вдребезги разбивается ЛЮБОЙ местячковый конфликт,
тем что БольшойБрат, как бы далеко не находился, находится в ХХнадцати минутах капилмарша по сети цинок,
и после какразтаки этого
тестовские дипломаты пишут, что время пушек прошло ибо есть связи.

причем очевидные вещи, такие как
- уменьшение дальности прыжка капам, а главное суперам,
- ументшение дальности бриджей,
- увеличение на порядок стоимости эксплуатации (без нерфа боевых характеристик) - такие как стоимость ФБ и количество топляка для прыжка
- предлагаемый Фоном уже несколько лет, "розжиг цино", так, что бы после включения цино сабкапы могли прыгать через какое то время (допустим минуту), капам (три), суперам 5ть,
- трятящийся не на факт включения цино, а на массу пропрыгиваемых кораблей, так чтобы капитал флот мог пройти через цино рекона (с учетом его бонуса), но при этом через цино обычного батла/фригата проходило 2-3-4 капа не больше,
- время варпа (количество ау) у капов/суперов
- что то сделать с локалом,
я раньше хотел отмену, сейчас я согласен на любое изменение, ибо ева стала, для тех кто не хочет пвп, безопасна абсолютно
- уменьшить ХП структур в виду меньшения флотов и количества капов изза выше перечисленных изменений
все ^^^^ эти очевидные решения, сделают "мир ЕВЫ" субъективно больше,
любые местячковые конфликты алли на алли станут гораздо более часты,
так как над инициатором маленького конфликта не будет висеть дубина ББ, воооооооооооооооооооооооооон с того конца карты.
Мне кажется ответ немного глубже.
Чтоб блоб суперов не рос, надо чтоб был инструмент который может его проредить.
На сегодняшний день проредить блоб суперов может только аналогичный или больший.
В свое время на росший блоб каров Атласов ССПи случайно или надумано изменили мазера (которые до этого насколько помню были ни о чем) и титаны, и тем самым убрали кары и тем более дредноуты с арены на долго.
Если же применить просто ограничения по мобильности (которое не приводит к снижению или сдерживанию популяции суперов) приведет, увы, просто к еще большему увеличению этих суперов.
Чтоб не было блобов суперов надо механизм (модуль станции, ПОСа, альфастрайк флота с спец кораблем «альфанакопителем») который сможет эффективно «тратить» супера.
И да мобильность понизить надо, но только суперам.
ЗЫ.ЗЫ сори «вползание в сей топик» с правилами ознакомлен к РО готов.
Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 12 March 2013 - 19:24