Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

устроили себе таки открытие....начинали с дождем и снегом под ногами, закончили водой, и снегом сверху. вымок весь и напрочь. зато попробовал двухподвес на 26-ых. что я хочу сказать после найнера.... это ахтунг, ужас, адЬ!!!! оно мелкое где-то теряется под ногами! словно у ребенка отобрал велосипедик..... у него НЕТ КРЫЛА! и ты прям чувствуешь как в тебя сзади летит гряззззь!  а лужа выдает ровную концетрированную струю!  

а вот дождь смыл таки грязь. не всю. но ту, что прилетала волной из под колес машины. еле-еле успел харьку спрятать за плечу :(

Вообще отрицание лосин и памперса это до тех пор, пока после поездке не натрёт)

натерло. жесткой седлодоской после 75. так, что последние 15 ехал исключительно стоя. выкинул, купил диван :) хорошо теперь и мягко )

армейские штаны или типа того видимо надо попробовать, у меня есть аутдор-брюки такого плана, но уж больно они колхо... загородные )) 

да, телочки на великах - это круто. ищу с прошлого года напарницу на покататься, но пока не нашел.  

искать какую-нибудь масс-покатушку. вливаться. там полно ездит дефочек. многие те еще кобылки. ты вроде уже язык на плечо положил после полтинника, а этим вожжа под хвост только попала и понесла.

плюс армейских в том, что а)карманы. в которые можно сунуть все что угодно. и под рукой и не мешает (если не падать). б)крепкая ткань. выдерживающая кусты. в)возможность подвернув превратить их в шорты. г)грязные можно поставить в угол, если боишься сломать :))

минусы: а)долго сохнут.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

искать какую-нибудь масс-покатушку. вливаться. там полно ездит дефочек. многие те еще кобылки. ты вроде уже язык на плечо положил после полтинника, а этим вожжа под хвост только попала и понесла.

У тёток вообще так сложилось, что ноги сильные, даже в походе бывает вчешет, так думаешь, что надо было ей рюкзак грузить по полной.

В недалёкой молодости, как-раз попалась в компанию туристка, небольшого роста, крепенькая, широкая. Купила она велосипед и возжелала прокатиться с нами. А парни мы были молодые, подонки еще те, и была у нас местная шутка, брали велонюба вечером выкатиться, и катили его километров 100)

И вот поехали мы с ней на эту сотку, девочка как взяла на старте 25км/час так и шпарила, вне зависимости от местности, думаю, если её прямо в лес направить, она бы так 25тку и катила. К концу поездки была весела и травила анекдоты, хотя она же над ними и смеялась, потому что мы как-то подустали за ней)

Сообщение отредактировал New Strannik: 23 April 2017 - 21:17

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Выносливости дофига, болевой порог ниже, вес - легче. Хотя тоже часто удивляюсь. Но это далеко не у всех. Некоторые при маааленьком тягунчике слазят и идут: "это, что потеть что-ли буду", "не могу - задыхаюсь" ит.д. и т.п.
  • 0

Eve Offline

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

пффф... нупка над вами смеется. я на велик села впервые в жизни меньше года назад. сейчас гоняю так словно в седле родилась. загоняла половину наших парней. мне меньше 50 км поездка это так легкая прогулка по магазинам. 

накатала за выходные 100 км, предварительно купив наконец-то памперс с шортиками с кучей карманов. Очче ничего я скажу, теперь. Ибо прогрессирующее к концу дня плоскопопие это был мой основной лимитирующий фактор. Ветер был правда как обычно 30+км/час, но в принципе николетящих собак и поедов не было так что терпимо. катаюсь в футболке уже две недели и кстати офигеваю от народу в пуховиках. куплю наверное себе сидушку от брукс

мои штанишки 

KIMG0989.jpg

а так я по городу катаю (бандана чтобы рожа не сгорела и жуков не жрать), вчера уже купила чОрный шлем, а то этот совсем девчачий, со стразами. ни к велику, ни к одежке не подходит. отдам сестренке

KIMG0979.jpg

еще в парном катании тестили ларингофоны к рациям, сказать что то круто не сказать ничего. 

