Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Для крупномасштабной войны есть СЯС. И ты правда думаешь что в армию пойдут всякие офисные манагеры и либерасты, коих расплодилось в последние годы? Я не против конечно, но . . .

А для локальных конфликтов, где ЯО не с руки применять, лучше использовать хорошо обученную, хорошо оснащенную армию постоянной готовности.

Сказочник в своем репертуаре :)

Любая крупномасштабная война с использование СЯС - это п...ц и не рассматривается по определению.
А вот неядерных, достаточно крупных конфликтов - было по меньшей мере несколько. И к ним следует быть готовым. Сегодня у РФ только один сосед, что способен на такое. Что будет завтра?

Зачем сливать армию, если можно слить конфликт, т.е. в рамках "дружественной инициативы" подарить то что просят и все.

Ну, что и делается, да.
А для гражданских волнений вполне хватит и армии.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ну, что и делается, да.
А для гражданских волнений вполне хватит и армии.

Я тебе очередь за зарплатой займу. (:
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Хорошо, сенкс :)
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Надеюсь ты прав и они действительно пойдут, а не будут приветсвовать "освободителей, вестников свободы и демокартии".

Вот наша армия мне жизнь портила с 18 до 27 лет, из-за этих зеленых уродов я 4ре года каждую субботу тащился на военную кафедру и каждую субботу думал только о том как им отомстить. Потом военкоматовские гандоны за мной с повестками бегали и портили мне жизнь.
А НАТО, Америка все прочие "враги" пока никакого вреда мне не причинили...

Т.е. наша армия для меня сейчас враг №1
  • -2

Popandopulo

Popandopulo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
3
  • EVE Ingame:Popandopulo
  • Ally:IAC
Собственно абсолютно согласен с Кавой. Размазывать сейчас Сталина и Великую отечественную по стене за неумелую оборону - неразумно, по той простой причине что главная цель Сталина - сохранить государство была достигнута и война выиграна. Собственно о цене - страждущим пнуть Сталина советую пересмотреть статус потерь - процентное соотношение боевых потерь немцев и наших и потерь мирного населения. Цена, в понимании Сталина, вопрос второстепенный, но и как выясняется, нечрезмерная... http://www.genstab.ru/kia39-45nvo.htm
По поводу Зорге и иже с ним, нельзя не имея совокупность донесений делать выводы о "преступном небрежении предупреждением". Представьте себе, что вчера поступила шифровка - "шеф..все пропало, клиент уезжает, Штаты завтра в 5 утра на нас наступают!!!" Я предпочел бы вздрючить непосредственного начальника писавшего и запретить живописцу с бодуна стряпать такое. Если кто-то из писавших в этом офтопике , обладай он соответствующей властью, на основании такой цидули объявит мобготовность, с развертыванием фронтов и тп. п., В кащенко, в кащенко... БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОДКРЕПЛЕНИЙ разовое предупреждение - не катит.
Что до современного конфликта, то я не понимаю, почему за образец берется армия США. Эта страна, которая НИ РАЗУ за время своего существования не воевала на выживание, за собственно существование как страны. Я слабо представляю, как мобильные бригады будут носиться как с шилом в жопе от Чечни до границ с Китаем или, хотя бы, с Турцией. Войну на 2-3 фронта такое количество войск точно не потянет. Что до сдерживающих сил ядреных, то, как правило, ими командуют вполне адекватные, занимающие высокий пост лица. Отдать приказ на их применение - подписать себе смертный приговор после этого ПРОИГРАННОГО конфликта. Положите на другую сторону весов "бочку варенья и корзину печенья", достаточно высокий пост в постконфликтном государственном образовании (или - бери выше - в стане противника-победителя) я не уверен что такой приказ будет отдан. См. послевоенный Ирак. А что до армии которая вам в души насрала, то надеюсь хоть стрелять научила... Припрет - будете...
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Госпади да уймитесь уже со своим сталином, он умер давно уже.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

