Обновление № 2.
Содержание:
1. Обновленная таблица миссий
2. Фиты. Изменения.
3. Прохождение миссий. Новые видео.
4. Перспективы.
5. Расчет доходности
6. Снижение курса ЛП сестер. Кто виноват? Что делать? Как пройти в библиотеку?
7. Оценка перспективных позиций для вывода ЛП. Выбор новых баз для агентрана. Таблица СС систем.
8. Заключение.
За время, прошедшее с последнего крупного обновления темы (14.01.2016) произошло много существенных изменений, как и в целом в игре, так и лично у моего персонажа. В частности, CCP ввели банки SP и озвучили планируемые изменения в характеристиках модулей в грядущем обновлении, существенно понизился курс LP сестер, мой персонаж стал уметь много нового, освоил новые корабли и миссии бернеров.
На свой 3-летний день рождения 11.02.2016, Boriss77 получил 37 банок SP купленных в Жите по 640кк, благо я специально подготовился к этому и перевел к дате выхода обновы почти все оборотные активы в иски (продал весь лут, вывел ЛП, даже провел инвентаризацию активов и распродал всякий хлам, типа ноктисов и прочего…). Добрые собеседники в чатах, сообщили мне, что я ничего не понимаю и надо держать деньги в плексах, а не в исках. Иначе я сильно теряю! Сколько я «потерял» можно оценить по графику цены плекса с момента ввода обновления и по сегодняшний день. Средняя цена плекса 09.02 – 1271к, вчера 03.03 – 1170к.
Это все к тому, что когда вам кто-то что-то говорит, в том числе и я
не надо тупо следовать за чужими словами. Нужно понимать, что лично ВЫ делаете и зачем. Ну да ладно, лирическое вступление окончено!
1. Обновленная таблица отбора миссий
Рейтинг миссий.xlsx 16.27К
1390 Количество загрузок:

Сравнительная таблица миссий
- по всем миссиям обновлено время прохождения, на основании статистики
- лут по миссиям переоценен, для приведения в соответствие с рыночной ситуацией, вероятность гиперлинка с Зора установил на 3% вместо 5%. Ориентируюсь на собственную статистику за неимением достоверных данных. У меня за последние 169 Зоров – 5 гиперлинков. Однако, миссии продолжаю делать. Цена карты в таблице – 5кк, хотя реально я дешевле 6,5кк не продаю, просто не тороплюсь сбыть ее быстрее всех
- добавлены в список прохождения 4 миссии – Anomic Base (Serpentis), Anomic Agent (Guristas, Sansha, Blood).
- исключены из списка прохождения миссии Pot and Kettle (1 часть), Cargo Delivery, Stop the Thief.
- миссия Recon разделена на 3 части. После переоценки часть 2 и 3 исключены из списка прохождения.
- миссии Blockade, Assault, Pirate Invasion переведены в режим выполнения только при отрицательном стенде агента, если стенд на момент выдачи миссии положительный – отказываюсь.
Идеальным вариантом было бы делать только бернеров (одиночки, тимы, базы), рекон 1 и скарлет. Вероятно, попробую такой режим в будущем, особенно если чуть улучшить время прохождения баз Серпентис и Ангел. В этом случае можно будет совсем отказаться от использования корабля типа голема, что сразу существенно сократит стоимость парка кораблей, используемых для миссий. В данный момент я подсчитал, что общая стоимость моего флота около 7ккк. Одна из целей – провести оптимизацию стоимости всех фитов с оценкой влияния на эффективность. Необходимо добиться улучшения компактности флота и снижения стоимости для улучшения масштабируемости, то есть облегчения возможности основания дополнительных укомплектованных баз для агентрана в разных регионах.
2. Фиты. Изменения.
Изменений в используемых фитах, относительно уже опубликованных не было. Однако, был заменен корабль для прохождения Скарлет и добавлены корабли для новых миссий.