KIMG0985.jpg

можно растягиваться и обсужать маршрут не тормозя, хотя звук похабный с моей стороны (шея тонкая шибко)

• 2

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Сама себя не похвалю - никто не похвалит) Молодец, конечно. Только не надорвись. А то я тоже, бревет 250 км поехал на 3ю неделю владения великом. До сих пор на промежности участки онемения)
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Сама себя не похвалю - никто не похвалит)

На других форумах дальше тема должна была перейти в посты старвы, меренья средней и мощи.

Но мы ведь джентльмены)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Хорошо вам, у нас сегодня +2 и ливень с ветром.  :(

• 0
Posted Image

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

я уже три года как каждый день катаю на работы по 25 км в день, по выходным из за этого больше 40 км не делаю, ибо велик из развлечения и спорта давно стал средством передвижения :)

зато мышцами на ногах гну урановые ломы )

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13017 сообщений
1450

Хорошо вам, у нас сегодня +2 и ливень с ветром.  :(

это где так? в сибири например всё ок уже, народ в футболках ходит  +22 на улке а на завтра аще 26 обещают.

Сообщение отредактировал Razrez: 26 April 2017 - 12:26

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Выносливости дофига, болевой порог ниже, вес - легче. Хотя тоже часто удивляюсь. Но это далеко не у всех. Некоторые при маааленьком тягунчике слазят и идут: "это, что потеть что-ли буду", "не могу - задыхаюсь" ит.д. и т.п.

Просто кто-то вялый тефтель, а девченка спортивная, скажем честно :) Неоткуда у теток взяться большей силе и выносливости.

это где так? в сибири например всё ок уже, народ в футболках ходит  +22 на улке а на завтра аще 26 обещают.

Питер. Я встал на ролы 18 марта, сухо-солнечно, а через месяц (!) снег валил как в январе :( Апрель просто жжет.

Сегодня кстати пока сухо, можно выкатиться. Если снег не пойдет  :trololo:

Сообщение отредактировал Nares: 26 April 2017 - 12:30

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13017 сообщений
1450

Питер. Я встал на ролы 18 марта, сухо-солнечно, а через месяц (!) снег валил как в январе :( Апрель просто жжет.

Сегодня кстати пока сухо, можно выкатиться. Если снег не пойдет  :trololo:

ну у вас там водные массы под боком вот погоду и колбасит, а у нас тут только реки. у нас тоже с пятницы прогнозируют падение температур и вплоть до снега с дождем. так что пока есть окно суровые сибирские дядьки и тетки максимально оголились ;)

Сообщение отредактировал Razrez: 26 April 2017 - 12:53

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Просто кто-то вялый тефтель, а девченка спортивная, скажем честно :) Неоткуда у теток взяться большей силе и выносливости.

Вспоминаю свою маму, которая в 35 лет, 15 лет курения и работы бухгалтером, впервые после окончания школы, вышла со мной утром побегать, чтобы похудеть и спокойно пробежала 8 км. Правда потом на крепатуру жаловалась 2 недели... Ты многого не знаешь, они слабыми только притворяются)
  • 0

Eve Offline

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
Я согласен, но http://www.bmw-berli...ults-lists.html выбор пола второй справа :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Забавно, оказывается мтб, шоссе, трек, бмх объединили у нас в один "велосипедный спорт". Фейспалм какой-то, это как заставлять марафонцев 100-метровки бегать...

http://velomania.ru/...nyjj_sport.html

Хотя, пожалуй, излишне утрирую - всё-таки бегать не заставляют, а так даже начальств меньше...
  • 0

Eve Offline

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Забавно, оказывается мтб, шоссе, трек, бмх объединили у нас в один "велосипедный спорт". Фейспалм какой-то, это как заставлять марафонцев 100-метровки бегать...

http://velomania.ru/...nyjj_sport.html

Хотя, пожалуй, излишне утрирую - всё-таки бегать не заставляют, а так даже начальств меньше...

