Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

к мамкам от гигабита это относится?

Гагабайт очень любезно разъясняет суть проблемы и даже выпускает полезную утилиту!

P.S. Мне особенно утилита нравится! :)

Сообщение отредактировал January: 06 February 2011 - 8:13

• 0

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
  • Client:Рус
Помогите решить две задачи

1. Повысить фпс в блобо-зарубах. Как мне кажется существует два направления повышения этого параметра - софт (настройка евы/винды), апгрейд железа.
ОС - ХР или 7ка? 32 или 64? и тп разумные мысли.
ап железа - память, процессор, видеокарта, винт. Как сильно влияют на производительность эти компоненты.

2. Залипают модули. Какие вообще существуют методы борьбы с лагом? Шаманские танцы с бубном вокруг компа пока не помогают.

PS Если кто нить ткнет в гайд буду признателен.
  • 0
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-
  • Client:Eng

Помогите решить две задачи

1. Повысить фпс в блобо-зарубах. Как мне кажется существует два направления повышения этого параметра - софт (настройка евы/винды), апгрейд железа.
ОС - ХР или 7ка? 32 или 64? и тп разумные мысли.
ап железа - память, процессор, видеокарта, винт. Как сильно влияют на производительность эти компоненты.

2. Залипают модули. Какие вообще существуют методы борьбы с лагом? Шаманские танцы с бубном вокруг компа пока не помогают.

PS Если кто нить ткнет в гайд буду признателен.

Там где NC - там всегда лаги, залипания модулей и т.д.
Просто смиритесь ))
  • 0
>:3

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN
у меня такая ситуация: во время блобо-боев фпс критически проседает до 3-6 единиц. это всё при выкрученной в минимум графике, отсутствии эффектов, брекетах только на врагах (только шипы, без всяких там дронов), и ко всему прочему, в режиме карты :). у френда же даже не в режиме карты, с включенными эффектами, брекетами софлитовцев и врагов и лоу-графике фпс в районе 50-60. вобщем, что нужно сделать для поднятия фпс? конфиг компа:

MB - Gigabyte GA-965P-DS3 rev. 3.3
CPU - Intel Core 2 Duo E4300 1,8 GHz
RAM - 2*1024 Mb Patriot DDR2 667 + 1 Gb Kingston DDR2 800
Videocard - Sapphire Radeon HD5770
БП - Ascot 420 Вт

для начала попробую на следующем опсе разогнать камень до 3,2, благо гонится без проблем. если не поможет - уж и не знаю что делать дальше... посоветуйте плиз
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
IMHO, правильная мысль. Проц медленный. А вообще, чтоб на кофейной гуще не гадать, мог бы конфигурацию РС френда привести, возможно стало бы видно из-за чего отличия.

Сообщение отредактировал January: 24 February 2011 - 6:27

• 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN
конфиг френда:

мать Gigabyte GA-790FXTA-UD5
проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition
ОЗУ - 6 Гб Corsair
видюха - GeForce 250 GTS
БП 800 Вт
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Вот! Что и требовалось доказать. Частота, на которой работает процессор важна. Конкретно для Евки даже многоядерность особой роли не играет. Попробуй "камень" разогнать.
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
Многие жалуются, что с Радеонами ива плохо работает.

По моим наблюдениям очень многое зависит от видюхи. На длях сменил видюху с GF 250-й чипсет на 450-й. Тормоза в зарубах исчезли

Сообщение отредактировал Ellisys: 24 February 2011 - 13:15

• 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

у меня такая ситуация: во время блобо-боев фпс критически проседает до 3-6 единиц. это всё при выкрученной в минимум графике, отсутствии эффектов, брекетах только на врагах (только шипы, без всяких там дронов), и ко всему прочему, в режиме карты :ninja:. у френда же даже не в режиме карты, с включенными эффектами, брекетами софлитовцев и врагов и лоу-графике фпс в районе 50-60. вобщем, что нужно сделать для поднятия фпс? конфиг компа:

MB - Gigabyte GA-965P-DS3 rev. 3.3
CPU - Intel Core 2 Duo E4300 1,8 GHz
RAM - 2*1024 Mb Patriot DDR2 667 + 1 Gb Kingston DDR2 800
Videocard - Sapphire Radeon HD5770
БП - Ascot 420 Вт

для начала попробую на следующем опсе разогнать камень до 3,2, благо гонится без проблем. если не поможет - уж и не знаю что делать дальше... посоветуйте плиз

разгон не поможет, у меня Core 2 Duo E6550 что на базовой частоте, что разогнаный до 3ГГц в блобо-боях точно так же выдает 3-6 ФПС, причем видюха помощнее 4890. Вот где бы взять потестить жифорс... хотя от настроек графики и брекетов ФПС не меняется, все таки грешу на проц... через пару месяцев поднакоплю денешек, куплю санди бридж...

Сообщение отредактировал Ange1: 24 February 2011 - 14:08

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Cтоп-стоп! Я вполне могу заблуждаться на тему откуда у проблемы ноги растут, но проц разогнать (тем более, что человек уже отписал, что это не проблема) намного проще, чем для теста другую видяху купить.

