Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбираем мышку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
457 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30326 сообщений
12693
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

ЗЫ кто-то знает, за сколько полностью полимеризуется суперклей?

Зависит. Особенно от влажности и температуры. Поэтому тюбик лучше хранить в холодильнике.

Мгновенно - если присыпать пищевой содой. Получается крайне прочный полимер, который даже надфилем туго обрабатывается.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Чето ненадолго суперклея хватило, надо с содой попробовать или заюзать что-то типа эпоксидки.

Или перестать бомжевать и купить мышь до 35 Евро (требования - симметричная, 2 боковые).

Варианты пока вижу такие:

Logitech G102

Спойлер

SS Rival 100
Спойлер

и старая Steelseries Kana v1 как была ...

Спойлер

От сенсора я не ожидаю сюрпризов, а вот с кнопками вопросы. В старой кане в1 стоят ТТС. В лоджитеке омрон "всего" на 10 млн нажатий, в ривале 100 - нечто другое на 30 млн... впрочем какой смысл в вечных свитчах, если сами клавиши проминаются :D Да и по характеру омрон имхо лучше.

Логитек выглядит самым надежным и самым уродливым вариантом. Взял бы кану в2 с кнопками омрон... но выбивается из бюджета)

Сообщение отредактировал Nares: 21 February 2017 - 21:09

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

UMaxim

UMaxim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
186
  • EVE Ingame:UMaxim
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom.

Nares, не мучайся, если двойной клик - меняй микрик, он там перепаивается быстрее, чем разобрать-собрать мышку, тем более омрон микрики продаются (около 1 бакса штука, гугли, а нонеймы вообще копейки стоят). В тяжелых случаях, как у тебя, когда уже вмятина в пластмассе, которая собственно "нажимает" на переключатель, я делаю так - перед запаиванием нового микрика вырезаю из плотного пластика толщиной 0,3 - 0,5 мм прокладочку, делаю в ней 3 дырочки под контакты и запаиваю микрик с этой прокладкой под ним. То-есть ты "приподнимаешь" микрик над платой, нивелируя выработку в пластмассе. Тут есть один момент - дырочки в прокладке надо делать аккуратно, без зазубрин, иначе поднимешь сильно высоко или перекосишь микрик - очень быстрый износ будет, и главное, не вздумай просто приподнять микрик над платой и припаять без прокладки - максимум через месяц он таки "сядет" от нажатий на плату и поотрывает нафик дорожки с другой стороны (из личного печального опыта). Хинт - прокладка вырезается из упаковки типа "блистер" от чего-либо. Удачи.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

Спс, поздно, я ее добил.

Взял Redragon Lavawolf. Натирает безымянный палец, LOD почти 4 диска (ADNS 3050), играть нереально, выглядит круто, завтра понесу сдавать)))
По приемлемой цене (до 3к) в моей деревне (СПб) остались только Steelseries Rival 95/100 и Logitech G102. Ривал брать страшно т.к. там тот же допиленный ADNS 3050 под именем 3059 SS. Для меня он выглядит как грабли - ну нахер. Попробую лоджитек, чо.

ЗЫ В поисках запасных мышей нашел у себя труп G400 - кранты проводу, пкм и одной боковой (убил не я). Она оказалась не вечная, как так-то оО
ЗЫЫ в прошлый раз, 4 года назад, когда выбирал мышь, перед тем как взять SS Kana попробовал: Razer DA (несимметричная, да и лод, кажется, был не очень),  Logitech G400 (мышь удобная, но несимметричная, утюжочек), Logitech G300 (странная мелкая мышь с массой неюзабельных кнопок), X7 2 штуки - с обычным сенсором оказался лод говно, X7 X5 (IR сенсор V-track) жива до сих пор, чуть велика для моей руки (юзает тот же чел что убил G400). До этого была долго X7.

Цимес? Берите Х7, если подходит по руке и сенсору. Но я почему-то не хочу. Возможно потому, что они не делают мышей в форме Microsoft 1.1a, на которую похожи все стилсириес.

Сообщение отредактировал Nares: 26 February 2017 - 5:47

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5127 сообщений
4246
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
http://www.a4tech.ru...X26TGB-MY1Y.jpg
Уже несколько лет не менял мышку(вроде ей уже 3года, если не больше)
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

Крч купил Logitech G102, мышка качественная, лод небольшой, прекрасно бегает на черном коврике SS QcK. На сенсе 800 как родная (почти). Кнопки громкие, со средним усилием. Хотя там микрики те же, что в Lavawolf, нажимается легче, наверное из-за конструкции самих кнопок.
По форме мне не идеально подходит - она формы "яйцо", я люблю "песочные часы" в стиле SS, но сдавать не буду т.к. чувствуется это только в шутанах, да и вообще, продукт качественный, в крайнем случае будет запасной :)

ЗЫ заметил новую фичу - делать чумачечную радужную-разноцветную (волнами, дыханием, пульсацией итп) подсветку у мышей. На редкость бесполезная фича, выперд маркетологов :D Верней она полезная, только если комп долго простаивает включенный, и превращается в "предмет интерьера", вот тогда эти северные сияния попадутся кому-то на глаза. Я на своей отрубил и забыл.

