Хвастайтесь уже девайсами, какие плюсы/минусы. Может отдельная тема есть?
У меня джой Cobra M5, неплохой, мне нравится, работает хорошо, после настройки зон нечувствительности в Элитке - любые дрейфы ушли и всё пашет полностью вменяемо. Рекомендую. Но в самой игре джой другой, просто кобру с геймтриксом я купил на авито за 4000, а джой что в игре стоит 12.
РУД - Gametrix, норм количество кнопок, на доп. оси повесил в карте разные увеличилки итд. Рекомендую.
Оба джойстика хотят плоскую поверхность, иначе перестукивают пьедесталами.
Шлем Pimax4K + видео карта 1070. Шлем этот уже устарел, не рекомендую его брать. Если много денег, то я бы предложил Pimax8K - но где-то через год! он сейчас ещё сырой и допиливаться будет долго. Достаточно сказать, что сейчас существует 3 версии - это как было у окулуса C1, D1 итд.
Так же хорошим выбором будет Oculus или Vive - ну тупо классика жанра, не разочарует я думаю, к тому же помимо Элитки есть достаточно много других априори совместимых игр.
Из интересного я сам посматриваю на шлемы Windows Mixed Reality (WMR) - несмотря на название, это обычные шлемы виртуальной реальности, а не очки дополненой. Так что взял бы WMR от Самсунг Одиссей
https://www.samsung....xe800zaa-hc1us/это сейчас топ шлем WMR. К примеру, Oculus стоит дешевле, но для окулуса нужно подготавливать комнату, нужны некоторые условия оптимального расположения базовых станций... WMR шлемы проще в этом плане, базовых станций нет, но и дрейф положения они как-то умудрились компенсировать. К тому же видео разрешение Одиссея выше, и OLED экран очень высокого качества, многие неприятные эффекты уже практически не видны (пиксельная сетка, пост-засветка).
Сообщение отредактировал Atmega: 02 January 2018 - 14:55