Стоит отметить, что я впервые не просто начал использовать туррельные фиты для миссий, но и вообще только начал летать на них! Основной упор в прокачке скиллов банками был как раз на туррелях (в частности все саппорты вывел с 0 в 5, прокачал все нужные т2 пушки для ассолт-фригатов с 0 до спецухи в 4). Опыта использования и фитинга таких кораблей – 0. Я ориентировался на опробованные фиты, найденные в сети. Вполне допускаю, что можно сделать лучше, но на данном этапе эти фиты меня устраивают, я добился стабильного прохождения на них, скорость прохождения отличная (кроме базы Серпентис)!

Garmur. Dread Pirate Scarlet.
[Garmur, Scarlet]
Ballistic Control System II
Micro Auxiliary Power Core II
Nanofiber Internal Structure II
5MN Quad LiF Restrained Microwarpdrive
Warp Disruptor II
1MN Afterburner II
Republic Fleet Medium Shield Extender
Rocket Launcher II, Mjolnir Rage Rocket
Small Hyperspatial Velocity Optimizer II

Harpy. Anomic Base (Serpentis)
[Harpy, Talos base]
Magnetic Field Stabilizer II
Gistum C-Type Kinetic Deflection Amplifier
Small C5-L Emergency Shield Overload I
Small Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 150
5MN Quad LiF Restrained Microwarpdrive
Light Neutron Blaster II, Void S
[empty high slot]
Small Auxiliary Thrusters I
Small Hybrid Burst Aerator II
Cap Booster 150 x10
Void S x2000
Nanite Repair Paste x100

Daredevil. Anomic Agent (Guristas)
[Daredevil, Guristas Burner]
Corpii A-Type Small Armor Repairer
Core B-Type Armor Kinetic Hardener
Shadow Serpentis Armor Kinetic Hardener
Coreli A-Type 5MN Microwarpdrive
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Small Electrochemical Capacitor Booster I, Navy Cap Booster 400
[empty high slot]
Small Auxiliary Thrusters I
Small Auxiliary Thrusters II
Small Ancillary Current Router I
Void S x2000
Navy Cap Booster 400 x7

Daredevil. Anomic Agent (Sansha)
[Daredevil, Guristas Sansha]
Centii A-Type Small Armor Repairer
Shadow Serpentis Armor EM Hardener
Federation Navy Stasis Webifier
1MN Monopropellant Enduring Afterburner
Small Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 150
[empty high slot]
Small Auxiliary Nano Pump I
Small Auxiliary Nano Pump II
Small Nanobot Accelerator I
Void S x2000
Cap Booster 150 x10

Wolf. Anomic Angel (Blood)
[Wolf, Blood burner]
Centii A-Type Small Armor Repairer
Coreli A-Type Thermal Plating
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Imperial Navy Small Capacitor Booster, Navy Cap Booster 400
200mm AutoCannon II, Republic Fleet Fusion S
'Arbalest' Rocket Launcher I, Caldari Navy Nova Rocket
Small Auxiliary Nano Pump II
Small Anti-Thermal Pump II
Caldari Navy Nova Rocket x1000
Republic Fleet Fusion S x3000
Navy Cap Booster 400 x12
По фитам есть важный момент. Скоро обновление, затрагивающее характеристики множества модулей. До его выхода и появления на основном сервере модулей с окончательным вариантом характеристик я не стал ничего менять у себя. Насколько сильно будет необходимость что-то менять я пока не знаю.
3. Прохождения миссий. Новые видео.
Как обычно, видео сняты от вылета с базы до сдачи агенту для оценки общего времени выполнения миссии. Чаще всего миссии в Ланнгиси даются в 2 прыжках, поэтому оценивались именно такие варианты.
Общий комментарий к прохождению новых для меня миссий бернеров! Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!