скип

Ну и какие же выводы ты сделал, прочитав столь убедительную статью?
Избранные фразы -
"Вероятно, и в народном хозяйстве СССР было занято не меньше 5-6 млн. молодых мужчин..."
"Разница между 16,1 млн. и 21,1 млн. – 5 млн. Куда делись эти люди? Думаю, что большая часть из них погибла в боях с Красной Армией."
И т.д. и т.п.
Я уж не знаю, на основе каких образцов ныне проводится реформа, но если в результате нее удастся в короткий срок перебрасывать в зону конфликта два десятка полностью развернутых бригад - то это будет грандиозное достижение, по сравнению с тем же 99-м, когда по все стране пришлось искать солдат для отражения нападения в Дагестане. Это смешно, но с округов собирали сводные не то что роты - взвода! Качество таких соединений, я думаю, в комментариях не нуждается.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

.... Я слабо представляю, как мобильные бригады будут носиться как с шилом в жопе от Чечни до границ с Китаем или, хотя бы, с Турцией. Войну на 2-3 фронта такое количество войск точно не потянет. ю.......

Да хотелось бы для начала победить страну типа "Грузии" для начала, неся не 50% потерь в авиации за вылет и солдат на марше с бронетехникой, а как в тех же США- 100 человек при полностью завершившейся операции по принужденнию к миру в интересах твоей страны!

Если эта цель будет достигнута, уже нормально для начала.

Сообщение отредактировал Брат: 24 February 2010 - 20:12

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Вот наша армия мне жизнь портила с 18 до 27 лет, из-за этих зеленых уродов я 4ре года каждую субботу тащился на военную кафедру и каждую субботу думал только о том как им отомстить. Потом военкоматовские гандоны за мной с повестками бегали и портили мне жизнь.
А НАТО, Америка все прочие "враги" пока никакого вреда мне не причинили...

Т.е. наша армия для меня сейчас враг №1

И вот это чудо будет защищать свою Родину в первых рядах?

Пепелац, не смеши мои тапки.

Обидели маленького, заставляли в субботу ездить на военную кафедру. Негодяи. Это, несомненно, недемократично и очень-очень тоталитарно. По-настоящему свободный человек не может с этим мириться. Трудно представить, что указанный индивидуум испытывает к своим учителям, которые заставляли его учить уроки, кондукторам, которые просят оплатить проезд в транспорте, а также к девочкам, из-за которых приходится каждый день чистить зубы и менять носки. Уничтожающая тирания свободной личности. Срочно учителей переделать в парты, шкафы - в табуретки, а девочек в мальчиков.
  • -1

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Да хотелось бы для начала победить страну типа "Грузии" для начала, неся не 50% потерь в авиации за вылет и солдат на марше с бронетехникой, а как в тех же США- 100 человек при полностью завершившейся операции по принужденнию к миру в интересах твоей страны!

Если эта цель будет достигнута, уже нормально для начала.

А можно взглянуть на циферки?
Изображениесюда не смотреть
http://www.rg.ru/2008/08/13/poteri-anons.html
http://www.rian.ru/o.../153414223.html

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

А можно взглянуть на циферки?

Изображениесюда не смотреть
http://www.rg.ru/2008/08/13/poteri-anons.html
http://www.rian.ru/o.../153414223.html

Российские исочники столько раз меняли количество погибших и раненных, что они походу сами запутались. Даже если взять цифры в 74 погибших за продвижение войск на 200 км и возрват на родину, а картинка не поменялась, война в дольнейшем сново пройдет. То считаю, что тут не о чем даже и говорить.

Кстати в следующем году погибших будет 40 человек? Уж больно быстро таят жертвы.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Да хотелось бы для начала победить страну типа "Грузии" для начала, неся не 50% потерь в авиации за вылет...

Ну ежели из двух имеющихся в наличии аеропланов один потеряли - ужос. Полный фейл. Я бы сказал, просто алес звиздец. 50% потерь!

Госпади да уймитесь уже со своим сталином, он умер давно уже.

Как умер?! ох ты божы мой, горюшко-то какое. Осиротели мы.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну ежели из двух имеющихся в наличии аеропланов один потеряли - ужос. Полный фейл. Я бы сказал, просто алес звиздец. 50% потерь!

Да подумаешь умер офицер, нового за 25 лет вырастим. Если будет время, которого не будет.

PS Иметь бооольшую корпу нубов круче, чем маленькую с профи ПВП пилотами, ага? :)

Сообщение отредактировал Брат: 24 February 2010 - 23:26

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус
http://topdownloads...._sm/4662652.htm

Тут вроде с числами и порядком событий нормально, хотя правда как известно у каждого своя :).

