Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Да ты просто вопрос не понял. А меня крайним сделал. Я имел в виду следующее. 10-я винда поддерживает dx12. Какие плюсы в облике Евы будут?

И какое отношение этот вопрос имеет к этой теме (о запуске евы под linux)?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Никакого. Я просто увидел упоминание о dx11 и воспользовался случаем, чтобы спросить. Может, кто-то знает. Ну раз нет, спрошу в другом месте. Извините, что отвлек.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Никакого. Я просто увидел упоминание о dx11 и воспользовался случаем, чтобы спросить. Может, кто-то знает. Ну раз нет, спрошу в другом месте. Извините, что отвлек.

Никак не отразится. Пока сср не найдут, что из 12-го они могут использовать, не придумают, как это реализовать, не найдут сил и времени на реализацию - для пользователя ничего не изменится. Ты момент введения 11-го в еву не застал что ли? Сам по себе дх ничего не делает, пока разрабы не пошевелятся.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Понял. Спасибо!
Это точно! А шевелиться они будут еще нескоро. Сейчас у них другие заботы.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Они еще дх11 то по моему толком не реализовали. Я лично никакой особой разницы между девяткой и 11 не увидела, хотя в теории раз видяшко 11 держит аппаратно, должен быть прогресс. Авот... ничего в общем. Те же фпс во всех случаях, хоть так включай, хоть этак. Картинка тож в принципе одинаковая, как мне показалось.

Наличие нового рендера вообще не обязательно инновация. АМД\Нвидии надо продавать новые карты, мелкософту - втюхивать новые винды, вот и все.

Primus вроде как для Нвидии тока или для АТИ\АМД тоже?

Сообщение отредактировал lamarque: 27 September 2015 - 18:29

• 0

JohnnyST

JohnnyST

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус

Всем привет. Может кто сталкивался с таким: при нажатии Esc (меню настроек евы) FPS (да и визуально плавность) вырастает вдвое! На станции поменьше чем вдвое.

Phenom2x4, 12GB RAM, nVidia 570. ArchLinux, дрова 352.41, wine-staging из AURа. Галочка staging включена. Vsync отключен в дровах и игре.

Непонятно что мешает рисовать всегда быстрее - ведь визуально качество вроде не падает при появлении этого самого меню.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Primus вроде как для Нвидии тока или для АТИ\АМД тоже?

Вроде была какая-то ыксперементальная версия шмеле для АМД, но там сразу была родная переключалка в проприетарных дровах вроде (пусть и кривая - вроде через рестарт иксов). А опенсорс дрова через DRI_PRIME должны прекрасно работать.

Непонятно что мешает рисовать всегда быстрее - ведь визуально качество вроде не падает при появлении этого самого меню.

А как ФПС отреагируют на Ctrl+F9?
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Кстати да... Надо вырубить интерфейс и измерить ФПС без него. И кстати не пробовал игры с нативной поддержкой линукса как идут?

По поводу радеонов - имхо нет смысла использовать проприетарный драйвер т.к. открытый не хуже и с ним можно галиум юзать.

Сообщение отредактировал Fronthe: 28 September 2015 - 13:32

• 0

JohnnyST

JohnnyST

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

Интересно, отключение интерфейса дает тот же эффект. Ну не двукратный - это я загнул, и особенно когда ФПС уже 20-30 - эффект не такой сильный +10 ФПС. Но с виндой не сравнить - там почти всегда ФПС упирается в ограничитель 58Гц. А тут - прилетел на миску, еще даже никого нет - уже 30.. Нативные.. KSP идет отлично (лиц), UFO норм, ARMA3 (по производительности) тоже. Cities Skylines в винде шустрее. Неудобно то, что щас играю очень мало и хочется с винды полностью слезть..

