Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Вот прямо супермеханика, которую не видят гейм-дизайнеры. Или это технический вопрос?

ХАЧУ чтобы больше не было ДТ!!!

ААА...и еще т2 батл с бонусами на рейндж и дамаг смартбомб!!! чтобы сираных блоберов косить.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 16 October 2015 - 11:21

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Любой новый контент в игре не берется из воздуха. Для этого нужен целый ряд условий. Талантливые геимдизаинеры с идеями, которые знают свою игру, время, очень много времени для контроля. Особенно это касается ММО игры, где любое непредсказуемое движение может сложить баланс в 0 как карточный домик. А прибыль нужна здесь и сейчас. Поэтому все движения идут по простому пути. Скины, Сп за бабло. 

Не, в корпорацию че-то ссыкотно вступать. Я лучше в одного тут белты покопаю.

В смысле? Что ты теряешь? А соло покопать белты - так для этого есть на рынке гораздо более привлекательные игры, заточеные больше под соло, вон таже элита например. Фактически ММО про одиночек в космосе, и подписку не надо платить :D

Сообщение отредактировал darkpan: 16 October 2015 - 11:24

• 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

СП за бабло. Я могу попросить развернуть суждение? Поскольку разница между "ССР продает нарисованные СП из воздуха за реал" и "Игроки продают друг другу СП, а ССР за право такой продажи берёт с них комиссию реалом" несколько отличаются.

• 0

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub

Мне лично плевать на эти бустеры, больше дорогих т2 фрагов)

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Думаю, стоимость самого первого железа для евы 2003 года даже сегодня исчисляется сотнями тысяч зелёных.

Вообще, полагаю разговоры об опенсорсной еве чем-то скорее фантазийным, чем реальным. Если бы это было так просто - хотя бы реализовать возможность одному произвольному игроку оказать влияние на любого другого игрока в игре безо всяких инстансов - то у нас было бы стотыщмильёнов клонов Евы. Отчего-то я не наблюдаю проектов с уровнем взаимодействия между игроками хотя бы вполовину от евовского.

Насчет железа - нормальная архитектура БД (а с тех пор появились новые БД про которые ты даже не ведаешь - кстати на одной из таких наш проект работает - оно отлично масштабируется  и может обеспечить производительность на два порядка большую чем то что у ссп сейчас, на том же железе) , правильный код и распределенные вычисления сегодня могут много чего такого чего решали одним мегасервером 10 лет назад. Ты точно уверен, что ты хорошо понимаешь о чем ты пишешь ? Тут даже траектории не рассчитываются - промахнуться то нельзя.  Какие нагрузки ? С чего ? 20к пользователей.

Вы тут вообще ручные  - вам грят что лаги потому, что видите ли вычислений много ну вы и верите. А то что говнокод и вообще там расчеты могут быть совсем не того, о чем нам говорят ? Это не ? ССР же все нам рассказывает да пачестному и ваще малатца - о чем собственно и есть этот тред. :)

Каждый видит то, что ему подходит больше всего.  Ты видишь, что видишь оттого, что ты приуныл и пригрелся.  Как и большинство тут. Вам комфортнее ныть, чем менять что то или искать способы влияния на ситуацию. Вы сдались в большинстве.

Мечтает тут кто то о чем то ? Ты вот мечтаешь ? О чем ? Что сделал для того, что бы мечту осуществить ? Написал 100 постов ? Вкачал тетан ? Ну зашибись чо, устал наверное :)

Щас это тренд - дрочить и ныть что плохо дрочится, ныть что мешают и дрочить.

Гуд лак!   :)

ЗЫ По треду - проблему СП можно было решить сроком жизни персонажа с наследованием чати СП. Старение реашет ВСЕ проблемы. Но нет - будут баночки :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 16 October 2015 - 11:35

• -1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33666 сообщений
13433
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Вообще - надо бы еще, чтобы СП по любому терялись. То есть, чтобы не было вот этого слюнтяйства "500к достали - 500к влили".

Ева - игра про боль

• 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

Вот прямо супермеханика, которую не видят гейм-дизайнеры. Или это технический вопрос?

Думаю, предпочитают не замечать. С технической точки зрения проще снять ограничения с очереди скилов (которая была добавлена недавно), чем копаться в фундаменте игры. 

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

СП за бабло. Я могу попросить развернуть суждение? Поскольку разница между "ССР продает нарисованные СП из воздуха за реал" и "Игроки продают друг другу СП, а ССР за право такой продажи берёт с них комиссию реалом" несколько отличаются.

Вердна, уверен что все хотят правильно понять ССР?

