Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение правил по Репутации

• Закрытая тема Тема закрыта
457 ответов в теме

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
Когда-то давно, кажется в этой самой теме, мелькнула замечательная система репы: каждый имеющий гражданство (кол-во постов, время пребывания и т.п.) форумчанин имеет возможность отметить своё отношение к другому форумчанину, в простой двоичной системе: нравится/не нравится. Почему бы не прикрутить такую систему здесь? По крайней мере она чётко будет показывать, что некий Вася не нравится 18 человекам, а не то, что Вася не понравился Пете 5 раз на этой неделе, а Коле 10 раз, но за пол-года.
  • 0

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc
  • Client:Eng
В текущем виде система репутации ущербна и неизбежно приводит к реповойнам и метанию кала в репутации.

Предлагаю репутацию вместе с комментариями отменить вовсе, а вместо этого ввести систему благодарностей, как, z.B., это сделано здесь ( движок - IPB 2.3.5 ).

Простой скрипт добавляет к каждому посту форумчанина кнопочку "Сказать спасибо"Изображение.

Плюсы несомненны: полное прекращение всех реповойн, отсутствие негативных комментариев, реальную пользу каждого форумчанина легко учитывать по количеству благодарностей за конкретные сообщения от других участников форума.

Сообщение отредактировал Magenta Shine: 17 November 2009 - 3:36

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Мембер BHE ZAKOHA скупает плюсы за иске. Это не противоречит правилам?

Мембер BHE ZAKOHA закрыт в чуланг на месяц. Непонятно только почему никто об этом не написал ни одной жалобы.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
дел - прочитал пост заара в том топике

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 November 2009 - 10:09

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
У всех пользователей форума , право менять репутацию отобрать . Репутацию всем обнулить . Доверить ее мне . Я тут всех переминусую .
А особенно своих почитателей . :unsure: :rolleyes:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Плюсы несомненны: полное прекращение всех реповойн, отсутствие негативных комментариев, реальную пользу каждого форумчанина легко учитывать по количеству благодарностей за конкретные сообщения от других участников форума.

это ведь и минусы также
  • 0

whQ6XJu.png

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2

это ведь и минусы также

Для школоты, реп-бойцов и троллей - несомненно, для всех остальных - только плюсы. ;)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я бы и за "имхо" расстреливал. А за "мое личное имхо" расстреливал бы пожизненно 3 раза в день.

А чем собсно ИМХО не устроило?)
Прикажите каждый раз латынью писать?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

полное прекращение всех реповойн, отсутствие негативных комментариев, реальную пользу каждого форумчанина легко учитывать по количеству благодарностей за конкретные сообщения от других участников форума.

А коммунизма и машин в каждой семье тут почему нет?
Негативные сообщения? Т.е. заходит откровенный тролль, а ему присунуть не могут? Он может всех поносить на чем свет стоит, но правил не нарушает. Но у него стоит "0 благодарностей". Боязнь услышать в свой адрес потоки негативного - фобия. А фобии до добра не доводят, если их не лечить.
Когда делается вид, что все хорошо, то хорошего в этом мало. Ибо это только "вид".
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Cпросони читаю...

Обсуждение правил по Репутации, Обсуждение ТОЛЬКО туг

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2

А коммунизма и машин в каждой семье тут почему нет?
Негативные сообщения? Т.е. заходит откровенный тролль, а ему присунуть не могут? Он может всех поносить на чем свет стоит, но правил не нарушает. Но у него стоит "0 благодарностей". Боязнь услышать в свой адрес потоки негативного - фобия. А фобии до добра не доводят, если их не лечить.
Когда делается вид, что все хорошо, то хорошего в этом мало. Ибо это только "вид".

Откровенный тролль, ни разу не нарушивший правил - это форумное сокровище, его надо беречь, холить и лелеять. Надеюсь, я никого не обижу, если скажу, что на этом форуме таких лично я наблюдать счастья не имел? А то, что бандерлоги обожают соревнования по метанию калом... ну, это проблемы бандерлогов, если здесь эта возможность у них исчезнет. :)

И да, нормальные люди хотят слышать в свой адрес только позитив, если иначе - это хороший повод обратиться к специалисту ( кстати, я не шучу, это вам любой психолог подтвердит ).

