Фильм называется Луна 2112.
Спасибо, интересный фильм.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Почитала что вы тут понаписали
Не думаю что после всего прочитанного кто-то захочет участвовать. Я даю себе отчет, что это еве сру) Но не ожидала этого встретить в разделе духовно творческих людей
Да ладно, никто никого пока не пилил тупым ножом. :-)
А значит, все выжили. :-)
Почитала что вы тут понаписали
Не думаю что после всего прочитанного кто-то захочет участвовать. Я даю себе отчет, что это еве сру) Но не ожидала этого встретить в разделе духовно творческих людей
Дамы, они такие дамы. А что случилось? Вроде все нормально, аахи не обнаружены.
Сообщение отредактировал Tyemich: 15 August 2017 - 1:37
Желаю творческих успехов авторам рассказов:
Спасибо авторам седующих рассказов за проделанный труд, вам всем есть куда стремиться, удачи вам:
Хочу сказать, большое спасибо авторам рассказов:
Прочитано с большим интересом. :-) Tyemich-у плюс, хоть и не согласен я с ним чуть меньше, чем полностью. :-)
Чуть позже представлю свои возражения, но хочу отметить то несомненно полезное, с чем я полностью согласен. Таки да, на конкурсе правила бал зашоренность и косность. :-) Все решили, что раз форум про космические кораблики, то и станция должна быть там, в космосе. А ведь могло быть и такое:
"Простой пример, совсем не обязательно писать о космической станции, станции, заброшенный бывают разные. Это может быть заправочная станция, железнодорожная и действия могут происходить в далёком будущем, к примеру раскопали на какой-нить плате (даже пусть на земле) наши потомки станцию"
И это стало бы оригинальным решением темы, выделило бы текст из общей массы, привлекло бы к нему внимание читателей. Не факт, что этот текст собрал бы урожай плюсов (помним о том, кто на форуме-то живёт), но запомниться рассказ бы запомнился.
Сообщение отредактировал yagga: 15 August 2017 - 8:21
Сообщение отредактировал Semi: 15 August 2017 - 9:16
1 место, "15-й форпост" - приз отправлен, призовые плексы (1000 шт., Glorden, Dr Strangelov) ушли автору.
Все плюшки получены. Теперь на полный желудок можно и разгромные рецензии читать.
Еще раз всем спасибо: организаторам за конкурс, авторам за конкуренцию, читателям за поддержку, рецензентам за конструктив в критике.
Хотя всё-таки скажу: в рассказе "Остановка в пути", конечно, полно разных непонятных терминов, и было бы неплохо их объяснить в рассказе
Tiemich, вон, вообще натянул сову на глобус и сообщил, что в рассказе обычный корабль, который плавает по морю. Я увидел космос, далёкое будущее и невозможные на сегодняшний день технологии, которые в мире рассказа давно стали обыденностью. А язык прекрасный.
Как автор "Остановки", должен признать, что рассказ не удался. Можно было много-много лучше, в том числе и с языком. Но и сказать, что язык там совершенно плох, как говорит Tyemich, тоже не могу. :-) Можно почистить от лишнего пафоса (знаю за собой такую беду), можно упростить многие предложения, сделать текст звонче и ясней. Есть куда стремиться-то, прекрасно знаю. Но показанные примеры ужасного текста... пожалуй, тут опять уместно вспомнить о том, что зелёные фломастеры слаще оранжевых.
Что до моря-окиана, то для меня это какой-то несмешной анекдот.
Второе и третье предложения рассказа: "Конкуренция считалась преступлением и корабли Торговой Фармы выстроили непроходимую сеть, шныряя меж системами, выдавливая чужого из подконтрольного Фарме пространства к границе чёрных секторов. Бывший транспорт вооружений древней постройки не мог сравниться с новейшими корветами Фармы по дальности прыжка."
"Шныряя меж системами", "выдавливая из подконтрольного пространства", "чёрные сектора", "дальность прыжка", — очевидные маркеры, что дело происходит в космосе. Каким образом это всё можно уместить в морскую тему, — ума не приложу. :-)
По правде сказать, всегда надо помнить слова Святослава Логинова: "Писать надо так, чтобы для читателя всё было ясно. Ведь не будешь же ты стоять у книжного киоска и объяснять читающим что имел в виду!" (Цитирую не по памяти, по смыслу) Но ситуация с найденным в моём рассказе морем заставляет усомниться в возможности выполнить указ Логинова. :-)
Сообщение отредактировал yagga: 15 August 2017 - 10:52
Не, не было.С производством только вроде Жан Бенуа.
Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 15 August 2017 - 16:27
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Ну за кадром самогон гнали, было. Каюсь.
Хотя не каюсь
Ну, он же там какую-то гравиподвеску для ремонта кораблей мастерил, насколько помню.
Или это к производству не клеится?
Кстати, народ!
А как вы понимаете термин "Научная Фантастика"?
Что является научной фантастикой, что ненаучной фентезёй, а что — антинаучным торсионополием? :-)
Можно было бы ответить спешил фор Тёмыч в личку, но раз пошла такая пьянка мне хотелось бы, что бы присутствующие джентльмены и дамы помогли нам с определениями и терминами. Хотя вечно противоречащий сам себе Тёмыч вряд ли прислушается к мнению даже большинства. Ведь (ну правда же )) ) это ему не нужно ))
В общем Тёмыч будь человечнее и научись просто дискутировать с оппонентом, даже если ...Да ну на фиг просто послушай музыку ))
Кстати, народ!
А как вы понимаете термин "Научная Фантастика"?
Что является научной фантастикой, что ненаучной фентезёй, а что — антинаучным торсионополием? :-)
Вот к примеру рассказ о том что некий ученый придумал какую то хрень и с ее помощью обогатил колонию, в рассказе сюжет вертится о том как он это сделал из чего и зачем, или к примеру рассказ о перспективе колонизации планет с пояснениями как сажать картошку на Марсе это ТНФ. Если сюжет крутится вокруг человеческих взаимоотношениях в какой то дальней экспедиции к примеру, вокруг вполне себе антураж который можно признать реальным за исключением источника энергии так как это фант доп. Это для меня около научная фантастика. А если на торсионных движках пыляют фазерами и лазерами и по фиг как это все работает ибо галактика в опасности это космоопера. Ну а если колдун или ведьма с эльфами магией промышляют это фентызя.
Ну лично я так определяю.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
научись просто дискутировать с оппонентом, даже если ...Да ну на фиг просто послушай музыку ))
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Почему-то вспомнилась Очень Твёрдая НФ.
Не моя, разумеется, я в такое пока не умею. :-)
"Концепторий представлял собой неразумное программное обеспечение, возрастом не уступавшее самому полису Кониси. Основной задачей его было дать гражданам возможность продолжить себя, породив отпрысков. Дитя могло иметь одного родителя, двух или двадцатку, будучи сформировано отчасти по их образам и подобиям, отчасти же в согласии с осознанными корректировками, отчасти — волею случая. Но иногда — очень редко, не чаще раза в тератау, — концепторий производил на свет сироту.
Сообщение отредактировал yagga: 15 August 2017 - 17:47
0 members, 0 guests, 0 anonymous users