Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

спойлер...
800-_DSCF2654.jpg

Что это за монстр? Тоже подумываю о таких багажных сумках, для поездок на природу. Только покрышки новые закажу, а то мои совсем тонкие и лысые для таких дел

Моя поездка вчера: в сухом остатке 51 км, +/-. Ветрище был около 30+км/час, постоянно приодилось уворачиваться от низколетящих собак и поездов. Я наехала (зацепила) на корову со смартфоном на полной скорости, прошуршала метров пять по асфальту, но меня спасла привычка танковать хулл до упора (шлем, щитки, стальные браслеты и много слоев нейлона) и мешкообразность туши (слои жира это вещь таки). Хотя ушиб на ключице болит до сих пор и пара растянутых мышц дают о себе знать. Двуногая корова обделалась легким испугом.

https://www.strava.c...ities/974661007

Untitled.png

полосы друг от друга отделены бетонным барьером. где-то около метра высоты и под 30см толщины. зачем такой барьер, способный выдержать легкий танк - загадка.

Чтобы эти двуногие копытные не лезли под колеса, я считаю зело полезная вещь.  Я с начала сезона хз уже на скольких наехала (причем что бабы, что мужики все едино ведут себя как тупые животные), вчера решила пожалеть одну дуру и объехать, сейчас сижу себя жалею ибо эта корова выпрыгнула на середину дорожки.

Надо было сбивать к чертям ее, хотя был риск восмерку поставить об это жырное тело. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

городской фит кароче, только слотов на руле уже не хватает )) нужно сабы ставить или во фракцию перекрашивать )))

кронштейн на руль повесь.

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Я несколько дней назад тоже сезон открыл. Пятая точка до сих пор протестует :laugh:

PS: С вело-улучшайзингом на ближайшие годы взял паузу. От стока только рама осталась.

вот я и говорю - памперс! и вообще, говорят, что с возрастом "открывать сезон" для этой точки становится всё сложнее и открытие длится всё дольше и дольше, пока не заживет )) а некоторые лет после 40 иногда из-за этого вообще сезон не открывают :\ 

Что это за монстр? Тоже подумываю о таких багажных сумках, для поездок на природу. Только покрышки новые закажу, а то мои совсем тонкие и лысые для таких дел

Софочка, это фэтбайк, большие шины, чтобы мягко было на бордюрах и коряжках )) 

Сумки брал, чтобы не ездить с рюкзаком, потому что рюкзак ужасен после 3-х часов катания, НО сумка, хоть и не оч много весит, но очень ощутимо смещает центр тяжести назад, вкручивать становится сложнее, я даж переключился на самую маленькую переднюю звезду, а до этого катал на средней.

Чтобы эти двуногие копытные не лезли под колеса, я считаю зело полезная вещь.  Я с начала сезона хз уже на скольких наехала (причем что бабы, что мужики все едино ведут себя как тупые животные), вчера решила пожалеть одну дуру и объехать, сейчас сижу себя жалею ибо эта корова выпрыгнула на середину дорожки.

Надо было сбивать к чертям ее, хотя был риск восмерку поставить об это жырное тело. 

у меня для таких есть звонок и колонка... уж если не услышит музыку, которая у меня на полной громкости орет, то трезвоню в звонок, а еще на колонке есть кнопочка "Алярм", но ей лучше не пользоваться, а то кровь из ушей пойдет.

дай мне волю - я еще передний обтекатель повешу, стекло, зеркала, и зонтик к седлу прикреплю, мини холодильник на багажник прикреплю и минибар под раму ахахаха

надо просто чо-то снять, ну или больше ничего не вешать... всё это баловство

хотя... вот, пожалуй, идеальный обвес:

Спойлер

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 08 May 2017 - 14:30

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Тележка под саб openair.

И не ехать на остальных поверхностях.)

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

И не ехать на остальных поверхностях.)

Смотря как накачать... лобовое сопротивление точно выше, накат - зависит от условий. Там не слики, но вроде и не совсем "зубы"...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Да хоть трековая резина. Оно весит как паровоз.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

да нормально они едут. да, разгоняется медленнее. но потом из-за веса колес - катит. в повороты чуть сложней войти. и тормозить сложнее. опять же - из-за общей массы. а в основном - да, это не шоссер какой-нибудь. сравнили блин формулу и танк...

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

вот я и говорю - памперс! 

Ды... я знаю что фэт. Просто реально офигела малость. У нас такие пока еще в единичны экемпляра катают. Сама на туринге рассекаю.

у меня для таких есть звонок и колонка... уж если не услышит музыку, которая у меня на полной громкости орет, то трезвоню в звонок, а еще на колонке есть кнопочка "Алярм", но ей лучше не пользоваться, а то кровь из ушей пойдет.

