Правила в онлайн-играх? Серъёзно? Это что, киберспортивная дисциплина теперь? Чушь собачья, в чём тогда фан от игры, если всех загонять в рамки выдуманных каким-то умником правил...
Есть фан партии, где каждый делает что хочет. Пару дней назад в такой партии мы взяли всех европейских миноров, создали Вторую Балканскую Лигу и убили в 38м Рейх и Италию. Совок сдался xD
А есть игры с псевдоисторичным сценарием. В которых такие правила и нужны. Практика показывает, что такие игры нравятся народу больше, чем балаган.
Право прохода ?
Отсутствие портов в Европе и радиус действия флота ?
США не может доплыть туда не являясь союзником как бы.
А если разрешить право прохода то возникнут курьезы что будут прятаться погибающие войска по территориям нейтральных соседей... тупо например на территорию Комминтерна убегать который пока не воюет.
У меня был момент когда отрезанные с диким трудом от портов окруженные 20 дивизий, вдруг получили право и тупо смылись, а я даже догнать не мог.
Катал за Британию, мне отрезали выход из средиземки, а на Мальте остались мои люди. Взял право прохода у Турции и Советов. Доплыл до Стамбула, а от туда в Мурманск на поезде, после чего на пароходе до Альбиона. Весьма забавный вояж был.
Рядом со мной плыли индусы. Они до Владика на железке, а от туда на кораблике к себе домой