Да я сначала за пифу взялся, а ей-там какого-то пакета не хватило, а так как я был поглощен игрой, разбираться мне было влом. ЕФТшка запустилась тут же под вайном и ладно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 01 November 2015 - 10:06

Да я сначала за пифу взялся, а ей-там какого-то пакета не хватило, а так как я был поглощен игрой, разбираться мне было влом. ЕФТшка запустилась тут же под вайном и ладно.
У меня тоже. В моем посте выше и в посте Алкариана содержится вся необходимая информация для запуска Пифы. Попробуй. А насчет ЕФТ через вайн... Там перетаскивать эффекты надо через ПКМ
Отправлено 02 November 2015 - 20:12

Кто советом поможет? gtkevemon дуркует, то что поставлено из ебилдов, тупо не запускается, зависает на окошке, где должны бы по уму скачаться xml-ки со скиллами и т.п. Висит надпись Requesting version information... и все.
При этом нельзя грешить на отсутсвие зависимостей, мешающий файерволл или еще чего то в этом роде, потому что собраная из git gtkevemon прекрасно компилится, запускается и работает. Благо они ставятся в разные каталоги, гитовская версия в /usr/local/bin, обычная из портов в /usr/bin
Я б плюнула и пользовалась гитовской, но там "пасиба" аффтару - оно на gtk3 и в кедах имеет совершенно безобразный вид :-( А я максималистка и терпеть не могу такую "эстетику". Тем для gtk3 нужных мне нет, шрифты там я вообще хз, как ни выставляй, все равно такое ощущение что какой-то нерендеренный sans. Безобразие сплошное.
upd: Самое что интересное - обе софтинки используют один и тот же gtkevemon.conf, ну и соотвественно xml-ки тоже. Я грешным делом сначала думала, что если гитовской версией скачаю все что надо и заведу профили персов, так обычная все это скушает и все будет оки. А вот фигу с дрыгой, все равно виснет на этом этапе.
upd2: Удалось уловить косяк, гитовская версия вообще не запрашивает version.xml, родная с нее и начинает проверку, на ней и виснет намертво. В gtkevemon.conf versionchecker выставлен в false, куда еще копать - ума не приложу :-(
Сообщение отредактировал lamarque: 02 November 2015 - 21:03
Отправлено 16 November 2015 - 9:56

Кто советом поможет?
Честно говоря, не совсем понял, в чем у вас проблема с гит версией. Смотрите где они начали переход на гтк3, и берете сырцы последнего коммита до перехода:
https://github.com/g...f23825d1ea421f2
https://github.com/g...25d1ea421f2.zip
Отлично компилится и работает, все та же 1.10 версия, но гтк2... настройки одинаковые, что на гтк3 (текущий гит коммит), что на гтк2 (коммит, что я линканул выше).
Немного расширю тему.
gtkevemon-1.10.20150618.ebuild
# Copyright 1999-2015 Gentoo Foundation # Distributed under the terms of the GNU General Public License v2 # $Id$ EAPI=5 inherit eutils EVEMON_BASE=81ea84e3053b1fad9f57f1c3ff23825d1ea421f2 EVEMON_P=${PN}-${EVEMON_BASE} DESCRIPTION="A standalone skill monitoring application for EVE Online" HOMEPAGE="http://gtkevemon.battleclinic.com" SRC_URI="https://github.com/gtkevemon/gtkevemon/archive/${EVEMON_BASE}.zip" S=${WORKDIR}/${EVEMON_P} LICENSE="GPL-3" SLOT="0" KEYWORDS="~amd64 ~x86" IUSE="" RDEPEND=" dev-cpp/gtkmm:2.4 dev-libs/libxml2 " DEPEND="${DEPEND} virtual/pkgconfig " src_install() { dobin src/${PN} doicon icon/${PN}.svg domenu icon/${PN}.desktop dodoc CHANGES README TODO }
Добавляете в локальный оверлей (https://wiki.gentoo....y/Local_overlay), маскируете все версии пакета выше означенного (чтоб возможное обновление вам не поломало все незаметно) и живете дальше. У меня обычно так все и происходит.
Сообщение отредактировал viewizard: 16 November 2015 - 21:50
Отправлено 09 December 2015 - 9:52

Добрый!
У всех ли все нормально? а то после вчерашнего патча, игра после входа начинает выдавать ошибку и клиент падает :/
интересно, тока у меня или общий косяк и ждать решения
Отправлено 09 December 2015 - 11:00

ууу, понятно. спасиб, начинаю обновляться
Вообще не вижу причин не поддерживать вайн в актуальном состоянии.
Самое интересное - последняя версия вайна замечательно собирается из гита и ставится в отдельный каталог, никак не загаживая систему и работая с текущим вайнпрефиксом. На моей памяти регрессия у свежего вайна с евой была только 1 раз, и её пофиксили за пару дней (а если руками собирать, то вообще можно в любой момент откатиться на рабочую версию).
При этом фиксы багов и улучшения производительности появляются довольно часто.
Отправлено 20 December 2015 - 17:15

Клиент фризится при попытке приварпать в дедспейс ангел-бёрнера.
В консоль при этом летит какая-то хрень, похожая на то, что кто-то лезет не в свою память.
Убунту 1.4.х
Гном
Сообщение отредактировал advena: 20 December 2015 - 17:16
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 23 December 2015 - 0:26

апгрейд вайна не помог
Если отдалить камеру, то зависать перестаёт.
fixed
Виноват оказался опенсорсный драйвер нвидевсокой видеокарты. Достаточно поставить проприетарный
Сообщение отредактировал advena: 24 December 2015 - 23:52
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 25 December 2015 - 10:17

апгрейд вайна не помог
Если отдалить камеру, то зависать перестаёт.
fixed
Виноват оказался опенсорсный драйвер нвидевсокой видеокарты. Достаточно поставить проприетарный
Глупый вопрос. А если взять связку nouveau+LLVM3.8+Mesa11+gallium-nine+wine-nine?
Отправлено 25 December 2015 - 14:16

Хотя сам по себе галиумный вайн норм дал прирост по отношению к работе без него.
Сообщение отредактировал Fronthe: 25 December 2015 - 14:18
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users