Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В Челябинске упал и взорвался неопознанный летающий объект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

Ozerman

Ozerman

секс, драгз и рокен-ролл...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7851 сообщений
4380
  • EVE Ingame:Ozerman
  • EVE Alt:ozr74ru
  • Corp:Zion
  • Client:Рус
Это всё неспроста:

21 февраля 2013 17:42
Детей на Южном Урале из-за метеорита ждет внеплановая диспансеризация.
В Челябинской области пройдет внеочередная диспансеризация детей и подростков из районов, наиболее пострадавших во время падения и взрыва метеорита. Сегодня такое поручение поступило в регион из Минздрава РФ.

Как уточнили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в настоящее время начинается составление списков детей для внеочередной диспансеризации. Вероятнее всего, первыми будут обследованы жители районов, наиболее пострадавших во время падения метеорита 15 февраля. http://chelyabinsk.r.../02/21/#r624350

Сообщение отредактировал Ozerman: 21 February 2013 - 15:42

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

падение метеорита в перу(якобы). двойной след

Падение мбр на полигоне.

Сообщение отредактировал Kadze: 21 February 2013 - 16:21

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Первоисточник ет там где написано "сила взрыва 500 килотонн" и до них никто не писал.

http://www.huffingto..._n_2704164.html
470килотонн подняли до 500
Не является куском мимопролетевшего позже астероида.
На самой насе правда чёт не выискивается - походу просто в аудиоконференции вопрос обсудили.:confused:
сама статья ссылается на
http://www.space.com/
Хз что за ресурс.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 21 February 2013 - 17:22

• 0

Здесь еда есть.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Бгг. Походу Блумберг тоже читает этот форум, т.к. за вычетом срачей и феномена распространения видеорегистраторов: прктчски калька с обсуждений в теме. :lol:

Латынина на весь мир опозорилась, кстате.

Чет как то не алё.

Ну... да. Всё замыкается на спейс.ком. Видимо ЗОГ вбросило. :confused:
А от НАСА только бывший астронавт с переполненным всячиной космосом.

АПД.
О! Нашлось. Походу пейском таки насу перепечатывает. Поиск по сайту у них адовый.:ninja:

he estimated size of the object, prior to entering Earth's atmosphere, has been revised upward from 49 feet (15 meters) to 55 feet (17 meters), and its estimated mass has increased from 7,000 to 10,000 tons. Also, the estimate for energy released during the event has increased by 30 kilotons to nearly 500 kilotons of energy released. These new estimates were generated using new data that had been collected by five additional infrasound stations located around the world - the first recording of the event being in Alaska, over 6,500 kilometers away from Chelyabinsk. The infrasound data indicates that the event, from atmospheric entry to the meteor's airborne disintegration took 32.5 seconds. The calculations using the infrasound data were performed by Peter Brown at the University of Western Ontario, Canada.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 21 February 2013 - 17:40

• 0

Здесь еда есть.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

парни, а можно гденибудь почитать коменты америкосов на реакцию челябенцев?

пост разора на 56й странице
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8906 сообщений
2014
  • EVE Ingame:Zleus

Если бы там было 500 килотонн, то в Челябинске выбило бы не только окна! ;)

Взрыв был на высоте 10км (минимальная высота упоминаемая в этом топике), на такой высоте атмосферное давление в несколько раз ниже, чем возле земли. Поэтому волна получилась намного слабее, чем при взрыве возле поверхности. Это во-первых. Во-вторых есть мнение, что 500 килотонн это кинетическая энергия метеорита, а взрыв был гораздо меньше: бОльшая часть потратилась на разогрев до и после взрыва.

Сообщение отредактировал Pointer: 21 February 2013 - 18:35

• 0

Ozerman

Ozerman

секс, драгз и рокен-ролл...

• Tech III Pilots
  • 7851 сообщений
4380
  • EVE Ingame:Ozerman
  • EVE Alt:ozr74ru
  • Corp:Zion
И еще немного про метеотрит :rolleyes:

http://v-chel.com/bl...o-meteorit.html
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

не могу я тебе ответить на этот вопрос, но это не значит, что на него нет ответа.
да - признаков ядерного взрыва не было - так ведь там ещё магнитосфера на 40 км.
и угадай с двух раз, почему самоликвидация на такой высоте.
а вот теперь расскажи как это взрыв на 40-50 км должен выглядеть по науке?
да у тебя пороху не хватит. просто потому, что никто не знает, как это будет выглядеть.