На самом деле нет – повторить можно, но если вы, как и я, раньше их не делали, то настоятельно рекомендую сначала отработать все на тестовом сервере! Я бы сам так и сделал, но когда я качнулся банками - на тестовом сервере поломалась команда /copyskills, позволяющая синхронизировать скиллы. Было два варианта: ждать пока починят команду или ждать пока сделают очередное «зеркало» базы. Я выбрал третий вариант
- пошел сразу летать на основном серваке! Итог – 3 слитых фрегата, убыток не смертельный, тем более часть модулей не сгорело
Опыт получен, так что все ок! С тех пор – ни единого разрыва слива!
Еще раз – все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск!
Любой излишне перегретый (кстати лично у меня термодинамика в 5) или непрожатый вовремя модуль, особенно с непривычки может привести к летальному исходу. Кроме моей темы есть куча информации по бернерам, ссылки я давал еще в первом посте темы.
Вполне допускаю, что некоторые миссии, которые я раньше делал на ракетах, сейчас будет выгоднее делать на чем-то туррельном, но это слишком непростой вопрос (нужно подбирать корабли, фиты, сравнивать время прохождения…), также меня пока все устраивает, поэтому займусь этим позже, когда будет время.
Dread Pirate Scarlet. Garmur. Время прохождения 4,5-5 минут.
Гармур справляется с миссией быстрее, чем Crow. Скорость варпа в этом фите чуть выше, используется МВД в 1 и 2 карманах и только в 3 кармане – АБ, ДПС значительно выше, даже время отварпа лучше, ну и бонус на дальность варп дизраптора, так что Скарлет в зоне досягаемости сразу при входе в карман.
На видео миссия сделана за 3,5 минуты со всеми перелетами! Такое бывает редко, т.к. миссия была в соседней системе, обычно все-таки 2 прыга и 4,5-5 минут максимум.

ВИДЕО. Dread Pirate Scarlet
Anomic Base (Serpentis). Harpy. Время прохождения 13,5 минут.
При прохождении случаются криты от талосов, но до брони меня пробили всего один раз. Может быть даже несколько попаданий подряд, но ни одной гарпии за время прохождений не пострадало. Перелеты между талосами на МВД, причем допустимы 2 цикла перегрева. При выходе на орбиту вокруг талоса МВД отключаю и ставлю на ремонт поврежденные перегревом модули (вожу с собой нанопасту), тогда можно снова греть МВД при полете к следующему талосу. На последнем талосе грею пушки. Хотел греть пушки на всех талосах и в полете их чинить, но тогда нельзя в перелетах включать перегрев у МВД
. Лутаю талосов сразу. Несмотря на длительное время и низкую среднюю доходность относительно других бернер миссий – эту делать определенно стоит даже в таком варианте. За относительно короткое время пару раз уже приводил с нее более 200кк фракционного лута.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Центри аггрятся если приблизиться к ним ближе 10км. Соответственно, надо их облетать. Поэтому я переключаю овервью в режим сортировки по расстоянию и слежу за этим.

ВИДЕО. Anomic Base. (Serpentis)
Anomic Agent (Guristas). Daredevil. Время прохождения – 5,5 минут.
Задача номер 1 – догнать бернера! На Daredevil выполняется элементарно! Скорость на гретом МВД отличная! Тактика общеизвестная – догоняем на гретом МВД, кидаем сетку, выключаем свой МВД, выставляем расстояние близкое к оптималу и убиваем. Не забываем юзать батарейки при истощении капаситора. Да, при входе включаем резисты в греве и армор репку без грева. У одного модуля на резист нужно перегрев отключить потом, во избежание сгорания всех резистов. Если вдруг дело затянулось, то и у второго тоже лучше отключить при 80% повреждений, если сгорит – смерть.
Одна из самых частых моих ошибок по началу была – забыть отключить МВД. Однажды он даже сгорел, но к счастью бернер был уже на сетке и в данном случае было неважно сгорел МВД или я его выключил сам
Бернера все равно убил. Включенный МВД не дает держать дистанцию оптимала и выстрелы идут мимо, как следствие затяжки миссии - лишний перегрев резистов, лишний расход батареек. Шанс сдохнуть увеличивается

ВИДЕО. Anomic Agent. (Guristas)
Anomic Agent (Sansha). Daredevil. Время прохождения – 5 минут.
