Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 October 2016 - 10:44

Нифига себе, расскажи пару бест практис. У тебя в какой момент просветление наступило?
Чутка оффтоп: я не айтишник в нормальном понимании этого термина, а больше финансы и алгоритмы. Поэтому на питоне уже лет 7 как сижу. Ну и правда он страшно удобный, особенно если привык, что все прототипирование на нем. После этого видишь шелл-скрипты и плачешь. Поэтому постепенно все на питона уезжает. Плюс простое реюзание готовых модулей к этому подталкивает - за полчаса наворототить что-то вполне себе, с учетом имеющихся на все случаи жизни наработок, дорогого стоит.
PS: короче, это мое предвзятое мнение было, а чему-то учить и прям советовать - я не дорос, у меня касательно администрирования и разработки по скорее административные функции.
Отправлено 13 October 2016 - 11:00

Чутка оффтоп: я не айтишник в нормальном понимании этого термина, а больше финансы и алгоритмы. Поэтому на питоне уже лет 7 как сижу. Ну и правда он страшно удобный, особенно если привык, что все прототипирование на нем. После этого видишь шелл-скрипты и плачешь. Поэтому постепенно все на питона уезжает. Плюс простое реюзание готовых модулей к этому подталкивает - за полчаса наворототить что-то вполне себе, с учетом имеющихся на все случаи жизни наработок, дорогого стоит.
PS: короче, это мое предвзятое мнение было, а чему-то учить и прям советовать - я не дорос, у меня касательно администрирования и разработки по скорее административные функции.
Ну вы просто тут такие категаричные все, я аж балдею. Из практики на питон скрипты уезжают только там, где разработчики юзают всякие джисоны и прочия ямлы, просто этого МНОГО поэтому много где и появляется. Какой ваще смысл без примеров рубиться на эту тему. Я поэтому и спросил, интересно какие именно волшебные либы повлекли за собой прозрение™, а то ведь сейчас ты питоном восхищаешься, а завтра уже на гоу пишешь, бинарями обмазываешься.
Суть в том что костыли, для немощных.
Все что не входит в штатные средства ОС, - для немощных. Если таких средст в ос нет, - это немощь головы. Вот про это вот все.
Каких средств? Разверни суждение, а то у нас тут все смешалось, кони, люди, системы управления, средста ос.
Отправлено 13 October 2016 - 11:00

а то ведь сейчас ты питоном восхищаешься, а завтра уже на гоу пишешь, бинарями обмазываешься.
Ну если учесть, что под десяток языков так или иначе пользуется с разной периодичностью (для разных задач), а в качестве хобби и саморазвития тыкается еще больше, но при этом питоха остается на все случаи жизни уже более 5 лет, то для меня вывод очевиден. Можешь называть вкусовщиной.
Отправлено 13 October 2016 - 11:04

Ну если учесть, что под десяток языков так или иначе пользуется с разной периодичностью (для разных задач), а в качестве хобби и саморазвития тыкается еще больше, но при этом питоха остается на все случаи жизни уже более 5 лет, то для меня вывод очевиден. Можешь называть вкусовщиной.
А ты расскажи, что за задачи. Может на гите репо есть с хобби и саморазвитием, я бы заценил.
Отправлено 13 October 2016 - 11:04

А ты расскажи, что за задачи. Может на гите репо есть с хобби и саморазвитием, я бы заценил.
Ты меня нанять решил? Мимо.
Ну и ты это, озвучь свои предпочтения хотя бы для скриптов общеупотребительных - раз уж об этом речь ведем.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 13 October 2016 - 11:05
Отправлено 13 October 2016 - 11:13

Ты меня нанять решил? Мимо.
Ну и ты это, озвучь свои предпочтения хотя бы для скриптов общеупотребительных - раз уж об этом речь ведем.
Вмысле? Ну ты же пишешь, что используешь для множества задач, неужели не было пару бест практис, ну лично для себя за пять лет? Я люблю такие истории, типо там не тривиальная задача, трахался 2 дня на баше, сделал за пять минут на питоне, теперь всем советую. Ну и хобби, там, всегда интересно, что люди пишут для себя
Отправлено 13 October 2016 - 11:18