Ve9oOrf.jpg

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

хорошо  бустанется прокачка вторых окон, можно будет себе быстро качнуть бонусника или фалькона ))

лично меня огорчает то что плекс скакнет овер полторашки лярда (((

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Вообще - надо бы еще, чтобы СП по любому терялись. То есть, чтобы не было вот этого слюнтяйства "500к достали - 500к влили".

Ева - игра про боль

В идеале: 500к достали - 500 влили. Страдать так страдать.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

Ева - игра про боль

1кк сняли - 500 потерялось - 500 влили.

И это для 0-5кк чара

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

1кк сняли - 500 потерялось - 500 влили.

И это для 0-5кк чара

500к и 500 сп. тут была суть

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

500к и 500 сп. тут была суть

Понь, ну не разводи, а? Тут и так половина треда читать не умеют и принимают желаемый данатшоп и рисование сп за рубли за действительность.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Теперь про батхет, вызванный этим девблогом. Мне кажется, половина из пишущих не понимает самой сути баттхета - данное изменение не направлено на привлечение новичков, оно их не касается практически никак. Это изменение направлено как раз таки на старых игроков для размножения еще большего количества сфокусированных на той или иной специализации альтов и по сути приобретения игровых имуществ за реальные деньги еще более явным. Поясню на практике

Основной ресурс в игре не иски - а время. Жопочасы, которые конвертируются в СП. Этот ресурс был очень ценен. Он мог потеряться (забыл апнуть клона), мог быть потрачен впустую (я сабкап пвп пилот по дурости или от незнания вкачавший халк в 5) и так далее. То есть схема выглядела так:

Оплата подписки -> время -> Скиллпоинты.

То есть приимущество получалось вполне честным путем - чем старше у тебя активный чар, тем больше он умеет. Я опускаю разные несущественные большинству игроков моменты, такие как покупка чаров на оффоруме - их покупало дай бог процентов 5 от основного числа подписчиков для определенных целей, где всякая белиберда типа ники (НоГеБаТоР 666) и прочая мишура (стенды, корпхистори) не важна. Мне как то начхать, какой ник у чара, купленного мною для висения на споте для раздачи бонусов или какая корпхистори у моего мазеровода для ногебания в блобе. притом ХОРОШИЙ чар для своей задачи - это своего рода редкость, за которыми охотились и перерывали чарбазар вдоль и поперек.

Теперь параметр ВРЕМЯ из схемы убирают вообще. То есть. Тебе нужен альт перфектный бонусник? Без проблем - купи баночку и вперед, вот он. откуда эта баночка родится (вбухал иски или задонатил Реалмани) - это дело второе. То есть по факту. Вася и Петя захотели себе перфектный рекон и создали по альту. Вася честно платит подписку и использует время оплаты для прокачки, а Петя донатит в банки и получает рекон гораздо быстрее, чем Вася, который донатить в банки не хочет по каким-либо причинам. Вот я не хочу донатить в банки, чтоб докачать своего альта бонусника в перфект, который качается практически без малого уже 2 года. А петя пойдет вольет РМ и оппа!, получи распишись. Кошелек Пети дал неилюзорное игровое приимущество. 

по итогу здравствуй P2W.

Сообщение отредактировал Denadan: 16 October 2015 - 11:45
шрифт

• 3

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

<u mad>

Гуд лак!   :)

Раз всё так просто и прогресс взмыл в небеса, отчего до сих пор нет альтернативной Евы? И даже СтарСитизен с его 100кк чот не взлетает... Сдается мне, кто-то мамкин фантазёр и словоблуд.

Думаю, предпочитают не замечать. С технической точки зрения проще снять ограничения с очереди скилов (которая была добавлена недавно), чем копаться в фундаменте игры. 

Поясняю: гейм-дизайнеры не занимаются техническими проблемами. Технические проблемы обычно решаются программистами. Так что гейм-дизайнеры имеют очень далёкое отношение к  проблеме перелогина. Точно так же, как и удаление ДТ, о котором грезит Фишка: как только они допилят обещанный ранее уборщик, запускаемый во время ДТ, ежедневный перерыв исчезнет (а шансы на это недавно огого как подскочили). При этом, геймдизайнеров скорее всего даже спрашивать не будут.

• 0

MAH69K

MAH69K

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
19
  • EVE Ingame:Ventorderan
  • Corp:RUCIH
  • Ally:IGC

Хм, ок. Вот у нас есть нуб, который покупает себе сп, садится на тот же мазер или тетон(ну кто ж не хочет :D ), но летать не покупает и сливается. В итоге у нуба куча емоций от слива мазера, у дроперов эмоции от слива мазера и профит в виде лута, у ццп профит из-за влитых плексов. Нуб после этого может отвалиться, а может опять влить плексы на новые скилы, например, но летать-то он опять не купил - в итоге профит получают все :trololo:

• 0

Charles Vane

Charles Vane

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-20

Вам комфортнее ныть, чем менять что то или искать способы влияния на ситуацию. Вы сдались в большинстве.

