Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29251 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Не вижу принципиального различия между ипотекой, протезами и иными кредитными видами рабства.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

именно по этому  майор например была фактически в рабстве у военных пока её не "выкупил"  арамаки?

Ну у нее было несколько необычное тело мягко говоря.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3310

Ну у нее было несколько необычное тело мягко говоря.

но и массового использования кибертел гражданскими, там тоже не замечено как-то. более того, киборги в обычной жизни чуть ли не изгои, у меня по крайней мере такое впечатление сложилось.

Сообщение отредактировал r0n1: 14 April 2016 - 15:12

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

ты как вообще смотрел? :)  там же чуть ли не прямым текстом говорилось. была война -> военные массово использовали кибертела. война кончилась -> военные(с кибертелами в комплекте) стали гражданскими... ??? Профит!!! В смысле, куча кибертел на гражданке.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

а я в окулусорифтозаменитель попырилась, который просто очки в которые суют смарт. в общем меня не пробрало, сразу укачало и я не разделила восторги коллег

Сообщение отредактировал София: 14 April 2016 - 21:54

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Создан двигатель размером с один атом

Физикам из Университета Майнца в Германии удалось создать тепловой двигатель, который состоит из одного единственного атома или иона. Запертый в электрической ловушке ион использует тепловую энергию для ее превращения в гармонические колебания. КПД машины составил 0,28 процентов. Исследование опубликовано в журнале Science.

Обычные тепловые двигатели состоят из порядка 1024 степени частиц, где под частицами обычно подразумеваются атомы. В последнее время эти устройства удалось уменьшить до микроскопических размеров с использованием микроэлектромеханических, пьезорезисторных и других систем. Однако впервые о возможности существования крошечных моторов, состоящих из одного атома, заговорил физик Ричард Фейнман еще в 1959 году.

Чтобы создать такое устройство, ученые поместили ион кальция в специальную электрическую ловушку, представляющую собой квадруополь — систему из четырех разнозаряженных стержней, создающих поле, которое и захватывает ион. Ион являлся рабочим телом двигателя, хотя для работы машины необходимы и другие компоненты — холодильник и нагреватель. В качестве холодильника физики использовали метод лазерного охлаждения, с помощью которого температура системы понижалась до сверхнизких температур. В таких условиях нагревающим элементом служили флуктуации электрического поля.

Колебания электрического поля включались и выключались, в то время как охладитель работал все время. Во время цикла ион сначала «нагревался», смещаясь в пространстве и увеличивая свою потенциальную энергию, а затем, после выключения флуктуаций, возвращался в прежнее состояние. Повторение циклов приводило к гармоническим колебаниям иона и совершению им работы. Мощность такого двигателя исследователи оценили в 3,4 на 10-22 джоулей, а КПД в 0,28 процентов.

https://lenta.ru/new...15/heat_engine/

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Не вижу принципиального различия между ипотекой, протезами и иными кредитными видами рабства.

с одной стороны эта же идея хорошо описана в Deus Ex, с другой стороны после авиакатастрофы от майора мало что оставалось и кибертело спасло её жизнь. Ну или продлило функционирование, ближе к концу она уже не совсем человеком стала.

Ну а в случае протезов достаточно часто есть выбор - жить дальше без конечности/глаза или купить протез и тратить деньги на его обслуживание. Если не критично, то ничто не мешает от протеза отказаться. В этой ситуации не всё так однозначно, не правда ли? Это уже не кредитный форд фокус.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Не то чтобы это супер будущее, но я такого на автомобилях не видел:

Полноприводные Logan или Sandero Stepway оснащены экзотической гидрообъёмной трансмиссией, где усилие от двигателя передаёт жидкость под высоким давлением, напор которой создаётся насосом и в виде крутящего момента реализуется на валу гидромотора.

http://auto.mail.ru/...vaet_logan_4x4/

"На гид-ро-приво-дах, и в о***тельных катках"...

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Не то чтобы это супер будущее, но я такого на автомобилях не видел:

Баян.

