Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Space Engineers

Песочница Космос Очередной Майнкрафт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1548 ответов в теме

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Спасибо. Еще пару тупых вопросов.

1. Как убираются шасси у корабля.
  2. Постройка корабля начинается с установки шасси, если шасси убрать, то корабль начинает свободно телепаться в космосе, а можно ли с базы сделать звезду смерти. Которая может перемещаться в пространстве?

• 0

Cristobalt Junta

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Спасибо. Еще пару тупых вопросов.

• Как убираются шасси у корабля.
  • Постройка корабля начинается с установки шасси, если шасси убрать, то корабль начинает свободно телепаться в космосе, а можно ли с базы сделать звезду смерти. Которая может перемещаться в пространстве?

Шасси не убираются, там магнитные замки, которые крепят шип к какой-нибудь поверхности. Чтобы шип не улетел, надо как можно быстрее воткнуть любые движки и гиростабы. С большими шипами такой фигни нет, они от малейших толчков не улетают.

ЗС построить ИМХО можно, но если делать обшивку тонкой - то она из любого пулемета будет пробиватся, а если толстой, то будет огромная масса, так что придется ну очень много двигателей пихать.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Можно ли ЗС сделать из базы? Просто на большой корабль нельзя поставить большой контейнер... может еще чего нельзя

• 0

Cristobalt Junta

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Можно ли ЗС сделать из базы? Просто на большой корабль нельзя поставить большой контейнер... может еще чего нельзя

Насколько я помню, когда заходишь в управление станцией, там есть кнопочка "превратить станцию в бигшип".

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

На большой корабль можно поставить абсолютно все то же что и на станцию-единственное отличие большого корабля от станции это приклеенность станции к космосу. Потому имхо наиболее удобный способ строить большие корабли-строить их как станции и только после постройки преобразовывать в шипы.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

На большой корабль можно поставить абсолютно все то же что и на станцию-единственное отличие большого корабля от станции это приклеенность станции к космосу. Потому имхо наиболее удобный способ строить большие корабли-строить их как станции и только после постройки преобразовывать в шипы.

Не абсолютно, но да. Почти всё можно поставить как на маленькие, так и на большие корабли/станки.

Сетевая часть полная ж. - не оптимизировано, лагает просто ад. Но фан в быстром крафте турельки и выпиле чьего-нибудь хозяйства есть, я подозреваю  :ninja:

• 0
72AG_Crusader

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Что именно можно поставить на станцию но нельзя на большой корабль?

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Что именно можно поставить на станцию но нельзя на большой корабль?

Просто на большой корабль нельзя поставить большой контейнер... может еще чего нельзя

• 0

Cristobalt Junta

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

На большой корабль и станцию нельзя поставить средний контейнер предназначенный для малых кораблей. Малые и большие контейнеры можно а средний нельзя.

Повторяю-большой корабль и станция отличаются только тем что корабль летает а станция приклеена к космосу. При этом большой корабль можно сделать станцией построив "станцию" из одного блока и прилепив к ней корабль посредством стыковочного блока а станцию кораблем-просто переключив в настройках.

Скрины

1 2 3

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 October 2014 - 16:34

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

На большой то же что на станку, да. Я подумал маленький шип и большой/стан.

Кстати, сталкивался кто с таким?

На астероидах может не быть какого-то одного ресурса. Остальные есть, а одного нет.

На подковообразном у меня два из двух раз так оказалось.

• 0
72AG_Crusader

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Я каждый раз писал что "большой корабль". Так что это ты читал невнимательно.

Емнип если на одном из нескольких астероидов не хватает каких то ресурсов то это нормально-на всех четырех должно быть все а если их изначально больше-то тем более. На крайняк рожать в креативе астероид самому но это неспортивно.

Продолжая тему майнеров

Автономный майнингдрон.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 October 2014 - 18:13

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

На большой то же что на станку, да. Я подумал маленький шип и большой/стан.

Кстати, сталкивался кто с таким?

На астероидах может не быть какого-то одного ресурса. Остальные есть, а одного нет.

На подковообразном у меня два из двух раз так оказалось.

Есть такое, на одном астероиде платины не было, зато в соседнем кластере ее хоть завались.

Но я не понимаю, в чем проблема то? В большой шип втыкаешь сканер руды, он километров на 5 (даже больше) бьет, все ресурсы отлично видно.

