Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Владимир Жириновский, кандидат в президенты и лидер партии ЛДПР, пообещал своим избирателям простить все долги, объявить амнистию, отменить вступительные экзамены в вузы и заморозить цены до начала 2009 года, сообщает "Интерфакс".

Мое первое сообщение на форуме, ну просто не мог не запостить !!

И после этого кто-то тут еще хочет за него голосовать ?!  :)

Просмотр сообщения

Ну и что? Прогресс!
Раньше он обещал:
крестьянам - землю!
женщинам - мужчин!
мужчинам - водку!

Ну и в таком духе.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DiESS

DiESS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:DiESS

Ну и что? Прогресс!
Раньше он обещал:
крестьянам - землю!
женщинам - мужчин!
мужчинам - водку!

Ну и в таком духе.

Просмотр сообщения

Да, с этим трудно не согласиться. Самое главное прогресс его "обещаний" идет в ногу с развитием страны. :)

ИМХО если уж делать фарс из выборов, то не так явно.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

А потом, уже через неделю, страна стала совсем другой. Всего через неделю стала совершенно другой. Кому-то нравится, кому-то нет - это дело личное. Но о преемнике президента как-то даже дико думать. О новостях под копирку - тоже. Фальсификации? Крайне затруднительно. Глупости и вранья хватает, конечно. Но неужели кто-то хотел наутро проснуться в некой эталонной демократической стране, будучи еще вчера в махровом пост-советском обществе?

Угу, сколько лет уже прошло после Майдана, а власть все так же остервенело делят, как будто это было только вчера. Для развития страны это просто выброшенное на помойку время.
Президент должен свои прямые обязанности выполнять а не пожары тушить и не памятники всяким п#####сам ставить, ну или хотя бы не пакостить при этом собственному премьеру, который единственный во всем этом гадюшнике пытается работать. Собственно, время уже всех расудило и все показало.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Я, честно говоря, украинцам завидую - потому что после майдана такое бл****во как у нас на Украине уже невозможно.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Между Украиной и Россией есть 1 фундаментальное различие - рейтинг президентов.

Различий можно искать много, но намного проще, на мой взгляд, найти общее. Весь 2004-й год в украинское общество вбрасывался знаете какой тезис? "Украина - это не Грузия. Здесь никогда не будет того, что произошло там". Спросите у любого украинца. Повторялось это многократно и многие соглашались. Мало того, мы с друзьями обсуждали август 1991-го года (который всем участвовавшим в той дискуссии предоставил совершенно иные, намного более широкие возможности именно благодаря тем, кто тогда вышел на улицы в Москве) и вспоминали тихое украинское болото того времени, отмечая для себя, что вот, мол, жалко, что украинцы не россияне.

Не будет массовых стояний и демонстраций, некому собираться просто. К тому же, неправительственные организаии и фонды прижали, некому будет палатки и теплую одежду раздавать. Вообще в операции "преемник" ВВП очень качественно сработал на опережение, с учетом опыта Украины и Грузии.

Просмотр сообщения

Тоже заблуждение, на мой взгляд. Если вам интересна история всего этого противостояния 2004-го года в Украине, я могу вам рассказать много интересного. Вкратце - команда Ющенко не отработала и 10% подготовительных работ. Они сами откровенно обалдели от всего произошедшего. Это, собственно, подтверждает текущая его никчемность, как политика. Движение было протестным и требовало изменения ситуации, а не прихода какого-то конкретного человека (опять же - подтверждается резким падением рейтинга Ющенко уже в 2005-м).

Оранжевый цвет появился именно из-за того, что атрибуты протестного движения придумывали сами люди, так спектр красок сместился от одного из оттенков желтого в сторону понимаемого всеми оранжевого. Ленточки придумала небольшая группа людей и кинули идею через интернет. Неделей спустя масса людей и машин уже была с оранжевыми ленточками. Еще через неделю в магазинах оранжевых и близких по тону ленточек просто не осталось, их все смели люди, а не какие-то мифические организации. Ко мне лично подходили ребята на улице и спрашивали нет ли ленточек, потому что они не могут нигде их купить. И мы делились.

Макеты листовок мы публиковали на сайте kuchma.net и я лично знаю, что люди бежали за картриджами и все это распечатывали на обычных струйниках и лазерниках. Потом они же их расклеивали. Наутро, разумеется, все тщательно соскабливали. А вечером они появлялись снова. Листовки при этом, опять же, делались просто налету в интернете.

Уже в Киеве я лично покупал людям, как и себе, теплые носки, потому что была куча снега и у всех были мокрые ноги. Продавцы при этом давали еще половину просто так. Кафешки и рестораны высылали на легковушках своих людей, чтобы те раздавали еду и горячие напитки. Я своими глазами видел это десятки раз. Там мелкий и средний бизнес выложился на полную.

