Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng

50?

ага

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16784 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Спили мушку.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3808 сообщений
1014

Не, все-таки травматики - злоЪ.(тм) По своему определению, они вроде как нелетальные, однако, неаккуратно обращаясь с ними, убить вполне можно. Но эта вот кажущаяся "нелетальность" расслабляет. Потом - ограниченность поражения ограничивает их применимость, да и эффективность по разного рода укуркам (что неоднократно показывали).  С боевым хоть в соревнованиях участвовать можно...

Про несовершенство законодательства по самообороне я молчу. Так что да, мушку лучше спилить: не одни, так другие будут засовывать...

Кстати - у нас в городе Гранд Пауэры 9х19 продаются, красивая машинка! Игрушка просто. в цене - между моим "дьюти" и Глоком.

Сообщение отредактировал drinkins-kun: 24 April 2015 - 23:34

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Не, все-таки травматики - злоЪ.(тм) По своему определению, они вроде как нелетальные, однако, неаккуратно обращаясь с ними, убить вполне можно. Но эта вот кажущаяся "нелетальность" расслабляет. Потом - ограниченность поражения ограничивает их применимость, да и эффективность по разного рода укуркам (что неоднократно показывали). С боевым хоть в соревнованиях участвовать можно...

Про несовершенство законодательства по самообороне я молчу. Так что да, мушку лучше спилить: не одни, так другие будут засовывать..

Как то уж совсем пичально вы... Вариант "есть средство защиты" всегда лучше варианта "нет средства защиты". Как то так.
  • 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

ага

Ппц. Как же дорого то. У меня ружжо за 43...
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Ппц. Как же дорого то. У меня ружжо за 43...

Это же фактически переделка из боевого. Все заготовки покупаются в Словакии за евро. Да, с...., дорого, до сих пор временами жаба поджимает. Но ничего более адекватного нет. Все варианты с препятствиями в стволе меня останавливали мыслью "а вот там ты никаким хреном не прочистишь и будете тебе разъеденный ствол".

В общем, не хвалюсь. Купил на пределе возможностей. Дома ствол должен быть. Надежный.

И еще момент: в какое то время задумался над покупкой травмата на основе ПМа. Но начитавшись про "дующиеся после №№ого настрела стволы" и "обладая немного прямыми руками вы сможете довести вашу покупку до отличного состояния" я решил, что с меня этих танцев с напильниками хватит.

Все, я ствол купил, засунул в кобуру (сегодня в ЛРО мне ткнули какого ляда я без кобуры пистолет принес в футляре.... ппц... :confused: :facepalm: ), полюбовался, положил в сейф. Надо будет - достану. Ничего пилить не надо.

Сообщение отредактировал Zasrak: 25 April 2015 - 15:48

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как то уж совсем пичально вы... Вариант "есть средство защиты" всегда лучше варианта "нет средства защиты". Как то так.

Вот только тут иной вариант-есть средство самообмана vs нет средства самообмана. Итого самозащита>ничего>самообмана.

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

Хрень это все собачья. Если человек покупающий ствол или шокер, да даже банальный баллончик с газом не умеет им пользоваться и не может провести оценку ситуации то в 90% тот самый ствол или шокер окажется у него гмм. в попе мягко выражаясь. В лучшем случае этот чел предстанет перед судом. В худшем - ощутит все прелести работы собственного шокера или ствола по своим мягким местам.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Это же фактически переделка из боевого. Все заготовки покупаются в Словакии за евро. Да, с...., дорого, до сих пор временами жаба поджимает. Но ничего более адекватного нет. Все варианты с препятствиями в стволе меня останавливали мыслью "а вот там ты никаким хреном не прочистишь и будете тебе разъеденный ствол".
В общем, не хвалюсь. Купил на пределе возможностей. Дома ствол должен быть. Надежный.
И еще момент: в какое то время задумался над покупкой травмата на основе ПМа. Но начитавшись про "дующиеся после №№ого настрела стволы" и "обладая немного прямыми руками вы сможете довести вашу покупку до отличного состояния" я решил, что с меня этих танцев с напильниками хватит.
Все, я ствол купил, засунул в кобуру (сегодня в ЛРО мне ткнули какого ляда я без кобуры пистолет принес в футляре.... ппц... :confused: :facepalm: ), полюбовался, положил в сейф. Надо будет - достану. Ничего пилить не надо.

А я на праздники метнусь за травматическими патронами для гладкоствола. По отзывам очень неплохи.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16784 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А я на праздники метнусь за травматическими патронами для гладкоствола. По отзывам очень неплохи.

Зачем? Простые пулевые не?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Понравилась фраза об оружии:
- Тут как с презервативом. Пусть он есть и не понадобится, чем его нет, когда он нужен.
В 99,999% случаев он не понадобится, а как быть с оставшимся? Как изменилось бы ваше мнение, если такая ситуация случилась? Звать некого, бежать некуда, а им твоя девушка очень понравилась и тебе предлагают быть четвертым. "ща, парни, пару минут дайте друзьям/ментам позвонить", так чтоль? Или это случится с кем угодно, но только не со мной?
Я зело "за" иметь законную возможность чуть обезопаситься. При этом нужно пересмотреть законодательство.
Печаль в том, что кому надо у тех все есть. А вот у законопослушных нет ничего. Менты не за каждым углом "оберегают" и разбираются они по "факту", т.е. либо жмур, либо тяж телесные.
При легализации эта падла с кривыми мыслишками задумается: "а вдруг у него тоже ствол и он окажется проворней?".
Да и мировая практика показывает, что никакого повального мочилова нет. И думается мне, что соотношение смертей от огнестрела у нас будет выше, чем в странах с легальным оружием. И не удивлюсь.
Вооруженная нация - воспитанная нация.
Оружие хранит мир (латинская пословица).

