году на 30-35 колонизируешь вааще все планеты, на них упор рабство еду минералы, строишь космопорты, толпы корветов и сносишь все что рядом...и что не рядом.

клаконы(насекомые) - трудолюбивые, общинники / коллективисты, фанат спиритуалисты

рулят со старта, но Году на 60-м, несмотря на дофига минералов проигрывают оркам по количеству флота, и лишь после 100..120-го снова орков обгоняют.

Обычный производственник, вначале строится в рабство и минералы минералы и минералы, потому у него их всегда больше чем у кого либо, соответственно может смело размениваться флотами и тем выигрывать, но потом упирается в лимит флота и электричество, становится нужно больше планет, науки и просаживается. В принципе на небольших картах стартовой форы хватает чтобы иметь возможность всех закатать, пока тебя догонят.

псилоны - умные, экономичные / индивидуалистя, фанат материалисты

Полностью бесполезны года до 30-го, могут только в оборону от космопортов и то кое как, с 40 по 80 держаться на уровне "нижней планки", т.е. не сильнее самых самых но в обороне драться могут, а после 80-го... начинаются репитехи, к 100-му с 5-7 планет могут прилететь флотом в 30-40к с 4-5 репиттехами, к 120-му начать закатывать древних.

P.S. Тайминги указаны если все пошло "по плану".

P.P.S. Да, клаконы и псилоны это косплей рас из МОО.

Сообщение отредактировал Zolha: 29 December 2016 - 23:46

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Для тех, кто подозревал, но точно не знал: кап брони у линкоров без бронеплит наступает после 14го исследования репит-техи на броню.

Кстати, любопытная ситуация возникла в партии: у одной из нпц-империй осталась после войны со мной одна планета, населенная.. андроидами.

Ни одного живого попа.

Они построили космопорт, несколько транспортов и корветов-эсминцев. И прекратили развитие. Колонизатор построить невозможно - живых на планете нет.

Новых андроидов они тоже не строят.

Группа учёных, пара генералов, губернатор планеты и правитель. Постепенно стареют и умирают, наблюдая за бессмысленной вознёй андроидов на планете, которой даже еда больше не нужна (центр колонии бездействует).

Clipboard01.jpg

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12861 сообщений
7457
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

CHoh, 30 Дек 2016 - 12:30, написал(а):

Для тех, кто подозревал, но точно не знал: кап брони у линкоров без бронеплит наступает после 14го исследования репит-техи на броню.

Кстати, любопытная ситуация возникла в партии: у одной из нпц-империй осталась после войны со мной одна планета, населенная.. андроидами.

Ни одного живого попа.

Они построили космопорт, несколько транспортов и корветов-эсминцев. И прекратили развитие. Колонизатор построить невозможно - живых на планете нет.

Новых андроидов они тоже не строят.

Группа учёных, пара генералов, губернатор планеты и правитель. Постепенно стареют и умирают, наблюдая за бессмысленной вознёй андроидов на планете, которой даже еда больше не нужна (центр колонии бездействует).

Clipboard01.jpg

В долгой перспективе - изучат техи мегароботов (5 единичек халявных исследований есть!), и зохавают голактегу - синтетики могут колонизировать что угодно, плюс аццкие бонусы на науку.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Podli, 30 Дек 2016 - 13:40, написал(а):

В долгой перспективе - изучат техи мегароботов (5 единичек халявных исследований есть!), и зохавают голактегу - синтетики могут колонизировать что угодно, плюс аццкие бонусы на науку.

Похоже, в долгой перспективе их ждёт только интеграция, через несколько лет стали вассалом другого непися.

А что, с синтетиками (и мб гражданскими правами ИИ) можно строить колонизатора с синтетик-населением?

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Можно и без гражданских прав. И разве с андроидами нельзя строить колонизаторов?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Колонизатор строится как копия одного из попов, обитающих на планете.

Если же живых нет..

Не могу в текущей партии проверить, что будет, если воткнуть на планету синтов, убрать живое население и попытаться построить колонизатора, кто может - попробуйте.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7256 сообщений
1111

CHoh, 30 Дек 2016 - 19:53, написал(а):

Колонизатор строится как копия одного из попов, обитающих на планете.

Если же живых нет..

Не могу в текущей партии проверить, что будет, если воткнуть на планету синтов, убрать живое население и попытаться построить колонизатора, кто может - попробуйте.

Можешь и не проверять, а просто полистать тему чутка назад где я описывал игру, в которой 8 планет колонизировал чисто андроидами, даже не синтетиками. Роботами нельзя, андроидами уже колонизаторы строить можно.

Собственно это один из основных способов быстрого наращивания флота, есть у тебя 5-7 планет которые добывают дофига ресурсов, лимит флота, минералов почти +200, а враги всеравно "сильнее". Строишь колонизаторов андроидов, колонизировать они могут все что угодно - клепаешь там космопорты и вуаля, лимит вырос еще в два раза.

Это у Искуственного Идиота логика криво прописана, он по какой то причине с андроидами и синтетиками колонизаторы не строит, но если ее им колонизировать и ему подарить, то и население переселять и роботов строить дальше он будет.

• 1

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а автопушки из ветки кинетики можно использовать как ПВО? или для этого подходит только та хрень под красный слот Р ?

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

HAH0TP0Jlb, 30 Дек 2016 - 21:10, написал(а):

а автопушки из ветки кинетики можно использовать как ПВО? или для этого подходит только та хрень под красный слот Р ?

Из ветки кинетики флаки в М слот, которые открываются через автопушки, работают как ПВО. И кстати формально, та хрень в Р слот тоже является кинетикой  :)

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 31 December 2016 - 1:23

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

У поинт-дефенса в ролях явно прописана оборона.

Clipboard01.jpg

А отсутствие у энергетических пушек такой роли - дискриминация лазоров!!11

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users