Как-то странно линковать выдержку из EULA и сравнивать с выдержкой из QA. Мне лень смотреть что там на самом деле в EULA гоги, но чето не лень указать на явный рак подобных пруфов.
жаль, что не лень
В чём же "явный рак"? QA для того и нужны, чтобы пояснять еулу. Блин, вот честно, совершенно не интересно тратить жизнь на доказательство каких то истин в интернете, но каждый раз ведусь на этот байт.
Вот цитата из еулы гог:
Что касается материалов GOG, то с ними на практике можно делать всё то, что позволяет вам делать владелец прав на конкретный материал GOG (в том числе модифицировать, объединять, распространять, переводить, декомпилировать, деассемблировать или создавать производные продукты). Сама компания GOG не может предоставлять вам такие права, так что об этом стоит поинтересоваться непосредственно у владельца прав (первым делом вам будет необходимо проверить, предлагает ли он заключить пользовательское соглашение, и что в нём говорится). Мы просим вас улучшать материалы GOG только в том случае, если вы искренне к этому стремитесь.
ну ок, я думаю при желании можно ещё долго дискутировать.
По факту - я покупал игры в обоих местах. Вот что я видел собственными глазами и трогал руками.
Стим:
- обязательно приложение стима на ПК.
- игра устанавливает и удаляется через приложение стима. Лежит в обособленной папке, которую надо искать (пара кликов, но всё же) вручную.
- редкие представители работают обособленно, без запуска через стим.
- если роскомнадзор нажмет опять не те кнопки, стим может просто перестать работать из нашего региона.
ГОГ:
- приложение не обязательно, качайте с сайта инсталлер игры и вперёд.
- игра устанавливается из дистрибутива, который может храниться у вас.
- все игры, которые не завязаны на онлайн через гог-гэлекси работают без оного.
- если роскомнадзор нажмёт не те кнопки, у меня лежит пачка дистрибов с которыми я волен делать что угодно.