Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

холостой - травмат - дробь -картечь - наш бюджетный вариант.

Слышь, не лезь в наш уютный тред хоплофобов и хоплофилов. Тут половина вооружена! Матом и ссаными тряпками. У остальных в сейфе все.

У меня в тумбочке валяется. Правда разряжен. Поясните: в сейфе обязательно хранить огнестрел а травмат или газовый? Да-да. знаю, для личного спокойствия желательно но обычный железный ящик с замком от почтового ящика сейфом язык не повернется назвать а хороший сейф (с механическим замком т.к. электронике в таких вещах не сильно доверяю если она конечно не сделана моими руками) стоит довольно нехило.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

У меня в тумбочке валяется. Правда разряжен. Поясните: в сейфе обязательно хранить огнестрел а травмат или газовый? Да-да. знаю, для личного спокойствия желательно но обычный железный ящик с замком от почтового ящика сейфом язык не повернется назвать а хороший сейф (с механическим замком т.к. электронике в таких вещах не сильно доверяю если она конечно не сделана моими руками) стоит довольно нехило.

по закону положен запертый железный коробка. Или запертый деревянный коробка обитый железка. Для травмата и газового тоже.

Кароч главное что бы он был закрытым. В ином случае, если прийдет участковый проверить как у тебя все лежит - могут оштрафовать.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

холостой - травмат - дробь -картечь - наш бюджетный вариант.

Слышь, не лезь в наш уютный тред хоплофобов и хоплофилов. Тут половина вооружена! Матом и ссаными тряпками. У остальных в сейфе все.

А холостой перезарядит? Или у тебя именно помповик?

по закону положен запертый железный коробка. Или запертый деревянный коробка обитый железка. Для травмата и газового тоже.

Кароч главное что бы он был закрытым. В ином случае, если прийдет участковый проверить как у тебя все лежит - могут оштрафовать.

Штраф это как минимум. А то и изъятие. После случаев когда ребенки из оружия палили все строго сделали.

На ютубовском канале Влада Борисыча он такую логику озвучил: вот мой мини сейф с кодовым замком. Он не от воров. Воры его унесут или вскроют быстро если захотят. Он от доступа посторонних/детей. Пришел домой - вынул ствол как есть в кобуре - положил в ящик - закрыл - все. Ничего больше со стволом делать не надо: ни вертеть его, ни перезаряжать, ни проверять - ничего. Все, он у тебя готов к стрельбе, что с ним еще будет? Домой пришел, запри и будь счастлив. Идешь куда - ок, в кобуре так же за пояс под ремень/кофту/рубашку и пошел.

Вот хорошее видео, кажется оно.

Мне интересно, от таких вот видяшек у наших ЛРОшников батхерта не бывает?

Сообщение отредактировал Zasrak: 27 April 2015 - 12:45

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

А холостой перезарядит? Или у тебя именно помповик?

Самозарядный вепрь. Холостой ручками снаряжается, тут надо выверить навеску пороху. Ну и в человека все равно не лупить - даже у холостого патрона вблизи дури хватает. Но среднего обывателя бахнувшее около лица отрезвляет незамедлительно. А главное в уголовном плане наказуемо не сильно.

В любом случае это не сразу - у меня и машинки для снаряжания нету пока что.

Сообщение отредактировал Kadze: 27 April 2015 - 12:46

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

В любом случае это не сразу - у меня и машинки для снаряжания нету пока что.

Я видел машинка примитивная такая стоит в районе 800 р.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA

Если собрать своими руками шокер, типа такого и таскать в тачке для защиты от фашистов. Что за это грозит, если обнаружат органы?

• 0

Yarrrrrrrrrr!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

у Хайнлайна читал в...

Писатель развлекательной литературы в качестве аргумента это клиника

Нож годится как оружие убийства но очень плохо подходит в роли средства самообороны

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Писатель развлекательной литературы в качестве аргумента это клиника
Нож годится как оружие убийства но очень плохо подходит в роли средства самообороны

Эмммм... што???... Основная мысль: не обманывайтесь, взяв с собой ствол. Вы не стали круче или быстрее. Напротив, вы расслабились, позволив себе погрузиться в иллюзию собственной защищенности.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Основная мысль-не путайте реальность и развлекательную масскультуру, "расслабление же" полностью исключается при ужесточении условий получения(во всём кроме сроков) и боевой(а так же психической) подготовке-которые должны быть сугубо обязательны.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

это такие специальные психические тренинги которые научат корзиночек убивать людей без сожалений?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46193 сообщений
7462
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Эмммм... што???... Основная мысль: не обманывайтесь, взяв с собой ствол. Вы не стали круче или быстрее. Напротив, вы расслабились, позволив себе погрузиться в иллюзию собственной защищенности.

+100500, два чая этому господину.

