Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Хайсечные аномальки - делаем из мухи слона или альтернативный способ заработка для нубов и не только

никто не читает тэги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
971 ответов в теме

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
129
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One
  • Client:Eng

Не лучше ли таскать депо в карго? Сначала ведь могут насканить его, приварпать и спокойно ждать в засаде, шугнув комбатками

На мой взгляд не лучше, т.к. потом можешь не успеть развернуть на споте его.

Сейчас подумал, есть ещё один вариант: лететь с ковросистемой + по месту перефит на боевую систему+обычная клока (часть дамага теряется (~16,7%), но минус 2 минуты на развороты депо), а на споте сразу в клоку уйти в случае чего.

PS: думал что ты имеешь ввиду что в плексе в карго депошку таскать, потому так и ответил. Потом уже понял что это про спот)

Сообщение отредактировал RGZ: 03 October 2016 - 16:25

• 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40
  • EVE Ingame:Nilix Kouvo
  • Client:Рус
Я оставляю депо на споте без присмотра, если с него на подскане нету гейтов и станций, а также солнце находилось дальше радиуса действия подскана. Правда и это не всегда помогает. Был случай что чувак насканил мою депошку и ждал, но не решился на тенгу агрится на страте и улетел, я уже думал что хана тенге.
  • 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

Как по мне в нулях спокойнее чем в лоу, в нулях меня всего 1 раз сканили комбатками, а в Лоу частенько. Но поймать меня не разу не смогли, при не пустом локале чекаю подскан по кд и вовремя успеваю свалить. В последние время летаю по опасным местам на руке, на подскане его не видно и желающих высканить меня ещё не было. ДПС на нем не много, но хватает на 5/10.

ага. я тоже на руке летал и по 5/10(гуревским) и на длинные экспы, которые в лоу заканчивались, пока по дурости (пошёл чаю попить) рук не прошляпил )))... кидани фит рука если не трудно? на каой-то станции завалялся один, надо бы зафитить по уму да перестать скипать экспы ))). хотя щас основная развлекуха - полёты на гармуре по тим-бурнерам, скарлетам и прочим карго-реконам ))) но изредка пробиваю хайдвеи и экспы тоже выпадают периодически)

Не советую делать гуриков, целый день летал ничего не нашел, уж лучше дрон аномалии фармить.

а что понимается по фармлением дрон-аномалий?

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
129

Я оставляю депо на споте без присмотра, если с него на подскане нету гейтов и станций, а также солнце находилось дальше радиуса действия подскана. Правда и это не всегда помогает. Был случай что чувак насканил мою депошку и ждал, но не решился на тенгу агрится на страте и улетел, я уже думал что хана тенге.

Это он просто без компании был, или рисковать не стал.

Меня когда сливали, на цербер 3-е прилетели (на фригах), а на тенгу из 8-ми человек группа (5 Т3, 2 ХАКа, 1 стратиос) упала :D.

При чём когда прилетают, то они то знают куда летят/чем бить/и что ты скорее всего в профильном танке, а ты соответственно сольешся, т.к. опять же танк профильный в основном+нет сеток и скребков (если бы у меня сетка была в фите, то цербер бы не слил, а так только 2 залпа вошли в цель пока астеро разгонялась).

ЗЫ: я кстати думал о подобной "рыбалке" в плексе, сделать плекс и сидеть ждать пока прилетят в пвп фите и устроить нежданчик  :ninja:  

Сообщение отредактировал RGZ: 03 October 2016 - 16:48

• 0

YureCz

YureCz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

ЗЫ: я кстати думал о подобной "рыбалке" в плексе, сделать плекс и сидеть ждать пока прилетят в пвп фите и устроить нежданчик :ninja:

Плекс деспавнится в течение 15 минуте после прохождения ( убийства оверсира/триггера)
  • 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40

ага. я тоже на руке летал и по 5/10(гуревским) и на длинные экспы, которые в лоу заканчивались, пока по дурости (пошёл чаю попить) рук не прошляпил )))... кидани фит рука если не трудно? на каой-то станции завалялся один, надо бы зафитить по уму да перестать скипать экспы ))). хотя щас основная развлекуха - полёты на гармуре по тим-бурнерам, скарлетам и прочим карго-реконам ))) но изредка пробиваю хайдвеи и экспы тоже выпадают периодически)

а что понимается по фармлением дрон-аномалий?

На таком гуриков делаю, под других пиратов соответственно меняем резы, ну и для полетов по гейтам перефит в клока+мвд и инерстабы/варпстабы по вкусу.

