Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
  • Client:Eng

не, их можно соединить, т.е. создал майкрософтовский - слил со скайповским - наслаждайся, в аккаунте скайпа теперь будут твои данные из акка микрософт.

Боже мой, что это за модель вообще?

3632 со сниженым энергопотреблением и частотой, и 635... ультра бук штоле?
Сфоткай сам ноут пожалуйста, правда интересно позырить че это. или там ссылку на маркет или куда еще.

спойлер/
Изображение
Изображение

А ежели я нигде не хочу регистрироватся? Просто скупе включать и всё без всяких акккаунтов в макрософте?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
снеси ты эту сраную восьмерку, там у тебя должна быть сервисная партиция, ты ее только не грохай. если чо, с нее восстановившийся.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

спойлер/
Изображение
Изображение

А ежели я нигде не хочу регистрироватся? Просто скупе включать и всё без всяких акккаунтов в макрософте?

Нет пути.

Короче я так и не понял что это за ноут, но раз есть значит есть :F
Но он как минимум очень загадочный.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
о, а у вас тут шарады? отгадываете модели ноутов по фоткам?
  • 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
купил ссд 256. оцз ветекс 4...ваще улет! Ева летает! Все Летает! )))
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Этот "вау" эффект со временем проходит :)
  • 0
イントランスウィトラスト

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Все равно ссд стоит того
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Не проходит, если приходится на работе сидеть на допотопном компе с обычным жестким диском.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Просто пропускаешь момент регистрации в мелкософте, он поноет, обзовет жмотом и заткнецца, будет работать как обычная семерка с улучшениями.

Котаны как загрузить скупе? Установленный не фурычит, а скачать он отправляет меня сюда

Идешь на сайт скайпа, нажимаешь скачать, он тебе предложит скачать метро-гавно для вин8, листаешь страницу вниз, пока не увидишь варианты, среди которых будет скайп для рабочего стола, вот его и качаешь.

Сообщение отредактировал Pointer: 31 March 2013 - 21:44

• 1

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Сижу тут думаю над новой системой. Сразу скажу что всякие разгоны не интересны, не торопись а то успеешь как говорится.

Проц - Intel Core i5 - 3570 BOX. Тут думаю все понятно, нужен хороший годный проц без всяких илитных закидонов.

Мамка - ASRock Z77 Fatal1ty Professional-M. Нужна мАТХ, usb/sata 3.0. Выбор пал на данную ибо нужно 8+ юсб портов на задней панели, сейчас 6 и дико раздражает постоянно перетыкать кабеля. Изначально хотелось что-нибудь гигабайтовское тысячи за 3 на z77.

Оперативка - 8Gb DDR-III 1333MHz PC-10600 Samsung х2. В данный момент 4 самсунговских планки по 2 гига на DDR2, хочется 16 гигов стабильной работы без всяких ''вау дветыщичетыреста мегагерц''. И вообще кто что может сказать по 8гб самсунговским планкам?

БП - облизываюсь на такое, на жааабааа.

Харды - какой нибудь с OCZ ссдшек на систему, пара сигейтовских конст 1тб на порну и аниме. Какой хороший 120-128 ссдшник стоит взять кстати?

Видео имеется 460 нвидиа, вполне хватает пока, охлаждение тоже.

Ну и корпус, нужен мини-тауэр мАТХ с парой фронтальных usb 3.0 и желательно eSATA, не сильно тяжелый и без внешнего понтования.

Сразу стоит дополнить что всякие кризисы на топовых настройках нахер не нужны, самая новая игра на компе дов2, все остальное всякие хв2, соасе да ра3 ибо игорь тонет. Комп нужен для поиграть в евку, посмареть фул хд порну да поползать по нетику. Собиратся все будет своими руками благо руки позволяют.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 01 April 2013 - 15:03

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Озадачился я защитой питания компа, ибо у соседа по подъезду он сдох из-за резкого перепада напряжения. Имеется два вопроса:
1) Хочется и колется ИБП на 750-900 Ватт, в пределах 7к наших деревянных, что-то типа Ippon Smart Power Pro 2000, как у них обстоит ситуация с защитой электросети и с издаваемым шумом?
2) Не проще ли купить неплохой стабилизатор ака трансформатор и не парить себе мозг, так как отключения электричества в моем доме последний раз происходило года 3-4 назад.
Прошу без первоапрельских подколов :ninja: .
  • 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
после установки ссд я только понял как вибрирует и шумит обычный сигейтовский хард блэк кевиар....(((
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

.

Разница между 3570 и 3470 - 200МГц и 500+р.

Ну зачем Вам Z77, если Вы не будете разгонять? Ну возьмите H77, если найдёте с нужным кол-вом портов. 2000 рублей от Fatal1ty сэкономите ASRock H77 Pro4-M. Те же младшие ASRock. Fatal1ty - дорогая серия для энтузиастов, которые будут гнать, гнать и ещё раз гнать.

Память берите 1600MHz, особенно, если не собираетесь разгонять. Самсунги - нормальная память, но 8Gb у них вроде бы только 1333. Однако, зачем Вам 2по8, если можно поискать подходящую маму(как та, что я указал сверху) с 4мя шинами и сделать 4х4 с большей частотой? Более 16Гб в ближайшие годы Вам не понадобиться. При этом 4х4 будут стоить дешевле, чем 2х8.

БП - я взял Seasonic дорогущий и не жалею пока. Советую не экономить на питании.

