Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

ну первые ощущения есть, 

- плюсы это форм фактор, очень удобно лежит в руке, тут я пускаю слюни просто со своей КирпичеНубией.

- очень легкий, хотя по сухим цифрам не скажешь - опять же смотри форм-фактор, ладони просто удобно

- средний экран, вроде и неплохое изображение, но всё-таки цвета не такие яркие

- оболочка несколько запаривает по первости со всякими предложениями анального зондирования и прочим "а вот можно в облако сохранять прикинь да!"

- камеры средненькие, по сравнению с Нубией Z50U очень посредственный результат, хотя и лучше чем "1+ 7" и "Mi Mix 2S". Макро камера, когда используешь в режиме "разглядеть мелкий винтик" тоже средняя, не микроскоп, хотя функцию увеличительного стекла выполняет.

что с батареей пока не понятно, чем-то серьезным телефон не грузили.

В общем рекомендуется любителям шустрого удобного телефона, но это а) не премиум и б) не камерофон. Просто удобный смарт, просто без тормозов, просто сделать пару фоток, просто поиграть, просто почилить ютуп. Хороший середнячок, денег своих имхо стоит.

• 2

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений
1027
"ФСБ РОССИИ ВСКРЫТА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ФИРМЫ APPLE
01.06.2023"

http://www.fsb.ru/fs...fsbMessage.html
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6153 сообщений
4083
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

"ФСБ РОССИИ ВСКРЫТА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ФИРМЫ APPLE
01.06.2023"

http://www.fsb.ru/fs...fsbMessage.html

С меня за эту новость в другой теме уже налог стребовали)

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8653 сообщений
1027

С меня за эту новость в другой теме уже налог стребовали)

А у меня она про телефоны, а не для барчика. В продолжение темы Apple всё отрицает
https://www.rbc.ru/t...rom=from_main_9
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Ozerman

Ozerman

секс, драгз и рокен-ролл...

• Tech III Pilots
  • 8113 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Ozerman
  • EVE Alt:ozr74ru
  • Corp:Zion

18087375.jpg

В Госдуме назвали возможным запрет на продажу техники Apple в России

Многие государственные структуры уже отказались от использования американской техники Apple, российским гражданам тоже следует проявлять осторожность в ее использовании. Более того, возможно, следует запретить продажи Apple на территории России. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил депутат Госдумы Алексей Чепа.

https://lenta.ru/news/2023/06/01/zprt/

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Втб краткий экскурс в современное смартфоностроение. Нужно устройство тысяч до 40. Просто бюджетная лопата (большие руки) без каких либо претензий на мощнейший игровой процессор и лучшие фото марса - в игры не играю и инсту не веду, хочется батарейку и надежности/долговременности, чтоб ну хотя бы года три прожил.

Сейчас на руках соня 10 самая первая, до этого была с3 или нечто похожее. Не сонибой, но большое доверие к марке, которая может и не выделяется миллионами террафлопс, но хотя бы живет дольше месяца. В целом к текущему телефону особо бы и не возникло вопросов, морального устаревания не наблюдается, но на четвертый год жизни аккумулятор уже дает о себе знать и держит заряд заметно хуже желаемого (понятно, что решается сервисом или павербанком, но чот сложно), плюс в последний год выползла странная ерунда с экраном, который то ли лагает из за загрузки процессора (маловероятно, ибо заметно только в вопросах сенсора), то ли сам сенсор тупит, то ли еще чего - суть в том, что устройство несколько плохо отзывается на манипуляции с ним сложнее, чем просто нажимание одной кнопки (опять же, сервис наверно может как то решить проблему, но сложно), иногда вообще будто самостоятельно нажимает на свой сенсор.

Пошел потыкать днс - одни самсунги и китайфоны, при этом в голове какие то остаточные воспоминания о том, что ксяоми можно выбрасывать через год, ибо их перегруженный андроид сам себя убивает и начинает лагать, сасунги взрываются в руке и выжигают себе экраны, ну а всякие хуавеи вообще не имеют вменяемой уи и не коннектятся с гуглом и нужно что то делать. Не знаю насколько это применимо к современным телефонам, но вот так.