В смысле. Сразу после института работал на первой своей работе. Там у чувака тоёта бала с гидро-трансмиссией... это лет 20 назад было

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3797 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Я так понял, они вообще про обыкновенный гидротрансформатор говорят, который есть в любой коробке-автомат.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Сельхоз техника уже черт знает сколько на этом. Будущее. :facepalm:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3310

одним словом - хипстеры, тьфу! :trololo:

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Не знаю насколько это стандартная методика, но хочу увидеть человека с настолько извращенной фантазией, который это придумал.

Спойлер

*Здесь должна быть какая-то особо черная шутка про костыли в программировании и медицине*

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9276 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

*Здесь должна быть какая-то особо черная шутка про костыли в программировании и медицине*

Чернее шутки про костыли в программировании, чем естественная эволюция нет и быть не может (ИМХО).

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Не знаю насколько это стандартная методика, но хочу увидеть человека с настолько извращенной фантазией, который это придумал.

Спойлер

Соглашусь выглядит дико, но в случае с какой-нибудь агрессивной остеосаркомой с очагом в коленном суставе или иным пообным детским раком это мелочи. Зато удобнее после вмешательства протез ставить.

однако как я и ожидала человек это всего лишь обезьянасложно устроенная биохимическая машина. машинный разум вполне сможет имитировать личность человека. хочу синтетическую личность-собутыльника. 

а пока оно имитирует художественные способности. 

http://www.popmech.r...inu-rembrandta/

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Соглашусь выглядит дико, но в случае с какой-нибудь агрессивной остеосаркомой с очагом в коленном суставе или иным пообным детским раком это мелочи. Зато удобнее после вмешательства протез ставить.

однако как я и ожидала человек это всего лишь обезьянасложно устроенная биохимическая машина. машинный разум вполне сможет имитировать личность человека. хочу синтетическую личность-собутыльника. 

а пока оно имитирует художественные способности. 

http://www.popmech.r...inu-rembrandta/

Пробовал играться с neural-style. Издевался над своими фотками. Довольно забавные штуки получались. Портреты на основе Фриды Кало и нагугленной картины эпохи футуризма неплохие вышли.

Но какое же оно прожорливое. Для получения фотки 380*350 надо где-то 1.8 Гб оперативы. Причем на проце такое крутится ну очень долго, поэтому гонял видеокарту. А там 2Гб такими мелкими фотками и забивались.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

а для винды нет такого софта?

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Пробовал играться с neural-style. Издевался над своими фотками. Довольно забавные штуки получались. Портреты на основе Фриды Кало и нагугленной картины эпохи футуризма неплохие вышли.

Но какое же оно прожорливое. Для получения фотки 380*350 надо где-то 1.8 Гб оперативы. Причем на проце такое крутится ну очень долго, поэтому гонял видеокарту. А там 2Гб такими мелкими фотками и забивались.

Я щитаю 1.8 оперативы это как то не так много даже для пипито в 380*350 пксл, надо поиграться на наших мощных зверях, посмотреть как оно распознает и изуродует микроскопические картинки. Вся эта муть с этими сетями вообще интересная штука во многих смыслах этого слова. 

Ваще считаю это пичаль-тоска, чета у меня депресняк начинает развиваться на почве того что все тлен и ысли одолевают о том гомосапиенсы сами по не разумны, а так органическая версия "китайской комнаты". Просто понять это гомосапиенсу не дано так как из комнаты выхода без повреждения моска нет.

знакомые мотивы

http://www.hexahedri...eural-networks/

• 0

80.gif

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9276 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Ваще считаю это пичаль-тоска, чета у меня депресняк начинает развиваться на почве того что все тлен и ысли одолевают о том гомосапиенсы сами по не разумны, а так органическая версия "китайской комнаты". Просто понять это гомосапиенсу не дано так как из комнаты выхода без повреждения моска нет.

Мда... я почитал про китайскую комнату и должен сказать, что Сёрл, когда её придумал, действовал больше не как учёный, а как тролль. Не надо воспринимать эту фигню серьёзно.

Предлагаю найти ближайшие качели и на них покачаться - отпустит. :P

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users