А што, от внезапного нападения на неохраняемое лицо хоть что-то спасает? Например - http://www.championa...-vne-ringa.html
А што, все нападения, ограбления, или др. острые ситуации начинаются с удара кастетом в голову?
Вообще, ситуации бывают СОВСЕМ разные.
Мне очень смешно, когда люди представляют себе, что у них в кобуре пистолет и вот они идут по переулку, а с другого конца им навстречу идет, глумясь и поигрывая ножом-бабочкой, нигадяй. И вот они достают пистолет, передергивают затвор и далее все по закону. Ну и конечно же выстрел, нигадяй повержен, лавры от полиции... В 99,9% случаев такого не будет.
Более того, вы вряд ли всегда будете готовить себя к нападению. Человек, обычный человек, не может жить в атмосфере постоянного эмоционального напряжения и само взвинчивания. Дуркой закончится такое.
НО!!....
Есть момент, когда вы определенной степенью вероятности можете для себя предположить где вам более всего будет уместно отрастить себе дополнительные уши, глаза и ноги.
Более того, вы должны себе четко определить, когда и где вам лучше не ходить для максимального снижения вероятности нападения на вас.
Я точно понимаю, что я в полночь вряд ли пойду в квартал одноэтажной застройки, где я знаю, что контингент 100% не благополучный.
Я знаю, что мне нет смысла брать ствол для похода в магазин среди бела дня. Или в кино.
Я знаю, что имеет мне смысл брать ствол если я иду работать на гараж. По крайней мере в этом месте я могу с высокой степени вероятности отслеживать кто и когда ко мне вдруг зайдет.
Вероятно имеет смысл брать ствол при поездках за город, по грибы, на шашлыки. Всякое может быть и скорее всего не от человека. С вероятностью 95% это будут собаки.