Не будь текущих реалий, то наверно опять молча взял бы свежую соню, благо у них как раз есть линейка в моих бюджетах, но на днсах только одинокий флагман за 100 тыр, а покупать телефон на маркетплейсах, где ИП Курсопроходящий дает месячную гарантию, которую он даже сам может и не выполнять, обанкротившись через неделю, желания ну вот как то совсем нет.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46339 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Сижу на Poco m4 pro 5g
Больше года.
Брата не имею.
Проблем с телефоном тоже.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 17 June 2023 - 11:54

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Сижу на Poco m4 pro 5g
Больше года.
Брата не имею.
Проблем с телефоном тоже.

Аналогично. Ну называется, Redmi Note 11 Pro, но это тоже самое на самом деле.
Брал за 24к с алика в ноябре, он тогда локально стоил 40.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8653 сообщений
1027
Ну или, если хочется нормального китая, посмотри на продукцию bbk под свой кошелёк.
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13062 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

а покупать телефон на маркетплейсах, где ИП Курсопроходящий дает месячную гарантию, которую он даже сам может и не выполнять, обанкротившись через неделю, желания ну вот как то совсем нет.

Есть же старые серовозы. У них хотя бы какая-никакая история и репутация.
Если ты про 10-4, то он в цифрусе есть.
А 1-3 который у днс лежит за 110, в плеере.... 69 :laugh:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

ксяоми можно выбрасывать через год, ибо их перегруженный андроид сам себя убивает и начинает лагать,

нет

сасунги взрываются в руке и выжигают себе экраны,

нет

всякие хуавеи вообще не имеют вменяемой уи и не коннектятся с гуглом и нужно что то делать.

да

покупать телефон на маркетплейсах, где ИП Курсопроходящий дает месячную гарантию, которую он даже сам может и не выполнять, обанкротившись через неделю, желания ну вот как то совсем нет.

Купил тлф за 59 тыр на Алиэкспресс. Но согласен, поступок немного при**нутый.

Для нормальной батареи нужно брать тлф чаще, но не флагман а крепкий середнячок. Тогда он за 2 года не успеет опуститься в раздел утиля за 6-7 тыс на яндекс-маркете, и за те же 2 года батарея не успеет деградировать, если конечно не экспериментировать с прохождением до финальных титров всего геншина и блек дезерта, так чтобы батарея улетала за 2 часа, потом снова заряжалась и так три раза в день.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13221
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ну ты же видишь, человеку до сервиса дойти - СЛОЖНА.

Хотя казалось бы - утром отдал, вечером забрал с новой батарейкой.

Купил тлф за 59 тыр на Алиэкспресс. Но согласен, поступок немного при**нутый.

У меня жена Mi10 Ultra на алли заказывала, за 65 или 70 тысяч. Проверенный продавец, с которым уже не первый раз взаимодействовали и с которым можно поторговаться. Ну и цена тут в 110-115 за телефон тоже мотивировала.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты так говоришь, будто я знаю их. Я потому и пришел поспрашивать, потому что разбираюсь в этом вопросе примерно никак.

Вот видишь - цифрус назвал какой то, я и знать не знал об этом, посмотрел вот. Спасибо. Я чисто казуал в мире электроники, как голем в осмоне, а может даже и хуже.

Для нормальной батареи нужно брать тлф чаще, но не флагман а крепкий середнячок. Тогда он за 2 года не успеет опуститься в раздел утиля за 6-7 тыс на яндекс-маркете, и за те же 2 года батарея не успеет деградировать, если конечно не экспериментировать с прохождением до финальных титров всего геншина и блек дезерта, так чтобы батарея улетала за 2 часа, потом снова заряжалась и так три раза в день.

Да я понимаю, что срок службы смартфонной батареи 1-2 года в зависимости от количество зарядок, а потом начинается заметное снижение. Но если касаться ИП с маркетплейсов, то тут дело не просто в отсутствии гарантии как такой, а в том, что ее не дают. А значит не готовы рисковать, а значит в коробке из под телефона могут приехать если не камни, то перепаяный бу из сервиса, который как раз месяц поживет и сдохнет. Я ж не специалист, у меня вокруг персональных экспертов нет, которые там все прочекают (ну кроме ивруча конечно).

Ну ты же видишь, человеку до сервиса дойти - СЛОЖНА.

Хотя казалось бы - утром отдал, вечером забрал с новой батарейкой.

