Сдуру по рекомендациям коллеги решил попробовать Elementary OS с его флешки. Естественно, не в виртуалке. Оказалось, что это какая-то нестабльная сборка, я вернул назад свою 14.04 LTS, поставил вайн 1,7. А в момент установки он ругается на Mono, потом само его доставить не может. Не знаю, из-за этого или нет, но игрули стали вылетать примерно через 15-20 минут. Стабильно и постоянно. Пробовал ставить 1,6 стабильный. То же самое. Подскажите пожалуйста, в какую сторону гуглить? Я отказываюсь верить, что убунта могла "криво встать". Скорее всего дело в каких-то пакетах, а вот в каких? Моно по идее же давно не поддерживается и его вставляют по инерции?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 16 October 2015 - 18:57

стали вылетать примерно через 15-20 минут. Стабильно и постоянно. Пробовал ставить 1,6 стабильный. То же самое.
Стабильные вылеты - это тоже стабильность
Можно попробовать: выставить директх9 вместо 11, всякие msvcr90-110, отключить ipv6
Отправлено 17 October 2015 - 9:28

Сдуру по рекомендациям коллеги решил попробовать Elementary OS с его флешки. Естественно, не в виртуалке. Оказалось, что это какая-то нестабльная сборка, я вернул назад свою 14.04 LTS, поставил вайн 1,7. А в момент установки он ругается на Mono, потом само его доставить не может. Не знаю, из-за этого или нет, но игрули стали вылетать примерно через 15-20 минут. Стабильно и постоянно. Пробовал ставить 1,6 стабильный. То же самое. Подскажите пожалуйста, в какую сторону гуглить? Я отказываюсь верить, что убунта могла "криво встать". Скорее всего дело в каких-то пакетах, а вот в каких? Моно по идее же давно не поддерживается и его вставляют по инерции?
Странно, что EOS тебе нестабильной показалась.
Стоит на ноуте уже месяца два, EVE работет без багов.
Отправлено 18 October 2015 - 19:01

Стабильные вылеты - это тоже стабильность
Можно попробовать: выставить директх9 вместо 11, всякие msvcr90-110, отключить ipv6
Спасибо, помогло. Возможно, помогло еще отключение HUD по нажатию Alt. Т.к. активация HUD иногда вешала некоторые приложения в Wine, например, Diablo 3.
Странно, что EOS тебе нестабильной показалась.
Стоит на ноуте уже месяца два, EVE работет без багов.
Это была собственноручно кентом собранная EOS на основе тестовой сборки Фрейи. Не официальный дистрибутив. Кстати, у тебя Freya стоит и нормально работает? Вроде, народ жаловался...
Отправлено 25 October 2015 - 22:57

Не получается запустить evemon.
Всё, разобрался.
Сообщение отредактировал Isk Raider: 25 October 2015 - 23:55
Отправлено 31 October 2015 - 14:35

А как ее завести? У меня не получилось. И библиотеки поставил нужные, а оно все равно не запускается.
http://www.ubuntuupd...games?dist=wily
В этом репозитории есть pyfa
Отправлено 31 October 2015 - 17:29

Извиняюсь. Просто не было возможности написать с компа. Но было очень-очень интересно.
Необходимые библиотеки ставил так
sudo apt-get install python-wxgtk2.8 python-sqlalchemy
sudo apt-get install gtk2-engines-pixbuf
Что выдает терминал после команды ./pyfa/pyfa.py
Сообщение отредактировал moonjasper: 31 October 2015 - 17:31
Отправлено 31 October 2015 - 17:34

sudo apt-get install python-pip && sudo pip install python-dateutil
или тут взять если само не ставится https://pypi.python....python-dateutil
Сообщение отредактировал Alkarian: 31 October 2015 - 17:35
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users