Саньша показался значительно более простым, чем Гуристас. Включаем резист в греве, репку без грева. В таком состоянии и они и будут до конца миссии. Предварительно включаем перегрев сетки и АБ. Сетка нужна фракционная, ибо Саньша любит орбитить на 15 км, чего позволять ему категорически нельзя. Берем в таргет, кидаем сетку в греве и топим на него на АБ в греве. Как только приближаемся на дальность действия сетки без грева – выключаем ее перегрев. Приближаемся на дистанцию близкую к оптималу – выключаем перегрев АБ, но сам АБ продолжает работать! Выходим на оптимал, включаем пушки в греве – Саньша убивается очень быстро, главное побыстрее подобраться. При необходимости включаем батарейки.

ВИДЕО. Anomic Agent. (Sansha)
Anomic Agent (Blood). Wolf. Время прохождения – 7-7,5 минут.
Самый тугой из бернеров. Однако время прохождения и размер награды позволяют включать миссию в разряд эффективных. Высасывает всю капу очень быстро, старается орбитить на 3,5км, чего позволять ему нельзя. Входим, лочим, кидаем сетку, топим на бернера, активируем пушки и репку. Проблема с капой решается в этом фите батарейками. Использовать их надо постоянно, сразу по откату капбустера. После использования батарейки сразу восстанавливаем работу сетки, если она отключилась и активируем репку. Репку желательно греть при активации, есть вариант, что она успеет сделать больше циклов пока есть капа. Я поставил фракционный капбустер – он чуть быстрее перезаряжается, хотя ранее стоял обычный и в принципе хватало. ОЧЕНЬ долго пробивается броня бернера, особенно если часто отключается сетка и он успевает оттапливать дальше 3км. Когда броня уходит ниже 30% можно активировать перегрев туррелей, обычно хватает, чтобы добить бернера и туррели не сгорели, но надо следить за процентом повреждений.

ВИДЕО. Anomic Agent. (Blood)
4. Перспективы
На сегодняшний день, я достиг возможности делать всех бернеров (кроме базы Гуристас) с приемлемым для меня временем прохождения и уровнем доходности. Гуристас база, насколько я знаю делается очень долго и делать ее смысла не имеет. Возможно, что это мнение неправильное, но детально разбираться пока было некогда.
На данный момент меня не устраивает время и надежность прохождения базы Серпентис и Ангелов.
Для Серпентис, судя по имеющейся информации лучшим вариантом является использовать ХАК, проблема в том, что ХАКи я пока не вкачал и сам оценить не могу. Также пока не выбрал на каком остановиться. Больше нравится вагабонд за счет его скорости, но окончательно решения не принял.
Для Ангелов основная проблема в том, что иногда (хотя и очень редко) драмиэльки кидаются за дронами, атакующими транспорт… Тогда все идет не по плану, а эта непредсказуемость напрягает, в этом случае увеличивается время прохождения и снижается доходность. Очевидно, что лучший вариант всем известен и это Vigilant, но я пока не решил качнуть его самостоятельно или за банки. Будет зависеть от наличия свободного времени. Я сейчас перепрыгнул в клона с импами +5 для прокачки навыков. Если и дальше часто буду в оффлайне – пусть качается сам.
Более дальняя перспектива – мачалка для обычных миссий… Но это совсем не главный приоритет. Плюс там надо будет набираться опыта управления ею и считать потом выгоднее ли она выходит, чем голем и если выгоднее то насколько… А еще есть варианты оценить баргеста…
5. Расчет доходности.
Расчет доходности.xlsx 16.81К
483 Количество загрузок:

Расчет доходности
В таблице я привел данные расчета своей доходности агентрана, которую я достиг в результате постепенного внедрения всех описанных выше изменений. Курс ЛП принят в таблице на уровне 1600 иск/лп, в соответствии со средним значением по которому я фактически выводил последнюю партию ЛП.