Я конечно не разбираюсь особо в электронике, но с базовыми жизненными вещами знаком и отлично понимаю, что там все вовсе не "утром отдал, а вечером забрал". Сначала найти сервис, который вызывает доверие и который не собирается разводить тебя (меня) на деньги, пользуясь тем, что я не понимаю в начинке. Потом надо чтоб в этом сервисе оказалась нужная запчасть под не самую популярную марку телефонов, да еще и четырехлетней давности. Потом нужно туда физически попасть и возможно ждать приезда этой детали некоторое время, ибо сказать могут что есть, а по факту поедут заказывать с алика. И вот уже потом, может быть, ты получишь свой телефон с новым рабочим аккумулятором и вероятно за малые деньги (ну хз сколько там аккум стоит, тысячи две?). Это я за хлебом могу просто взять и выйти в ближайший магазин.

Ну и как бы все мы понимаем эти приятные эмоции покупки нового устройства и теребоньканья настроек. Разумеется, если доверия к китайфонам не появится, то придется проходить не самый приятный путь с сервисом. Но хотелось бы новую коробку.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29465 сообщений
3309

Пошел потыкать днс - одни самсунги и китайфоны, при этом в голове какие то остаточные воспоминания о том, что ксяоми можно выбрасывать через год, ибо их перегруженный андроид сам себя убивает и начинает лагать, сасунги взрываются в руке и выжигают себе экраны, ну а всякие хуавеи вообще не имеют вменяемой уи и не коннектятся с гуглом и нужно что то делать. Не знаю насколько это применимо к современным телефонам, но вот так.

Ты побольше фантазий фантазируй, если не хватает, попробуй интернет почитать.

Сообщение отредактировал r0n1: 18 June 2023 - 0:50

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov

Втб краткий экскурс в современное смартфоностроение. Нужно устройство тысяч до 40. Просто бюджетная лопата (большие руки) без каких либо претензий на мощнейший игровой процессор и лучшие фото марса - в игры не играю и инсту не веду, хочется батарейку и надежности/долговременности, чтоб ну хотя бы года три прожил.

Пару месяцев назад стояла такая же задача. Плюс хотел чтобы был пыле-влаго-ударо-защищенный, т.к. условия эксплуатации бывают весьма экстремальные. И при этом, чтобы выглядел как обычный смартфон. Приобрёл Nokia XR20. Пока всё устраивает, испытание пылью прошёл. На бетон ещё не ронял)
Ну и "Nokia" - это звучит лампово, а не эти ваши хуявэи-сияоми и прочие поко))

Сообщение отредактировал Chubakov: 28 June 2023 - 0:55

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Наоборот. В личное пользование взял хуавей, минимизировать гугл. Но это тараканы мои)

До этого сяоми редми 4про четыре года (начал умирать тачскрин) и редми 8про почти четыре года, все еще живой, будет лежать на всякий случай.даже батарея живая,на день активного лазанья хватает
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34181 сообщений
9789

Наоборот. В личное пользование взял хуавей, минимизировать гугл. Но это тараканы мои)

яндекс тоже нужно минимизировать? так-то от гугла только браузером пользуюсь последние пару лет.
наконец поменял свой почти 5 летний Samsung Galaxy Note 9 на s23 ultra. а то пошли не хорошие слухи, что самсунг могут исключить из параллельного импорта, а я без стилуса уже не могу. снапдрагон - вешчь (по сравнению с корейскими процессорами), батарея всего +25%, но телефон наконец стал хотя бы 2 дня заряд держать (и больше 30% в остатке), старый, даже из коробки, с трудом держал 1,5 и начинал уходить в режим энергоэкономии (<15%).

из минусов - ценник и сильно объективы выпирают, 1-2мм. придется чехол на телефон брать.
ну и х100 зум на телефоне - это прикольно. штатив не требуется, дрожание рук отлично компенсируется.

Спойлер

Сообщение отредактировал XenonCorp: 03 July 2023 - 10:20

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Яндекс, увы,свое родное. Шоб его

Зум 10х кратный оптический же. Хз скок в самсунге цифрового
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34181 сообщений
9789

Яндекс, увы,свое родное. Шоб его

Зум 10х кратный оптический же. Хз скок в самсунге цифрового

да. оптический х10, а цифровой - х100. в рамку конечно, такое фото уже не запихнешь

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

да. оптический х10, а цифровой - х100. в рамку конечно, такое фото уже не запихнешь

кучеряво живете)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users