Прикрепленные изображения

• Rook  для эксп.jpg

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

ЗЫ: я кстати думал о подобной "рыбалке" в плексе, сделать плекс и сидеть ждать пока прилетят в пвп фите и устроить нежданчик  :ninja:  

Так себе идея. Одно дело сидеть на релике бобром, и другое - на плексе, не факт что кто-нибудь вообще прилетит.

Сегодня делал ангельскую 5/10 при локале в 27 рыл, так даже пробок на скане не видел.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Так себе идея. Одно дело сидеть на релике бобром, и другое - на плексе, не факт что кто-нибудь вообще прилетит.
Сегодня делал ангельскую 5/10 при локале в 27 рыл, так даже пробок на скане не видел.

А если и прилетят, то ооочень не факт, что унесешь. Тем более, что умудрился слить цербу 3м фригам. Хотел сразу написать, но зачем обламывать человеку контент - тоже своего рода фан? Но раз уж ты и так развеял его фантазии...
  • 0

ABK

ABK

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
58

Ну меня подобная идея тоже посещала, несколько в другом варианте правда, но все же если ее реализовывать я буду, то вторым окном клочный разведчик перед плексом у меня будет таки стоять со 100% вероятностью, что бы если всякое гейство типа курс/руков будет прилетать, успеть от подобных геев свалить в закат. 

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
129

А если и прилетят, то ооочень не факт, что унесешь. Тем более, что умудрился слить цербу 3м фригам. Хотел сразу написать, но зачем обламывать человеку контент - тоже своего рода фан? Но раз уж ты и так развеял его фантазии...

Цербер слил по жадности своей))) Насканили, я отварпал. Потом жадность заборола вернуться (на подскане на плекс никто не варпнул), ну а ребята наварпали одновременно (поди подскан чекали, когда я в варпе уже был).

А что ты сделаешь фригу на аб/мвд без сетки и скребка и в танке в кинетик?

Первые 2 залпа вошли отлично в астерку, до половины армора, а потом она разогналась.

Ну и да я нубас :) На тот момент только начал плексораном промышлять после перерыва в игре, до перерыва вообще не плексоранил. Сейчас осмотрительней стал :ninja:   

Плекс деспавнится в течение 15 минуте после прохождения ( убийства оверсира/триггера)

Можно просканить на ценность лута триггер.

Сообщение отредактировал RGZ: 04 October 2016 - 8:09

• 0

Siam4

Siam4

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sima4
  • EVE Alt:Sima44
  • Corp:nety
  • Ally:я нуб! отебитесь!
  • Channel:хз!

Господа, подскажите пожалуйста фит на  Jackdaw, какой у него выходит дпс  ? Можно ли на нём проходить Гуриков 5/10 ?

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

К как раз вчера на этой гуриковской 5\10 обломался. Дали экспу в лоу - посмотрел, лоу "хорошие" - тихие. Прилетел на своем страусе, на котором по хайсекам шлялся. Пассившилд. 

Первый карман прошел достаточно бодро. А со вторым начались проблемы. После третьего реварпа я решил улететь. 

Кто на страусах эти 5\10 делаете, хоть в каком направлении фититесь? Я помню как начал его крутить сначала попробовал арморный вариант, но у него оказался ДПС какой-то скучный. Потом через вариант с АШБ пришел к пассивно-шилдовому. На все хайсечное его хватает за глаза, никак не ожидал что в 5\10  на нем будет так жестко =)

Хотелось бы иметь какой-то относительно универсальный шип и для хаев и для лоу. Рук выше посмотрел - ну вроде как да, только почему-то мне кажется, что с той же 5\10 он будет достаточно долго возиться... 

По амаррским лоусекам в свое время сухо и комфортно "ездил" на пассивной шилдовой пиле, но в 5\10 не заглядывал, 3 и 4\10 делал, неномерные всякие. 5\10, КМК, пила не затащит или будет, опять же, очень долго там возиться. 

Сообщение отредактировал Thellere: 11 October 2016 - 0:26

• 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40

Основная проблема 5/10 в последнем кармане в виде 3 сеткобашен и куче центриков, входящий дамаг серьёзный, у меня там 2 страуса склеилось. Поэтому 5/10 делаю в основном на тенге. На руке минут 40-45 ковырять приходится, тенга 25-30 минут, но на руке спокойнее в плане получения комбаток на голову. А страус я фитил в дуалреп и дедспейс резы, один фиг продавливали.

