Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

И здесь неизбежно появится очень неудобный для фундаментальной науки вопрос, а как посчитать полезный эффект результата, если его никто не применил? Остается только убеждать, что он будет полезен в некотором отдаленном будущем.

Ну как эту шизофрению без нашатыря читать.

Тут ведь логика то простая. нейтрино, его пощупать нельзя, а фильтры Петрика - вот они, на столе стоят! Теоретическую физику долой, ибо нету профита.

Вот их критерии оценки научной эффективности. И им не объяснить что фундаментальная наука тянет за собой целый локомотив прикладных направлений. В их головах это просто не умещается и никогда не уместится, потому, что они мыслят категориями колбасного цеха (это в лучшем случае. в худшем - овощного ларька).

>назначение руководителей Правительством Российской Федерации.

Ага, какого-нибудь почетного лозоходца 80 уровня. По привычке

В таких случаях, как правило помогает жесткое, внешнее управление, ревизия целевых показателей проекта, реструктуризация и оптимизация бизнес-процессов, кадровые перестановки, снижение издержек. Что, собственно, и происходит.

Да-да-да. Оборонсервис это ярко проиллюстрировал

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

2. Мой оппонент сторонник позиции, что существующий государственный аппарат некомпетентен в вопросах науки и не имеет мандата на принятие решений в вопросах управления научной политикой Российской Федерации. Единственная форма взаимоотношений допустимая между государством и наукой - поддержка государством науки.

Твой оппонент - не я, а практически всё наунчое сообщество россии(и уже не только россии), не только академики, но и обычные ученые(молодые в том числе. выж любите поныть про молодых не имея на то оснований) доказательств этому было приведено - множество, опроврежений - ноль.
То что аппарат некомпетентен - он доказал своими дейтсвиями - не провёл ни одной успешной реформы, не предпринял пошаговой реформы, даже её не обсуждал, выдал невежественный документ лживо обозвав его "реформой", наврал пр оэффективность РАН и т.п. Так что это уже можно принять как ФАКТ и идти дальше.
Собственно эту точку зрения поддерживает и КПРФ и СР, так тчо опять же - не один я несу эти деструктивные мысли, получается, что и системная оппозиция несёт :troll:
И если уж у КПРФ существуте недоверие к правительству - т у  меня и подавно, всё и юридически и фактически обосновано дальше некуда. А где твоё обоснование? Нету его, одни толкьо эмоции, мнения да враньё. Вот и всё, тут даже обсуждать нечего.

Естественно про то что фундаментальной науке без поддержки государства - никуда, это верно, но поддерживает ли реально госудраство РФ нашу фундамнетальную науку? Ты в курсе? Приведи плиз данные о научном финансировании РАН и вузов, и сравни их с мировыми показателями. А потом будешь про поддержку рассказывать, окай?

Тогда скажите чем отличается такое общественное образование от той же религии, также не допускающей государство в свои духовные дела и бесконечно требующей государственной поддержки? Или занятие научной деятельностью дает автоматический иммунитет в отношении российского законодательства, гарантирует неприкосновенность и исключительное положение в обществе, приоритетное право на получение продуктов общественного, коллективного труда? Разве рейтинг цитирования и международный авторитет дают право на абсолютную правоту в вопросах государственной политики в области науки?

Если ты н еможешь понять чем наука отличается от религии то мне тебя жаль. То что (допустим это так) и та и другая не допускают гос-во в свои дела - не говорит о том, что это одно и то же.
Про остальной твой бред можно скзаать только одно - ты не знаком с тем как работает РАН, какие у неё обязательства, как её контролируют и как в ней отчитываются.
Если какой-то из этих пунктов не устраивает правительство РФ( а религия их вполне утсраивает почему-то) - то обсуждение должно вестись КОНКРЕТНО, с конкретными обоснованиями. Но ни министерство, ни остальные властные ребята - не любят свои действия обсуждать вообще ни с кем.