да ладно, ребята, у нас к велоспорту просто серьезно не относятся, как и к велосипедистам, как и к велопроизводителям... одно только блаблабла про "развитие", "оздоровление"...

а на деле - вы когда-нить видели велотуриста из европы/америки в мск на туринговом велике например? Или видели туристический велосипед в продаже в России? 

Я вот ни разу в жизни не видел, ни разу!!! 

То, что У НАС называют велотуризмом и туристическими велосипедами, на самом деле не более чем словом "колхоз" не назовешь... 

Есть разные классы велосипедов, заточенных под разные задачи, также есть массовая велокультура и велосипедные виды спорта. В европе вообще под велотуристов инфраструктура городов заточена, и там можно путешествовать на велике, при этом велик не обязательно должен быть туринговый, лично знаю чуваков, которые путешествуют на шоссерах, то есть вообще налегке, причем особо много денег для этого не нужно, на пожрать и на ночь снять комнату - в европе, в обеих америках это всё стоит копейки (даже на наши деньги) и главное - есть инфраструктура, то есть велоотели (прикиньте, спец отель для велосипедистов через каждые 30-50 км вдоль любой дороги??!! это реальность, потому что велотуристы приносят стабильный доход, так как бОльшая часть велотуристов - это контингент 50+ или даже 60+, пенсионеры, которые этим просто живут и готовы тратить пусть не много, но постоянно).

Да что об этом говорить, в России нельзя купить туринговый велосипед, они не то что не продаются, они отсутствуют как класс велосипедов в веломагазинах... В некоторых магазах велики вообще не делятся на классы, а только на категории типа мтб, женский и детский... всё! 

Ясно, что пока не будет нормальных правил для велосипедистов, пока не будет создана инфраструктура, а чтобы была инфраструктура - должны быть сначала дороги... ну вообщем пока этого всего не будет, то да, реально, можно считать, что вся страна - это дикое бездорожье и по ней только на МТБ и можно передвигаться... только этим я могу объяснить пропаганду "колхоза" от отечественных веломагазов.

Типа, чтобы велотуризмом заняться, можно купить любой велик, который походит тебе, главное, чтобы он был не самым дешевым, потом купить на него багажники, которые найдешь в продаже в своем городе, потом навешать на это всё обязательно баул, который найдешь в продаже в своем городе или в Китае, ну и куда же без рюкзака? И это всё пропагандируется массово, а ведь это адский колхоз...  

Ну или может у нас не будут просто нормальные велики покупать, только дешевские и только из китая, который давит и давит отечественных производителей великов? Конечно у меня простой обывательский взгляд на вещи, но почему даже велодорожки не могут сделать, просто отдельные полосы вдоль пешеходных дорог или автодорог? Ах да... асфальт на снег кладут даже в мск... глубина 10-20см у дырок даже на столичных дорогах - это норм... вдоль оч многих автодорог вообще нет пешеходных зон, то есть даже пешеходам ходить приходится по проезжей части... да чо там, для общественного транспорта реальные полосы выделенные так и не сделали. Правила ужесточили для нарушителей, да, сейчас выделенки реально работают (но нарушителей каждый день вижу), но самих спец полос как не было так и нет - их просто нарисовали, отрезав куски от трасс, сузив автопоток. Какие еще велодорожки? Не до этого еще пока. Спасибо хоть не по газонам велодорожки рисуют, а по асфальту. Но их не рисовать нужно, а делать отдельно, с учетом авто и пешеходной сети дорог... !!!!!!!11!1!!!!1

