Нет как таковой идеи русских, идеи англичан, американцев и других (если здесь говорят про пиксели и рол плей). Есть кучка людей (не зависимо в какой стране и какое у них гражданство) с какими-то амбициями, есть добровольцы, полководцы, способные дать фан \ дать экшн. Если же амбиции совпадают, к кучке людей присоединяется +1. А принимать или нет англоязычных в русские альянсы или наоборот - это дело политики внутри альянса. От этого идея или цель альянса не меняется.
Слишком поздно спохватились люди, играющие в лидершип во многих русских альянсах \ альянсиках по поводу блоков \ коаллиций. Были допущены ряды ошибок. Многие предвидели образование двуполярия, но кто выбрал путь полегче (аля пойдём в вагончик), кто-то выбрал пассивный режим существования. Были попытки лидеров что-то предпринять, но с текущими слепыми "полководцами" на почве эгоизма лично я не вижу образования сильного русского блока. Более того печально то, что многие простые пилоты сами не понимали за что они воюют, не имели(-ют) идеи, кем они хотят быть в ЕВЕ, кем они видят себя в ЕВЕ или альянсе и вообще не понимают (в чём военная тайна ). Пока что маленькие организации отдельных личностей выглядят сильнее в "партизанах", нежеле весь русский блок на большой политической арене.
Лично для меня Ева - это ролплей, где ты являешься частью того, что создаешь сам. Лично мне нравится строить замки в песочнице, создавать фан как флит кому своим соалийцам, друзьям, при этом всём принимать реалии политической арены и оставаться тем, что я(мы) есть.