Блин, обращаюсь к тем, кто пистолет ниразу в руках не держал, но свято верит в то, что пистолет его защит: сходите в детский мир, купите игрушечный пистолет и кобуру к нему. Разместите это у себя на теле так, как считаете нужным/правильным/видели в кино. Оденьтесь, как вы ходите на улице и попросите кого-нибудь встать рядом с секундомером. Вводная - вечер, подворотня, противник вооружен кастетом, расстояние три метра. Засекаем за сколько вы успеете пистолет достать и произвести выстрел. Умножаем на два (так как сейчас вы готовы, а в реальности все будет неожиданно). Замерили - посчитали? Противник проломит вам череп за 1,5-2 секунды. Делаем выводы.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Вывод: не зря телохранители используют набедренные кобуры, патрон в патроннике и со взеденным ударником.
Упражнений много разных и интересных. Не зря те, кто знают, говорят об особом отношении/подготовке
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

это такие специальные психические тренинги которые научат корзиночек убивать людей без сожалений?

Это такие физические и психологические тренинги где научат защищаться от наркоманов, воров, насильников, бандитов и прочих противозаконных элементов. И-одновременно-не попадать по людям.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

+100500, два чая этому господину.

Блин, обращаюсь к тем, кто пистолет ниразу в руках не держал, но свято верит в то, что пистолет его защит: сходите в детский мир, купите игрушечный пистолет и кобуру к нему. Разместите это у себя на теле так, как считаете нужным/правильным/видели в кино. Оденьтесь, как вы ходите на улице и попросите кого-нибудь встать рядом с секундомером. Вводная - вечер, подворотня, противник вооружен кастетом, расстояние три метра. Засекаем за сколько вы успеете пистолет достать и произвести выстрел. Умножаем на два (так как сейчас вы готовы, а в реальности все будет неожиданно). Замерили - посчитали? Противник проломит вам череп за 1,5-2 секунды. Делаем выводы.

А што, от внезапного нападения на неохраняемое лицо хоть что-то спасает? Например - http://www.championa...-vne-ringa.html

А што, все нападения, ограбления, или др. острые ситуации начинаются с удара кастетом в голову?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46193 сообщений
7462

А што, от внезапного нападения на неохраняемое лицо хоть что-то спасает?

А што, все нападения, ограбления, или др. острые ситуации начинаются с удара кастетом в голову?

Спасут рефлексы, проверено лично, неоднократо.
Хотя может это мне так по жизни не везло, но меня пытались отправить к праотцам, без прелюдий.
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

А што, от внезапного нападения на неохраняемое лицо хоть что-то спасает? Например - http://www.championa...-vne-ringa.html

Вообще, ситуации бывают СОВСЕМ разные.

Мне очень смешно, когда люди представляют себе, что у них в кобуре пистолет и вот они идут по переулку, а с другого конца им навстречу идет, глумясь и поигрывая ножом-бабочкой, нигадяй. И вот они достают пистолет, передергивают затвор и далее все по закону. Ну и конечно же выстрел, нигадяй повержен, лавры от полиции... В 99,9% случаев такого не будет.

Более того, вы вряд ли всегда будете готовить себя к нападению. Человек, обычный человек, не может жить в атмосфере постоянного эмоционального напряжения и само взвинчивания. Дуркой закончится такое.

НО!!....

Есть момент, когда вы определенной степенью вероятности можете для себя предположить где вам более всего будет уместно отрастить себе дополнительные уши, глаза и ноги.

Более того, вы должны себе четко определить, когда и где вам лучше не ходить для максимального снижения вероятности нападения на вас.

Я точно понимаю, что я в полночь вряд ли пойду в квартал одноэтажной застройки, где я знаю, что контингент 100% не благополучный.

Я знаю, что мне нет смысла брать ствол для похода в магазин среди бела дня. Или в кино.

Я знаю, что имеет мне смысл брать ствол если я иду работать на гараж. По крайней мере в этом месте я могу с высокой степени вероятности отслеживать кто и когда ко мне вдруг зайдет.

Вероятно имеет смысл брать ствол при поездках за город, по грибы, на шашлыки. Всякое может быть и скорее всего не от человека. С вероятностью 95% это будут собаки.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46193 сообщений
7462
вообщем моя позиция такова - оружие нужно, но при условии что человек:
1) понимает зачем ему нужно оружие
2) умеет пользоваться оружием
3) регулярно подтверждает свои знания и умения путем сдачи тестов-экзаменов
За наличие оружия без разрешения - карать строго и беспощадно. За наличие оружия у человека в состоянии алкогольного-наркотического опьянения - расстрел на месте. Если к оружию получил доступ ребенок - расстрел на месте дважды.
  • 2

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

За наличие оружия без разрешения - карать строго и беспощадно. За наличие оружия у человека в состоянии алкогольного-наркотического опьянения - расстрел на месте. Если к оружию получил доступ ребенок - расстрел на месте дважды.

да

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6958 сообщений
1965

Ну и как итог: полиции и телохранителям служебный огнестрел и так полагается. А остальные под твои требования не проходят. Ну и менять значит ничего не придется :D

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46193 сообщений
7462

Ну и как итог: полиции и телохранителям служебный огнестрел и так полагается. А остальные под твои требования не проходят. Ну и менять значит ничего не придется :D

честно, не понял: почему гражданин, готовый пройти все неободимое обучение и готовый например раза три в неделю посещать тир и раз скажем в год сдавать экзамен не подходит? Вся инфраструктура по обучению и экзаменовке должна естественно к закону прилагаться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users