Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор

муравьи человейники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
405 ответов в теме

Опрос: Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор (82 пользователей проголосовало)

Мне было бы хорошо жить в (дома считаем новыми, застройку не колодцами)

1. Многоквартирных высотках (>16) (13 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

2. Среднее количество этажей (5-15) (22 голосов [18.49%])

Процент голосов: 18.49%

3. Таунхаусы в крупном городе, на 2-4 этажа (12 голосов [10.08%])

Процент голосов: 10.08%

4. Свой отдельный дом на окраине крупного города (31 голосов [26.05%])

Процент голосов: 26.05%

5. Таунхаусы в небольшом городе, на 2-4 этажа (7 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

6. Свой отдельный дом в небольшом городе (28 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

7. На Нибиру нам не нужны дома (6 голосов [5.04%])

Процент голосов: 5.04%

Планировка районов

1. Большие спальные/жилые с магазинами отдельно, офисы и заводы отдельно (28 голосов [31.11%])

Процент голосов: 31.11%

2. Средние районы, перемежаясь (53 голосов [58.89%])

Процент голосов: 58.89%

3. На Нибиру мы живем прямо на заводах и в офисах (9 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Играл в сим-сити

1. Да, получалось, развивал успешно ,все были довольны, потом убивал всех (26 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

2. Нет, не получалось, были несчастливы, кончались деньги, убивал всех (10 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

3. Нет, не нравится такое (30 голосов [34.09%])

Процент голосов: 34.09%

4. На Нибиру нам запрещают играть в игры (22 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10057 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Меня никто не спасет с 65 метров. В городе лестница только 50м, узнавал запросом в администрацию.

Пожарная сигнализация работала, но ее отключили года 2 назад после 4-5 срабатываний ложных. По бумагам все работало, по факту ничего не работает. Об этом узнал, когда организовали ТСЖ и забрали дом из УК. Сейчас будем восстанавливать, но денег нет. А без ее сработки не будет работать дымоудаление. Самоспасатели наше всё, но никак всё не куплю...

Вот аренда - самая большая проблема в таких домах.

У нас в основном однушки в арендах, но проблем особых нет.
Видимо потому, что однушки по 40 метров, что для азиатов и монобровных дорого.

А вот в соседних домах с 20 "квартирами" студиями по 25 метров на этаже - уже так себе обстановка.

Решает просто - на этапе покупки не берем квартиру в домах, где много однушек-студий.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Меня никто не спасет с 65 метров. В городе лестница только 50м, узнавал запросом в администрацию.
Пожарная сигнализация работала, но ее отключили года 2 назад после 4-5 срабатываний ложных. По бумагам все работало, по факту ничего не работает. Об этом узнал, когда организовали ТСЖ и забрали дом из УК. Сейчас будем восстанавливать, но денег нет. А без ее сработки не будет работать дымоудаление. Самоспасатели наше всё, но никак всё не куплю...

Я тебе больше скажу, пятидесятку крайне трудно развернуть в реальной ситуации, когда двор засран легковушками или того хуже - перепланирован шибко умными активистами или УК позже. А больше пятидесяток в широком распространении лестниц нет, там уже спецзаказы идут и я вообще слабо представляю, что это за махины и как их разворачивать...

Но лестница-то незадымляемая у вас должна быть по любому. Если что - по ней свалишь. Ну и да, самоспасатель - вещь.
  • 0
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33754 сообщений
9718

Сейчас будем восстанавливать, но денег нет. А без ее сработки не будет работать дымоудаление.

для начала, соберите подписи СО ВСЕГО подъезда, что жильцы согласны на монтаж АПС в их квартирах и готовы отвечать за ее сохранность (в домах выше 28м ставится извещатель в прихожей, во всех комнатах лепить не требуется). Во время ремонтов (и не только) некоторые обрезают шлейфы на вводе в квартиру со словами "оно мне нафиг не нужно, весь потолок портит". в итоге, часть квартир окажется без АПС по вине соседей.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Недостаток это дефицит парковочных мест. Все остальное на любителя. Мне норм в человейнике живется.

ну Кудрово, это самый лютый район в Питере))))

я воабще хз, как такое произошло, и какое стечение обстоятельств привело к этой жести.

из тех, что я знаю

- первоначальная застройка областная

- территория застраивается разными застройщиками, т.е. нет единого плана района и каждый лепил по максимому, понимая, что он не будет крайним, как в случае, если застройщик один и за всё отвечает.

- кризис 2014 и город не построил выезд в этот район с КАД, вроде как должно быть

- просер планов по модернизации дорог 

(на фото единственный выезд из квартала ))

inx960x640.jpg

- в догонку там РЖД, кто с ними работа, представляет что это такое - сделать и согласовать проект по расширению перекрёстка ))

- просер планов по строительству трамвайной ветки

там ещё куча по мелочи, но совокупность всего этого, превратила этот район в жуткую жуть ))

Сообщение отредактировал Liteik: 03 September 2019 - 14:09

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10057 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

для начала, соберите подписи СО ВСЕГО подъезда, что жильцы согласны на монтаж АПС в их квартирах и готовы отвечать за ее сохранность (в домах выше 28м ставится извещатель в прихожей, во всех комнатах лепить не требуется). Во время ремонтов (и не только) некоторые обрезают шлейфы на вводе в квартиру со словами "оно мне нафиг не нужно, весь потолок портит". в итоге, часть квартир окажется без АПС по вине соседей.

А так оно от зайтройщика уже стоит. Но есть срезавшие, да.

Как раз сейчас будем восстанавливать в МОП, а в квартирах, насколько я знаю, будем требовать, чтоб поставили или брать подписи что они на себя берут ответственность.

ну Кудрово, это самый лютый район в Питере))))

там ещё куча по мелочи, но совокупность всего этого, превратила этот район в жуткую жуть ))

Жуть какая

Мне ЖД под окнами напомнило.

По мне, организованные человейники это вполне нормально. Под такой район строят школы, сады, хоть как-то (если единый проект и администрация не ***) планировку делают, запускают ОТ к ним. Часто свой новый водопровод/канализация, подстанция. В целом выглядит целостностно.

Вот хуже когда точечная высотка-свечка втыкается на свободный клочок земли в городской застройки.

У нас есть отдельные дома, построенные на отшибе до которых от остановки идти в горку минут 15, дома построенные на крутых склонах оврагов и рек (я б в таком доме не взял, через 20 лет как уедет в речку), но шедевр, как по мне - дом построенный между оживленным шоссе (прям под окнами), железной дорогой (прям под другими окнами), и гаражами (под третьими окнами).

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

шедевр, как по мне - дом построенный между оживленным шоссе (прям под окнами), железной дорогой (прям под другими окнами), и гаражами (под третьими окнами).

Шедевр - это когда в такой локации строится "элитное жилье".

Ну типа например одни окна на трешку, другие - прекрасный вид на Ленинградку и проч проч

Правда эстетика выдержана - если едешь по Ленинградке теперь по сторонам смотреть приятно :facepalm: :1_7:

Сообщение отредактировал Hartless: 15 September 2019 - 20:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users