После некоторой практики ( и то,если до этого большой опыт пк-гейминга ) в шутеры отлично играется с геймпада. А если человек до этого не играл на компе, а сразу начала на консоли - тем более. Когда у меня в древности была Nintendo 64 и игра Turok 2 Seeds of Evil - я садил хедшоты со стика безо всякого автонаведения/автодоводки прицела)
Кроме того смысл брать консоль, если все равно нужно будет сидеть за столом, а не развалившись на тапчане с геймпадом ? 
Пожалуй, добиться определённых высоких успехов на геймпаде можно, но ни один геймпад не обгонит мышь и клавиатуру по скорости и точности, совсем. Потому что на геймпаде большая часть функций выполнена на два пальца, причём на разных руках, и ещё часть на курки. А на клавиатуре чёртовых 100 с лишним кнопок, и можно хоть все 10 пальцев сразу использовать, а коли клава хорошая - ещё и фейсроллить, применять айкидо и параллельно ювелирно точно швырять снайперские попадания через 800dpi+ грызуна.
Летом (зы: с 1 июля, сейчас у меня ещё не лето) есть мысль подключить комп к здоровому 1080p телеку - всё равно его никто не смотрит. Возник вопрос удобства игры. Геймпад 360 беспроводной имеется, но не играть же на нём против суровых ПК-владельцев в онлайн шутаны, да и евка геймпады за 10 лет не познала. Решение такое же, как и для консолины - wireless. И сидишь себе на диване, клава на коленях, мышь рядом, да хоть на здоровенной советской энциклопедии, да с ковриком сверху.
Стим в бета версии имеет код расшаривания игры другу.
Текущая система позволяет играть кому то одному - либо владельцу, либо другу.
Официально анонс еще не опубликован и это лишь декомпиляция тестового клиента.
http://www.neogaf.co...ad.php?t=595606
Прикольно то, что можно пробовать игры друзей и решать, достойны ли они покупки.
Вот это реально круто.
Заочно предлагаю услугу аренды библиотеки за иски 
Сообщение отредактировал Caliber .50: 20 June 2013 - 3:17