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
А с шрифтами в вайне все Ок? corefonts или allfonts установлены? Просто я незнаю у меня ФПС падает когда открываю менюшку но это норма на винде тоже самое, открытия меню опять норм ФПС.
Надо копать что работает не так в отрисовке интерфейса т.к. он не должен грузить систему.
Ах и да - проц во время игры на сколько загружен?
Что то мне кажется он до сотки грузиться в такой момент.

Сообщение отредактировал Fronthe: 28 September 2015 - 14:33

• 0

JohnnyST

JohnnyST

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

corefonts или allfonts не ставил, попробую. Да интерфейс это не главное - даже с отключенным скорость значительно ниже чем в винде. Проц загружен наплолвину, все 4 ядра примерно одинаково. Пробовал на 1 ядре запускать - ужас как долго появляются объекты в космосе, 1 ядро загружено было на 100, скорости больше не стало.

Попробовал corefonts - без изменений. Что же люди делают, чтоб было играбельно?..

Сообщение отредактировал JohnnyST: 28 September 2015 - 14:48

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
Цитата с winehq
Using wine with "corefonts d3dx9_36 vcrun2005 vcrun2008 vcrun2010 winhttp msxml3" And overrided libraries with msvcr100 to (builtin,native) from (native,builtin) in winecfg.
Все эти компоненты точно установлены?
Яб ещё посоветовал создать новый префикс для евы
WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/win32 winecfg
WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/win32 winetricks corefonts d3dx9_36 vcrun2005 vcrun2008 vcrun2010 winhttp
Переместить в win32 еву с кешем и попробовать - ну это так для чистоты эксперимента.

Сообщение отредактировал Fronthe: 28 September 2015 - 14:58

• 0

JohnnyST

JohnnyST

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Все это поставил. Префикс 32бит, чистый. Вроде стало получше, но! Перегружаюсь в винду и там в тех же условиях в космосе на миске около 100фпс, тогда как в арче 40-50... В винде все настройки графики в клиенте макс. А, единственное - дх11 в винде.
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
Надо тоже сравнить сколько в винде ФПС выйдет. Но разница точно не в 2 раза.
Вообще если проц у тебя при лагах не по максимому загружен то дело в видюхе.
ФПС при отключении интерфейса так же ростет?
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Переместить в win32 еву с кешем и попробовать - ну это так для чистоты эксперимента.

Я как то пробовала, на удивление паолучилось безобразно - графон тормозил заметно, фризики и прочие вкусняшки. Вернула все в нативный х64 и все стало нормально. На арчике эксперимент был

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
Может быть, а может у тебя нехватало каких либо 32 битных библиотек т.к. по умолчанию они не ставяться. Если дело было на ноуте то без lib32-primus стартанет ева на встроенной видяхе.
А так будет время попробую 64 битный вайн.
  • 0

JohnnyST

JohnnyST

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Дома на тачке послабже (Core2Duo 3.15/4GB RAM/nVidia 460SE) провел тот же эксперимент что и раньше. К чести арча разница оказалась довольно мала: 51фпс на макс настройках вин7, при этом проц загружен на 80%, ГПУ 70-80%. Арч - 45фпс на макс настройках, проц загружен близко к 100%, видео 80-90%.. На окнах визуально плавнее. Немного. Продолжаем мытарства ) Отчасти плавность разная из-за изначальной большей чувствительности мыши в арче.

Сообщение отредактировал JohnnyST: 28 September 2015 - 22:25

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Либы ессна все какие там в принципе могут быть, были установлены:-) Про то что они сами по себе прицепом в зависимостях не ставятся, я отлично знаю, pacman дает оч подробную раскладку о зависимостях  при нужде, с указанием что уже установлено, а что нет. Знай ток выделяй да ставь. 

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Кстати да... Надо вырубить интерфейс и измерить ФПС без него.

При отключении размытия под окнами фпс становится примерно равен фпсу при отключенном интерфейсе. :)

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Новый лаунчер вылетал при запуске, пока не добавила оверрайд msvcrun120 (native,builtin)

С установкой тоже не все гладко было.

Сообщение отредактировал lamarque: 10 October 2015 - 13:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users