В таблице важно несколько моментов. Видно, что результат – 250кк/час превышает достигнутый в прошлый раз – 230кк/час, даже при снижении курса ЛП (в прошлый раз расчет был по 1800). Значительно увеличился бонусный доход в виде фракционного лута, за счет базы талосов. С учетом этого иск/час достигает значения 270кк, но этот показатель не важен, так как фракционный лут выпадает очень нестабильно
6. Снижение курса ЛП сестер. Кто виноват? Что делать? Как пройти в библиотеку?
За февраль произошло довольно существенно снижение курса вывода LP сестер. Одно из популярных суждений, которые я встречаю в различных формах сводится к тому, что есть один человек, который виноват в этом. Этот человек – я!
В первую очередь, хочу поблагодарить тех, кто так считает! Мысль о том, что существует много людей, которые считают меня способным двигать рынки в игре, с многотысячным населением придает мне силы и уверенность в себе! Я встаю каждое утро с мыслью о том, чего бы мне обрушить в следующий раз. Поглядываю в сторону доллара.
Часть тех, кто так считает, к сожалению, начинают испытывать такую сильную личную неприязнь, что входят в состояние аффекта и начинают писать всякие глупые и нецензурные сообщения тут на форуме, в личке, в игровом чате. От этого мне становится печально, т.к. приходится осознавать, что существуют все-таки люди, настолько неадекватные, не умеющие себя вести и при этом не стесняющиеся открыто проявлять все свои самые худшие качества
Объяснять таким что-либо бесполезно, но все же…
Дальше будет кусок текста, он не для всех. Большинство все-таки нормальные люди
Все, чем мы с вами занимаемся запуская клиент Евы, общаясь в нем, взаимодействуя в нем, общаясь по поводу внутриигровых событий тут на форуме – это всего лишь игра!
….
Прочитать предыдущее предложение 3 раза.
…
Если все еще не пришло осознание прочитанного – прочитать еще раз по слогам 3 раза 
Ладно, это была эмоциональная часть
По делу.
Надо признать, что ситуация с курсом ЛП сестер неприятная в том числе и для меня. В том числе, она возникла благодаря мне и этой теме. Только надо понимать, что событий в игре и вокруг нее происходит много и все они влияют каким-то образом на экономику.
Сперва про гайды непосредственно по сестрам. Моя тема вышла 24 декабря. Прошло месяца 1,5 с момента выхода темы, и только тогда началось снижение курса. На мой взгляд, если бы тема имела такое КРИТИЧЕСКОЕ значение для рынка ЛП сестер, то падение курса случилось бы практически моментально, максимум с середины января, когда народ стал бы массово выводить ЛП накрабленные за длинные январские выходные
Здесь, кстати важный момент – «длинные январские выходные» понятие актуальное для России, но в Еву играют не только в России. Свою статью на английский я не переводил и на офф форуме не публиковал. Соответственно влияние на экономику эта тема в принципе может оказывать только в масштабе, ограниченном возможностями русскоязычного коммюнити Евы.
Однако, это будет удивительным для многих, но Россия – не центр Вселенной, и эта Вселенная не вращается вокруг нее. Ева имеет официальный форум на английском языке. Так вот на этом форуме в разделе «Missions&Complexes» опубликован обширный гайд, который я тоже использовал и указал в ссылках в первом посте. Автор - Anize Oramara. Дата публикации – 09.11.2015. За 1,5 месяца даже до моей статьи. Причем автор также ориентировался в своем гайде на Lanngisi и сестер.
Что интересно, после публикации того гайда – курс ЛП сестер вырос! При этом я смотрел динамику рынка основных товаров сестер в пересчете на количество ЛП, так вот обороты в ЛП тоже выросли в декабре и январе! Это что получается если гайд на английском и на офф форуме, то курс ЛП растет, а если на русском и на иврукоме, то ЛП падают?
Где тут корреляция между выходом гайдов и курсом ЛП?