И при чём тут "делать вид"? Нет благодарностей - означает ровно то, что означает - что за всё время пребывания на форуме человек не сказал ничего хоть сколь-нибудь полезного, за что такие благодарности можно было хоть от кого-то получить. Прекрасная характеристика, между прочим. И, заметьте, абсолютно без потоков негатива в чей-либо адрес. Просто не стоит без необходимости плодить лишние сущности... :)

Вот коммунизма и машины в каждую семью тут и в самом деле нет... наверное, потому, что форуму до семьи - ого-го как далеко, нэ? :)
  • 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Откровенный тролль, ни разу не нарушивший правил - это форумное сокровище, его надо беречь, холить и лелеять.

Была такая Ольга.

Надеюсь, я никого не обижу, если скажу, что на этом форуме таких лично я наблюдать счастья не имел?

Само собой.

А то, что бандерлоги обожают соревнования по метанию калом... ну, это проблемы бандерлогов, если здесь эта возможность у них исчезнет.

Аккуратнее со словами ;))))

И да, нормальные люди хотят слышать в свой адрес только позитив, если иначе - это хороший повод обратиться к специалисту ( кстати, я не шучу, это вам любой психолог подтвердит ).

Константин Львович, это вы? А то ваш "Первый" к-анал как раз так и поступает.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Откровенный тролль, ни разу не нарушивший правил - это форумное сокровище, его надо беречь, холить и лелеять. Надеюсь, я никого не обижу, если скажу, что на этом форуме таких лично я наблюдать счастья не имел?

Jeremey

Нет благодарностей - означает ровно то, что означает - что за всё время пребывания на форуме человек не сказал ничего хоть сколь-нибудь полезного, за что такие благодарности можно было хоть от кого-то получить.

Все вот эти одобрительные цифири, они в любой случае необъективны.
Вот смотрите, есть такой вот юзер - Hatter.

Человек провел просто адскую по объему работу, составив список ссылок по EVE, которая в шапке форума. Где 90 % ответов на все вопросы. И что? У него двенадцать плюсов за это. В тоже самое время флудеры, не отличившиеся хоть каким-либо полезным вкладом в развитие комьюнити, имеют репу в десять раз больше.

Сообщение отредактировал Zaar: 18 November 2009 - 21:09

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

В тоже самое время флудеры, не отличившиеся хоть каким-либо полезным вкладом в развитие комьюнити, имеют репу в десять раз больше.

И даже больше!
Просто есть разные репутации.
Та же Вероника - идол нубов. Они ей в рот смотрят. И она сидит в своей вотчине, не суется в Политику, Фиты, ПвП. Занимается только Вопроснёй и Производством. Спроси ее как фитить Кронос и она не сможет ответить. Хорошо это или плохо? Однобоко?
Или Ариру, который дает советы, собирает народ на вылеты и т.п. Но особо не пишет в политике.
Или Ваня, который пишет только в Политике или в около политических темах. Однобоко?
Зен (Санзуро) тоже писал гайды, при том очень нужные, я сам по ним учился, а репа у него не большая.

Репа - не показатель "нужности" или "важности" для ресурса. Это показатель того на сколько человек, который читает твои посты, не ленится двигать мышкой и иногда печатать коммент, чтобы показать свое отношение (в том числе и негативное).
Вспомните Ольгу. Что, откровенно говоря, она такого плохо делала? Провакоторством занималась? Да ладно, тут таких много. Просто шла против мейнстрима. За это и была изгнана экзорцистами.
Взять того же Вааба, у него разнообразная репутация. Пишет он просто великолепно (или писал хотя бы). Народу нравилось? Нравилось. Ресурсу как таковому от этого лучше. Было что почитать.
Если пост реально тупой или пусто, то его как минимум проигнорируют, а как максимум поставят минус. Но в любом случае это уже показатель.
А если ставят плюс, то либо пост действительно понравился, либо "так надо" (стенд или что-то еще).

В любом случае, оценивать репутацию как критерий "полезности" для сайта (эти ваши "сказать спасибо") не отразят всю полноту картины. Есть очень большое количество людей, которые не подпадут под это "сказать спасибо" или "полезно для форума" ;)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А при чем тут репа?) "Спасибо" бы поставил, а плюс в репу ставлю за другое.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам

Человек провел просто адскую по объему работу, составив список ссылок по EVE, которая в шапке форума. Где 90 % ответов на все вопросы. И что? У него двенадцать плюсов за это. В тоже самое время флудеры, не отличившиеся хоть каким-либо полезным вкладом в развитие комьюнити, имеют репу в десять раз больше.