Add: ствол это очень серьезный предмет, требующий соответствующего отношения, знаний, практики. Это не мобила или губная помада в сумочке. Конечно же нужно обучаться, практиковаться, это время, деньги. А купить и бросить в сейф/бордачок/сумку и уповать лишь на факт его наличия исключительная глупость
  • 1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Спойлер

Дорогой друг, что мешает тебе таскать с собой обрез и парочку вооруженных головорезов? Я понимаю, что говорю с копипастой, но! Запостивший, ты чтишь право на жизнь агрессора превыше нарушения закона? Поверь, оправдываться гораздо приятней, чем гнить. Пирогов всякоразных жена на кладбище ведь не принесет. А пироги всяк приятней, чем землица.

• 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Мы ж тут ведем беседы в рамках закона, верно? Посему и высказался соответственно. Разумеется, стоя перед выбором: твоя жизнь или жизнь мудака, о законе подумаешь в последнюю очередь. Как и о последствиях
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Мы ж тут ведем беседы в рамках закона, верно? Посему и высказался соответственно. Разумеется, стоя перед выбором: твоя жизнь или жизнь мудака, о законе подумаешь в последнюю очередь. Как и о последствиях

Закон? В этом плане он реально что дышло. И нет никакого выбора. Пироги аль землю жрать. Да будь он хоть архангел Гавриил, мне яблоки милее.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Закон? В этом плане он реально что дышло. И нет никакого выбора. Пироги аль землю жрать. Да будь он хоть архангел Гавриил, мне яблоки милее.

дык спору нет, сам лю яблоки:)
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Вот только тут иной вариант-есть средство самообмана vs нет средства самообмана. Итого самозащита>ничего>самообмана.

У меня нет особых иллюзий на счет ствола. Им надо уметь пользоваться. Я не чувствую себя более... опасным, более защищенным. Нет. Я вообще достаточно ровно отношусь к оружию. Оно мне нравится, но я не фанатею от него. Это инструмент. Для меня уже больше прагматических моментом роляют: насколько мало времени мне понадобится для того, чтобы я был стволом удовлетворен, насколько он надежен в эксплуатации. Я вряд ли буду его летом носить, я реально живу в очень спокойном месте. В прочем, я сам в это верил до прошлого апреля, когда на мою жену напал нарик с ножом. До этого 12 лет жил без оружия.
у Хайнлайна читал в... не помню уж где: С пушкой ты чувствуешь себя под три метра ростом, но чтобы понять себя, ты должен взять с собой один только нож и вот тогда ты все про себя узнаешь, у тебя глаза на затылке вырастут. Как то так.

Хрень это все собачья. Если человек покупающий ствол или шокер, да даже банальный баллончик с газом не умеет им пользоваться и не может провести оценку ситуации то в 90% тот самый ствол или шокер окажется у него гмм. в попе мягко выражаясь. В лучшем случае этот чел предстанет перед судом. В худшем - ощутит все прелести работы собственного шокера или ствола по своим мягким местам.

У автомобиля примерно 50 разных контролов, суть и смысл и варианты применения которых, должен знать каждый автовладелец. У пистолета их штук пять максимум. Насколько один автомобиль опасней одного пистолета?

Я гладкоствол теперь уже в следующем году буду брать. Полуавтомат какой нибудь бюджетный. МР-155 типа.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Зачем? Простые пулевые не?

пулевой так то разорвет человека нах. у нас так то все равно превышение впаяют, даже если  к тебе толпа с топорами ломилась, но хоть не за убийство посадят. Можно конечно дробью 7кой по ногам, но кто его знает что потом в милиции скажут.

С другой стороны, когда нападавший уже отъехал шансы совсем соскочить все же появляются.  Но это маловероятно.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

пулевой так то разорвет человека нах. у нас так то все равно превышение впаяют, даже если  к тебе толпа с топорами ломилась, но хоть не за убийство посадят. Можно конечно дробью 7кой по ногам, но кто его знает что потом в милиции скажут.

С другой стороны, когда нападавший уже отъехал шансы совсем соскочить все же появляются.  Но это маловероятно.

А у тебя гладкоствол для самообороны, не для охоты? Я как то давно видел логику заряжания помповика: резиновая дробь - резиновая картечь - резиновая пуля - свинцовая дробь - свинцовая пуля. То есть от меньшего зла к большему. Сначала вы мягко поясняете непрошенному гостю, что вы можете больно бахнуть, и с каждым разом все больнее.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
несколько пугает тот факт, что этот тред оживает только по осени да по весне.
  • 1

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

А у тебя гладкоствол для самообороны, не для охоты? Я как то давно видел логику заряжания помповика: резиновая дробь - резиновая картечь - резиновая пуля - свинцовая дробь - свинцовая пуля. То есть от меньшего зла к большему. Сначала вы мягко поясняете непрошенному гостю, что вы можете больно бахнуть, и с каждым разом все больнее.

холостой - травмат - дробь -картечь - наш бюджетный вариант.

несколько пугает тот факт, что этот тред оживает только по осени да по весне.

Слышь, не лезь в наш уютный тред хоплофобов и хоплофилов. Тут половина вооружена! Матом и ссаными тряпками. У остальных в сейфе все.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users