SSD, я бы взял Plextor или Crucial.

Корпус, лично мне очень нравится Fractal Design Define Mini. У них есть и попроще корпуса за 1.5к, если что (Core 1000). Ещё можно совсем без выпендрёжа взять простой miniTower Zalman за 1000р всего.

Сообщение отредактировал viNch: 01 April 2013 - 15:56

• 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
Между ддр3 1600мгз и 2400 разница по производительности большая?
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Между ддр3 1600мгз и 2400 разница по производительности большая?

Не достаточная, чтобы среднестатистический неприхотливый пользователь обращал на это внимание, тратил деньги на дорогие комплекты памяти или сам занимался разгоном обычных.

Я уже писал выше, что не стоит брать разогнанную брендовую память, если у вас бюджетные мать, проц и БП. Можете взять, конечно, если очень хочется. Но если вдруг не заработает на полную - не удивляйтесь.
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
Я думаю об топовом амд или i5 3570, с видюхой 7870 или 660ti. Амд+амд или интел+нвидия. Вот под них и думаю память. В принципе разница в 40$ на памяти мне критична не будет(бюджет до 1к$). Корпус с бп от Cooler Master(меня устраивает их качество и дизайн, текущий корпус от них же, бп уже 5 лет и они еще жыв).
Мать под амд от MSI(пока не разочаровывали их матери) с ультра дюрабл кондексаторами и прочими их примочками. Мать под интел - хз.

Пока склоняюсь к варианту амд+амд, т.к. дешевле выйдет на пару сотен баксов, а производительность всего на ~10% ниже максимум.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Разница между 3570 и 3470 - 200МГц и 500+р.

Ну зачем Вам Z77, если Вы не будете разгонять? Ну возьмите H77, если найдёте с нужным кол-вом портов. 2000 рублей от Fatal1ty сэкономите ASRock H77 Pro4-M. Те же младшие ASRock. Fatal1ty - дорогая серия для энтузиастов, которые будут гнать, гнать и ещё раз гнать.

Память берите 1600MHz, особенно, если не собираетесь разгонять. Самсунги - нормальная память, но 8Gb у них вроде бы только 1333. Однако, зачем Вам 2по8, если можно поискать подходящую маму(как та, что я указал сверху) с 4мя шинами и сделать 4х4 с большей частотой? Более 16Гб в ближайшие годы Вам не понадобиться. При этом 4х4 будут стоить дешевле, чем 2х8.

БП - я взял Seasonic дорогущий и не жалею пока. Советую не экономить на питании.

SSD, я бы взял Plextor или Crucial.

Корпус, лично мне очень нравится Fractal Design Define Mini. У них есть и попроще корпуса за 1.5к, если что (Core 1000). Ещё можно совсем без выпендрёжа взять простой miniTower Zalman за 1000р всего.

Про проц не понял, у меня 3570 залинкован.

Залинкованная мамка не катит по юсб на задней панели, сам бы с удовольствием взял что нибудь недорогое но все встречные мАТХ идут с 6 задними портами, я и на своей утомился переключать устройства ибо висит их много, так что потратить дополнительную пару к рублей чтобы весело выпив пивка не ползать под стол каждый раз как надо сменить джой на очередую трубку или шнур до камеры не проблема.

Память 4х4 в данный момент дороже чем 8х2 во всяком случае в мск, ну и запас хотелось бы иметь.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 01 April 2013 - 16:57

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Сижу тут думаю над новой системой. Сразу скажу что всякие разгоны не интересны, не торопись а то успеешь как говоритсяХарды - какой нибудь с OCZ ссдшек на систему, пара сигейтовских конст 1тб на порну и аниме. Какой хороший 120-128 ссдшник стоит взять кстати?

Изображение
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Вот вы пишите про то, что не тратить деньги и не брать более дорогое железо, которое рассчитано на энтузиастов.
В этом есть смысл, если человек сидит на бюджете и для него +-30 баксов уже баста.
НО! Если человек изначально смотрит, то не нужно отговаривать - лучше посоветуйте оптимальный вариант из того же ценового и качественного диапазона. Многие игнорируют тот факт, что железо для энтузиастов как правило собрано более качественно и использует более качественные компоненты, иначе оно не будет выдерживать разгона. Для обычного человека, который не будет заниматься разгоном, это значит долговечность, и как следствие, меньше кол-во глюков из-за железа (а хочешь того или нет, но железо сбоит иногда у каждого. От качества зависит как раз частота сбоев).
Ну и к тому-же, если человек скажем подобрал себе быструю оперативку, то плата подешевле поддержку имеет и даже заведётся. Только вот по моему опыту, это не значит что память будет работать стабильно. Мне мою 1066 пришлось принудительно выставить в 800, сбоила только так. Плашки то хорошие, а вот материнка подвела (правда там была ещё эпопея с тем, что изначально я брал другую, но толи партия была бракованная, толи что, за 1.5 месяца 2 платы сдохло и на 3-й раз заменили на плату другого вендора с другим чипсетом и память на ней отказалась стабильно на 1066 работать, хотя поддержка расширенных профилей заявлена и автоматом используются в дефолте).

Так что ваши советы взять подешевле это палка о двух концах. Если комп будет полностью меняться в течении 3-х лет, то да, можно и подешевле. Если будет стоять больший срок, экономить на паре десятков баксов глупая затея.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329