Наверное потому, что эти ссылки нужны в основном тем, кто репу юзать не может - людям не зарегистрированным, а также имеющим меньше 50 сообщений ;) Например я не имею понятия, что за список ссылок ты имеешь виду %)
  • 0

whQ6XJu.png

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Например я не имею понятия, что за список ссылок ты имеешь виду %)

Написал же, в шапке. Этот.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Репа - отражение узнаваемости человека/уважения к нему других. И на мой взгляд она сейчас работает почти идеально. А реповарриоров которые фокусят незаслуженно других надо просто либо банить либо отобрать возможность менять репу.

А полезность можно реализовать по другому. Создал человек тему и в этой теме можно поставить от 1го до 5 баллов. В профиле же отображается общий показатель. Подобный модуль есть в вобле, но незнаю есть ли ipb.

Лично я за то что бы ограничить изменение репутации 10 голосами в год. Возможно (но не факт) что тогда люди начнут более взвешенно распределять плюсы и минусы.

Мембер BHE ZAKOHA закрыт в чуланг на месяц. Непонятно только почему никто об этом не написал ни одной жалобы.

В большинстве случаев я тыкаю кнопочку когда уверен в своей правоте. Сейчас я её нетыкал т.к. небыл уверен что сие расходится с правилами.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 19 November 2009 - 1:49

• 0

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2

Само собой.

Если не учитывать период, когда я только читал - конечно... Если учитывать... ;)

Аккуратнее со словами :D

Ничего, набор в свой личный зверинец я уже объявил. Пока не записался никто. :)

Константин Львович, это вы? А то ваш "Первый" к-анал как раз так и поступает.

Нет, это не я! :)

Зато куча каналов поступает наоборот - тот же НТВ давно получил прозвище "Кишки наружу". :blush:

Jeremey

Я как раз и предлагаю сделать этот процесс чуть более объективным - благодарность от конкретного пользователя за конкретный пост.

В любом случае, оценивать репутацию как критерий "полезности" для сайта (эти ваши "сказать спасибо") не отразят всю полноту картины. Есть очень большое количество людей, которые не подпадут под это "сказать спасибо" или "полезно для форума" :)

Ничего, начинать с чего-то когда-то надо. Почему не сейчас и не так, как я сказал? :)

А при чем тут репа?) "Спасибо" бы поставил, а плюс в репу ставлю за другое.

Вот именно - хорошее подтверждение моих слов.

Репа - отражение узнаваемости человека/уважения к нему других. И на мой взгляд она сейчас работает почти идеально. А реповарриоров которые фокусят незаслуженно других надо просто либо банить либо отобрать возможность менять репу.

Как же идеально, если есть репо-войны и репо-бойцы? :)

А полезность можно реализовать по другому. Создал человек тему и в этой теме можно поставить от 1го до 5 баллов. В профиле же отображается общий показатель. Подобный модуль есть в вобле, но незнаю есть ли ipb.

Лично я за то что бы ограничить изменение репутации 10 голосами в год. Возможно (но не факт) что тогда люди начнут более взвешенно распределять плюсы и минусы.

Это всё усложнение, на мой взгляд, неоправданное и труднореализуемое. В то же время, для предлагаемого мной метода есть готовые коды как раз под этот форумный движок.

В большинстве случаев я тыкаю кнопочку когда уверен в своей правоте. Сейчас я её нетыкал т.к. небыл уверен что сие расходится с правилами.

Ну, я свой плюсик поставил. Просто так ( а вот "спасибо за пост" - не поставил бы ). Совесть или правила? :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Выставление напоказ своей безграмотности, бравирование ею... это сновиться модно, да? Выглядеть быдлом.

Как бы это тебе сказать. Ты вот как думаешь, Пушкин, он грамотный человек вроде был? Думаю оспаривать сей факт ты не станешь. Однако ж вот навскидку -

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, ебёна мать!(с)

или
Вот взошла луна златая,
Тише... чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.(с)

Не всякое "коверканье" - это "выставление напоказ своей безграмотности". Иногда нарочитое искажение слов служит цели подчеркнуть какую-то мысль. К тому же любому языку свойственно развиваться, принимая в себя то, что раньше казалось нелепым и бессмысленым. Я тебе могу навскидку накидать тьму таких слов и выражений. От банального "секс" и "робот" до "броуновского движения".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 November 2009 - 6:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users