если гипотетически рассматривать введение Евгеники в массовом порядке в каком либо государстве, то не нужно вводить никаких драконовских мер, и газенвагенами и канавами забитыми трупами.
да об этом речи не идет, Литейк. Ну практическое применение евгеники было связано с этим, но лженаукой она числистся вовсе не потому, что "негуманна". Я выше уже говорил.
на самом суть даже не просто в отсутствии возможности (!) создания методологической базы для нее. Дело еще в том, что неизвестно тупо "что есть человек"
какая часть общего генофонда требует улучшения? даже не так... еще не известно "общее положение" дел на поле исследования человека, как био-информационной сущности. Абстракции. (ну я ввел находу термин - извиняйте)
Ведь информацию хранит и обрабатывает все поколение, а не каждый индивидуум. Мало социального влияния на естественные процессы, так еще и неграмотное быдло давай пустим с микроскопами туда и пусть они уничтожат часть информации безвозвратно не зная даже что она из себя представляет.
А правильно сделать - выяснить все. И потом думать не о том что убрать (добавить то никто не думал, ага?), а как в полном объеме использовать то что имеется и предотвратить неизбежную постоянную диссипацию латентных свойств вида (а она есть - и возможно крайне нежелательна)
ну хоть немного понятно, что я говорю?