Вообще хоть ты несешь чушь и занятие научной деятельностью ничег оне даёт автоматом, но я бы напримре сделал что-то в ту сторону т.к. наука - очень специфическая отрасль.
А так твои вопросы - полностью невежественны "Разве рейтинг цитирования и международный авторитет дают право на абсолютную правоту в вопросах государственной политики в области науки?" Это всё дурь. Как мы видим правительство может просто взять и напистаь убогий законопроект, а поддельная дума ег опримет, так чт оврат ьпр ото, что государство чего то там не может влиять - не надо.
А что вообще даёт какое-то право на что-то в вопросах государственной политики в области науки? Весь международный опыт говорит о том, что лучше всего наука работает, когда она достаточно независима и ученые сами определяют приориететные направления своих исследований - это просто фатк, от него никуда не уйти. И все эт ипоспешные реформы, с ошибками, совершенно без конкретики - как раз и не опираюбтся на мировую праткику и подрывают саму основы российской науки. Эт онастолько тонкий и сложный вопрос - что его нужно решать очень вдумчиво с обсуждением, на него нужно тратить кстати кучу денег. Уже все отметили - и мега авториеттные ученые и некоторые депутаты и т.п. что такой вопрос надо решать вместе с теми кого это на прямую касается -учеными. Даже не просто академиками, а ученым икоторые работают и не по наслышке знают какая ситуация в российской науке. То что делается же сейчас - это полный беспредел и не похоже ни на какую реформу, это тоже факт. что бы ты не врал.

3. Моя точка зрения на науку как инструмент государства и вид производства общественно-значимых ценностей, которые могут являться предметом торговли, утилитарное отношение к сложному мыслительному и творческому процессу научной деятельности считается в корне неверной и абсурдной.

Твоя невежественная точка зрения совершенно не релевантна вообще, даже не важно считается она или не считается :troll:
Я прост ооставлю это здесь, что бы ты посидел - подумал

Фундаментальная наука — область познания, подразумевающая теоретические и экспериментальные научные исследования основополагающих явлений (в том числе и умопостигаемых) и поиск закономерностей, руководящих ими и ответственных за форму, строение, состав, структуру и свойства, протекание процессов, обусловленных ими; — затрагивает базовые принципы большинства гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, — служит расширению теоретических, концептуальных представлений, в частности — детерминации идео- и формообразующей сущности предмета их изучения, — мироздания как такового во всех его проявлениях, в том числе и охватывающих сферы интеллектуальные, духовные и социальные.

Непосредственная цель прикладных наук – применение фундаментальных наук для решения не только познавательных, но и социально-практических проблем

Росси́йская акаде́мия нау́к (РАН) — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук. Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.

Чего продавать то собрался? Родиной торговать? :troll:
Яж говорю ни ты, ни твои хозяева  - не понимают как и зачем работает наука.
Ну вот вы просто не понимаете. Что с вами делать? ВОт этого уже не понимаю я.

"Если мы окажемся неспособными модернизировать собственное научное производство, если мы не сделаем из нашей науки эффективное производство, то в ближайшем будущем мы будем обречены покупать знания за рубежом, у тех же китайцев и индусов, для удовлетворения потребностей нашего общества".

В очередной раз напоминаю, что обосновать надобность модернизации ты не смог. Достаточно просто сравнить сколько стоит одна российская статья и одна статья США, а потом подумать головой соклько мы тратим на получение этих знаний\ценностей дененг и какой хотим отдачи.
ФАКТОМ является то, что и наша наука и РАН в частности - дают отдачу соразмерную из финансированию, а на самом деле даже БОЛЬШЕ - это огромный подвиг наших ученых, работающих часто в ужасных условиях.
Н опочему-то это ты забываеш ьупоминуть, а только врешь про какое-то своё тупое видение рпоблем.
Говорю же наглое враньё и отсутствие фактов. Вот и всё на чём держимтся и твоя позитиция и позиция товарища путлерга.

И здесь неизбежно появится очень неудобный для фундаментальной науки вопрос, а как посчитать полезный эффект результата, если его никто не применил? Остается только убеждать, что он будет полезен в некотором отдаленном будущем.

