Я не специалист, но разве одна и та же инфрастуктура требует меньше, если на ней висит 100 человек, а не 1000? или ты о том, что можно отключать серверные мощности? Ну в таком случае это такая же "выгодность" как выпиливание внутриигрового браузера - урезаем затраты, "увеличиваем" прибыль.
Если коротко, то да.
Если длинно:
Чем выше нагрузка, тем чаще случается ЧТО-ТО, соответственно тем больше тебе нужно саппорта.
Второй пункт, это утилизация ресурсов. Я не помню что там за новые сервера у ССР и кто поставщик, но на примере того же IBM.
Они лицензируется использованные ядра. Физически в серваке установлено много ядер, но используешь и платишь ты далеко не за все.
К примеру физически у тебя пул из 10 процов и 70 ядер. Ты платишь и используешь за 5 процов и 35 ядер. Если тебе вдруг резко потребуется масштабирование, то ты можешь это сделать с минимальным даунтаймом (некоторые архитектуры позволяют эти делать прямо на ходу).
Следовательно меньше онлайн, меньше съеденных ресурсов.
Но вроде как и доход от Евы меньше. С другой стороны, если это компенсируется другими проектами, то Форс прав.
Очень странный аргумент, сапорт это конкретные работники, которые будут сидеть 8 часов (или сколько там в договоре) и отвечать на петиции, если петиций станет меньше, то можно уволить лишних, но тогда в один прекрасный день, когда какой нибудь стример лола с миллионной публикой скажет "пацаны, я в еве создал акк, го со мной", то что - новых набирать, а спустя месяц снова увольнять?
Саппорт, про который говорит Форс не отвечает на петиции. Это саппорт инфраструктуры. Юзеровский саппорт соответственно тоже нужен будет в меньшем количестве при уменьшение онлайна, это прямая зависимость.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 08 August 2017 - 17:14