Далее, на нашем форуме не очень много тем за последнее время посвященным доходности агентрана (заслуживает упоминания только тема Encelad, на которую тоже ссылаюсь, но у него много про лоу-секи и нет бернеров. Есть еще гайд про л4 мисии за Саньшу, но там вообще нули, нет про бернеров и нет расчета доходности), но если посмотреть офф форум, то там как минимум за последние месяцы это было очень популярным и есть множество хоть и не очень больших тем, в которых авторы мерялись достигнутыми уровнями доходности и способами ее достижения. Ищите и обрящете!
Все эти темы и их обсуждения так или иначе способствуют накоплению критической массы знаний о современной методике зарабатывания на агентране.
Продолжаем разговор. Основной доход с агентрана на миссиях 4 лвл – это бернеры, причем доход в виде ЛП. Это было очевидно для меня и раньше, но сейчас я это ощутил на собственном опыте. Так вот с момента ввода бернеров прошло уже тоже значительное время. Методами их прохождения завален и наш форум и офф форум (в моей теме есть ссылки на основные темы), ну и куда же без Якудзы, который сделал просто неоценимый вклад в этот вопрос, жаль что он давно не публикует ничего нового
Ссылка на его видеоканал у меня в теме также есть.
Во всем этом разнообразии моя тема – это просто another brick in the wall (еще один кирпич в стене).
В итоге мы имеем МАССУ материалов множества авторов, который агентраннеры могут постепенно осваивать и повышать благодаря этому свои результаты.
Но тут пришли CCP и сказали – зачем «постепенно», когда можно «сразу»? Введение банок и торговля ими – мощнейший фактор влияющий на экономику, последствия которого будут еще долго сказываться. Также, ожидается еще одно важное изменение – переделка характеристик модулей, что существенным образом повлияет, а скорее всего уже влияет на ЛП-шопы. Не берусь сейчас оценивать возможные последствия.
Так вот многие агентраннеры, в том числе и я смогли прикупить себе SP. Уверен, что в основном делалось это для того, чтобы быстрее прокачать необходимые навыки для бернеров.
А еще надо понимать, что курс сестер в принципе не может быть долгое время выше курса других имперских фракций, т.к. тут начинают работать ребята из инкуршена, в том случае если им становится выгоднее обменивать свои ЛП Конкорда на ЛП сестер, чем на что-то другое.
И все это вышеперечисленное еще не учитывает разнообразные рыночные тенденции, связанные с повышением или понижением спроса на отдельные товары. Такие факторы мне сложно оценивать, но очевидно, что они есть. Причем всё находится во взаимосвязи, то есть снижение спроса на один товар скажем из основного списка сестер приводит к снижению цен на него и стимулирует вывод ЛП через другие товары, а это опускает цены уже и на эти товары
Посмотрим как будет дальше развиваться рынок. Движения цен на рынке – явление временное и происходит до достижения уровня, который устраивает в моменте массу покупателей и продавцов.
Много текста, давно пора уже резюмировать этот раздел. Собственно, идея в том, что появление этой темы, безусловно помогает людям улучшать доходность агентрана, увеличивать скорость добывания ЛП и является потенциально отрицательным фактором для курса вывода ЛП. Однако, многим стоит немного расширить свой кругозор, чтобы оценивать явления с учетом всех факторов.
7. Оценка перспективных позиций для вывода ЛП. Выбор новых баз для агентрана. Таблица СС систем.
Меня уже спрашивали в теме, что я буду делать, если курс ЛП сестер упадет? Я отвечал, что буду рассматривать другие корпы для агентрана. Собственно, само название темы содержит «на примере SoE», то есть все описанное тут совершенно не означает, что хорошие результаты могут быть достигнуты исключительно на сестрах.
В данный момент я делаю перерыв в агентране. Запас исок достаточный, чтобы оплачивать нужные аккаунты. Ну и время, при его наличии, можно потратить на поиск наиболее оптимального варианта для основания еще одной, а может и нескольких баз, укомплектованных необходимыми кораблями.