Применять результаты фундамнетальных исследований - не проблема фундаментальной науки.

Как считать эффективность фундамнетальной науки - всем известно кроме тебя и правительства РФ похоже :facepalm:

Сколько можно то? У меня от этой картины лжи и мерзости уже тошнит. Ученых от неё тоншни твозможно гораздо больше 20 лет. Но никто не хочет признаться в своё незнании и сесть обсуждать проблемы с теми кто знает.

Хаха требую признать человеческий мозг неэффективным средствоми отдать власть роботам :troll:

Спасибо, за внимание к моей персоне и за развернутое избиение моих постов. Далее, очередная порция для продолжения полемики.

1. Больше всего вызывает возмущение намерение Правительства Российской Федерации:

• провести тотальную ревизию деятельности РАН,

Опять враньё. Это вообще не вызывает возмущения. Но почему аудит всего не был проведён ДО законопреокта? ПОЧЕМУ? Все согласны на аудит - пусть правительство РФ выделяет на это ДЕНЕГ т.к. у академии лишних денег на это нет. В чём тут рпоблема?

По остальным пункатм уже всё было написано между прочим, ты видимо не читаешь нихрена что тебе пишут :facepalm:

Кстати тут из РАН гвоорят, что они проводили подобное мероприятие и закрыли чтоли 100 интситутов или тчо-т отипо того. Н опочему-то и об этом вы молчитею

Вы либо не знаете, либо сознательно врёте.

И то и другое - одинакого плохо.

А вот снимать неэффективных руководителей, не справляющихся с поставленными задачами - надо, и попробуйте это отрицать, без голосования и лишней полемики, по объективным результатам деятельности. 

Пример когда власть РФ успешно справилась с этим?  Да и вообще как бы снимать неэффективных - как то мало их неплохо бы НЕ НАЗНАЧАТЬ. Как с этим у ваших правителей? м?

Слушай у меня есть ИДЕЯ...

Уважаемые коллеги по Академии наук, друзья, все граждане, которым небезразлична наука в нашей стране!

4 июля в четверг в Гайд-Парке в Парке Горького состоится АКЦИЯ-ОБСУЖДЕНИЕ "реформы" Академии наук.

Время с 16.00 до 18.00
Место - Гайд-парк в Парке им. Горького.

Приезжай сюда чо, задашь свои вопросы все эти НАПРЯМУЮ академикам и ученым.

Лично русским языком я бы тебе на словах и сам бы объяснил, а печатать без должной отдачи я устал.

Тащемто из не безразличных людей можно было бы утсроить онлайн чат пообщаться на тему, но во тинфа 100% любители покритиковать РАН зассут(но мне в любом случае влом этим заниматься за практическим отсутствием смысла кроме как поболтать), но кагбе вот оно обсуждение организовывается - милости прошу - приходите.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 July 2013 - 20:20

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Спасибо, за внимание к моей персоне и за развернутое избиение моих постов. Далее, очередная порция для продолжения полемики.

Опять этот враль вылез. Так какая тема диссертации?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Опять этот враль вылез. Так какая тема диссертации?

Да нет никакой диссертации там. Прсото враньё про китайцев решил вставить, что бы показать насколько их наука превосходит нашу.

Кстати раз речь о китайцах, то может узнать соклько они выделяют на науку и как её реформировали?

(хрен найдешь инфу то китай ёма ваще открытость прям илитарнаячёрт)

так вот

С 1999 года расходы на работу научно-исследовательских институтов в КНР росло на 20% в год, и на сегодняшний день достигло в сумме 100 млрд долларов. В 2006 году 1,5 млн человек в Китае закончили университетское образование по научным специальностям.

100 лярдов долларво значит?

А в россии сколько? 30 миллиардов?

А сколько из них тратися на РАН?

50-60% все хпбуликуемых российских статей - это статьи РАН.

Так чегож мы собственно хотим то?