бахнуло на высоте 10-20 км - это раз. Расстояние до города 60 км (ну то есть понятно что бахнуло НЕ над городом)

Как выглядят взрывы в атмосфере(в том числе):

Не нашел близко ничего похожего.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36849 сообщений
2991
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
для зловазло.
я утверждаю следующее, в результате непреднамеренного пуска брпл по челябинску был нанесён удар предположительно трайдент. с политической точки зрения всё приглажено. это моя личная оценка.
  • 0

RLF

RLF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-16
  • EVE Ingame:RLFru
  • Corp:17th-Division
Это видео уже тут грузили?

Пролёт боеголовок МБР над полигоном. Найдите 10 отличий от челябинского НЛО.
И вопрос в том, зачем нужно было гнать 20000 солдат для поиска метеорита?

P.S. Эм волна была, сотовые некоторое время не работали... Но как я думаю ядерного взрыва не было... Просто самоликвидация.

Сообщение отредактировал RLF: 22 February 2013 - 9:07

• -1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Это видео уже тут грузили?

Несколько раз. Отличий - дохрена.

Пролёт боеголовок МБР над полигоном. Найдите 10 отличий от челябинского НЛО.
И вопрос в том, зачем нужно было гнать 20000 солдат для поиска метеорита?

Что бы по казармам не засиживались за бюджетные деньги :troll:
Что? У тебя теперь спрашивать, что взорвалось, где эми и т.п.?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

для зловазло.
я утверждаю следующее, в результате непреднамеренного пуска брпл по челябинску был нанесён удар предположительно трайдент. с политической точки зрения всё приглажено. это моя личная оценка.

Почему трайдент? почему не М51? Непреднамеренный пуск? они терпели до того как она пролетит через пол континента и жахнули рядом с крупным городом? А почему не самоуничтожить сразу? рассказать про метеорит над океаном где нет тачек с видеорегистраторами проще думаю.

Как ээто приглажено с политической точки зрения - по телефону позвонили сказали - чуваки извините мы тут ядерную ракету к вам по ошибке заслали расскажите всем, что это был метеорит? и никто не воспользуется таким политическим рычагом для получения с сша денег за такой косяк?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я знаю, что ты меня будешь по-личному долбить вот я тебе по-простому говорю, как оно есть . а можешь и не верить ёмть.

Это я тебе говорю по-простому. Факты.
Взрыв был по всем подсчётам на высотах 10-20км, не выше.
С 40км ударная волна бы просто не долетела.
Не было радиации и эми которые должны сопровождать ядерный взрыв.
Видео события не похожи совершенно на видео полётов МБР.
Характер следа, свечения и взрывов - указывают на метеорит.
Двойной след гораздо лучше объясняется завихрениями, чем разделяющийся мифической боеголовкой.
Были найдены обломки метеорита. их космическое происхождение установлено, они имеют все признаки метеоритных осколков.
Не доверять отчётам наса и академикам РАН, а верить тебе анониму с форума, который был много раз замечан в лаже и противоречиях самому себе - нет НИКАКИХ оснований.
Это всё факты. По-простому говрю, как оно есть.

и это не шутка
Изображение

куда им до аватарки с котом?

У гугла есть ИИ любитель котов, помоему все ему проигрывают.

вот я долблю не по личности. Просто ответь на мои вопросы на странице раньше. Ты ж сам сказал, что за базар отвечаешь!

Было бы по чему долбить :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 February 2013 - 9:32

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...Что значит не всю энергию можно приравнять энергии? прочти внимательнее. Энергия выделяется при взрыве - столькото джоулей. Человек бегает и тратит энергию - стокато джоулей. Джоуль не равен джоулю?

Просто имелось ввиду, что когда энергию выражают в "тротиловом эквиваленте", то у 98% обывателей в головах возникает картинка Хиросимы и Нагасаки, или история теракта... То есть речь идет именно о взрыве! То есть, например, сказать, что при столкновении "Титаника" с айсбергом выделилась энергия равная 3 кг тротила (или сколько то там - цифра взята от фонаря) мягко горя не совсем корректно, так как у всех сразу будет ассоциация со взрывом. Хотя никакого взрыва там не было и в помине... Короче этот прием журналистами используется специально чтобы головы задурить!

Сообщение отредактировал Max_Shark: 22 February 2013 - 11:10

• 2
Хариер взлетит как миленький! :D

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Окай. Допустим это был яедерный взрыв.

Но тогда замалчивать его должно не только наше правительство, но и все соседи. Во первых ядерный взрыв палится сейсмической разведкой. Далеко палится. Во вторых он сто пудово палится с орбиты. Всеми странами, у которых есть орбитальная разведывательная группировка.

Допустим на челябинск зачем-то падает ядерный заряд с разделяющейся боеголовкой. Ну допустим она там одна, остальное ложные цели. Успешно падает, ИЧСХ.