[/spoiler]

Не помогает, ибо парнокопытные. У меня тоже есть гудок который орет как камазная сирена. Тупо не помогает. Эти жывотные просто пялятся на тебя как баран на новые ворота, пока ты лихорадочно пытаешся затормозить не разорвав тонкие покрышки об фиговый асфальт и не пойти на них в занос. В Астане же половина жителей реально только с гор спустилось, многие пешеходные светофоры не видело никогда и не умеет и юзать  :angry2:

дай мне волю - я еще передний обтекатель повешу, стекло, зеркала, и зонтик к седлу прикреплю, мини холодильник на багажник прикреплю и минибар под раму ахахаха

надо просто чо-то снять, ну или больше ничего не вешать... всё это баловство

хотя... вот, пожалуй, идеальный обвес:

Спойлер

А унитаз где? И двутактовый движок на 50 кубиков?  :trololo:

• 1

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Да хоть трековая резина. Оно весит как паровоз.

Кмк вес не особо роляет. Велиспедисты часто бывают weight weenies, но лишние кило важны на разгоне и при подъеме, все.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Представь что у тебя кадый ролл весить стал в два раза больше. :laugh:

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Скорости там нет, но на сыпучих грунтах, да с вещами, должно хорошо идти, скорость там не нужна, а передачи затянут в любой подъём. Основные силы уходят на деформацию грунта, у фэтов давление видел в районе 10-20 psi, должно вообще мягко проходить.

В какой то велопервомай были на фэтах, вроде, не умерли.

Я пересаживаюсь когда с 2.1 харрикейнов на 2.35 смартсэмы ненавижу асфальт до глубины души, там примерно те же ощущения.

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 May 2017 - 22:16

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

вопрос... а что имеет смысл с собой взять с расчетом на дальний заезд с велом и ночовкой? а то просчитываю на лето (июль-август) 160км бросок...  в принципе маршрут не дикий и с населенными пунтами по пути. "да я за раз столько могу" - не предлагать. могу. не хочу.  не интересно.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10464 сообщений
3801
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
А почему ты спрашиваешь?
За раз не можешь - ночуй. От 2500 в гостинице.

Вложения для ночевки на улице ( палатка, каримат, прочие шняжки) будут более разовой оплаты ночевки. Да и 2500 на двоих троих - ниочем
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Если ночевать в лесу
- ну, палатка+спальник+каремат - опционально, эт понятно, как вариант, если лес - гамаки есть ещё.
- источник огня, (в Крыму, например, нельзя костры, куда ни плюнь - заповедник, а с газовой горелкой лесники не ругают, да и возиться с ней недолго)
- противокомариное чего-нибудь,
- одеяло фольгированное (ну, а вдруг, не обязательно холод - может упасть где-то, пока помощь подойдёт, а ночью холодно лежать, весит понты...)
- воды, или отметить на карте точки доступа к воде, лучше знать, когда следующий пить-стоп. Ну, еда тоже - или магазины, или omnia mea mecum porto (всё своё ношу с собой)
- следить, чтобы источники связи не сели
- ремкомплект, камеры.
Ну и, как-то, всё вроде - 2 дня не такое уж большое путешествие...
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

А почему ты спрашиваешь?
За раз не можешь - ночуй. От 2500 в гостинице.

Вложения для ночевки на улице ( палатка, каримат, прочие шняжки) будут более разовой оплаты ночевки. Да и 2500 на двоих троих - ниочем

гостиниц там нет. максимум - домики и номера в базах отдыха. на маршруте их - пара-тройка. маршрут - выборг-спб. средняя цена 1500-4000 за день (с кормежкой даже)

но... это не интерестно. фит на роуминг - не страшно. по сусекам и кладовком поскребсти - многое что можно найти. 

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10464 сообщений
3801
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Неправильный у тебя подход....
И вопросы.
Сам знаешь что тебе надо а вопросы задаешь.

Едь, ночуй в поле. Хз

Или уточнить что тебе не понятно по ночевке - наверно тут ответит кто то.

вопрос... а что имеет смысл с собой взять с расчетом на дальний заезд с велом и ночовкой? .

Ну тоесть ты за ранее знаешь что брать и как что. И вопрос задал. Кому? Зачем?

Сообщение отредактировал Neurox: 09 May 2017 - 0:03

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Скорости там нет, но на сыпучих грунтах, да с вещами, должно хорошо идти, скорость там не нужна, а передачи затянут в любой подъём. Основные силы уходят на деформацию грунта, у фэтов давление видел в районе 10-20 psi, должно вообще мягко проходить.
В какой то велопервомай были на фэтах, вроде, не умерли.

Я пересаживаюсь когда с 2.1 харрикейнов на 2.35 смартсэмы ненавижу асфальт до глубины души, там примерно те же ощущения.

эээ скорость у фэтов есть, на них участвуют в гонках, ходят они примерно наравне с найнерами, а если наездник опытный и знает все ньюансы, то вообще шикарно. Скоростные характеристики регулируются давлением в шинах/покрышках и профилем покрышек. У меня городские летние стоят, есть более лысые и наоборот более загрипистые варианты.
И давление в шинах фэта - это не то же самое, что давление в шинах мтб/хардтейлов итп... сравнивать их по циферкам в корне неверно.