Поэтому к нам велотуристы не едут, поэтому нам самим путешествовать на великах внутри страны оч сложно, всё приходится на себе везти, жрачку, кемпинговый стафф, большой ремкомплект... пенсионеры отпадают сразу, то есть большая платежеспособная часть туристов... ну и какой нормальный человек поедет намеренно в дичайшие условия, в недружелюбное место, где всё дороже, чем в той же европе в 3, а то и в 6 раз, а условия при этом на несколько порядков хуже... ну и потом, если велик сломается так, что не восстановишь или же если его тупо сопрут, то купить нормальный новый за день или два где-то еще кроме как в столицах будет весьма проблематично. Про взять напрокат - вообще молчу... Сервис проката велосипедов, который дает велики на несколько недель в прокат, а потом еще и самостоятельно забирает их с места, где Вы их оставили... фантастика? Нет, реальность, только не наша реальность. А наша реальность - это дешевый МТБ, в 90% случаев на короткие дистанции, на длинные - только дичком, только с палаткой и горелкой/костром, и полное наплевательство и неприязнь со стороны автовладельцев, пешеходов, постоянный риск остаться без велика и обвеса. 

Кстати многие за рубежом пользуются airbnb, для велотуриста это палочка-выручалочка, если не основное средство поиска ночлега... ну если лениво карты по отелям смотреть и планировать это всё заранее по старинке. Так вот, в России то на прошлой неделе airbnb закрыл официально офис!!! ахахаха потому что работать не дают... вот тебе и "развитие" блаблабла

Кстати, Убер планирует заняться велопрокатом в России... интересно, что из этого получится? Я, например, не могу себе представить велосвалки из брошенных великов у нас, как в Китае и Японии например происходит. Как и не могу себе представить качественный сервис по прокату... 

ОМГ... прокат великов даже в мск на самом деле массово появился только в прошлом году (!!!)... это.. это...  :m0201:   :m0201:   :m0201:

Хорошо, что вообще появился, да? Но неизвестно когда его прикроют, когда он будет признан "убыточным" или "неэффективным"? Думаю уже скоро. У нас велосипедисты никому не нужны, бензин им не продашь, штрафы с них не возьмешь, разве что новый налог придумают на владение велосипедом, вот тогда то мы заживем!!! Сразу стооолько видов велоспорта откроют, сервис центры появятся на каждом углу и конечно велоотели!!! Они обязательно появятся, лет через 50, ну а через 100 точно, обязательно, 100%!!! За 100 лет то уж точно столько налогов соберут, что пару отелей в мск по крайней мере отгрохают не хуже чем в каком-нить шведском Умио.

... хотя постойте ка... велотуристы даже в царской России существовали. Но велодорожек до сих пор нет. 

ну а в преддверии эры беспилотных авто, не иметь велотранспортной инфраструктуры и дорог губительно и для велосипедистов и для автомобилистов... https://geektimes.ru...us/blog/287108/

хотя что я несу... беспилотные авто... электрокары... экологически чистые велики, как массовое средство передвижения...

ЖРИТЕ НЕФТЬ, ДОРОГО!!!

ну и, раскрывая тему велоспорта... вот у вас в городе есть к примеру велотрек, на который можно прийти, пусть за деньги, но погонять по кругу на скоростях? Вы вообще видели когда-нить вживую велотрек? хм... ок... а велоплощадки для бмх, чтобы трюки отрабатывать есть у вас в городе где-то еще, кроме одной показательной в районе центра? (лестницы и парапеты не считаются, к тому же в мск часть лестниц огородили заборами, только из-за того, что там собирались бээмиксеры и скейтеры... идешь по лестнице идешь, и упираешься в забор с калиточкой... вот где "развитие", вот где "велокультура"!!!)

Спасибо, что вообще велосипед за спортивный снаряд считают,  до киберспорта ему конечно далеко, но ничо, хоть так.

