Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng

честно, не понял: почему гражданин, готовый пройти все неободимое обучение и готовый например раза три в неделю посещать тир и раз скажем в год сдавать экзамен не подходит? Вся инфраструктура по обучению и экзаменовке должна естественно к закону прилагаться.

Более того, я офигеваю, насколько ЖЫРНУЮ инфраструктуру государство пропускает мимо бюджета. Оборот гражданского оружия и боеприпасов. Это же тиры, стрельбища, как минимум 300-500 патронов в месяц в среднем, всякие околооружейные штучки.

Я вот тут прифигел, узнав, что травматический патрон 10*28 стоит 35 рублей, а патрон 9*19 Люгер стоит около 7 рублей.

Читаю форумы по оружию.

Тема: человек на рыбалке утопил травмат, спрашивает что делать.

Вопросы в теме:

- Это только я удивился, зачем травматик на рыбалке? ))

-  Как зачем, рыбу добивать)))

-  Или сидят, рыбу ловят... Сом такой всплывает кил на 100: пасаны, черви есть? А если найду?..

:laugh:

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Более того, я офигеваю, насколько ЖЫРНУЮ инфраструктуру государство пропускает мимо бюджета. Оборот гражданского оружия и боеприпасов. Это же тиры, стрельбища, как минимум 300-500 патронов в месяц в среднем, всякие околооружейные штучки.

Я вот тут прифигел, узнав, что травматический патрон 10*28 стоит 35 рублей, а патрон 9*19 Люгер стоит около 7 рублей.

Читаю форумы по оружию.

Тема: человек на рыбалке утопил травмат, спрашивает что делать.

Вопросы в теме:

- Это только я удивился, зачем травматик на рыбалке? ))

-  Как зачем, рыбу добивать)))

-  Или сидят, рыбу ловят... Сом такой всплывает кил на 100: пасаны, черви есть? А если найду?..

:laugh:

Ага а гладкоствольные патроны по 60 рублей. Я так три раза в неделю всю зп простреляю.

Раз в две недели катаюсь отстрелять сорокет и все....

А по поводу травмата на природе. Я с собой беру в походы. И вот собаку пугнуть или зверье самое то. Вы бы видели этих подмосковных шавок - со светошумового рассосались мгновенно. А на людей... ну хз, я по дестроям всяким лазаю, там можно заметить есть люди или нет сейчас. обычно...

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Концерн Калашникова представил новый пистолет ПЛ-14

CHr7ySUWwAE3CSl.jpg

Но почему то мне кажется что лучше бы сделали вот так:

PL-14 Subcompact.jpg

:(

Сообщение отредактировал Zasrak: 19 June 2015 - 13:00

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4285 сообщений
1159

CHr7ySUWwAE3CSl.jpg

attachicon.gifPL-14 Subcompact.jpg

Почему? Пистолет позиционируется как служебно-спортивный, так что суперкомпактность ему ни к чему. Посмотрим, чем Калашников ответил CZ...

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36975 сообщений
2999
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

attachicon.gifPL-14 Subcompact.jpg

ты мушку забыл спилить на предлагаемом варианте.  B)

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Ага а гладкоствольные патроны по 60 рублей. Я так три раза в неделю всю зп простреляю.

занекропощу, но ХДЕ?

я стреляю каждую неделю, один фирменный патрон - 10грн... 25р? снаряженный - 4-5 грн ~12р

это я в клуб езжу на всем готовом, только беретта своя, родная.

если озадачится, думаю можно сделать дешевле сильно.

• 0

83HWbar.jpg

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

занекропощу, но ХДЕ?

я стреляю каждую неделю, один фирменный патрон - 10грн... 25р? снаряженный - 4-5 грн ~12р

москау. Полев 3 пуля 12калибра стоит усредненно 60 рублей.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Сегодня прочитал. Улыбнуло.

спойлерКарел Чапек. Мужчина и оружие.

