Вера, вера.... Вера во что? Вера в котлеты или вера в Бога? А в какого Бога?
А это важно?
Если говорить о том боге которого продвигает нынешний патриарх то я в него не верю. И вряд ли поверю.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вера, вера.... Вера во что? Вера в котлеты или вера в Бога? А в какого Бога?
А это важно?
Если говорить о том боге которого продвигает нынешний патриарх то я в него не верю. И вряд ли поверю.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
рискну дать несколько определений.
вера (в бога, богов, высшие силы, судьбу и т.д.) - индивидуальное внутреннее чувство, в чём-то сходное с интуицией. вера не требует доказательств или логических пояснений.
религия - мировоззрение, система философских взглядов, построенная на вере. не смотря на утверждения атеистов все религии созданы далеко не дураками. зачастую религии модернизированы (видоизменены) под требования конкретной церкви и сильно отличаются от первоначального варианта.
церковь - бюрократическая (коммерческая) организация, основной целью которой является поддержание своего существования, обогащение самой организации и её функционеров (получения материальных ценностей в дар от паствы, прихожан) за счёт эксплуатации религиозных идей (мировоззрений). для достижения этой цели в числе прочего развивается и сама религия (как философская система, почему бы и нет?).
это не значит, что в церкви только рвачи и хапуги. на самом деле основная масса - искренне верующие, но сути церкви это не изменяет. и даже если при основании церкви преследовались некие религиозные (идейные) цели, со временем церковь становится именно коммерческим мероприятием (не путать с верой и религией).
имхо.
церковь - это организация, направленная на увеличение паствы и удержания определенного уровня. религия -инструмент оперирования отдельными индивидуумами, объединенных одной верой.
Пастор/пастух управляет стадом. стаду не нужно думать и размышлять - оно идет, куда указывает пастух. оно думает что это оно идет к светлому будущему. пастух "лишь направляет", указывая куда повернуть к светлому будущему где-то впереди.
Люди которые никак не пользуются религией пытаются найти ей определение. :troll:
И? Я вот ещё много чем не пользуюсь но ищу к этому определения. А уж всякие исследователи чо понаворотили в этом плане ваще мрак.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Люди которые никак не пользуются религией пытаются найти ей определение. :troll:
Может мы с корыстной целью интересуемся.
"Хочешь заработать миллион — создай свою религию" Рон Хаббард на самом деле не он это сказал
церковь - это организация, направленная на увеличение паствы и удержания определенного уровня. религия -инструмент оперирования отдельными индивидуумами, объединенных одной верой.
Пастор/пастух управляет стадом. стаду не нужно думать и размышлять - оно идет, куда указывает пастух. оно думает что это оно идет к светлому будущему. пастух "лишь направляет", указывая куда повернуть к светлому будущему где-то впереди.
речь не в точности определения.
несколько раз тут путались некоторые индивидуумы и объединяли всё в кучу.
смысл моего поста был в том, что хоть понятия эти (вера, религия, церковь) и взаимосвязаны, но кардинально отличаются друг от друга.
мне показалось, что это не совсем прозрачно.
ну и какбе хотелось не голый минус получить, а некую точку зрения, которой данные определения чем-то не понравились.
Именно что религию-ибо все денежные места в уже существующих штаммах уже заняты
нифига ты в религиях не понимаешь.
чтоб создать новую религию, нужен очередной пророк - неслабо продвинутый субъект, способный хорошо запудрить мозги. да и не рождаются религии на пустом месте.
а вот церковь новую организовать - да всегда сколько угодно. была бы паства свободная.
чтоб создать новую религию, нужен очередной пророк - неслабо продвинутый субъект, способный хорошо запудрить мозги. да и не рождаются религии на пустом месте.
Хобарбы и Муны доказали что это не совсем так. Вернее совсем не так.
А насчет понятия "церковь" - оно в русском языке имеет много значений. Это и здание. И община людей. И да - религиозная организация со своими порядками. Кстати изначально вроде оно все таки означало "община людей по религиозному признаку". И "отлучение от церкви" как наказание как раз заключалось в "бойкоте" - отказе в общении.
А насчет понятия "церковь" - оно в русском языке имеет много значений. Это и здание. И община людей. И да - религиозная организация со своими порядками. Кстати изначально вроде оно все таки означало "община людей по религиозному признаку". И "отлучение от церкви" как наказание как раз заключалось в "бойкоте" - отказе в общении.
ну ты ж понял, что я хотел сказать.
так к чему словеса разводить - здесь не научный трактат панимашь.
кхм. тут такой вопросик.
Короче, старшему идти в этом году в школу. Честно говоря, начинаю тихо нервничать и дергаться по поводу уроков православия и им подобным. Кто сталкивался? Что ожидать то?
ЗЫ. антипод, лучше мимо проходи.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Короче, старшему идти в этом году в школу. Честно говоря, начинаю тихо нервничать и дергаться по поводу уроков православия и им подобным.
Скажи им что вы все католики и если они не хотят на костер всем православным классом как схизматики и еретики то пусть лучше оставят тебя в покое :troll:
Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 23 August 2013 - 14:36
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
сатанисты ну или ЛММ.
а если начнут возбухать - в суд на них за оскорбление чюйств. ЛММ нельзя оскорблять.
Не не..сатанисты не пойдут для суда. C точки зрения католицизма, православные--схизматики,сектанты и еретики, так что здесь все логично будет для суда. Чуть что--сразу валить на Папу с его буллами(заранее загуглить подходящего), мол бог, вера и голоса приказали
Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 23 August 2013 - 17:46
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
0 members, 1 guests, 0 anonymous users