• 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

К как раз вчера на этой гуриковской 5\10 обломался. Дали экспу в лоу - посмотрел, лоу "хорошие" - тихие. Прилетел на своем страусе, на котором по хайсекам шлялся. Пассившилд. 

Первый карман прошел достаточно бодро. А со вторым начались проблемы. После третьего реварпа я решил улететь. 

пасив шилд стратос  5/10 гурей делает. 1,2 карманы танкуются дистанцией - в лоу дрон дамаг моды и релейка,мне одной хватало. Перед последним карманом рефит через депошку в фулл пассив уже без дамаг модов, там БК оверсира только снести  и забукать врек надо. Через 3 минуты полутать. Резы х-тайп, риги пургеры Т2.

• 1

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey
  • Corp:NPC

Не знаю, на сколько гуриковская отличается от серповской, но и в последней 5/10 то же 3 сеткобашни и то же солидный входящий ДПС. Делал на пассивном шилдовом ВНИ. Только Т2. По приварпу в последний карман гардами успевал спилить все сеткобашни и затем с прогретой инвулей и на гретом МВД оттапливал на нужную дистанцию и оттуда уже добивал оверсира.

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Господа, подскажите пожалуйста фит на  Jackdaw, какой у него выходит дпс  ? Можно ли на нём проходить Гуриков 5/10 ?

у джекдо дпс слабоват. возможно он и сможет проковырять тамошние бш, но времени на это уйдёт выше крыши. в 3-м кармане точно он не "взлетит" - слишком большой входящий дпс.  а 4-ки гуриковские на нём вполне комфортно делать

Не знаю, на сколько гуриковская отличается от серповской, но и в последней 5/10 то же 3 сеткобашни и то же солидный входящий ДПС. Делал на пассивном шилдовом ВНИ. Только Т2. По приварпу в последний карман гардами успевал спилить все сеткобашни и затем с прогретой инвулей и на гретом МВД оттапливал на нужную дистанцию и оттуда уже добивал оверсира.

я думаю с тем же успехом ты мог гардами же забить оверсира, забукать и отвалить на три минуты ))). кстати по ощущениям в "клозе" серпы даже больнее бьют по круз сайзу втретьтем кармане под сетками?

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey
  • Corp:NPC

Мб, но оверсира в овере искать дольше, а вторая попытка, после переварпа, уже сильно короче, так как почти весь грид успевает стопиться к точке приварпа, и пока лочишь и выкидываешь дронов уже пора их собирать и отварпывать - 12к шита с профильными резистами уже продавлены) Так что мне намного комфортнее спилить сначала сеткобашни.

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Мб, но оверсира в овере искать дольше, а вторая попытка, после переварпа, уже сильно короче, так как почти весь грид успевает стопиться к точке приварпа, и пока лочишь и выкидываешь дронов уже пора их собирать и отварпывать - 12к шита с профильными резистами уже продавлены) Так что мне намного комфортнее спилить сначала сеткобашни.

фильтруешь овер по алфавиту   и опа! - оверсир в верху списка ))) (у гурист)... а его одного убить точно времени не больше, чем три сеткобашни выпилить. в конце-концов можно сразу в разгон встать на какую-то станку, а дронов потом подобрать, когда вернёшься за лутом ))). даже если их и загрызут(что сомнительно, если оверсир уже убит) - не такая большая потеря )

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

иштар сеткуют настолько в ноль, что можно выкинуть центрики, стать в алайн, расстрелять оверсира и скопнуть дронов. Со скоростью 3,5 м/с ты просто не успеваешь от них отопить

• 1

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

иштар сеткуют настолько в ноль, что можно выкинуть центрики, стать в алайн, расстрелять оверсира и скопнуть дронов. Со скоростью 3,5 м/с ты просто не успеваешь от них отопить

+100500

вопрос кстати тем, кто ангелов гоняет - чего там максимально может выпасть на их 5/10 ?

а то недавно насканил из калдарей вх в матарию, ну и пропрыгнул на пару дней. 

что-то как-то грустновато - с одной 5-ки ящик, со второй с ящиком всего на 160кк примерно.

с насканенной 4-ки тоже не торт, с насканенных комплексов длинные экспы практически все заканчивались на первом шаге ). доминаторы, прилетавшие, ничего кроме фрак патронов ваще не приносили и даже сала синего практически с них не было. у них что - забастовка? )))

Сообщение отредактировал zav: 12 October 2016 - 14:48

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users