Радиации много не будет, вещество всё переходит в энергию.

Но зачем оно падает, нафига, почему все молчат? Почему Челябинск?

Нет, я верю в метеорит. У метеорита бывают сателлиты. Вот один такой и упал.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36849 сообщений
2991
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
вот что я хочу тебе объяснить. ты слушаешь сми и говоришь, что все факторы говорят о метеоритном происхождении. теперь я тебе пару вопросов задам. случайно ли этот объект нарисовался над челябинском? вот такой простой вопрос - учти , что в прогаммах наведения челябинск прописан.
ну если ты это случайностью объясняешь - ну нинаю.
я тебе пытаюсь логикой достучаться.
ну и если ты теорию вероятности знаешь.
есть очень маленький процент вероятности, что это метеорит, и очень большой процент вероятности, что брпл. это просто объясняется по логике вещей.
ну а если ты этого не понимаешь - ну ладно, чо.
  • -2

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Столько раз линковали видео с мбр, очки наденьте.
ну вот например ваши мбр
Изображение
А вот метеорит
Изображение
Изображение
Тут даже не надо быть специалистом, что бы понять, что это РАЗНЫЕ явления.
Даже по видео видно - скорость метеорита ощутимо больше. Светимость больше.
Ну и ГДЕ ТВОЯ ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ? Где она на видео? Её нету - ясно виден один летящий и светящийся объект.

И опять же объяснений каким манёвром МБР была достигнута подобная симметричность и характер следа - нет вообще.
Изображение
Даже на этом лолскриншоте с ютуба, видны завихрения :facepalm:
насколько же надо быть оторванным от реальности идиотом, что бы принять это за мбр?
МБР не объясняет НИЧЕГО

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 February 2013 - 12:18

• 0
/^◕‿‿◕^\

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну и разжевали тебе и объяснили. а мозги то тебе зачем? а сам то думать могёшь? отколовшийся объект с одинаковой массой, скоростью и направлением? да это смешно - не ты сам то в это веришь? да я вабче про это говорить не хочу. это просто несерьёзно.

Ты тупой? Где хоть слово про "отколовшийся объект"? Цитируй.
Вот прекрасно на видео видно
Изображение
После основной вспышки ещё валится раскалённый кусок камня. Никаких вторых объектов, боеголовок или чего либо - не видать
Изображение
След совсем не похож на след от МБР. СОВСЕМ. Он отлично коррелирует со светимостью кстати. И прекрасно объясняется завихрениями создаваемыми ОДНИМ раскалённым метеоритом. Ни о каких параллельно летящих осколках - нет и речи.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Оп оп первые прикидки на счёт орбиты уже в архиве

In February 15 2013 a medium-sized meteoroid impacted the atmosphere in the region of Chelyabinsk, Russia. After its entrance to the atmosphere and after travel by several hun- dred of kilometers the body exploded in a powerful event responsible for physical damages and injured people spread over a region enclosing several large cities. We present in this letter the results of a preliminary reconstruction of the orbit of the Chelyabinsk meteoroid. Using evidence gathered by one camera at the Revolution Square in the city of Chelyabinsk and other videos recorded by witnesses in the close city of Korkino, we calculate the trajectory of the body in the atmosphere and use it to reconstruct the orbit in space of the meteoroid previous to the violent encounter with our planet. In order to account for the uncertainties implicit in the determination of the trajectory of the body in the atmosphere, we use Monte Carlo methods to calculate the most probable orbital parameters. We use this result to classify the meteoroid among the near Earth asteroid families finding that the parent body belonged to the Apollo asteroids. Although semimajor axis and inclination of the preliminary orbit computed by us are uncertain, the rest of orbital elements are well constrained in this preliminary reconstruction.

http://arxiv.org/abs/1302.5377

персонально зломузлу - теорию вероятности я учил у гурского.

Да мне класть у кого ты что учил, глаза на месте? Что ты видишь на приведенных скриншотах? Открой пеинт и нарисуй где там ДВА СЛЕДА.
Лол котомен у тебя есть скайп? Давай устроим конференцию иврукома по разбору падения метеорита. Я хочу послушать как ты будешь мне своим глупым голосом рассказывать про гурского. ну? или слабо?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

не положено.
два следа есть.боеголовок или нет - я не знаю. но с большой долей вероятности предполагаю.
не мог так метеорит расколоться.

Вон видео, практически сразу после вспышек. Где там два следа. Показывай. Начерти КРАСНЫМ, где там эти 2 следа от 2х боеголовок.

Ну и на счёт скайпа я так понимаю ты зассал? так?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users