Короче неплохо бы найти точную статистику по всему этому(но мне влом) и таки посомтреть соклько россия готова вкладывать как в фундамнетальную так и прикладную науку, а соклько китай.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 July 2013 - 20:41

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Да нет никакой диссертации там. Прсото враньё про китайцев решил вставить, что бы показать насколько их наука превосходит нашу.

У меня очень болит за диссертации. Я уже не могу его не клевать: пусть сам признается, что обманул. Все-равно, по существу бесполезно спорить.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У меня очень болит за диссертации. Я уже не могу его не клевать: пусть сам признается, что обманул. Все-равно, по существу бесполезно спорить.

Хехе как раз по "существу" яб поспорил, но у товарища нет существа вообще 8(

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Высоцкий, как истинная нетленка, актуален всегда

• 3

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Ольгу Юрьевну бы на картошку отправить. А то больно уж любят брать на себя всю ответственность. Отправить, избавилась от тяжкого груза. Шепард, мать ее.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Владимир Путин возглавит попечительский совет МГУ. Об этом сообщил ректор университета Виктор Садовничий.

"Я очень рад, и это большая радость для всего 90-тысячного коллектива Московского университета, что Владимир Владимирович согласился возглавить попечительский совет университета", — заявил Садовничий в среду по итогам встречи с Путиным.

Ректор выразил уверенность в том, что МГУ не подведет президента, будет работать и осуществлять намеченные программы развития. По словам Садовничего, встреча с президентом была очень продуктивной, на ней обсуждался и вопрос, связанный с реформой Академии наук, отмечает "Интерфакс".

"Я изложил свою точку зрения. Думаю, что примерно то, что говорится о возможных поправках и дополнениях в закон – все это сделает нашу науку более эффективной и комфортной", — сказал ректор МГУ.

Хоспаде какой позор :facepalm: :facepalm: :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Да как сказать. Сохранить какую никакую автономию университета, не теряя финансирования, вернуть туда "большую" науку... Надо быть обтекаемым :D

Одна интегрированная магистратура чего стоит.

Сообщение отредактировал Space junk: 03 July 2013 - 21:39

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вы тока гляньте на этот цирк.

Это есчо реальное письмо ливанова(ну... вроде как)

From: "Livanov Dmitry" <livanov.dmitrv@gmail.com>
Date: Jun 29, 2013 2:56 PM
Subject:
To: "Mikhail Gelfand" <mikhail.gelfand@gmail.>, "Сергей Волков" <mpusnol@gmail.com>, "Алексей Венедиктов" <aavened@mail.ru>, "Смирнов Станислав Константинович" <sksmirnov@gmail.com> "Салихов Сергей Владимирович" <salikhov@mon.gov.ru>
Cc:

СВ Салихову: разошли коллегам из совета по науке, у меня нет адреса Хохлова

Коллеги,

понимаю вашу обеспокоенность в связи с предстоящим принятием закона о реформе академий наук.

Моя позиция в текущей ситуации состоит в следующем:

1) закон будет принят в любом случае, поэтому обсуждать его достоинства и недостатки, а также корректность процедуры его принятия считаю бессмысленным. На мой личный взгляд, поскольку позиции всех участников процесса были абсолютно понятны и много раз зафиксированы в течение последних лет, дополнительное обсуждение ничего бы не дало. Принципиальное решение уже принято, отыграть его назад не удастся, и оно будет быстро реализовано.

2) есть целый ряд практически значимых вопросов, которые возникают сразу после вступления закона в силу:
- методология проведения оценки институтов для включения или невключения их в состав Агентства;
- модели самоуправления внутри Агентства - виды органов самоуправления (советы ученых, совет директоров и прочее) и их полномочия;
- параметры кадровой модели институтов в составе Агентства (соотношение числа постоянных и временных позиций; параметры конкурсов на позиции; возможные ограничения по возрасту, сетка окладов исследователей);
- модель финансирования институтов в составе Агентства (соотношение между базовым и конкурсным финансированием; типы грантовых программ; виды, размеры и продолжительность грантов);
- перспективные модели институциональной интеграции институтов и университетов (например, включение НГУ в состав академического кластера в Академгородке, создание магистерских университетов в Черноголовке и других наукоградах);
- можно накидать и другие темы.

