Чёй-то гравитация-то перестала на болванку орбитальную действовать? В какой момент? Или там должна быть верёвка привязана и мужик, который за неё тащит, прикладываясь?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре
Отправлено 18 July 2017 - 18:57

Дано:Труляля "Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано"
Какие силы кроме гравитации действуют на эту болванку? И Чем она скомпенсирована, если двигается прямолинейно?
Космическая станция на орбите - 1 шт
Космонавты в ней - 2 шт
Мячик красный - 1 шт
Все это в гравитационном поле Земли.
Один космонавт бросает мячик другому космонавту. Мячик летит прямолинейно. Внимание, в обратку твой же вопрос: чем скомпенсирована гравитация?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 18 July 2017 - 18:57

Чёй-то гравитация-то перестала на болванку орбитальную действовать? В какой момент? Или там должна быть верёвка привязана и мужик, который за неё тащит, прикладываясь?
Гравитация это не какая-то сила, которая действует на болванку. Ее можно выразить векторами на рисунках, чтобы описать орбитальное движение, но по факту, сидя на болванке, ты ее никак не обнаружишь. Как жеж вам это вталдычить.
Речь о том, что ну просто невозможно, сидя в станции, отличить свое движение от равномерно-прямолинейного. И сам вывод просто напрашивается - мы и движемся прямолинейно на орбите, только вот с пространством что-то не то в присутствии гравитирующей массы Земли.
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 18 July 2017 - 19:04
Specially for Numator!
Отправлено 18 July 2017 - 19:04

Воу-воу, палехчи, парни. Не надо перебегать от одной системы отсчёта к другой внезапно
Дано:
Космическая станция на орбите - 1 шт
Космонавты в ней - 2 шт
Мячик красный - 1 шт
Все это в гравитационном поле Земли.
Один космонавт бросает мячик другому космонавту. Мячик летит прямолинейно. Внимание, в обратку твой же вопрос: чем скомпенсирована гравитация?
Внутри станции прямо, при рассмотрении с поверхности Земли совсем не прямолинейно. Не надо прыгать от одной системы к другой, да? В текущем толковании 1го закона как раз про инерционные системы отсылка есть.
Мы же говорили о системе в которой есть и Земля и болванка. И вот я считаю, что болванка движется отнюдь не прямолинейно, а Клонированный утверждает, что это пространство вокруг планеты там красиво свёрнуто.
#дыраутебявголове
Отправлено 18 July 2017 - 19:09

И вот я считаю, что болванка движется отнюдь не прямолинейно, а Клонированный утверждает, что это пространство вокруг планеты там красиво свёрнуто.
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Явление гравитационного линзирования света тебе знакомо, я полагаю. Объясни мне его, если ты считаешь, что гравитация не искривляет пространство.
Specially for Numator!
Отправлено 18 July 2017 - 19:18

О, супер! Пошло понимание. Одеваем космонавтов в скафандры, убираем станцию, повторяем эксперимент. Станции нет, просто три тела летящие сквозь пространство. Друг относительно друга прямолинейно. А теперь убираем к чертям Землю. У космонавтов с мячиком что-то изменилось? И если да, то через какой эксперимент они это зафиксировали?Внутри станции прямо, при рассмотрении с поверхности Земли совсем не прямолинейно. Не надо прыгать от одной системы к другой, да? В текущем толковании 1го закона как раз про инерционные системы отсылка есть.
Мы же говорили о системе в которой есть и Земля и болванка. И вот я считаю, что болванка движется отнюдь не прямолинейно, а Клонированный утверждает, что это пространство вокруг планеты там красиво свёрнуто.
Отправлено 18 July 2017 - 19:19

С другой стороны не прокатит, я не говорю, что пространство не искривлено. Я утверждаю, что это никак не относится к банке на орбите в том виде, в котором ты это представляешь.
Ты почему-то разделяешь два проявления одного и того же, все понятно.
По секрету, искривление прямолинейной траектории распространения света, и наша (криво)прямолинейно летающая баночка - это одно и то же.
Все это - следствие искривления пространства вблизи массы.
Specially for Numator!
Отправлено 18 July 2017 - 19:25

Все эти прямые и кривые больше похожи на попытку описать направление движения в 11 мерном пространстве.
Нет. Расчёт гравитационного воздействия говорит о трёхмерном пространстве, при 4-х и более измерениях гравитация по мере удаления от звезды начинает падать слишком сильно и образование солнечной системы в наблюдаемом нами виде становится невозможно.
Отправлено 18 July 2017 - 19:41

О, супер! Пошло понимание. Одеваем космонавтов в скафандры, убираем станцию, повторяем эксперимент. Станции нет, просто три тела летящие сквозь пространство. Друг относительно друга прямолинейно. А теперь убираем к чертям Землю. У космонавтов с мячиком что-то изменилось? И если да, то через какой эксперимент они это зафиксировали?
Ещё раз повторю: с какого такого...мммм... овоща, при обсуждении криволинейности траектории банки вокруг земли мы перескакиваем в систему внутри банки и исключаем землю? В системе двух астронавтов летающих вокруг ли земли, или без неё ничего не меняется в некоторых пределах. Но относительно той же земли какая такая прямолинейность?
Ты почему-то разделяешь два проявления одного и того же, все понятно.
По секрету, искривление прямолинейной траектории распространения света, и наша (криво)прямолинейно летающая баночка - это одно и то же.
Все это - следствие искривления пространства вблизи массы.
У меня есть мнение, что у темя мешанина в голове образовалась немного. Можешь считать, что я слился, кстати. И продолжать летать по прямой везде.
#дыраутебявголове
Отправлено 18 July 2017 - 19:44

