Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Онлайн сервера
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 5:59
Что пичение не сделает, - все не так
Зы я не специальноа, не злись. Я просто наслаждаюсь форумом перед очередным высоковероятным РО, не много снисходительности к пожилому пичению со стороны окружающих не повредит мировому балансу человеколюбия
Отправлено 12 August 2017 - 6:00
1) Поменять механику. Сделать так, что воевать в нулях было бы не только весело, но и выгодно. А вот сидеть на жопе обмазавшись плюсами - нет. Истощение лун, изменения СС систем, переделка баунти и бесконечных аномалек.
воевать никогда не выгодно, и кроме как автоматической выплаты баунти за убитых игроков и 100% страховки, выгодным этот процесс ты не сделаешь.
выгодно захватить грядки, сесть на них и сидеть обмазавшись плюсами. это ты опять же никак особо не изменишь. можно конечно ввести обратную зависимость между жирнотой систем и страт индексом, но единственное к чему это приведет - альянсы будут взрывать хаб раз в пару месяцев и ставить новый.
Отправлено 12 August 2017 - 6:17
Ну то есть я теперь крайний еще и потому , что подогреваю. Наверное просто все нормальные люди а я сам виноват что ко мне такое отношение.
Что пичение не сделает, - все не так
Дык все эти графиги/статистики именно и поддерживают тему в актуальном состояныии, так что всё ок. Хз какое такое отношение к тебе, но конкретно в этой тебе ты один из двигателей обсуждений и вообще анализа, нипайму где тут видиццо виноватость и "не так". Но, раз уж я начал писать, то соглашусь с мнением о том, что твоя аппроксимация слишком проста, сделать прямую или параболу по 2м точкам может кто угодно, онлайн евы явно не может подчиняться простым линейным законам.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 6:29
Партизанинг, истощение, операции на коммуникациях - этого просто нет. Мелкие не могут забороть мамонтов даже обожрашись красноглазином.
Тада откуда взяться войнам? Все демотивированные лежат по канавам.
Нам вроде я помню обещали невиданные возможности клайма для мелких, де ето все?
Дык все эти графиги/статистики именно и поддерживают тему в актуальном состояныии, так что всё ок. Хз какое такое отношение к тебе, но конкретно в этой тебе ты один из двигателей обсуждений и вообще анализа, нипайму где тут видиццо виноватость и "не так". Но, раз уж я начал писать, то соглашусь с мнением о том, что твоя аппроксимация слишком проста, сделать прямую или параболу по 2м точкам может кто угодно, онлайн евы явно не может подчиняться простым линейным законам.
Так я ж много раз предлагал - вы сделайте сложно и посмотрим. Я как про это заводу разговор - сразу агритесь. Критиковать легко, вы попробуйте сами сделать прогноз. Это же интересно.
Зы и кстати не так все и просто как представляется. Вначале вообще хотели баллистическую траекторию использовать для модели. Потому что процессы сходные. Я не хочу углубляться в дебри обсуждения единых принципов развития систем. Просто предлагаю шире смотреть с одной стороны и не плодить сложности - с другой. Можно до посинения обсуждать наши методы анализа, и для их осуждения масса возможностей. Но истина рождается в конфликте обьективных значенийа не в потоках субьективных суждений.
Я с утра до вечера про это пишу.
Сообщение отредактировал Kpekep: 12 August 2017 - 6:39
Отправлено 12 August 2017 - 6:33
Нам вроде я помню обещали невиданные возможности клайма для мелких, де ето все?
Всё есть, дайте мелких хотя бы человек в 10, кто захочет страдать ради клайма. Например, Роков Даже в соло смог, а в мелкое образование человек в 10 отхватить несколько систем сможет без проблем. Тут главный вопрос в мотивации, которой нет (зачем захватывать????). Зачем жить в нулях и отжмать их, если можно фармить бернеров или просто влиться в дичи уже существующий алли.
Сообщение отредактировал Lynxovat: 12 August 2017 - 6:34
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 6:41
Всё есть, дайте мелких хотя бы человек в 10, кто захочет страдать ради клайма. Например, Роков Даже в соло смог, а в мелкое образование человек в 10 отхватить несколько систем сможет без проблем. Тут главный вопрос в мотивации, которой нет (зачем захватывать????). Зачем жить в нулях и отжмать их, если можно фармить бернеров или просто влиться в
дичиуже существующий алли.
А окей. Ну я там набросил идей по мотивации. Может еще чего нить предложите в мотивацию.
Отправлено 12 August 2017 - 6:44
Войны отсуствуют потому что не воспроизведен механизм смены поколений.