Все "идейные" поняли бесперспективность этой затеи после инкарны, сейчас остался лишь треш, т.к. кто хотел проголосовать подпиской/вайном уже это сделал  :)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Тебе нужен альт перфектный бонусник? Без проблем - купи баночку и вперед, вот он.

плохой пример. как раз околоперфектного бонусника найти не проблема

Сообщение отредактировал Denadan: 16 October 2015 - 11:48

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Теперь параметр ВРЕМЯ из схемы убирают вообще. То есть. Тебе нужен альт перфектный бонусник? Без проблем - купи баночку и вперед, вот он. откуда эта баночка родится (вбухал иски или задонатил Реалмани) - это дело второе. То есть по факту. Вася и Петя захотели себе перфектный рекон и создали по альту. Вася честно платит подписку и использует время оплаты для прокачки, а Петя донатит в банки и получает рекон гораздо быстрее, чем Вася, который донатить в банки не хочет по каким-либо причинам. Вот я не хочу донатить в банки, чтоб докачать своего альта бонусника в перфект, который качается практически без малого уже 2 года. А петя пойдет вольет РМ и оппа!, получи распишись. Кошелек Пети дал неилюзорное игровое приимущество. 
по итогу здравствуй P2W.

Откуда берутся СП? Из воздуха? Или из оплаченного ранее кем-то иным игрового времени?
  • 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Это восхитительно :)

В том смысле, что уже как год, наверное, единственные, кто генерирует по настоящему захватывающий, полный боли и страданий, контент в этой игре - это CCP, со своими девблогами. Все остальные, даже лидеры крупнейших голубых вагонов - пассажиры. И зачем этот клайм, эти КТА, когда весь ТС-ик в панике обсуждает "СП за баксы", "ева уже всё" и "это последний гвоздь"?

Прочитал всё.

По механике - ну ок. Хотя я бы разделил период 5кк-50кк с 20% штрафом на 5кк-20кк, штраф 20% и 20кк-50кк, штраф 40%. Иначе какая-то слишком большая ступенька, нет плавности.

3 плекса + 9 пустых баночек + накрутка чтобы без штрафов бустануть полного новичка до 3-месячного чара (5кк). Неплохо. Очень неплохо. Как по мне, это новый отличный способ поощрить старательных и вменяемых новичков в академках. И тут же получить профит от поощрения за счет более вменяемого фита у них. Прямо вин-вин. И новичков это подстегнёт быстрее социализироваться и чаще летать с корпой. Ну точно вин-вин.

11 плексов + 32 пустые баночки + накрутка (штраф 2 плекса, 6 пустых баночек), чтоб бустануть с 3 месяцев до года (20кк сп). Бустил бы я свой первый год? Ну может в критические моменты, когда завтра вылет и скил нужен прямо сейчас. А так разделять специализацию между персами (которые тоже можно бустануть до 5кк без штрафов), вторая очередь обучения, второй акк выглядят намного привлекательнее и дешевле.

Как уже сказал выше, после года (20кк сп) я бы увеличил штраф. По-моему 20% маловато для буста на этом уровне, тут уже можно хорошо крабить на сп, штраф недостаточный. 40% до 50кк сп было бы лучше.

Ну а бустить со штрафом в 60% после 50кк сп - а смысл? Может опять, отдельный скил в критический момент. А так, если сильно качаться за иски, дешевле будет купить заточенного под задачу чара. А потом продать чара и вернуть свои иски. 2 плекса на транзакции выйдут дешевле чем потери на штрафах. А если "перераспределять" себя под имбу, то дураки есть? Надеюсь будут. Надеюсь люди начнут "причесывать" свои 50+ или даже 80+ кк сп, потеряют кучу сп на штрафах, и я ещё больше народу обойду :) А ещё, надеюсь, что люди попилят 100кк сп чары на баночки, и мой прокачанный чар станет ещё ценнее.

А, забыл, плекс же вырастет! Конечно вырастет :) Он вообще в любом случае вырастет. Даже если CCP добавят кнопку "Сделать зашибись" и она понравится абсолютно всем, то плекс всё равно вырастет: больше радости -> больше народу -> больше спрос на плекс -> выше цена. чтд. Короче, цена на плекс вообще не аргумент. Там рука рынка работает.

UP: забыл про фермы СП! Это же какой кошмар!  Мы все умрем, не осталось ничего ценного в еве! А стоп, базар персов был всегда же. Любые бонусники, кароводы за разумные иски. Ничего нового не появилось, разве что купленный бонусник теперь будет чаще бонусником, чем бонусником+торговцем+производственником.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 16 October 2015 - 12:07

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users