А вот трассы для МТБ - это практически любая тропинка, любой тротуарчик, причем даже в черте города, потому что даже пешеходные зоны делаются не для пешеходов явно, потому что даже на МТБ не по всем проедешь ахахаха

Трансляции велогонок по первому каналу, уже скоро! Создание министерства велотранспорта, обнародование данных о том, что на самом деле МТБ был изобретен русским-кулибиным, еще в 19 веке, а американцы украли у нас как всегда и концепцию и чертежи и асфальт и щебень для велодорожек, которыми до сих пор их у себя там мостят. Да еще и индустрию организовали, окаянные, а мы, назло им канеш, или как это принято говорить сейчас - "в ответ", у себя индустрию не организовали и до сих пор не хотим, скоро юбилей будем отмечать необразования велоиндустрии, двухсотлетний практически... с салютом канеш.

ААРРРРРГГГГГГГГГХХХХХХХХХХ

кароч надо забить на это всё, скоро жрать будет нечего, а мы всё о развлечениях детских... велосипед несъедобен, хотя на покрышках можно разогреть пару литров воды наверно, а из троссиков сделать проволочную пилу, ну и если приподнять заднее колесо, то можно одновременно на велике и согреваться и генератором электричества работать. Вот где "развитие", вот где "оздоровление"!

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Кстати, одновременно и роллер-спорт признали. Толку, правда...

А с инфраструктурой жопа и вел в этом плане вездеход по сравнению с роликами >,< В Питере люди ездят в Кронштадт чтобы побегать на ролах лел.
И 6 велодорожек на 6 млн населения - немного маловато. Но всем пофиг, это Россия. Шанс получить инфраструктуру есть только за счет лыжников (лыжероллерная трасса).

Сообщение отредактировал Nares: 28 April 2017 - 17:53

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

ААРРРРРГГГГГГГГГХХХХХХХХХХ

коротко: "Карл, у тебя ломка! срочно прими обезболивающую ....смазку " :))

СПБ.

-велопрокат. сколько он...год-два? признали убыточным. во-первых, вначале из-за того, что часть велов ...ушли. сперли, короче. или прям на месте разукоплектовали. переделали конструкцию (путем приведения к такому, что его даже за бесплатно не возьмут), софт..... вроде выправилось. во-вторых, софт таки косячный. были жалобы что автоматика принимает вел... а потом радостно списывает бабло за сутки, так как вел ты - не сдал. сюрприз едрить.

-велодорожки. их целых.... три. в разных местах. правда, в рамках пешеходной полосы, но хоть как-то. ессно при этом между ними никак не добраться. в прошлом году обещали сделать 10. осенью - устроили опрос из 8, потом отменили "из-за накрутки", и оставили две, теперь опять ищут кто будет проектировать...одну. вроде в мае должны решить. и сделать ЗА МЕСЯЦ. на Фонтанке. где большая часть занята....платными парковками. ах да, нюанс: организацию, устройство и управление велодорожками отдали управлению платными парковками. логика? покурить вышла.

-веломаршруты. тут вообще в прошлом году было шоу. вначале энтузиасты объявили сбор волонтеров и трекинг маршрутов. собрались... и сами сделали. разветвленную систему, с картинками на маршруте и т.п. угадайте кто сильнее всего это пиарил? администрация района ) "мы сделали подарок, мы сделали веломаршруты людям".

-про туристические велы - не скажу. народ ездить с "штанами", рюкзаками. прицеп видел два раза за все время. какие-то прям спец велы - вообще в глаза не слышал. чаще всего это нечто или не убиваемое, или которое можно починить руками, матом и молотком в любых условиях местности.

апд (ненавижу совещания в пятницу вечером)

отрыл тут документ о планах администрации города в изменениях транспортной политики. хороший такой толмуд. почитал в общем....

-количество аварий и "удовлетворенность дорогами" жителей напрямую связали с - состоянием дорог. мол, если улучшить состояние дорог хотя бы до уровня в "15% требующих ремонта" (э..... а ЩАС сколько?), то количество аварий сразу сократится, скорость вырастет и вообще будет хорошо. 

