Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng

А можно как-то перебирать космопорты чтоб быстро заказывать во всех, а не только в тех что над планетами с прямым управлением?

Сообщение отредактировал Chazm: 05 January 2017 - 20:30

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Таки червоточины рулят.

На нормальной чаще побеждаю, если выжил в начале, в лейте так вообще изи.

Наконец-то начал играть с компами сложными.

Меня начали выносить на раз-два. Но пробую снова и снова.

Очередная игра. Успел запедонапиться с 3 мирными ботами, федерация может выставить около 25к. На нас нападает ксенофоб-милитарист, видать развитый изначально, который уже успел парочкой ботов позавтракать. У него 20к. Мои союзники всё сливают, у меня 13к только.

Я уже успел посчитать очередную партию слитой...

Но у злого оказались гиперкоридоры. Аллилуя!

В общем я лет.. ну 15-20, наверное, скакал вокруг него, набегая, захватывая планету, убегая, оббегая вокруг и нападая с другой стороны. Пару раз отварпывал из боя. В итоге процентах на +35 он сдался.

Через 10 лет объявили войну снова. Аналогичный сценарий. Об его 45к бодро убились все союзники, а я летаю захватываю планетки, пока он по коридорам скользит.

http://images.akamai...C39D6CCE1CBB58/

Мелкий зеленый - я.

Мелкие фиолетовые - союзники.

Красный бычок - против кого я воюю.

Внимание, вопрос!

Скорость прыжка через червоточины зависит от количества кораблей, от размеров кораблей или от мощи флота?

Чем лучше набегать при одинаковой мощи? Кучей корветов или несколькими линкорами?

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64
  • Client:Рус

А можно как-то перебирать космопорты чтоб быстро заказывать во всех, а не только в тех что над планетами с прямым управлением?

Повесь стандартным "Ctrl+цифра" планету на горячую клавишу. Я так делаю. Жмёшь 1-2-3-...-9-0 и заказываешь, что хочешь. Даже мышку двигать не приходится, космопорт автоматически открывается. Жалко даже, что больше 10 объектов забиндить нельзя.

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Повесь стандартным "Ctrl+цифра" планету на горячую клавишу. Я так делаю. Жмёшь 1-2-3-...-9-0 и заказываешь, что хочешь. Даже мышку двигать не приходится, космопорт автоматически открывается. Жалко даже, что больше 10 объектов забиндить нельзя.

Если у тебя миников столько, что 10 космопортов загружены... Ты крут.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3664 сообщений
397
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Ну не обязательно же 10. Хотя в последней игре стабильно 4 были загружены, в конце уже 6. Больше просто не нужно, ибо враги заканчиваются к этому моменту.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Ну почему всё время вылезают на моей территории из портала...

Upd. 1.

В общем, в тот момент, когда я смог затащить против злого соседа и изучить синтетиков, чтобы колонизировать планеты...

Когда только начало всё налаживаться...

Вылезли анбиддены и зачистили мои планеты. Учитывая ,что у меня всего 8 планет, потеря даже части из них оказалась критична.

Лимит флота падает, резко проседаю по миникам и энергии. У меня 40к, но против 70к не тяну никак. А союзники, у каждого по 20-40к, сидят и не летят. Вместе раскатали бы...

Идиотский ИИ. :fire:  

В общем слил таки очередную партию.

Upd. 2.

В итоге пробудился спящий. Воевать с пробудившимся, у которого через пару лет будут летать флоты по 300к имея 3 планеты...

Я его великодушно принял в федерацию, он закатал анбидденов, тут же захавав весь спейс. У него колонизаторы, такое ощущение, летают сразу за войсками. Месяц и колонизатор уже в системе, даже не успеваю привести свои.

В итоге сейчас полкарты занимает дружественный пробудившийся в федерации. Но, как уже писал, федерация с ними баговканная. Ни с кем воевать он не хочет. Ситуация просто патовая, на него никто никогда не полезет, он сам никуда не полезет. Выйти из федерации - турбослив, так как планет так и не досталось, весь спейс захвачен и поделен между 3 федерациями.

Хочу кнопку "сдаться".

Сообщение отредактировал MegaDocent: 06 January 2017 - 14:04

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Тонкая грань между бесконтрольными боями и тайм-варп-фасилитаторами на каждом корабле.

Спасибо, но если уж ударяться в крайности, то предпочту вот такие тупняки - в конце концов, игра про управление империей, а не флотом, а парадоксы - парадоксы.

это игра про микроменеджемент империи чтобы в нужный момент у тебя было достаточно лимита флота и миников. прямая научная победа невозможна, победа за счет очень сильного превосходства по техам возможна один раз над соседями, потом вся галактика летает на засальваженом с твоих вреков хайтехе. дипломатическая победа практически невозможна. Так что только быстрое развитие во флот и закидывание мясом. И для такой стратегии бои слишком примитивные.

аи иногда себя ведет загадочно. Картина: столица проснувшегося спящего, солнце затмили тучи артибидонов, чтобы мои ксеноморфы могли десантироваться ночью. из флота у него остался один случайно убежавший типокорвет. и вот в этот замечательный момент он объявляет войну второй по величине империи в галактике.

местами кстати внезапно напоминает еву, мои артибидоны 20 лет кемпили с бублем анбиденов в пограничной системе. раз в 5 лет лутали вреки и конструктор ставил новый бубль. за это время флит зареинфорсился с 40к до 70 и после этого полетел в домашку пилить станку.