Сообщение отредактировал Nares: 26 February 2017 - 19:54

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

купил се геймерскую мышку для шутанов. разницу заметил ток в контре. в остальном разницы со своей радио джениус не заметил.. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

разницу заметил ток в контре

апнул пару нашивок?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

апнул пару нашивок?

та я ж в 1.6

• 1

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Народ, кто пользуется стим-контроллером? Можете интереса ради поделиться своими системными конфигами? Вот тоже для дивана балуюсь :). Набирал на нём :D. Заннятная штука.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 March 2018 - 17:40

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Народ, кто пользуется стим-контроллером? Можете интереса ради поделиться своими системными конфигами? Вот тоже для дивана балуюсь :). Набирал на нём :D. Заннятная штука.

пользуемся, но какое отношение имеет стим контроллер с конфигом машины ? )

если сильно интересно

проц - 8700к

мать - z370 асус рог стрикс

память - Corsair Memory Only Vengeance LED 32GB (4x8GB) DDR4 3000 (PC4-24000) C15
звуковая - Creative Sound Blaster Z

видюха - асус 1070 пока что

для системы - SSD 512GB Samsung 960 PRO NVMe M.2

для игр - SSD 1TB Samsung MZ-7KE1T0BW 850 PRO SATA3 2.5

корпус - DeepCool Genome (встроенная сво)

Сообщение отредактировал Rekvizit: 24 March 2018 - 17:54

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Эээ, вообще-то имелся в виду конфиг настройки контроллера под управление системой желательно с использованием лаеров. Сам пока разбираюсь с ним и пытаюсь выжать комфорт сопоставимый с клавомышью. Пардон если неясно написал изначально, но в общем считал что никакого отношения не имеет и поэтому будет понято правильно :).

PS: но твой конфиг системы оценил - весьма неплохо ;).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 March 2018 - 18:11

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582

там ничего сложного же, при подключении донгла к компьютеру контроллер практически сразу распознается как HID на рабочем столе правый тачпад выполняет роль трэкбола, как по функционалу, так и на ощупь, левый - ощущается и работает как колесо мыши, правый курок - ЛКМ, левый курок - ПКМ

Сообщение отредактировал Rekvizit: 24 March 2018 - 19:24

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну это-то понятно. Я меняю стандарт для большего удобства, извращаюсь короче. Попытка полностью настроить контроллер как полную замену клавомыши :D. Вообще говоря, если бы иногда не терялся фокус - это кажется реальным. Даже печатать на паре тачей довольно удобно, экранная клава сделана замечательно. Но конечно, думаю даже в теории вряд ли скорость печати можно будет сравнить с нормальной клавой - но честно говоря думал что будет намного хуже. 

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582

Ну это-то понятно. Я меняю стандарт для большего удобства, извращаюсь короче. Попытка полностью настроить контроллер как полную замену клавомыши :D. Вообще говоря, если бы иногда не терялся фокус - это кажется реальным. Даже печатать на паре тачей довольно удобно, экранная клава сделана замечательно. Но конечно, думаю даже в теории вряд ли скорость печати можно будет сравнить с нормальной клавой - но честно говоря думал что будет намного хуже. 

в первое все выглядит прикольно, но потом привыкаешь, использую в основном на играх 2д платформеры.

экранная клава действительная хороша

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Польза от самоизоляции.

Logitech оказывается опять выпускает лучшую мышь - MX518, взял две. Теперь буду думать как забрать.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

И что в этой мыши такого невероятного?

Самый лучшие мыши у логитека как по мне это серия master, последняя модель вот эта сейчас - https://www.logitech...master-3?crid=7. У меня предыдущая, в принципе примерно такая же, супер удобная, беспроводная, без лишних кнопок которыми обвешивают типа "геймерские" мышки, а что ещё нужно?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24729 сообщений
14953
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

7к за мышку?  :blink: 
она золотая и со стразиками?

• 0

fMvLNBr.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Самое крутое в некоторых мышах логитека это инерционное колесо:

https://market.yande...ack-usb/6423558

Охренительная штука, юзал на какой-то более дешёвой модели аналогичной той что выше - супер удобно. В остальном такое себе, сейчас юзаю razer basilisk, до того a4tech bloody 8, 7 и 740k. Все мыши очень хороши под относительно большую руку.

A4techи все замотала моя кошка своей волоснёй в колёсико - оно там слабое место, так что либо часто чистить либо менять мышу раз в 3-4 года.

Сообщение отредактировал Merazor: 01 April 2020 - 19:45

• 0
Posted Image

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

А ещё в мастер серии таких колёс ДВА, второе под большим пальцем и это самое гениальное изобретение после смываемой втулки ящитаю.

она золотая и со стразиками?

она, скажем так, функциональная

взяв её в руки ты понимаешь что это манипулятор для управления ЭВМ а не пластиковое говно на усб проводе

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users