Карел Чапек
Мужчина и оружие

Допустим, вы по каким-то серьезным соображениям - то ли из героизма, то ли из страха - решили купить себе оружие: автоматический пистолет или еще какой-нибудь пугач калибра 'менее 18 мм', как предписывает закон. Уже входя в магазин, вы ступаете твердо и бодро, чтобы продавец не подумал, будто вы хотите застрелиться из-за несчастной любви или убрать с дороги соперника; потом вы выбираете с видом знатока, прикидываете на ладони вес пистолетов разных типов, примеряетесь, хороши ли они в руке; вы говорите о калибре и пробивной способности столь решительно, как если бы прямо из лавки шли убивать сорок разбойников. Все эти действия как-то напрашиваются сами собой.

Когда же выходите вы из магазина с револьвером в кармане - вы стали новым человеком: вы превратились в человека вооруженного. Чувства ваши сходны с теми, которые вы испытали тогда, когда вам впервые позволили надеть брюки. До этой минуты вы были беззащитным существом, находящимся под охраной общества; теперь же вы полноценный мужчина, который сам сумеет защитить себя. Вы идете по Вацлавской площади энергичней и уверенней, чем раньше; если б было можно, вы бы звонили, как заряженное орудие. Миниатюрная вещица у вас в кармане не просто оружие; это и рыцарский конь, проносящий вас сквозь пеший строй. Орлиным оком окидываете вы площадь: не нуждаются ли где в вашей помощи? Вы смотрите на прохожих, прищуривая левый глаз, будто целитесь. Вам хотелось бы угадать среди встречных тех, у кого в кармане тоже арсенал, чтобы кивнуть им по-мушкетерски. Вы шествуете, я бы сказал, с развевающимся плюмажем.

Когда же придете вы в знакомый дом, как-то само собой получится, что вы начнете перекладывать оружие из одного кармана в другой. 'Ах, что это у вас?' - воскликнут ваши знакомые.- 'Да так, - ответите вы небрежно, засовывая стальную штучку в карман, - так, пистолетишко'. - 'Покажите его нам!' - тотчас же откликнутся они, и тут вы неохотно вынимаете револьвер и показываете - сначала издали. Но в каждом из присутствующих мужчин в ту минуту вспыхивает древний инстинкт Ахиллеса: они протягивают к оружию руки, им так сладко подержать его на ладони и прицелиться. 'Прекрасная вещь', - говорят они со знанием дела. 'Ничего револьвер', - отвечаете вы с таким видом, будто уже ухлопали им дюжину индейцев. Что же касается женщин, то они, верные традициям дщерей Ликомедовых, начинают визжать от страха и ни за что на свете не хотят даже пальцем притронуться к этому грозному оружию; это переполняет вас особой, рыцарской гордостью и позволяет вам некоторое время повоображать. Разумеется, серьезный и рассудительный мужчина не позволит себе, осматривая заведомо незаряженный револьвер, взять на мушку своего ближнего и воскликнуть: 'Я тебя застрелю!' - ибо в эту минуту, как известно, даже заведомо незаряженный револьвер стреляет, и вот вам и беда. Но почти каждый человек, рассматривая револьвер, обязательно приложит его к своему виску, будто примериваясь, что странным образом свидетельствует о дремлющем в нем сладострастном инстинкте самоуничтожения. Вообще оказывается, что оружие возбуждает в нас, мужчинах, самые нездоровые чувства: увы, мы никогда не будем пацифистами.

Ну ладно, эффект на публику произведен в полной мере; однако воздействие вашего пугача на вас самого гораздо глубже.