Готов в максимально короткие сроки провести дополнительную верификацию возникающих вопросов и проблем и начать их активное обсуждение в формате Общественного совета, Совета по науке и других возможных вариантах.

Еще раз заостряю внимание на своем предложении вести обсуждение в конструктивном ключе.

Хороших выходных,

ДЛ

Комментарий В. П. Калинушкина:

Из текста этого e-mail следует:
1. Никакой подготовленной системы управления институтами РАН нет даже в проекте. Нет ни методики оценки институтов, ни даже ориентировочной структуры агентства, ни правил финансирования институтов и т.д. Таким образом, позиция профсоюза РАН подтверждается – предлагается разрушить имеющуюся систему управления, а что будет взамен – неизвестно. В результате нас, в случае реализации плана Ливанова, минимум на полгода ждет полная неразбериха. Затем – принятые в срочном порядке, мало продуманные правила игры.
2. Заявления Д.Ливанова о том, что ученые «ничего даже не заметят» опровергнуты им самим – планируются ключевые изменения в системе трудовых отношений, введение временных позиций, новая процедура конкурсного замещения, новая система окладов и т.д.

Председатель профсоюза В.П.Калинушкин.
работников РАН

Т.е. опять же - сначала они хотят принять эту глупую отписку, а уже потом впопыхах решать чё и как делать.

Смысл этого - не понятен. Про позиции - полное враньё. но теперь даже тот кто был готов к диалогу, будет его саботировать и т.п.

Путлер короче всё решил за всех как обычно, и всем предлагают утереться и завалить.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

Как-то попахивает полемика ученой братии технологиями "черного пиара" конца 90-х. Вбросы, скандалы, сенсационные разоблачения, компроматы, поливание грязью. Вместо конструктивного делового подхода - угрозы, недвусмысленные намеки вперемешку с пространными обещаниями и увещеваниями типа: "Верьте нам - верьте" http://www.vesti.ru/...html?vid=519986. После просмотра видео этой встречи, поневоле начинаешь верить, что половина неистовствующих здесь защитников РАН, действительно академики. Особенно позабавил эпизод с апелляцией к Духу Академии, чем не религия, а?

Вспомнился мой студент, который на повторной пересдаче, также увещевал: "Верьте мне, верьте, если не справлюсь тогда отчисляйте!", только вот я ему экзаменационную комиссию возглавлять не предлагал, мда.

Сообщение отредактировал Yangalor: 03 July 2013 - 22:49

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вместо конструктивного делового подхода - угрозы, недвусмысленные намеки вперемешку с пространными обещаниями и увещеваниями типа: "Верьте, нам - верьте"

Ну что за глупость? Никакие конструктивные подходы не возможны после такой свиньи минестерства.

Я не знаю что кдуа тебе напоминает но ты явн овообще не понимаешь что происходит.

Так на вопрсоы про финансирвоание РАН ответишь или продолжишь врать дальше?

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Ну что за глупость? Никакие конструктивные подходы не возможны после такой свиньи минестерства.

Я не знаю что кдуа тебе напоминает но ты явн овообще не понимаешь что происходит.

Так на вопрсоы про финансирвоание РАН ответишь или продолжишь врать дальше?

А с чего ты решил, что финансирование РАН более приоритетная задача, чем инвестиции в экономику субъектов РФ, материнский капитал, содержание детских дошкольных образовательных учреждений, субсидирование высокотехнологичной медицинской помощи, развитие воздушного и железнодорожного транспорта, капитальный ремонт жилищного фонда? Пока, что РАН и те кто якобы выступают от ее лица, от всей научной общественности размахивают перед моим носом отчетами, бряцают авторитетами и рейтингами цитирования, сыпят цитатами, выкладывают содержимое частной переписки. И претензии к эффективности использования бюджетных средств в РАН, парируются абсолютно бесстыдными заявлениями, что данный уровень финансирования недостаточен для решения поставленных задач, хотим как в США, в Японии или в Европе. Кстати, хочу напомнить, что решение об объемах финансирования, в том числе РАН, принимается Законодательным Собранием РФ, Бюджет, мать его так. Правительство является исполнительным органом, а Бюджет это Федеральный закон, принимается Госдумой и Советом Федераций, так что по своему произволу оно никак деньгами распоряжаться не может, и кстати за каждую копеечку отчитывается перед Законодательным Собранием. А вот интересно, как РАН сможет отчитаться за потраченные бюджетные средства? Верьте у нас все в порядке, мы же именитые ученые, нас знают все? (Мамой клянусь, все по-честному, брат!).