этот прекрасный момент когда скауты доложили что флит проснувшегося запрыгнул в систему союзников с нужного гейта и мои 60к с медовой плазмой и дезинтеграторами упали в 0 на их 70к с артой и титаном. титан успел отпрыгнуть, я потерял всего 20к

Сообщение отредактировал Tester128: 06 January 2017 - 16:09

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Ну, не то чтобы всё время загружены... просто хочу иметь под рукой космопорты, чтобы время от времени пополнять флот. Пять космопортов на линкоры, два на эсминцы, три на корветы... Когда захотел строить линкоры не пятёрками, а десятками - пожалел, что не хватает кнопок.

А ведь кроме космопортов на "цифры" можно вешать боевые флоты, десанты, научные и строительные корабли... В "лейте" "цифр" определённо не хватает.

Про ивент "сбежавшие артисты".

Сбежали у меня артисты. Прошло лет 20 или 30, и они как будто вернулись. Особого извещения не было, я просто случайно ткнул по их станции, и окно торговли открылось. Я опять могу с ними общаться и покупать всякие услуги (+15% к счастью, хе-хей! :thumbup: ).

Единственная проблема - я не понял, баг это, или фича, и если баг, то при каких условиях повторяется?

Варианта у меня 2.

1. это фича - через 20 или 30 лет после "бегства" артисты возвращаются. Но тогда почему не было отдельного извещения?

2. это баг. вторая версия произошедшего - залётный "спектр" убил станцию артистов, после чего остальные артисты перестали меня игнорить. В пользу этой версии говорят два факта. Первое - за пару месяцев до того, как артисты "вернулись", я убил спектра. До этого спектров не наблюдал лет восемьдесят. Второе - я видел в галактике две станции артистов. Обе отказывались со мной общаться. Теперь осталась одна станция, и они разговаривают со мной, как прежде. Посему могу выдвинуть гипотезу - спектр убил вторую станцию артистов, в результате чего в игре что-то перемкнуло, и артисты вернулись ко мне. Естественно, гипотеза требует экспериментального подтверждения.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Артисты багованые.

У меня они в последней игре вообще не хотели общаться. С самого начала.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Про ивент "сбежавшие артисты".

Фича. Срабатывает событие, в нем запускается скрытый таймер на 10 лет.

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Фича. Срабатывает событие, в нем запускается скрытый таймер на 10 лет.

Почему тогда нету сообщения "Событие закончилось, артисты вернулись"? Значит, всё-таки баг?

И по моим ощущениям, прошло лет тридцать. Хотя я, конечно, не тыкал на станцию каждый год, чтобы узнать, что изменилось.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Почему тогда нету сообщения "Событие закончилось, артисты вернулись"?

Потому что его нет.

Потому что таймер не завершается событием, просто скидывается флаг.

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Потому что его нет.

Потому что таймер не завершается событием, просто скидывается флаг.

Ни в коем случае не с претензией :) , но позвольте уточнить - это ваше предположение, или вы смотрели скрипт события и там действительно устанавливается какой-то флаг? Если второе, то ваша версия больше похожа на правду, чем моя.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Первую партию сыграл на дефолтных настройках. 23 часа.

Тихо, никто не воевал, потом я от скуки переехал самого сильного АИ, а потом проснулись жившие рядом со мной фоллены и всё, пздц. Несколько флотов по 70к+. Один я своим мейн-флотом заборол, даже с приемлимыми потерями, но потом прост раскатали. Компы все тюфяки без флота. Походу гамовер.

Надо было соглашатся на thralldome. :laugh:

Ещё вот не понял - у империи написано что равна мне по силе флота. А на практике - у меня флот в 40к и спейспорты на дюжине планет, а у них 15к флот и спейспорты не везде.

Сообщение отредактировал Chazm: 07 January 2017 - 21:08

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

но позвольте уточнить - это ваше предположение, или вы смотрели скрипт события и там действительно устанавливается какой-то флаг?

Позволяю

immediate = {
  set_timed_country_flag = { flag = enclave_artist_ignores days = 3600 }

• 1

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Позволяю

immediate = {
  set_timed_country_flag = { flag = enclave_artist_ignores days = 3600 }

Спасибо, одной загадкой в Stellaris'е стало меньше :)

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

Проверил то что подозревал уже некторое время - в системах где сделал сурвей аи сйенс шип аномалии больше не спавнятся

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

А как проверил?

Я так-то находил своими корапликами аномалии в старом АИ-спейсе, который должен был быть отсканирован ещё сотни две лет назад, ибо почти у их столичного мира.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Обсуждалось же уже. Они там могут наспавниться, но шанс очень маленький.

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

А как проверил?

Я так-то находил своими корапликами аномалии в старом АИ-спейсе, который должен был быть отсканирован ещё сотни две лет назад, ибо почти у их столичного мира.

ставил вероятность спавна аномалии 100% в Defines, развесил фригаты в пограничных системах и смотрел - сканишь систему до аи - аномалька на каждом объекте, загружаешь сейв, ждешь пока пролетит сайенс шип аи, сканишь после него - ни одной аномальки.

Сообщение отредактировал Tester128: 11 January 2017 - 18:48

• 2

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users