Прежде всего вы обнаруживаете, что становитесь великодушным; ведь вы же запросто могли бы отправить на тот свет вагоновожатого трамвая, на котором вы вечером едете домой, но вы этого не делаете; его жизнь в ваших руках, но вы его пощадите. Вы сохраните жизнь и вон тому знакомому, что шагает по улице, размахивая руками. Но ведь могут случиться и другие происшествия: например, банда грабителей в масках может напасть на этот трамвай - вот тогда бы, почтенные, и выяснилось, для чего нужна такая штучка. Или вон в той машине вдруг позовет на помощь умыкаемая девица; а еще вот бывает, что кто-нибудь ни с того ни с сего спятит и начинает палить во все стороны. Словом, бывают такие обстоятельства, когда есть шанс загреметь: 'Стой, стрелять буду!' Жизнь полна драматизма. И вот вы посматриваете туда и сюда решительным оком, чтобы вовремя подоспеть на помощь, выхватив из кармана свое доблестное оружие и делая рукой вот так и вот так: 'Руки вверх, мерзавец!' Но как нарочно: не объявляется банда грабителей в масках и ни один прохожий на улице не угрожает жизни другого. Ладно, думаете вы, сейчас я заверну за тот темный угол, и выйдет на меня здоровенный детина; а я сделаю рукой вот так и вот так и скажу спокойно: 'Ни с места, Кровавый Петер!' Сжимая ствол в кулаке, вы энергично вступаете в зону подозрительного мрака; но никто не выходит вам навстречу, лишь пара любовников жмут друг на друга с такой силой, что странно, как это они еще держатся на ногах. Вы подарите им жизнь и проследуете дальше, во тьму предместья. Но чу! Вот кто-то идет навстречу; да, здоровенный детина. Молниеносно прикидываете, что делать: то ли прострелить ему ногу при первом его поползновении, то ли просто пальнуть в воздух; а пока вы вытягиваете револьвер из кармана, парень... парень... между тем проходит мимо, втянув голову в плечи. А тут вы, мужчина с оружием, уже подходите к своему дому, вы несколько обескуражены: мир остался прежним, несмотря на героический потенциал, сосредоточенный в вашем кармане; он не стал темным лесом, где рыщут дикие звери и бандиты; он по-прежнему дружелюбен к вам, как был дружелюбен к мужчине без оружия.

И тут вы замечаете, что забыли купить патроны.

Сообщение отредактировал Zasrak: 30 July 2015 - 9:13

• 5

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

занекропощу, но ХДЕ?

Монопольно завышать стоимость боеприпасов в 5-20 раз это красивый старинный обычай.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26505 сообщений
15350
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами.

http://www.rg.ru/201...amozashita.html

• 0

fMvLNBr.png

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Весь тред не читал, только первые 2 страницы.

Полностью согласен с ДаркФениксом.

Сейчас везде достаточно спокойно. Масимум нос сломать могут, да и то чаще за дело.

Все, кто из моих знакомых за легализацию, просто тупо ни разу в жизни не были в ситуации, где им понадобился бы огнестрел для сохранения жизни.

Откуда я это знаю? Да потому что они до сих пор ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!

И ВСЕ, все те, кто даже сдесь за легализацию, ни кто не покалечен, ни присмерти от нариков и гопников и пр.

Всем им просто нужна игрушка. По типу автомобиля. В детсве была маленькая машинка и детский пистолет, а вырос, серьезного захотелось.

А вот отобраный легальный огнестрел, рано или поздно начнет не только пугать, что бы изнасиловать чью-то девушку, но еще и стрелять, что бы наверняка свидетелей не осталось.

Имхо, в нашей стране, для самообороны тогда уж лучше холодное оружее.

Подошел к тебе в метро кто-то ближе чем на 0,5м, прижался, а такой выхватываешь саблю и сносишь ему башку нахрен.

Красиво? Очень!!! Жизнь свою оберег? Оберег! Ну и лады :D

Как смотрите на то, что бы леголизовать не огнстрел, а холодное оружее?

• -4

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами.

хорошая новость. на самом деле хорошая.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Первый нападавший получил 23 удара ножом, второй 29 ударов

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Первый нападавший получил 23 удара ножом, второй 29 ударов

их двое было вообще то. и изначально они были с этим ножом.

И если тот посчитал, что на тот момент его сил просто отбиться от них не выпиливая напавших у него нет возможности (а он был уже ранен+выхватил пару раз по голове), то в принципе он прав. Ну и да, на всякий случай.... у нас ножевым ранением считают даже царапину.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

их двое было вообще то. и изначально они были с этим ножом.