войны отсутствуют только у тех кто не логинится. на данный момент в еве идет только 3 войны о которых я в курсе, а еще скорее всего в несколько раз больше тех о которых мало кто слышит.
Отправлено 12 August 2017 - 6:46
А окей. Ну я там набросил идей по мотивации. Может еще чего нить предложите в мотивацию.
Дык в конкретно в РА нет проблем именно с мотивацией, к нам приходят уже мотивированные и порабощенные роликами многолетней давности. Есть проблемы с мотивацией прихода в Игру и задержки тут новчков, а вот с эти хз что делать, к сожалению новое поколение предпочитает эльфятники и не хочет разбираться в экселем в космосе.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 7:17
Давай миритца? Видишь же - у нас просто было недоразумение. А теперь мы можем чтоттотобсудить продуктиво.войны отсутствуют только у тех кто не логинится. на данный момент в еве идет только 3 войны о которых я в курсе, а еще скорее всего в несколько раз больше тех о которых мало кто слышит.
Тут надо определиться в ткрминах. Вообще война это крайнее напряжение сил государства с угрозой его существованию. Ну плюс минус. . В нашем случае должно быть альянса или поверблока. Но. Крайнего напряжения не выходит (или я его уже со слепу не вижу) ибо ставки невысоки. Лояльность конкретной организации чуток поблекла на фоне скабливания. Идеологической разницы не наблюдается. "Ну не этого Педро! Ну другого Педро! Мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитаешь!!!" (С) Мне это напоминает глобальное РвБ.
В общем это не войны прошлого, которые отличались крайним ожесточением и огромными вложениями времени- те же пресловутые будильники на 4 утра.
Теперь это так - шутки юмора что бы стада поооняиь для тонуса.
Ну это чисто мое мнение конечно.
И да , так уж вышло чо яв курсе всего. У миня есть немного данных
Сообщение отредактировал Kpekep: 12 August 2017 - 7:19
Отправлено 12 August 2017 - 7:59
Данные мало иметь, их еще надо правильно интерпретировать. А для этого нужно обладать данными которые не спарсишь с кб и по которым не строишь график.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 8:04
Тааак.. А какие это данные которые не спарсишь, например?То что благодаря фоззисову теперь не надо вставать в 5 утра не означает что нынешние войны это не войны.
Данные мало иметь, их еще надо правильно интерпретировать. А для этого нужно обладать данными которые не спарсишь с кб и по которым не строишь график.
Я подумал маненька - данные по которым не построишь график относятся к области неконкретного - типа психиатрии - боевой дух,там, Божья помощь или другая какая истерия или единичное что то , унткальноое - типа эвентов. Либо это что то описатеььное типа картин маслом. Мне крайне интересен был бы пример значимых данных по которым не построишь гоафик.
Все остальные помиио уникальных данные доступны количественному анализу. Тупо потому что есть временная шкала и динамика процесса. Нет динамики - нет процесса. Нет пооцесса нет графика.
Я просто туповатый и я так запомнил када вот мне обьясняли про научный метод познания.
Сообщение отредактировал Kpekep: 12 August 2017 - 8:19
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 8:21
Вначале "ответьте на мой ответ!"" мы жи тут разговариваем просто.Ну вот к примеру что твои графики говорят по поводу происходящего в фейте и какие прогнозы?
Впрочем я авансом отвечу если ты про гунопад - я Бы поставил деньги против гунов сейчас. Кстати там не хватает динамики да.
http://dev.eve-prism...w=relationships
Но так как по я нимагу ссылаться на непонятные картиночки и неправиььно интерпретирую данные, то наверное прдеься полстотпосавить против гунов птаамучта они мне не нравятца.
Сообщение отредактировал Kpekep: 12 August 2017 - 10:08
Отправлено 12 August 2017 - 8:36
Данные которых нет на борде это политика, договоренности, отношения между людьми/альянсами/коалициями итд. График по кб может отразить текущее состояние дел, но если браться за прогнозирование то нужны дополнительные данные.
Вначале "ответьте на мой ответ!"" мы жи тут разговариваем просто.
Впрочем я авансом отвечу если ты про гунопад - я Бы поставил деньги против гунов сейчас. Кстати там не хватает динамики да.
http://dev.eve-prism...w=relationships
Но так как по я нимагу ссылаться на непонятные картиночки и неправиььно интерпретирую данные, то наверное прдеься полстотпосавить против гунов птаамучта они мне не нравятца.
При чем тут вообще гуны к фейту?
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 8:36
Щас вот если на фоне того что я вижу "победят" гуны это полсто опруфит мое мнение чоо это все битвы клоунов в цирке а не война. Ибо зачем начинать войну если може прям ее рульнуть политикой?