Кстати вопрос господа, а не надоело обсуждать события? Может лучше заняться чем-то полезным для себя или тех кто рядом? :)
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

http://topdownloads...._sm/4662652.htm

Тут вроде с числами и порядком событий нормально, хотя правда как известно у каждого своя :).

В целом хорошая подбока. Сам когда-то давал ссылку на неё.
ПС Сейчас перечитывал статью о потерях ВВС и наткнулся на некоторые интересные детали. Например в качестве первоисточника о сбитом Су-24М(в официальной версии его не сбивали) там указан форум waronline.org .
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24716 сообщений
14948
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
Вопрос иностранному обозревателю:
- Опишите экономику России одним словом
- Гуд!
- Ну, а поподробнее, хотя бы двумя словами?
- Нот гуд.
  • 0

fMvLNBr.png

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Я бы поверил в число сбитых и убитых, если б не тот противник, с кем столкнулась российская армия.
Грузины - извините, если кому задену нежные чувства, не имеют качественного превосходства не только над ВС РФ, но и над ополченцами/армиями ЮО и Абхазии. Я не говорю о техническом превосходстве, о превосходстве в численности. Нет. Я о том, что две эти непризнанные республики уже воюют за свою независимость 2 десятка лет. И в общем-целом даже простые их граждане готовы выступить в любой момент с оружием в руках. А грузины сражаться таки не готовы.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Да подумаешь умер офицер, нового за 25 лет вырастим. Если будет время, которого не будет.

PS Иметь бооольшую корпу нубов круче, чем маленькую с профи ПВП пилотами, ага? :)

Конечно круче. А офицера... А чего его учить? налива да пей. немудренная наука.

Я бы поверил в число сбитых и убитых, если б не тот противник, с кем столкнулась российская армия.
Грузины - извините, если кому задену нежные чувства, не имеют качественного превосходства не только над ВС РФ, но и над ополченцами/армиями ЮО и Абхазии. Я не говорю о техническом превосходстве, о превосходстве в численности. Нет. Я о том, что две эти непризнанные республики уже воюют за свою независимость 2 десятка лет. И в общем-целом даже простые их граждане готовы выступить в любой момент с оружием в руках. А грузины сражаться таки не готовы.

Ну про финнов такогожи мнения были. В 1939. :) Чего то в рядах непобедимой и легендарной я не замечал, что грузины были полными инвалидами. Флаг на Рейхстаг, чай, Егоров не в одиночку нес. :)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Заметь - я не сказал, что грузины - плохие бойцы.
Они достаточно агрессивно атаковали, применяли практически все ресурсы...
Но против армии РФ - это не катит. Даже с учетом всех условий походно-полевого бардака, присущих ей. Грузины были не готовы к такой реакции России. Не готовы были сражаться с ее ВС.
При должном старании, и приличных потерях, грузинам бы удалось взять территорию ЮО под контроль. И, может быть, даже Абхазию. Останься эти республики одни. Но в одиночестве они не оказались. Вот и все. После того, как передовые колонны прошли тоннель - все, на данный момент партия была уже проиграна.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Заметь - я не сказал, что грузины - плохие бойцы.
Они достаточно агрессивно атаковали, применяли практически все ресурсы...
Но против армии РФ - это не катит. Даже с учетом всех условий походно-полевого бардака, присущих ей. Грузины были не готовы к такой реакции России. Не готовы были сражаться с ее ВС.
При должном старании, и приличных потерях, грузинам бы удалось взять территорию ЮО под контроль. И, может быть, даже Абхазию. Останься эти республики одни. Но в одиночестве они не оказались. Вот и все. После того, как передовые колонны прошли тоннель - все, на данный момент партия была уже проиграна.

Слушай, ЮО силами уголовников взяли бы под контроль фиг знает когда, если бы не Руцкой и российские пилоты. Так что про "мощщные" вооруженные силы этих двух анклавов не нада заливать. Там все противостояние - "боевые" стычки за очередной спиртовоз или фуру с контрафактом.

Партия была проиграна, когда кое-кому дали понять, что натовского десанта на Кремль не будет. Просто в Закавказье есть очень доверчивые люди, которые верят, что если турист из-за океяну, он всегда говорит правду и тильки правду :)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users