И если тот посчитал, что на тот момент его сил просто отбиться от них не выпиливая напавших у него нет возможности (а он был уже ранен+выхватил пару раз по голове), то в принципе он прав. Ну и да, на всякий случай.... у нас ножевым ранением считают даже царапину.

А где там написано, что он был ранен?

Там написано, что он получил по голове, увидел в руках нападавших нож, отобрал его у них и нанес в сумме более 50 ран.

Понятно, что не каждый удар через ткань наносил серьезные ранения тем двоим, и поэтому, что бы убить наверняка, ему приходилось бить и бить ножом....

Эмм, в принципе, как там было на самом деле, наверно не помнит даже он сам. Можно спорить до посинения. Про нож в руке одного из тех двух нападавших ему наверняка посоветовал сказать адвокат (мало того, я на 100% в этом уверен, т.к. когда судился сам, меня адвокаты не раз уговоривали сказать суду о том, что оппанент угрожал расправиться с моей жизнью, а следовательно, была прямая угроза моей жизни и я просто защищался как мог).

Вы хоть раз дрались и судились, а? Вот все, кто за леголизацию? Если нет свидетелей, там вообще все вилами по воде писано.

Мало того, даже наличие свидетелей не даст 100% гарантии в достоверности инцедента, потому что свидетели тоже люди. И это я не про этот конкретно случай.

Итог того случая. У того, кого все таки оправдали, три синяка на голове. Те двое в могиле. :D

Поэтому имхо, леголизация огнестрела у нас в стране не нужна вообще.

На 200+ страниц, всего два минуса и оба у меня :laugh:

Как был этот форум для быдла, так и остался

• -3

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13035 сообщений
2482
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Вот откуда такие заголовки?
На вас бегут с топором? Вы можете его отнять, но всё ещё не можете зарядить в башку дровосека картечью  -_- 
Особо эротично смотрится само решение

приговор в части осуждения Шарикова С.С. по ст. 30 ч.З, 167 ч.2 УК РФ отменить, уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд со стадии подготовки к судебному заседанию. 

в контексте того что ещё при рассмотрении дела было

Срок наказания исчислен с 4 августа 2014 года с зачетом содержания осужденного под стражей с 4 апреля 2013 года по 4 августа 2014 года.

В связи с отбытием назначенного наказания Шариков С.С. из-под стражи освобожден в зале судебного заседания. 

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Передовой опыт Алькатраса. К вопросу об оружии и вежливости

Спойлер

источник

:trololo:

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Передовой опыт Алькатраса. К вопросу об оружии и вежливости

Спойлер

источник

:trololo:

Ты уравниваешь честных законопослушных граждан с осуждёнными уголовниками :facepalm: . Вот это и называется лицемерием.

• 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Ты уравниваешь честных законопослушных граждан с осуждёнными уголовниками :facepalm: . Вот это и называется лицемерием.

Им там средсва самообороны так то поважнее будут, чем тому же тебе.

Тебе за 30-40 лет (или сколько там тебе лет), ни кто ни чего не сделал (живой и здоровый же ведь, да?). И то ты вон как горланишь, что тебе без средств самооборноны ну никак не выжить в этом жестоком мире.

А их там реально режут, долбят, насилуют и убивают.

У них мотивации на средства самообороны намного больше твоей.

Или ты без ствола в кармане просто никуда не лез и избегал конфликтов? А со стволом полезешь и сферически, будешь поддтвергать чужую жизнь угрозе, наставив на него ствол?

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4285 сообщений
1159

Ну, я как-то не особо "за" легалайз, хоть и являюсь законным владельцем изделия чешских мастеров-оружейников, но скажу: моему знакомому ствол реально спас жизнь, когда на него бешеная собака набросилась. Так что случаи - они разные бывают. Легалайз ношения в условиях современного мегаполиса, _возможно_, и не настолько необходим, однако превращать его в страшилку тоже не стоит. Проверено, как говориться, нашей вполне себе пост-советской действительностью.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users