Еще такой момент, я посмотрел свою последнюю таблицу доходности… Так вот, до уровня 200кк/час доход УПАДЕТ если пересчитать его по курсу ЛП – 1000 иск/лп. Сегодня реально выводить по селлам по 1600, ну по баям от 1500. Опустится ли курс в 1,5 раза – будет видно. Но даже в этом случае мой уровень доходности только ОПУСТИТСЯ до уровня указанного в заголовке темы еще в декабре. Честно говоря, за месяц-два до публикации темы мне даже сумма 200кк/час казалась недостижимой, но аппетит приходит во время еды и цель в средние 300кк в хаях хочется забороть, а для этого надо диверсифицировать вывод ЛП и рассмотреть более выгодные из имеющихся на данный момент вариантов.
А заодно и обрушить цены сразу во всех ЛП-шопах! Я же все могу!
Итак, какие же варианты возможны? Я постепенно реализую следующий алгоритм:
В первую очередь идем на LPStock.ru Это база для начала поиска. Что можно почерпнуть оттуда: потенциально выгодные позиции по данным расчета сайта, перечень корпораций в ЛП-шопах которых эта позиция доступна. Всё.
Примеры курсов с LPStock:
Amarr:
Caldari:
Gallente:
Minmatar:
Для примера взято по одной из корпораций для каждой имперской фракции. Взяты корпорации в которых присутствуют дамаг-моды, чтобы сравнение было более-менее корректным. Многие ЛП-шопы похожи и часто один и тот же товар можно найти в ЛП-шопах нескольких корпораций одной и той же фракций.
Честно говоря, когда делал эти скриншоты, то сам удивился низкому курсу LP, который показывает LPStock для всех фракций кроме матаров. Похоже я уже убил своей темой почти весь рынок ЛП в Еве!
Далее, идем на https://www.fuzzwork...rketdisplay.php. Здесь можно взять данные по объемам продаж скажем за последний месяц по позициям, которые заинтересовали нас на предыдущем этапе. Эти данные есть и в игре, но отсюда проще скопировать в Excel. Составляем таблицу в Excel по выбранным товарам, в которой на основе данных с предыдущих этапов оцениваем среднедневной оборот по товару в пересчете на ЛП. Это даст сравнительную таблицу из которой можно будет выявить товары, вывод ЛП через которые будет наиболее простым исходя из имеющихся у вас объемов ЛП. Расчеты я веду в Excel. Можно ли всю эту инфу подтянуть для автоматического обновления данных в Google Docs не знаю…
Далее, необходимо более точно рассчитать курсы вывода LP и задача эта довольно не тривиальная. Есть позиции по которым необходимо значительное количество, например, тагов, цены на которые могут быть очень нестабильны, необходимых объемов в селл ордерах может не быть, а если они есть, то полученный курс вывода при использовании этой цены может неприятно удивить. Наиболее выгодный курс может быть достигнут при самостоятельной скупке тагов по бай ордерам. Это очевидный и всем известный факт, который я пока не могу прокомментировать с достаточной компетентностью, т.к. сам реально пока этим не занимался. Однако курсы вывода, которые удается иногда получить при самостоятельной закупке тагов просто замечательные!
Расчет реального курса вывода можно вести по аналогичной таблице, которую уже выкладывал тут для Стратиосов и Астеро. Есть только нюанс, очень часто чертежи в ЛП-шопах не на 1 единицу товара, а на 5! Это надо учитывать.
Таким образом, в результате будет некоторый набор информации о емкости позиций на рынке, о возможном диапазоне достижимого курса вывода LP и о корпорациях, в которых эти позиции присутствуют в ЛП-шопе. Дальше все вроде бы очевидно, но не совсем.
Наверняка окажется, что по каким-то позициям курс вывода значительно выше, но объемы рынка в ЛП значительно ниже. И тут уже вопрос индивидуальный, однозначного ответа нету, что является более предпочтительным. Главный момент – сколько реально ЛП лично вам приходится выводить. В моем случае – приоритет более емким позициями, пусть и более дешевым, т.к. выводимые партии ЛП обычно 4-6кк. Хотя не исключаю, что я в будущем буду выводить скажем по 1кк, но от разных корпораций… Пока не решил.
