Думается мне, что чтобы противостоять противнику с ножом, в бою, причем во внезапном - нужны годы каждодневных тренировок и спаррингов и не по видео, а с человеком знающим это дело. Вообще мне видеться это очень мало реальным.
Смотря о каком аспекте идет речь. Противостоять противнику с ножом довольно легко - бег, травмат, газовый баллончик, любой длинномер (палка, лопата и т.д.) и, самое главное, здравый смысл и умение думать хоть немного наперед.
А техника против ножа не может быть без знания самого ножа. База ставится максимум за полгода регулярных (ежедневных - это идеал) тренировок, дальше уже отработки и подстройка под себя. Через полгода можно относительно спокойно выходить на профильные соревнования/ковры и получать люлей дальнейший опыт.
И еще один нюанс: у ножа останавливающего действия практически нет, а вот летальное - очень даже. Поэтому нужно понимать, что если на вас напали с ножом - вас будут убивать. И если вы носите и достали нож в ситуации, когда реальной смертельной угрозы нет (попугать там кого то, не знаю) - вы заслужили все, что с вами произойдет. Исходя из этого и планируйте свои поступки. Желаю всем, чтобы все это никогда не пригодилось.
Сообщение отредактировал lleri: 05 February 2016 - 16:04