Это все инсинуации. Надо опираться на обьективные данные.
Отправлено 12 August 2017 - 8:38
Ну это чисто мое мнение конечно.
И да , так уж вышло чо яв курсе всего. У миня есть немного данных
Ну раз есть немного данных, то просвети нас по следующим вопросам:
1. Какие именно ресурсы в Еве получаются из воздуха и какова их доля в общем притоке ресурсов в мир игры?
2. Как часто разработчики вмешиваются в игру? Не совсем понятно, о каком вмешательстве речь идёт: к примеру, любой патч есть довольно грубое вмешательство. Или же речь идёт о взаимодействии типа интервенций на рынке? Тогда хотелось бы немного данных о количестве и степени (объеме) таких вмешательств.
3. Про механику слишком расплывчато, поэтому вопросов нет. Слишком мало данных для формулирования конкретных вопросов.
Про социальные цели забавно, конечно, но утопично. Поэтому трогать эту тему не буду.
4. А можно статистику оборудования, используемого игроками? И уточнить бы, что в твоем понимании "слабая машина": р166 32 мб RAM и s3 virge 2 мб или любой комп, минимально уступающий твоему?
5. Планшеты - интересная тема. Однако, имхо сессионка нивзлетит, поскольку одна из сторон должна быть заведомо проигравшей. Гораздо интереснее смотрелась бы возможность управления планетаркой, торговлей, чат и прочей деятельностью, не требующей андока. Однако, это настолько очевидное решение, что возникает вопрос о возможности технической реализации: если это просто, то отчего до сих пор этого нет?
6. Про ботов лол. Как это согласовать с п.1?
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 8:59
о чем ты? Что за фейт? Я думал ты так пишешь фАйт по австралийскиНу дык я на примере хотел показать сразу.
Данные которых нет на борде это политика, договоренности, отношения между людьми/альянсами/коалициями итд. График по кб может отразить текущее состояние дел, но если браться за прогнозирование то нужны дополнительные данные.
При чем тут вообще гуны к фейту?
1. Все. Белты респятсяНу раз есть немного данных, то просвети нас по следующим вопросам:
1. Какие именно ресурсы в Еве получаются из воздуха и какова их доля в общем притоке ресурсов в мир игры?
2. Как часто разработчики вмешиваются в игру? Не совсем понятно, о каком вмешательстве речь идёт: к примеру, любой патч есть довольно грубое вмешательство. Или же речь идёт о взаимодействии типа интервенций на рынке? Тогда хотелось бы немного данных о количестве и степени (объеме) таких вмешательств.
3. Про механику слишком расплывчато, поэтому вопросов нет. Слишком мало данных для формулирования конкретных вопросов.
Про социальные цели забавно, конечно, но утопично. Поэтому трогать эту тему не буду.
4. А можно статистику оборудования, используемого игроками? И уточнить бы, что в твоем понимании "слабая машина": р166 32 мб RAM и s3 virge 2 мб или любой комп, минимально уступающий твоему?
5. Планшеты - интересная тема. Однако, имхо сессионка нивзлетит, поскольку одна из сторон должна быть заведомо проигравшей. Гораздо интереснее смотрелась бы возможность управления планетаркой, торговлей, чат и прочей деятельностью, не требующей андока. Однако, это настолько очевидное решение, что возникает вопрос о возможности технической реализации: если это просто, то отчего до сих пор этого нет?
6. Про ботов лол. Как это согласовать с п.1?
2. Постоянно. Если бы была возможность получить эти данные законно я бы давно вращал ссп на упомянутом хладом пингвиньем детооодном органе во всех игросми
3. Если нет вопросов то зачем пункт? Для важности?
4. А можно ты придешь в себя ?
5. Касательно сессионочки - это общее описание. было. Не ждешь ли ты что я тебезаверну готовую и детал но описанную идею - ее есть у меня, но речь была не отом . Я осознаю проблемы необходимости нагебания с лпншеток и и ею понимание как это контрить в связи с описанным. Почему этого нет? Потгому что это не игра, вернее НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ИГРА- я говорил уже много много раз это. Они не заинтерисованы развивать, у них другие цели. В противном случае элт было бы реализовано давно. Чаты и планетарка на планшетиках не реализуется ролому что это ПОНИЖАЕТ ОНЛАЙН. Вопрос был как ПОВЫСИТЬ онлайн. И это не ко мне вопрос - почему не делают. В конце концов ты можешь позвонить в Исландию и срросить сам. Ты тут небрежно бросался намеками что ты вхож в круги - звони и спрашивай. Они ответят. Потом доложишь нам тут по форме почему они нихрена не делают кроме скинов.