Теперь вопрос – где крабить? Есть казалось бы очевидный ответ – юзай поиск агентов ингейм, НО! В игре агентов можно отфильтровать по уровню, корпорации и т.п., но нет даже такого простого фильтра как уровень СС системы, а ведь всем известно, что чем он ниже, тем большее количество ЛП дает агент.
Я нашел неплохой сервис - http://www.evepanel....entsfinder.html , который помогает решить эту задачу. Далее найденные системы с СС 0,5 и боевыми агентами 4 уровня я пробил по Дотлану и сделал таблицу с ФАКТИЧЕСКИМ уровнем СС системы. Надо сказать, что реально уровень СС системы по Дотлану определяется до 5 (пятого!!!) знака после запятой, а в игре этот СС округляется и виден только 1 (один) знак.
Составленную таблицу прилагаю.
агенты СС 05.xlsx 11.57К
526 Количество загрузок:

Системы 0,5 с агентами 4 лвл
Таблица отсортирована по уровню СС и становится понятным тем, кто этого не знал, почему в Ланнгиси дают чуть больше ЛП за аналогичные миссии, чем в Апанаке. Хотя, казалось бы и там, и там СС 0,5 и агенты сестер.
Данную таблицу планирую использовать для поиска наиболее выгодной системы в которой представлен агент нужной мне корпорации. Тут есть тоже подводные камни. Очень часто системы с наиболее низким СС граничат с лоусеками. Соответственно агент не стесняется посылать вас на миссии в эти самые лоу. Второй момент – количество прыжков на которые посылает агент. Чем больше – тем хуже, особенно для миссий бернеров.
Я проверял некоторые системы на тестовом сервере. На мой взгляд это оптимальный вариант. Там есть команда, поднимающая все фракционные и корпоративные стенды до 10. Соответственно можно прилететь в систему и отменяя подряд все миссии посмотреть, что дают, какой размер награды, КУДА посылают. Пока стенд агента не упадет ниже -2 и он не перестанет что-то предлагать. Но это будет не сразу, вы же все качнули уже дипломатию в 5, правильно?
Я даже допускаю, что с учетом более высокого курса и выдачи миссий в ближайшие системы в хаях, будут очень неплохие варианты среди систем с СС 0,6; несмотря на то, что размер награды в ЛП там будет ниже. Но это надо проверять.
В общем, в этом разделе я описал подходы, которые начал использовать для диверсификации своей агентраннерской деятельности. Ситуация еще не настолько критическая, чтобы я был готов уже все побросать и свалить из Ланнгиси
Однако, действовать уже надо.
Результаты расчетов всего вышеперечисленного еще не готовы, поэтому публиковать тут пока особо нечего. Многие и сами давно уже сделали необходимые для себя расчеты и их все устраивает. Те, кто не знал, как подойти к этому вопросу – вот выше алгоритм, можете использовать его, можете придумать что-то свое.
8. Заключение
Тема разрослась и информации в ней много всякой. Информация и полезная и не очень, а стараниями доброжелателей есть и вредная
. Поэтому, я делаю перечень тех комментариев, которые считаю нужным отметить и добавляю прямые ссылки на них из шапки главного поста. Буду стараться обновлять этот перечень.
Второй момент – я прячу все свои видео под кат. В том числе и видео из этого обновления. Это должно ускорить время загрузки соответствующих страниц. Меня уже несколько раз об этом просили. Собственно, я не убирал, потому что были опасения появления слишком большого количества одних и тех же вопросов в теме, которых можно было бы не задавать просто кликнув на большую и яркую картинку и посмотрев 3 минуты видео. Я думаю, что сейчас уже свою основную задачу они выполнили и их можно спрятать.
Сообщение отредактировал Boriss77: 05 March 2016 - 11:27