Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Red Alliance - занимает слишком много места?
Отправлено 24 December 2007 - 14:37

Правильно тут Дровосек говорил - отношение к нупам в крупных корпорациях как к трешевому материалу (что, в принципе, в наших национальных традициях)..."ходють тцт всякие"
Бред.
Поясню на примере нашей статистики по кадрам, почему может быть оправдан ввод ограничений на прием в виде количества СП или чего-то подобного.
В месяц в нашу корпу-академию мы принимаем около 20 человек.
В случае положительного решения о приеме все собеседования отнимают около 30 минут. Общая нагрузка на рекрутеров - 10 часов.
Обучение каждого новичка отнимает около часа - это причем чистая теория, настройки клиента/тс, обьяснения что и почему и т.д. Прибавляем еще 20 часов.
Время, потраченное на обучение во время вылетов подсчитать невозможно. Да и ведет это обучение почти весь ганг.
Еще один фактор.
Новички обязательно ошибаются, иногда в критических ситуациях, иногда в таких, когда подстраховать их невозможно. Ни разу у нас никого из новых пилотов не гнобили за любые ошибки - тем не менее, на остальной ганг это действует отрицательно.
Все это реальные затраты, которые являются ощутимыми. 3 рекрутера СДГ тратят 30 часов в месяц на разговоры об одном и том же, по сути. Плюс есть еще немалая скрытая работа, обьем которой оценить сложно, но заниматься ею приходиться каждый день.
А теперь другая сторона медали. По нашей статистике, в месяц в основной состав приходят в среднем 6 человек.
Это значит, что около 20 часов были потрачены впустую - кто-то из новичков передумал играть в Еву, кто-то у нас не прижился, кого-то мы были вынуждены исключить.
Ограничения на прием позволяют очень сильно сократить обьем работы и нагрузку на нервы ганг лидеров.
Я не думаю, что на предприятии в 400+ человек есть такая текучка кадров, как в любой академии крупной корпорации в Еве.
p.s. вместе с тем, к новичкам в крупных корпорациях принято относится с уважением. Даже если сложно поверить в высокий уровень культуры крупной организованной структуры, то придется поверить в ожидания увидеть в сегодняшнем новичке завтрашнего товарища или друга. Будет ли хорошим другом человек, которого третировали? Ответ на это знают все.
Сообщение отредактировал DoC: 24 December 2007 - 14:57
Отправлено 24 December 2007 - 14:41

Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.
Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all
Отправлено 24 December 2007 - 14:50

Корпорация умудряется разговаривать с 2-3 рекрутами каждый день и оставаться маленькой.
Моя "пропаганда" основана на общедоступных фактах.
Добавлено:
Я говорил не о себе, я говорил о рекрутинге в любой немаленькой корпорации. Универсальная схема, типа. Указать на мои принципиальные ошибки в которой могут только рекрутеры RA, AAA, Дичей, UNL, SE, Dead и т.д. - их слова будут иметь вес.
Сообщение отредактировал DoC: 24 December 2007 - 14:54
Отправлено 24 December 2007 - 14:53

Но и трудозатраты несравнимы...То, что ты себе ставишь в заслуги, в маленьких корпорациях делают не задумываясь.
И только на основе этого говорить, что нубы в больших корпорациях не нужны, опрометчиво.
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.
Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all
Отправлено 24 December 2007 - 15:09

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 24 December 2007 - 15:21

Но и трудозатраты несравнимы...
Ну так согласен
О чем и говорю - большая корпа вкладывает труда в нупов меньше. Ценность отдельного нупа для большой корпы ниже. Не оспариваю того, что это правильно и экономически разумно.
Я все понять не могу - с чем спорите-то? Обидно, что ли, вам?
Отправлено 24 December 2007 - 15:26

Учитывая неоднократные жалобы на отсутствие фана и вообще целей для матерых ПВПшников из РА, топик стартер - альт Туга. Или Мастера. Которые всеми силами стараются обеспечить куча мяса для изголодавшихся алли.
Туг поставляет мясо для РА ? Вот блин гад....

Отправлено 24 December 2007 - 15:30

стейки очевидно... хм... отбивные со специями грибами и сыром... мням...Туг поставляет мясо для РА ? Вот блин гад....
так я пошел на обед. не флудте сильно без меня...

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”
Отправлено 24 December 2007 - 15:33

дальше у меня не просчитывается
Отправлено 24 December 2007 - 15:43

я кста тож весь такой под впечатлением топов про разборки ра и лв пришел в ив=)Много написали. Но я дочитал
Предновогодняя неделя, на работе сплошная халява, можно и почитать
Совершенно не понимаю желания накостылять РА из-за того, что они зажрались у себя в нулях. Зависть людям мешает жить спокойно?
Ну живут себе и живут, сдают в аренду СВОЮ территорию, которые САМИ отвоевали.
Да, и в завершение хочу выразить огромную благодарность РА и их пилоту FireKnight благодаря топикам которого я захотел прийти в эту замечательную игру. Если бы не его описания боев РА против ЛВ, то я бы не заинтересовался бы этой игрой и не пришел бы в нее.
и утанул в ней почти на год
Отправлено 24 December 2007 - 15:57

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users