Сейчас покопал немного руды на бигшипе стартовом, постоянно бортами об астероид бился от вибрации буров, половина корпуса отвалилась. Как этого избежать, разве что тяжелую броню ставить?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Тяжелая броня не поможет-невыкопанные куски астероидов обладают абсолютной прочностью. Нужно больше копалок-так чтобы прокопанный тоннель получался существенно шире чем весь остальной корабль.

Например чужой мод

Как дополнительную подстраховку можно поставить колеса чтобы броня до астероидов не доходила

Моя старая уродливая коробка

Для упрощения процесса можно поставить получитерные буры. Полу потомучто очень дорогие

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 October 2014 - 18:44

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

Waaghh!!

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Кто-нибудь мультиплеер в стоке играет? Я наконец отошёл от КСП и решил вернуться сюда, благо новый контент впечатляет.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Кто-нибудь мультиплеер в стоке играет? Я наконец отошёл от КСП и решил вернуться сюда, благо новый контент впечатляет.

открыл для себя эту забаву

дуэли на болгарках, отпил реактора и рефайнилки спавн-шипу, развод на турель в пещере

нашёл тихий свежий сервачок, без модов, лагов не много (но бывают). Народ ставит XYZ в космосе и разносит астероиды, получается комфортно, можно прятать базу в космосе, а не утыкаться турелями в астероиде

название сервера SIRIUS (в поиске легче найти по запросу 24/7)

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 13 October 2014 - 21:07

• 1
72AG_Crusader

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Это было эпично, угараю сам с себя и рву волосы на заднице. Построил летающую рефайнилу с клонилкой, турелями обвешал. Пристыковал копательный смол-шип. И случайно положил топляк в него. Не подозревая об этом, разогнался на реакторах смол-шипа, а когда на лаге его оторвало, то был двойной удар граблями.

Мало того, что всё хозяйство с выключенными антеннами и без ремоут-контроля в космосе элементарно терялось. Дак ещё и пропажа топляка была обнаружена после того, как остаток в 0.13 сгорел в реакторе и свежепостроенный мазершип лёг в дрейф. На потерянный из виду смол-шип благополучно забили (учитывая его дрейф 70м/с).

Всё это происходило в два рыла (напарник ещё совсем новичок, всё ему подсказываю). Он по моей наводке по координатам привёз топляк на спавн-шипе (благо дрейф всего 20м/с) и нам почти удалась миссия спасения летающей базы, но лаганувший шип убил меня в то время, как я пропиливал дырку к реактору.

the end.

завтра дубль два с учётом ошибок.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 13 October 2014 - 23:59

• 0
72AG_Crusader

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Это было эпично, угараю сам с себя и рву волосы на заднице. Построил летающую рефайнилу с клонилкой, турелями обвешал. Пристыковал копательный смол-шип. И случайно положил топляк в него. Не подозревая об этом, разогнался на реакторах смол-шипа, а когда на лаге его оторвало, то был двойной удар граблями.

Мало того, что всё хозяйство с выключенными антеннами и без ремоут-контроля в космосе элементарно терялось. Дак ещё и пропажа топляка была обнаружена после того, как остаток в 0.13 сгорел в реакторе и свежепостроенный мазершип лёг в дрейф. На потерянный из виду смол-шип благополучно забили (учитывая его дрейф 70м/с).

Всё это происходило в два рыла (напарник ещё совсем новичок, всё ему подсказываю). Он по моей наводке по координатам привёз топляк на спавн-шипе (благо дрейф всего 20м/с) и нам почти удалась миссия спасения летающей базы, но лаганувший шип убил меня в то время, как я пропиливал дырку к реактору.

the end.

завтра дубль два с учётом ошибок.

я хотеть в это поиграть...

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Да, вот почитаешь такое и хочется попробовать. Но пока количество жалоб на оптимизацию и через раз работающий мальтиплеер перевешивает.
  • 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Если катастрофическая нетерпимость к лагам, то лучше ждать релиза/фиксов (когда он вообще?). Как я понял - новый контент в приоритете. Оптимизация - потом (если только критические фиксы).

А если закрыть глаза на это, набраться чутка терпения и найти более-менее сносный сервер, то играть можно.

Из неприятных лагов:

• 5-15 секундный лаг при входе кого-либо на сервер (у самого хоста игра подвисает на пару сек)
  • дёргание/телепортация шипов, летящих с выключенным гасителем инерции (как без ассиста в элитке), из-за которого трудно с ним на лету что-то делать (когда сидишь в кабине - всё ок, но у других можешь лагать). Чем дальше от центра мира, тем хуже лаги (такая же болезнь, как у кубача)

• 0
72AG_Crusader

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users