Не знаю кому там на разгоне тяжело, это всё какой-то теоретизированный миф, я не качок, но на фэте разгоняюсь без проблем. В любую горку могу заехать даже под 45 градусов, я пробовал и не один раз. Именно фэт едет по ЛЮБОЙ поверхности, в отличие от всех других великов, что достигается именно огромной волатильностью возможного давления в шинах. Но для комфортной езды при переходе от одного типа грунта к другому стоит то сдувать, то подкачивать, ну если длительная поездка канеш. Качается всё примерно также, как на мтб или на городском, особых усилий накачка не требует и количество качков примерно такое же. Собственно и для мтб рекомендуется снижать давление при переходе на бездорожье или гравий - тут ничего необычного нет.

непривычный руль у фэтов - это да, просто так с хилыми ручками одной рукой не порулишь и без рук не покатаешься... но если хочешь кататься без рук, то это другая история... есть велики, у которых руль находится сзади жопы, и чтобы рулить надо на руль опираться, откинувшись назад, цирковые велики, а еще одноколесные.
ну вообщем к рулю привыкаешь, а если на велике навешана куча хлама и еще переносить на руки вес, то можно и одной рукой рулить, только зачем?

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 09 May 2017 - 4:20

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

гостиниц там нет. максимум - домики и номера в базах отдыха. на маршруте их - пара-тройка. маршрут - выборг-спб. средняя цена 1500-4000 за день (с кормежкой даже)

но... это не интерестно. фит на роуминг - не страшно. по сусекам и кладовком поскребсти - многое что можно найти. 

одолжи солнечные панельки у кого-нить или повер банк

Мой туристический чемоданчик на 1 пешую ночевку (выход утро-ночевка-возврат вечером), это около 12 кг и которых кг 4-5 это вода (у нас с ней туго, таскать надо всегда с собой). По жратве не заморачиваюсь.

1. Палатка, двуместная 3 кг. Моток паракорда.

2. Спальник летний 1.6 кг

3. 2 пенки, сиречь карематы. 2 весят немногим более одной, а спать мягче, потому беру две.

4. Аптечка с минимумом стекла, по идее все переливаю в пробирки пластиковые на 50 мл. Но для обывателя это экзотика, поэтому нужно брать старые флаконы из под перекиси и бисулина (заполнять шприцом). В нее спирт, перекись, йод, пара стерильных бинтов, эластичный бинт, пластыри, средство от комаров, срество от солнца, мазь после укусов, уголь (если есть желание жрать чтото подозрительное), марганцовка, сухие и влажные салфетки. остальные препараты по индивидуальным предпочтениям

5. запасные майка, футболка, носки 2 пары. теплые гамаши для ночевки. остальное фигня.

6. мультитул/нож/топор/мачете/рогатка. не больше трех вещей в руки. мне хватает ножа и рогатки.

7. хорошее зеркало, свисток (посеяла) и мощную лазерную указку. не представляете как быстро на вас набигут если вы мощным лазером будете шмалять в небо короткими пучками. пилоты лайнеров обычно сразу стучат на хулиганов.

8. По еде: сникерсы-уикерсы или протеиновые батончкики и расчета 80-100 ккал/час бодрствования(мой личный расход), можно сушеного мяса (но главное чтоб не пересоленое), печеньки/хлебушек, фрукты/овощи побаловать себя на ночевке, протеиновая смесь в пакетике. Все что на единицу веса имеет максимальное октановое число. Сникерсы вообще вне конкуренции - 4 штуки мне на сутки за глаза. Соответсвенно никакого парева с костром и готовкой. Чисто по рекомендациям американской армии. Кстати, слабовольные и изнеженые организмы, не могущие и суток прожить без первого, второго и котлет с компотом, могут попробовать распотрошить такой набор(при наличие доступа к нему чере своего куратора Госдепа) на предмет саморазогреваек https://ru.wikipedia...l,_Ready-to-Eat   :trololo:. Арахисовый джем и всякие орехосодержащие - полное говно, остально будет на порядок получше стандартного пайка принятого у нас. 

9. Мешок для труповмусора.

Мобильник в качестве навигатора, прикупила панельку, тяжеловата грамм 700, но увеличивает длительность автономного режима. На велосипеде должно покатить. 

Все что сверху это уже всякие излишества нехорошие.

• 0

80.gif

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

вопрос задал. Кому? Зачем?

"а поговорить?"©
Все мы знаем, что надо, но в процессе подготовки какие-то нюансы забываются и в обсуждении всплывает приоритет необходимости того или иного килограмма снаряжения.
  • 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Котелок, тару, топор, фонарь, палатка, минимальный тент для костра, верёвка для тента и спальник. Еды с запасом на +1 день желательно. Павербанк/компас если не очень ориентируешься и боишься остаться хз где. Можно пару бинтов и зелёнки навсякий.  :)

• 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users