Лень все цитировать. С Тугом согласен на 100%. Я не знаю, что там динка и евак "в теме" про Макалу(расскажите может я не прав), но имхо, весь негатив на него сейчас потому, что человек не позволил сесть себе на шею второй год(и третью компанию подряд). Кто-то на его месте двинул в Реал, а кто-то как Манфред(тоже если кто не знает отличный ФК водивший флоты ЮГа) или Макалу пошли в "союз ветеранов". ПЛ.
Апдейт: пока писал с телефона, появилась простыня от Зума, которая проясняет( но ИМХО не оправдывает) уподобление ХБЦ некоторыми экс -А- Мемберами.
Вся проблема Макалы в том, что он не умеет держать язык за зубами. Более того, парень сам не ведает как играет на два лагеря, практически сдавая шпионов в лагере своих оппонентов своим длинным языком в чатиках.
Старые мемберы ААА практически боготворили данного товарища за его жопочасы в игре и отданным силам в игре на благо альянса. Фактически, всем было и пофигу его джойн в ПЛ. Это его выбор, по мне так странный, потому как столько помоев, скольких он был удостоен от мемберов и руководства этого альянса хватило бы на несколько альянсов. В общем, странный выбор, но не более.
Основной негатив, который начал формироваться к нему лично - это попытки показать во всех чатах, включая внутреигровой локал и т.п. какое говно его бывший альянс. Рекомендации к расформированию и т.д. Плюс крайне завышенное чсв, которым он машет направо и налево. У парня началась дикая помойка, которую он зачем-то стал выплескивать в локал.
В остальном, по чеснаку, люди его до сих пор любят в ААА, как и всех толковых ФК, а также за ту социальную составляющую, которую он уделял в альянсе. В общем, если бы парень просто играл, бил, уничтожал своих нынешних противников, не вылезая с чсв и советами в различные ресурсы, то и уважение и любовь к нему бы сохранилась, даже не смотря на то, что враг в игре. Это основные моменты, но есть также те, которые естественно останутся за кадром и афишироваться не будут.
Как-то так.