6. Прямо читай что я напписал по п.1 осознай это и вспомни что тема вопроса была - как бустить онлайн. Если человек не может игоать 24/7 пусть бот играет часть этого времени. Тем более , что пора готовиться - половина присутствующих вскоре потеряет работу навсегда из за автоматизации. В еве боты - аналог высокой автоматики в рл и она на подходе.
Ну и все такое.
Сообщение отредактировал Kpekep: 12 August 2017 - 9:46
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 9:15
Пошему я должен знать что там? Зачем мне это? Что это за аргумент вообще - знаишь что там в фейте? ? Ты вот в курсе какой средний размер помета у крыс в подвале моего дома? Нет? А почему знаешь? Знаешь! Тебе это не интеерсно.Фейт это регион, фейтаболис.
Тема про оноайн и про вообще. Пеершли на про вообще войны. И закончили вот этим. Ты уж поверь если бы мне было интересно я бы получил полный расклад по региону за пару дней. Это просто внализ микроблоков, а анализ макроблоков то уже есть. Но ЗАЧЕМ ЭТО? Особенно в ответе на вопоос какие данные нельзя поместить в графики..
Какой- то хаос.
Сообщение отредактировал Kpekep: 12 August 2017 - 9:39
Отправлено 12 August 2017 - 9:44
о чем ты? Что за фейт? Я думал ты так пишешь фАйт по австралийски
1. Все. Белты респятся
2. Постоянно. Если бы была возможность получить эти данные законно я бы давно вращал ссп на упомянутом хладом пингвиньем детооодном органе во всех игросми
3. Если нет вопросов то зачем пункт? Для важности?
4. А можно ты придешь в себя ?
5. Потгому что это не игра - я говорил уже много много раз это. Они не заинтерисованы развивать, у них другие цели. В противном случае элт было бы реализовано давно. Чаты и планетарка на планшетиках не реализуется ролому что это ПОНИЖАЕТ ОНЛАЙН. Вопрос был как ПОВЫСИТЬ онлайн. И это не ко мне вопрос. В конце концов ты можешь позвонить в Исландию и срросить сам. Ты тут небрежно бросался намеками что ты вхож в круги - звони и спрашивай. Они ответят. Потом доложишь нам тут по форме почему они нихрена не делают кроме скинов.
6. Прямо читай что я напписал по п.1 осознай это и вспомни что тема вопроса была - как бустить онлайн. Если человек не может игоать 24/7 пусть бот играет часть этого времени. Тем более , что пора готовиться - половина присутствующих вскоре потеряет работу навсегда из за автоматизации. В еве боты - аалог высокой автоматики в рл и она на подходе.
Ну и все такое.
Крекер, ты давай это, тебя интересно читать, но когда ты начинаешь рубить с плеча всякие суждения навроде "автоматизации из за которой вы все вскоре потеряете работу"... Ну так может рассуждать только человек у которого из одного места торчит 64гигаоперативы и который оторвался от реальности. Замена роботами людей в промышленных масштабах это будущее даже не двух-трех поколений. А скорее десяти-пятнадцати. Попробуй замени бурильщика роботом. Или шахтера. Или машиниста ЦА-320. И у тебя сразу возникнет потребность в трех-четырех специалистах которые должны будут ремонтировать кроме самой установки еще этот кусок. А он будет ломаться. Человечество еще не придумало сервомеханизмы безотказно работающие при температуре от +50 до -50. А природа придумала. Человека. Который практически бесплатен если необходимо заменить вышедшего из строя. Так что будущее не за автоматами и роботами. Будущее это человек с зашитым в задницу чипом, который будет контролировать каждое движение, время работы, время неработы и тд. Чтобы из челоыека можно было выжимать максимум, при минимуме затрат. Вот это будущее.
А в 21 веке говорить о замене людей роботами смешно. Имея под своим руководством не одного слесаря КИПиА и массу оборудования, которое должно работать в "автоматическом" режиме, я тебе скажу откровенно оно не то что в автоматическом. В чистом поле, оно вообще часто не работает. И требуются люди которые ездят по тундре и ремонтируют это говно.
Да можно взять сферический завод по производству автомобилей. Поставить там роботов и кричать что о мы заменили человека. Только когда этот хлам выезжает за ворота и ломается владельцы ищут не роботов, а СПЕЦИАЛИСТА способного найти и устранить причину поломки.
Да что там говорить если в 2017 году до сих пор нет полностью автоматизированного робота уборщика стоимостью в сто баксов, работающих в любых погодных условиях, в закрытых и открытых помещениях, с любыми видами загрязнений от жидких до твердых. Вот когда они появятся. Вот тогда можно говорить о угрозе роботизации.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users