О, супер! Пошло понимание. Одеваем космонавтов в скафандры, убираем станцию, повторяем эксперимент. Станции нет, просто три тела летящие сквозь пространство. Друг относительно друга прямолинейно. А теперь убираем к чертям Землю. У космонавтов с мячиком что-то изменилось? И если да, то через какой эксперимент они это зафиксировали?
Эммм. Изменилось. Вектор их движения изменился, так как отсутствует Земля как генератор грав.поля.
Зафиксировали они это наблюдая за объектами сол.системы и своим положением относительно этих объектов.
Я чето не пойму к чему ты клонишь
Отправлено 18 July 2017 - 19:48

Да тут все просто, с чего и начинается понимание идеи искривления прямых траекторий в пространстве.
Сидя в банке, если тебе не говорить, что ты летаешь криво по орбите - ты можешь отличить движение банки от равномерно-прямолинейного?
Он клонит к тому, что ничего не изменилось)
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 18 July 2017 - 19:49
Specially for Numator!
Отправлено 18 July 2017 - 19:53

Он клонит к тому, что ничего не изменилось)
Это не так.
Изменилось грав.поле и это можно измерить внутри банки.
ЗЫ
Если уж на то пошло то внутри банки в вашем примере вообще нельзя сказать движется ли она вообще. А невозможность сделать заключение о движении лишает смысла весь ваш пример.
Сообщение отредактировал Tonakien: 18 July 2017 - 19:55
Отправлено 18 July 2017 - 19:59

Нее, два космонавта и мячик. Другие тела не рассматриваем, ибо они внезапно тоже шлют свой гравитационный привет и их я тоже в дальнейшем предложу по одному убрать. В конце концов я уберу нахрен всю обозримую вселенную и получу два обьекта бросающие друг другу мячик. И он, относительно космонавтов как летал прямо, так и летает. После чего я вот этот прямолинейный вектор движения центра массы космонавтов и мячика (единственно оставшихся обьектов во Вселенной) назначу Самым Прямым Из Всех Прямых Векторов, и начну добавлять удаленные элементы вселенной взад. И все они начнут вокруг этого вектора выписывать хрен поймешь какие траектории, причем для космонавтов с мячиком между ними не будет среди них меняться ничего, от слова вообще. В конце концов я верну все на место, включая станцию и задамся вопросом: если эти трое (космонавты с мячиком) как летели так и летели, внутри них не менялось ничего от слова вообще, и они могли спокойно проспать весь этот Вселенский Катаклизм, то может они реально просто летят ПРЯМО?Эммм. Изменилось. Вектор их движения изменился, так как отсутствует Земля как генератор грав.поля.
Зафиксировали они это наблюдая за объектами сол.системы и своим положением относительно этих объектов.
Отправлено 18 July 2017 - 20:09

Гироскопы на орбите. В банке. Раскрученные. Чё там и как? Если из банки землю наблюдать?
Гироскопы сохраняют плоскость своего вращения, и ничего там не изменится. Их используют для ориентации в космосе, между прочим, именно поэтому.
Еще раз, никакие физические опыты, вообще никакие, не покажут отличий между межгалактическим пространством и орбитой земли, если вам закрыть иллюминаторы.
Вот тут и вопрос, а где ж в итоге эта "сила гравитации", которая как-то воздействует на объекты, заставляя их криволинейно двигаться по орбите? Есть ли она вообще, если мы не можем ее зарегистрировать?
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 18 July 2017 - 20:11
Specially for Numator!
Отправлено 18 July 2017 - 20:11

)
Ты можешь измерить изменение гравитационного поля, если тебя перемещать в точки с разным его потенциалом.
Но ты не можешь никак определить его наличие.
У нас была земля, потом ее не стало. Потенциал таки изменился.
Нее, два космонавта и мячик. Другие тела не рассматриваем, ибо они внезапно тоже шлют свой гравитационный привет и их я тоже в дальнейшем предложу по одному убрать. В конце концов я уберу нахрен всю обозримую вселенную и получу два обьекта бросающие друг другу мячик. И он, относительно космонавтов как летал прямо, так и летает. После чего я вот этот прямолинейный вектор движения центра массы космонавтов и мячика (единственно оставшихся обьектов во Вселенной) назначу Самым Прямым Из Всех Прямых Векторов, и начну добавлять удаленные элементы вселенной взад. И все они начнут вокруг этого вектора выписывать хрен поймешь какие траектории, причем для космонавтов с мячиком между ними не будет среди них меняться ничего, от слова вообще. В конце концов я верну все на место, включая станцию и задамся вопросом: если эти трое (космонавты с мячиком) как летели так и летели, внутри них не менялось ничего от слова вообще, и они могли спокойно проспать весь этот Вселенский Катаклизм, то может они реально просто летят ПРЯМО?
Выдвигаешь ложные утверждения назначая их правдивыми.
Если объекты убирать то грав.поле меняется и это проверяемо.
В твоем примере нельзя определить кто движется а кто нет. Это лишает смысла весь пример.
Кто движется? Мячик? А с чего вы взяли что движется он а не космонавт который его кинул если я уберу космонавта а потом его верну?
Отправлено 18 July 2017 - 20:15

КАК?!!!!!Если объекты убирать то грав.поле меняется и это проверяемо.
Нееее, это не в моем примере. Это В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ ДВИЖЕНИЕ ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО, о чем вы тут напрочь забыли.В твоем примере нельзя определить кто движется а кто нет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users