...и было бы невыносимо скучно.
С этим я бы поспорил (в фидо, например, дураков было значительно меньше, потому что само подключение было тестом на интеллект), но это уже оффтоп.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я бы завязывал спорить с ним. Это бесполезно. Есть такая категория людей, которые живут в своем вымышленном мире.
У меня в алии, года полтора назад, появился чувак. Новичок в еве, но по его словам "с большим опытом игры в другие ММО".
Так вот, мы его в ТС пару дней пытались убедить в том, что ставить в классический актив-танк деймос Energized Armor Layering Membrane II (да, да это +15% к подушке армора) - это тупо и вообще не имеет смысла.
Убедить его пыталось человек 5-6, доказывая что резист значительно профитнее для акив-танк корыта.
Все было бесполезно. Все наши аргументы разбивались о "я не признаю папства в этой игре", "у меня огромный опыт в ММО, вы не шарите" и "+15% подушки дадут мне защиту от альфы".
В итоге этот гуру нью скул фитинга отвалился спустя пару месяцев и больше не играл.
Сообщение отредактировал GodlesZ: 22 December 2017 - 15:25
Я бы завязывал спорить с ним. Это бесполезно. Есть такая категория людей, которые живут в своем вымышленном мире.
У меня в алии, года полтора назад, появился чувак. Новичок в еве, но по его словам "с большим опытом игры в другие ММО".
Так вот, мы его в ТС пару дней пытались убедить в том, что ставить в классический актив-танк деймос Energized Armor Layering Membrane II (да, да это +15% к подушке армора) - это тупо и вообще не имеет смысла.
Убедить его пыталось человек 5-6, доказывая что резист значительно профитнее для акив-танк корыта.
Все было бесполезно. Все наши аргументы разбивались о "я не признаю папства в этой игре", "у меня огромный опыт в ММО, вы не шарите" и "+15% подушки дадут мне защиту от альфы".
В итоге этот гуру нью скул фитинга отвалился спустя пару месяцев и больше не играл.
я помню этого чувака XD или там ещё какой то более фееричный появился?
я ему ещё долго и занудно рассказывал чего и как - на 3й день я положил болт.
Сообщение отредактировал Etherlord: 22 December 2017 - 15:38
Проблема в том, что новички, зайды в волнующую тему, могут сделать ошибочный вывод, что прав тот, кто громче всех оскорбляет и кричит. В то время, как такие фиты со влажными прохладными заверениями не учитывают ни релода, ни эффективности попадания, ни времени полета дронов к цели. Т.е. эффективность околонулевая. Это насчет дамага. Равно как и через задницу танковано: растяжка + бустеры.
Вот почему надо брать бидоны
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Не, ну а серьезно какой смысл не использовать 2 турельных слота?
Трактор и сальваг. Ты скажешь есть мобаилка, но она занимает место 100 кубов, а у бидона по логике CCP по чему то самое худшее карго, а тебе еще банки нужны ты же блин бидон.
Кроме того бидон на пульсах рассчитан на клоз пульс мултики, и 6 стволов с импами на +3 (идеально на +5) за ЛП на капу дают хорошую экономию капы с нон стоп аб до цели со стрельбой пока летишь.
Лут же и сало для производственника альта. Не кто же не запрещает тебе прокачать альта альфу производственника для риг и мелких шипов. Кроме того лут порой бывает очень даже вкусный, это сетки граплеры и дизы, но для них нужно карго.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
/me стряхивает пыль
Я застал времена, когда бидоны были дуал- и трипл-репными и использовали прожектилы.
Для новичков.
Почему графики, предложенные Арморед Деном не особо выигрышно показывали прожектильную артиллерию по сравнению с тахионными лазерами. Дело в том, что он сравнивал 1200 мм артиллерию (самый крупный калибр 1400 мм) и тахионные лазеры (а это самый "крупный калибр" из лазеров). Из-за этого и разница. Если сравнить голые пушки 1400 мм Т2 и Тахион Т2, то да, лазеры имеют больше оптимала, НО (!!!) множитель урона тахионов 5.4, а у артиллерии — 12.8. Как видно, 1400 артиллерия за 1 залп наносит почти вдвое больший урон. Усредненный же урон в секунду будет выше у тахионов т.к. стреляют они чаще + линзы лазеров можно менять мгновенно.
Чтобы было наглядно, прокачанная торнада с Т2 пушками и +4 импами в Т2 фите и дешевыми патронами выдает 12к урона за 1 залп. Работает это дело с расстояния минимум в 50 км желательно по стоящим целям. Можно работать с 80 км.
/me намекает как надо кемпить
Сообщение отредактировал moonjasper: 22 December 2017 - 21:57
Усредненный же урон в секунду будет выше у тахионов т.к. стреляют они чаще + линзы лазеров можно менять мгновенно.
И ещё минимум половина (конкретно на графиках - аж 60%) всего урона - EM, многими неписями крайне плохо усваивающийся. Если мерить эффективный дпс по каком-нить гурику/ангелочку, с профильным патроном в арте, то даже с такими фитами арта будет минимум вровень, если не покроет тахи как бык овечку
PS
Покрутил в пифе, поставил альфа-скилы (мы же про альф говорим), вынул пиратские заряды, поставил неви-варианты, в резистах цели выбрал гурика. Итог: пест выдаёт 318 ДПС плюхами по 2700, апок - 299 по 2160. Самоё весёлое с ресурсами - у песта свободно 4500 грида и почти 400 ЦПУ, у апока 870 и 250 соответственно
При олл-файв пест кроет как бык: 417 Дпс, альфа 3000, против 340 и 2300 апока
Сообщение отредактировал NorthMan: 22 December 2017 - 23:26
Трактор и сальваг. Ты скажешь есть мобаилка, но она занимает место 100 кубов, а у бидона по логике CCP по чему то самое худшее карго
Карго - это анус корабля, а у амарров это самое слабое место в корабле, да, и боятся они в пердак ибо грешновато. Поэтому они туда суют посторонние предметы, броневые пластины, например. Это, как в том анекдоте про вежливого лося. "Чпок... Добрый вечер"
Сообщение отредактировал unti1x: 22 December 2017 - 23:46
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Кто-то серьезно сравнивает корабль с двумя бонусами на прожекшн против корабля с двумя бонусами на дамаг?Итог: пест выдаёт 318 ДПС плюхами по 2700, апок - 299 по 2160.
Кто-то серьезно сравнивает корабль с двумя бонусами на прожекшн против корабля с двумя бонусами на дамаг?
ЗЫ: у бимов в принципе трекинг лучше чем у арты и гибридов, еще до бонусов.
Тахионы как раз всегда были тем, из-за чего надо было выстрадывать БШ кальмаров.
домажно, тречеено, ЛАЗОРЫ
Сообщение отредактировал Etherlord: 23 December 2017 - 12:21
Кто-то серьезно сравнивает корабль с двумя бонусами на прожекшн против корабля с двумя бонусами на дамаг?
ЗЫ: у бимов в принципе трекинг лучше чем у арты и гибридов, еще до бонусов.
Бронелогово сравнивает, и считает доказательством ущербности арты. Я просто намекаю, что не всё так однозначно.
Про статы и сравнение - это получается амарские/матарские БШ можно только на примере пары бидон/маэль сравнивать, т.к. у обоих бонус на дпс и танковку (и даже число турельных слотов учитывать не надо)? И то, у маэля бонус к активной откачке, у бидона - к резам, да и бонус маэля ДПС сильнее поднимает.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users