Да у вас бесперспективный спор идет. Исходные данные какие-то должны быть, чтоб язык обсуждать. Если скриптование - то вся функциональщина идет лесом, так как императивными это делается тупее/топорнее/но проще. Т.е. вполне себе кайфные языки откидываем. Если прототипирование - выбор шире. Но дальше упремся в требования. У того же питохи просто кайфная возможность в готовом прототипе переписать модули, упирающиеся в производительность на с без особых заморочек, и голова не болит. По читабельности тоже фильтровать можно.
Вмысле? Ну ты же пишешь, что используешь для множества задач, неужели не было пару бест практис, ну лично для себя за пять лет? Я люблю такие истории, типо там не тривиальная задача, трахался 2 дня на баше, сделал за пять минут на питоне, теперь всем советую. Ну и хобби, там, всегда интересно, что люди пишут для себя
Если из непрофессиональной моей области, то вот бэкапы и отчет в джаббер. 10 мин. По домашней/рабочей машине и личному серверу. Устроит?
PS: машины личные, бэкапы через rsync. Никакой серьезной магии.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 13 October 2016 - 11:19
Отправлено 13 October 2016 - 11:19

Сообщение отредактировал Tir: 13 October 2016 - 11:20
Отправлено 13 October 2016 - 11:24

Ну давайте я. У меня есть довольно примитивная задача построения векторных аутлайнов к неким картинкам. Это умеет утилитка гдала но она однопоточная. На питуне я запаралил ее минут за десять.
А на баше ты бы хуже ее запаралил минут за десять? Я то думал тут будут морозные истории типо, нужно было для мониторинга собирать данные из разных источников в json и кормить из в LLD заббокса какого-нибудь там. И вот для этого Аллах дал мне питон с готовой либой.
Если из непрофессиональной моей области, то вот бэкапы и отчет в джаббер. 10 мин. По домашней/рабочей машине и личному серверу. Устроит?
PS: машины личные, бэкапы через rsync. Никакой серьезной магии.
Ну можно и из профессиональной, даже интересней будет. По поводу бэкапов и отчетов в джаббер это вообще прикол, какая разница на чем это делать, вообще, будь то перл, баш или питон или любой другой высокоуровневый язык. Или ты сделал это элегнатно? Ну типо там удалось запилить настолько красиво, что после этого сексом можно было пол года не заниматься.
Отправлено 13 October 2016 - 11:30

Да у вас бесперспективный спор идет. Исходные данные какие-то должны быть, чтоб язык обсуждать. Если скриптование - то вся функциональщина идет лесом, так как императивными это делается тупее/топорнее/но проще. Т.е. вполне себе кайфные языки откидываем. Если прототипирование - выбор шире. Но дальше упремся в требования. У того же питохи просто кайфная возможность в готовом прототипе переписать модули, упирающиеся в производительность на с без особых заморочек, и голова не болит. По читабельности тоже фильтровать можно.
Так никто и не спорит, я думал у нас тут приятная беседа, обмен опытом, а вы оказывается спорите. Если что я разницы между большой тройкой в целом существенной не вижу. Что-то вышло из моды, что-то модно, что-то будет модно. Поэтому и спрашиваю, может тут чего интересного расскажут из личного опыта.
Ну пиши на Хаскелле, кто против? Тебе запрещают?
Ваще все равно, мне интересно почему такое восхищение именно питоном, может быть ты просто какой нибудь перл не пробовал и регулярками не обмазывался. Или это я тут просто популизм со вкусовщиной путаю?
Сообщение отредактировал Sputnik: 13 October 2016 - 11:32
Отправлено 13 October 2016 - 11:37

Не, ты не путаешь - ты читать не умеешь
Ну так ты на вопросы прямо не отвечаешь и на мой взгляд популизмом продолжаешь заниматься, типо я питон, потому, что я питон.Примеров от тебя почему именно питон так и не видно ( кроме скрипта для рсинка, что есть банальность переходящая в пошлость, в теме про линупс то ), хотя было бы очень интересно послушать про исползование в узкоспециализированных средах, только размытые истории про какое-то прототипирование ( чего? ), и переписывание на СИ.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users