Не вижу принципиального различия между ипотекой, протезами и иными кредитными видами рабства.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 14 April 2016 - 15:12

Ну у нее было несколько необычное тело мягко говоря.
но и массового использования кибертел гражданскими, там тоже не замечено как-то. более того, киборги в обычной жизни чуть ли не изгои, у меня по крайней мере такое впечатление сложилось.
Сообщение отредактировал r0n1: 14 April 2016 - 15:12
Отправлено 14 April 2016 - 16:37

Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 14 April 2016 - 21:54

а я в окулусорифтозаменитель попырилась, который просто очки в которые суют смарт. в общем меня не пробрало, сразу укачало и я не разделила восторги коллег
Сообщение отредактировал София: 14 April 2016 - 21:54
Отправлено 16 April 2016 - 16:25

Создан двигатель размером с один атом
Физикам из Университета Майнца в Германии удалось создать тепловой двигатель, который состоит из одного единственного атома или иона. Запертый в электрической ловушке ион использует тепловую энергию для ее превращения в гармонические колебания. КПД машины составил 0,28 процентов. Исследование опубликовано в журнале Science.
Обычные тепловые двигатели состоят из порядка 1024 степени частиц, где под частицами обычно подразумеваются атомы. В последнее время эти устройства удалось уменьшить до микроскопических размеров с использованием микроэлектромеханических, пьезорезисторных и других систем. Однако впервые о возможности существования крошечных моторов, состоящих из одного атома, заговорил физик Ричард Фейнман еще в 1959 году.
Чтобы создать такое устройство, ученые поместили ион кальция в специальную электрическую ловушку, представляющую собой квадруополь — систему из четырех разнозаряженных стержней, создающих поле, которое и захватывает ион. Ион являлся рабочим телом двигателя, хотя для работы машины необходимы и другие компоненты — холодильник и нагреватель. В качестве холодильника физики использовали метод лазерного охлаждения, с помощью которого температура системы понижалась до сверхнизких температур. В таких условиях нагревающим элементом служили флуктуации электрического поля.Колебания электрического поля включались и выключались, в то время как охладитель работал все время. Во время цикла ион сначала «нагревался», смещаясь в пространстве и увеличивая свою потенциальную энергию, а затем, после выключения флуктуаций, возвращался в прежнее состояние. Повторение циклов приводило к гармоническим колебаниям иона и совершению им работы. Мощность такого двигателя исследователи оценили в 3,4 на 10-22 джоулей, а КПД в 0,28 процентов.
https://lenta.ru/new...15/heat_engine/
Отправлено 19 April 2016 - 22:32

Не вижу принципиального различия между ипотекой, протезами и иными кредитными видами рабства.
с одной стороны эта же идея хорошо описана в Deus Ex, с другой стороны после авиакатастрофы от майора мало что оставалось и кибертело спасло её жизнь. Ну или продлило функционирование, ближе к концу она уже не совсем человеком стала.
Ну а в случае протезов достаточно часто есть выбор - жить дальше без конечности/глаза или купить протез и тратить деньги на его обслуживание. Если не критично, то ничто не мешает от протеза отказаться. В этой ситуации не всё так однозначно, не правда ли? Это уже не кредитный форд фокус.
Отправлено 27 April 2016 - 9:18

Не то чтобы это супер будущее, но я такого на автомобилях не видел:
Полноприводные Logan или Sandero Stepway оснащены экзотической гидрообъёмной трансмиссией, где усилие от двигателя передаёт жидкость под высоким давлением, напор которой создаётся насосом и в виде крутящего момента реализуется на валу гидромотора.
http://auto.mail.ru/...vaet_logan_4x4/
"На гид-ро-приво-дах, и в о***тельных катках"...
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 02 May 2016 - 19:00

Не знаю насколько это стандартная методика, но хочу увидеть человека с настолько извращенной фантазией, который это придумал.
*Здесь должна быть какая-то особо черная шутка про костыли в программировании и медицине*
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 02 May 2016 - 19:59

*Здесь должна быть какая-то особо черная шутка про костыли в программировании и медицине*
Чернее шутки про костыли в программировании, чем естественная эволюция нет и быть не может (ИМХО).
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 06 May 2016 - 5:12

Не знаю насколько это стандартная методика, но хочу увидеть человека с настолько извращенной фантазией, который это придумал.
Спойлер*Здесь должна быть какая-то особо черная шутка про костыли в программировании и медицине*
Соглашусь выглядит дико, но в случае с какой-нибудь агрессивной остеосаркомой с очагом в коленном суставе или иным пообным детским раком это мелочи. Зато удобнее после вмешательства протез ставить.
однако как я и ожидала человек это всего лишь обезьянасложно устроенная биохимическая машина. машинный разум вполне сможет имитировать личность человека. хочу синтетическую личность-собутыльника.
а пока оно имитирует художественные способности.
http://www.popmech.r...inu-rembrandta/
Отправлено 06 May 2016 - 9:38

Соглашусь выглядит дико, но в случае с какой-нибудь агрессивной остеосаркомой с очагом в коленном суставе или иным пообным детским раком это мелочи. Зато удобнее после вмешательства протез ставить.
однако как я и ожидала человек это всего лишь
обезьянасложно устроенная биохимическая машина. машинный разум вполне сможет имитировать личность человека. хочу синтетическую личность-собутыльника.а пока оно имитирует художественные способности.
Пробовал играться с neural-style. Издевался над своими фотками. Довольно забавные штуки получались. Портреты на основе Фриды Кало и нагугленной картины эпохи футуризма неплохие вышли.
Но какое же оно прожорливое. Для получения фотки 380*350 надо где-то 1.8 Гб оперативы. Причем на проце такое крутится ну очень долго, поэтому гонял видеокарту. А там 2Гб такими мелкими фотками и забивались.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 06 May 2016 - 15:01

Пробовал играться с neural-style. Издевался над своими фотками. Довольно забавные штуки получались. Портреты на основе Фриды Кало и нагугленной картины эпохи футуризма неплохие вышли.
Но какое же оно прожорливое. Для получения фотки 380*350 надо где-то 1.8 Гб оперативы. Причем на проце такое крутится ну очень долго, поэтому гонял видеокарту. А там 2Гб такими мелкими фотками и забивались.
Я щитаю 1.8 оперативы это как то не так много даже для пипито в 380*350 пксл, надо поиграться на наших мощных зверях, посмотреть как оно распознает и изуродует микроскопические картинки. Вся эта муть с этими сетями вообще интересная штука во многих смыслах этого слова.
Ваще считаю это пичаль-тоска, чета у меня депресняк начинает развиваться на почве того что все тлен и ысли одолевают о том гомосапиенсы сами по не разумны, а так органическая версия "китайской комнаты". Просто понять это гомосапиенсу не дано так как из комнаты выхода без повреждения моска нет.
знакомые мотивы
http://www.hexahedri...eural-networks/
Отправлено 06 May 2016 - 15:34

Ваще считаю это пичаль-тоска, чета у меня депресняк начинает развиваться на почве того что все тлен и ысли одолевают о том гомосапиенсы сами по не разумны, а так органическая версия "китайской комнаты". Просто понять это гомосапиенсу не дано так как из комнаты выхода без повреждения моска нет.
Мда... я почитал про китайскую комнату и должен сказать, что Сёрл, когда её придумал, действовал больше не как учёный, а как тролль. Не надо воспринимать эту фигню серьёзно.
Предлагаю найти ближайшие качели и на них покачаться - отпустит.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users