Отсюда вывод - для начала лучше попробовать разогнать проц. Если разгон не поможет - смотрим в сторону видяхи. Я конечно в курсе, что Ева как бы неофициально с нВидией больше дружит, но чтоб вот настолько, когда копеечная жертва ребрендинга (GTS250) превосходит младшую модель DX11 видяхи от ATI... Сомневаюсь. Хотя всё может быть, конечно.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Вот! Что и требовалось доказать. Частота, на которой работает процессор важна. Конкретно для Евки даже многоядерность особой роли не играет. Попробуй "камень" разогнать.

Да, именно так. по приоритетам.

1. Частота нагруженного евой ядра (ева однопоточная), если в компе современный процессор, и гоняем 1 еве клиент,
отрубаем максимальное количество коров и подымает максимально частоту на загруженном.
2. Скорость памяти.
3. Стабильность сетевого канала и пинг.
4. Скорость графического адаптера и количество видеопамяти.

П.С. На одной из моих старых машин, с древней 8800 затык происходит не на видео а на ЦПУ.

Сообщение отредактировал MOH: 24 February 2011 - 14:26

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106

Cтоп-стоп! Я вполне могу заблуждаться на тему откуда у проблемы ноги растут, но проц разогнать (тем более, что человек уже отписал, что это не проблема) намного проще, чем для теста другую видяху купить.

на счет разгона я написал, а для теста не обязательно покупать видюху, можно у друзей взять потестить :)
  • 0

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
  • Client:Рус
Судя по последним сообщениям клиент более/менее вытягивается при:
- высокой частоте процессора (использование многоядерных процессоров не дает существенной прибавки к производительности);
- высокая скорость работы памяти (количество более 2 Гб достаточное условие для нормальной работы клиента);
- при выключенных графических эффектах - GeForce 250 GTS является минимальной планкой.

.... чета тут не так....

ЗЫ в общем я в раздумьях даст мне существенную прибавку к скорости ап с 2 Гб до 4/6 Гб ОЗУ и как следствие установка Win 7.

Сообщение отредактировал Alex_Run: 25 February 2011 - 10:11

• 0
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106

Судя по последним сообщениям клиент более/менее вытягивается при:
- высокой частоте процессора (использование многоядерных процессоров не дает существенной прибавки к производительности);
- высокая скорость работы памяти (количество более 2 Гб достаточное условие для нормальной работы клиента);
- при выключенных графических эффектах - GeForce 250 GTS является минимальной планкой.

.... чета тут не так....

ЗЫ в общем я в раздумьях даст мне существенную прибавку к скорости ап с 2 Гб до 4/6 Гб ОЗУ и как следствие установка Win 7.

в больших зарубах если включить все брекеты клиент кушает 1,5 Гб оперативки, производительность у тебя увеличится, если используешь 2+ окна на КТА
  • 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
У меня core i5-2500 3.3ггц, 4гб 1866 памяти, радеон 6950 2гб, вин 7 64бита - лагает.
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106

У меня core i5-2500 3.3ггц, 4гб 1866 памяти, радеон 6950 2гб, вин 7 64бита - лагает.

мы тут ФПС обсуждаем, а не лаги на КТА...

Сообщение отредактировал Ange1: 01 March 2011 - 15:54

• 0

Edius

Edius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
147
  • EVE Ingame:OdysseySpace
  • EVE Alt:Odyssey Eve
  • Corp:Cynosural Edge
  • Ally:CVA

Лаги и конфигурация компа мало что имеют общего. Наверно ты фризы имел ввиду?

Проконсультируйте: Твердотельный ССД винт может улучшить производительность клиента? У меня тоже i5, 4 гига оперативки, GTS 460, нулевой рейд. Охота на КТА со всеми эффектами летать.

Сообщение отредактировал Edius: 01 March 2011 - 16:04

• 0
Oops broke

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Лаги и конфигурация компа мало что имеют общего. Наверно ты фризы имел ввиду?

Проконсультируйте: Твердотельный ССД винт может улучшить производительность клиента? У меня тоже i5, 4 гига оперативки, GTS 460, нулевой рейд. Охота на КТА со всеми эффектами летать.

Нет. Свап отрубать надо совсем.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19278 сообщений
7510
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-
Мох как обычно глаголет херь.
Не отрубайте своп никогда, какой бы ни был у вас обьем оперативки. Лучше сделайте его постоянным. При помощи Partition Magic или Acronis Disk Director сделайте отдельный раздел вашем винте на 2-4 гига, и полностью займите его свопом. Смысл такого выкрутаса - своп у вас не фрагментируется по всему диску в принципе, физически находится в одной и той же области диска, доступ к нему быстрый и т.п.
Но совсем отключать своп не следует никогда, поверьте. Даже если вы разместите его на "твердотельном" SSD-винте :rolleyes:

Сообщение отредактировал Li Anderson: 01 March 2011 - 18:41

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Подробнее, если можно. Как это сделать.
Вот как раз в данный момент ставлю систему и заинтересовался.
Система (комп) почти такая же как и сверху последняя, только оперативы 8 ГБ

Сообщение отредактировал veelzevul: 01 March 2011 - 20:29

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users