-средняя скорость в центре - 12-14км\ч. в планах на 2020 поднять до.... (держите меня) 18км\ч для личного и 16км\ч общественного

-поднять общую длину велодорожек в городе до 200км. сейчас это число где-то около 20. видимо включая длинную петлю на сестрорецком направлении. 

ну и цифры по расчетам и выкладкам. 

-количество погибших - 6 на 100к жителей (количество воообще дтп скромно убрали)
-объем личных авто - 230 на 1000жителей. 

вот только как бы только за два года количество транзитных проезжающих через город выросло в два раза. 

в общем я  с этого документа рыдал и плакал. учитывая что дорожки обещали с 2014 года.

Сообщение отредактировал DireSnake: 28 April 2017 - 18:55

• 2

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Предлагаю, за каждые 10 строчек в одном сообщении принудительно отправлять автора на 100тку.

А то так писать больше чем катать будем.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

коротко: "Карл, у тебя ломка! срочно прими обезболивающую ....смазку " :))

СПБ.

-велопрокат. сколько он...год-два? признали убыточным. во-первых, вначале из-за того, что часть велов ...ушли. сперли, короче. или прям на месте разукоплектовали. переделали конструкцию (путем приведения к такому, что его даже за бесплатно не возьмут), софт..... вроде выправилось. во-вторых, софт таки косячный. были жалобы что автоматика принимает вел... а потом радостно списывает бабло за сутки, так как вел ты - не сдал. сюрприз едрить.

Я видел такие станции у метро - синие велики(из говна бзв) я посмотрел на цены, за неделю аренды можно купить бушный покатать, за 2 недели аренды новый  ;)  Цены от бога. Кто в здравом уме будет такую аренду юзать я хз.

а велоплощадки для бмх, чтобы трюки отрабатывать есть у вас в городе где-то еще, кроме одной показательной в районе центра? (лестницы и парапеты не считаются, к тому же в мск часть лестниц огородили заборами, только из-за того, что там собирались бээмиксеры и скейтеры... идешь по лестнице идешь, и упираешься в забор с калиточкой... вот где "развитие", вот где "велокультура"!!!)

Для бмх я знаю как минимум 5ть официальных с покрытием и прочее и 5 кастомных из земли и досок, видимо самодеятельность( но я не уверен что их не спонсируют). Это при том что я никогда не увлекался, да их мало, но они есть. Это тупо те мимо которых я проезжал и случайно заметил. Как выходит из математики их больше чем велодорожек лол  :D

Сообщение отредактировал Merazor: 28 April 2017 - 22:15

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Хз, видел много велотуристов. И в Крыму видел, и когда в Херсоне жил, организовывали встречки иностранцам велосообществом, город показывали, правда я из-за работы только с одним голландцем общался. В Крыму таких всегда хватало раньше и сейчас приезжают, но меньше, конечно, поэтому никто никого встречать не будет, эка невидаль!..

Туризм туризму - рознь. Для туризма "по-задворкам", в пределах 3-х ночей, не нужен супер-пупер эквип, а для дальнобоя езда супер-пупер может быть и опасной,т.к.никогда не знаешь в какой аул заедешь, где крутую технику отберут. Меньше думать о маркетинге = больше катать.

Прокаты в Феодосии и в Керчи лет по 10 работают. МТБ, конечно, сейчас появились бигфуты эти, которые постоянно заняты... 500р сутки. Сами ремонтируют-настраивают, и прокатные, и на ремонт приводят, запчасти продают. Велики, которые в прокате можно выкупить за меньшую цену в хорошем состоянии.

Велодорожек нет и не предвидится, летом из-за понаехавших население возрастает раза в 3, приходится на тротуар с трассы съезжать часто - очень агрессивно ездят, трафик плотный.

• 0

Eve Offline

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users