Это восхитительно
В том смысле, что уже как год, наверное, единственные, кто генерирует по настоящему захватывающий, полный боли и страданий, контент в этой игре - это CCP, со своими девблогами. Все остальные, даже лидеры крупнейших голубых вагонов - пассажиры. И зачем этот клайм, эти КТА, когда весь ТС-ик в панике обсуждает "СП за баксы", "ева уже всё" и "это последний гвоздь"?
Прочитал всё.
По механике - ну ок. Хотя я бы разделил период 5кк-50кк с 20% штрафом на 5кк-20кк, штраф 20% и 20кк-50кк, штраф 40%. Иначе какая-то слишком большая ступенька, нет плавности.
3 плекса + 9 пустых баночек + накрутка чтобы без штрафов бустануть полного новичка до 3-месячного чара (5кк). Неплохо. Очень неплохо. Как по мне, это новый отличный способ поощрить старательных и вменяемых новичков в академках. И тут же получить профит от поощрения за счет более вменяемого фита у них. Прямо вин-вин. И новичков это подстегнёт быстрее социализироваться и чаще летать с корпой. Ну точно вин-вин.
11 плексов + 32 пустые баночки + накрутка (штраф 2 плекса, 6 пустых баночек), чтоб бустануть с 3 месяцев до года (20кк сп). Бустил бы я свой первый год? Ну может в критические моменты, когда завтра вылет и скил нужен прямо сейчас. А так разделять специализацию между персами (которые тоже можно бустануть до 5кк без штрафов), вторая очередь обучения, второй акк выглядят намного привлекательнее и дешевле.
Как уже сказал выше, после года (20кк сп) я бы увеличил штраф. По-моему 20% маловато для буста на этом уровне, тут уже можно хорошо крабить на сп, штраф недостаточный. 40% до 50кк сп было бы лучше.
Ну а бустить со штрафом в 60% после 50кк сп - а смысл? Может опять, отдельный скил в критический момент. А так, если сильно качаться за иски, дешевле будет купить заточенного под задачу чара. А потом продать чара и вернуть свои иски. 2 плекса на транзакции выйдут дешевле чем потери на штрафах. А если "перераспределять" себя под имбу, то дураки есть? Надеюсь будут. Надеюсь люди начнут "причесывать" свои 50+ или даже 80+ кк сп, потеряют кучу сп на штрафах, и я ещё больше народу обойду А ещё, надеюсь, что люди попилят 100кк сп чары на баночки, и мой прокачанный чар станет ещё ценнее.
А, забыл, плекс же вырастет! Конечно вырастет Он вообще в любом случае вырастет. Даже если CCP добавят кнопку "Сделать зашибись" и она понравится абсолютно всем, то плекс всё равно вырастет: больше радости -> больше народу -> больше спрос на плекс -> выше цена. чтд. Короче, цена на плекс вообще не аргумент. Там рука рынка работает.
UP: забыл про фермы СП! Это же какой кошмар! Мы все умрем, не осталось ничего ценного в еве! А стоп, базар персов был всегда же. Любые бонусники, кароводы за разумные иски. Ничего нового не появилось, разве что купленный бонусник теперь будет чаще бонусником, чем бонусником+торговцем+производственником.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 16 October 2015 - 12:07