Интересно, а про килограммовый метеорит летящий со скоростью полтора миллиона километров в секунду - это шутка?

Сообщение отредактировал Yangalor: 03 July 2013 - 23:26

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А вот интересно, как РАН сможет отчитаться за потраченные бюджетные средства? Верьте у нас все в порядке, мы же именитые ученые, нас знают все? (Мамой клянусь, все по-честному, брат!).

Всё это есть в открытом доступе, иди и узнавай.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Интересно, а про килограммовый метеорит летящий со скоростью полтора миллиона километров в секунду - это шутка?

У автора сообщения выяснить насколько он шутит - не удалось, но по всей видимости он не шутил.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 July 2013 - 23:38

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Всё это есть в открытом доступе, иди и узнавай.

Будьте, любезны, ссылочку на отчет о финансово-хозяйственной деятельности РАН, хотя бы, я уже не говорю о выполнении целевых программ. А я вот ссылочку об исполнении Бюджета Российской Федерации http://www.roskazna....nii-byudzhetov/.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А с чего ты решил, что финансирование РАН более приоритетная задача, чем инвестиции в экономику субъектов РФ, материнский капитал, содержание детских дошкольных образовательных учреждений, субсидирование высокотехнологичной медицинской помощи, развитие воздушного и железнодорожного транспорта, капитальный ремонт жилищного фонда?

А кто решил, что ремонт храма более приоритетен чем то, что ты перчислил?

Понимаешь ли в чем дело, в имеющемся законопроекте ничего не сказано ни про какие приоритеты, поставленные задачи и т.п.

Пока чиновники покупат дорогущие тачки совершенно не обосновано, пока куча денег пилится на олимпиаде, пока из бюджета ремонтируются и строятся наифг не нужные храмы - рассуждать про приориеттность РАн - просто смешно.

И претензии к эффективности использования бюджетных средств в РАН, парируются абсолютно бесстыдными заявлениями, что данный уровень финансирования недостаточен для решения поставленных задач, хотим как в США, в Японии или в Европе.

Это враньё, никто не говорил, что оно недостаточне для поставленных задач, что за бред. Да и вообще о каких задачах речь то? Никто никаких задач не ставил, в законе об этом ни слова.

А привести цифры ты почему то боишься пффф.

На что используются бюджетные средства РАН? Давай подскажу - НА ЗАРПЛАТЫ.... и?

Будьте, любезны, ссылочку на отчет о финансово-хозяйственной деятельности РАН, хотя бы, я уже не говорю о выполнении целевых программ. А я вот ссылочку об исполнении Бюджета Российской Федерации http://www.roskazna....nii-byudzhetov/.

Тебе даже влом разщбираться что и как, чегож ты вообще сюда полез? Ей богу позорище какое-то :facepalm:

Тебя никто об этой ссылочке не просил так что то что ты хочешь провренуть даже обменом ссылок нельзя назвать. Пошел в гугл и нагуглил. Ссылочки ему ещё пффф

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 July 2013 - 23:36

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

спасибо, еще раз посмешил

тут по рбк объяснили с чего вдруг суета началась с академией. там оказывается недвижимости по оценкам примерно на 10% ввп принадлежит еще с советских времен, непорядок же, такой кусок мимо едра проходит

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Слыш янгалор, побереги пальцы, не строчи эти тонны бессмысленного текста с необоснованными претензиями. Пости лучше ссылки ей богу.

Хотябы

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users