В моем городе просто на зданиях, которыми владели фирмы, на торговых комплексах, вывесили оранжевые флаги, когда еще ничего не было понятно, чем все это закончится. Просто вот такой перелом произошел, в первую очередь в головах людей. И за все это время я не видел каких-то там организаций или еще чего-то такого. Они, наверное, были, но представляли какой-то мизер, на мой взгляд.
  • 2

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Как я уже написал тебе в лп - в России такое, к сожалению, невозможно. Если следовать теории о пассионарности Льва Гумилева, то у нас сейчас стадия надлома. У народа, в своем большинстве нету сил уже, почти весь запас был растрачен в период 90-х.

Насколько я помню - далее будет либо новый рост, либо полное исчезновение/ассимиляция. Пока, имхо, второй вариант намного реальнее.

Сообщение отредактировал Альфа: 12 February 2008 - 17:55

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Не буду утверждать, были организации или нет, т.к. доказательств у меня нет.

Если вы эту кашу заварили бесплатно, для собственного удовольствия и за свой счет, то я вас вааще не понимаю. :D Надеюсь, у нас такой фигни не будет, чтобы патриотический порыв народа обернулся многолетним фарсом и бесконечным дележом полномочий с политической грызнёй.

Насколько я помню - далее будет либо новый рост, либо полное исчезновение/ассимиляция. Пока, имхо, второй вариант намного реальнее.

Альфа, можешь исчезать или ассимилироваться, если хочешь, а у меня наооборот подъем :)

Сообщение отредактировал Uhu: 12 February 2008 - 18:07

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Надеюсь, у нас такой фигни не будет, чтобы патриотический порыв народа обернулся многолетним фарсом и бесконечным дележом полномочий с политической грызнёй.

Просмотр сообщения

Такая фигня обязательно будет, т.к. прыгнуть из совка в развитую демократию уж точно невозможно - см. восточную европу в 90е.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Я что-то не понимаю чего нам предлагают. Выйти на улицу вытащив за шиворот на Красную площадь первого попавшегося и сделать его президентом? (а потом несколько лет думать нафига мы это сделали) Или чего нам надо добиваться? Нет альтернативных кандидатов. Даже не кандидатов а лидеров нет. И митингами этого не исправишь. А Путин гораздо популярнее чем Кучма. Поэтому слово приемник звучит не так ужастно. Особенно когда Жириновский в затылок дышит. Если бы Путин мог пойти на 3-й срок большинство были бы только рады. Плохо, что второго такого кандидата нет. Так что против чего на улицы выходить мне лично не понятно. Наверное в Украине как то иначе обстановку в России освещают. Но поверьте ничего общего с августом 91-го сейчас нет. Во всяком случае пока... :)

Сообщение отредактировал qwerton1: 12 February 2008 - 18:41

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Угу, сколько лет уже прошло после Майдана, а власть все так же остервенело делят, как будто это было только вчера. Для развития страны это просто выброшенное на помойку время.

Finder, не знаю, может, я излишне циничен, но власть будут делить всегда. Вон нам показывают пример очень зрелой демократии - праймериз в США. Спорят, критикуют, делят. Даже внутри партии, надо заметить. Я уж не говорю о противостоянии между консерваторами и демократами. Другое дело, что они действуют в рамках цивилизованных правил ведения подобных споров. Что их СМИ точнее и больнее освещают промахи политиков, держа последних в тонусе. А избиратели намного меньше склонны прощать или забывать ошибки. Ну, так на то они и зрелые. А мы не. Разве для кого-то это секрет? Хотелось бы, хотелось бы быстрее. Но я не согласен с тем, что это выброшенное на помойку время. Это просто "ремонт". Неизбежный. Тот, который во всяких "Квартирных вопросах" или за три минуты, или вообще за кадром. А потом вуаля - правовое государство, зрелая демократия и восхищенные, довольные граждане. :)
  • 0

invisible_magic

invisible_magic

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
40
  • EVE Ingame:Tarkvemada
  • Corp:TTR
  • Ally:UNL

Я уж не говорю о противостоянии между консерваторами и демократами.

Просмотр сообщения

Ты наверно хотел сказать республиканцами?
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Я что-то не понимаю чего нам предлагают. Выйти на улицу вытащив за шиворот на Красную площадь первого попавшегося и сделать его президентом?

Нет, qwerton1, ничего подобного я не предлагал. Я просто считаю, как уже говорил, что люди разные и настроения разные, и иногда просто чему-то нужно время, чтобы созреть. Но для этого каждый должен что-то делать, если недоволен, как мне кажется. А мой рассказ касался только того, что вот лично я был недоволен, лично я не считал, что заслуживаю такое правительство, но тоже казалось, что все безысходно и от меня ничего не зависит. Просто если в этом увериться, тогда победят те, кто и пытается в этом убедить окружающих. Напомню, что в Киеве в то время активно работал так называемый "Русский Клуб" - Павловский, Марков и другие. И они активно помогали убеждать нас в том же самом. А это как раз путинская команда.

Я, конечно же, не считаю, что в России будет все точно так же или должно быть прямо сейчас, но я в то же время не считаю, что россияне не способны на что-то подобное, когда, разумеется, посчитаете это для себя нужным. Я просто против фразы "от нас ничего не зависит".

Добавлено:

Ты наверно хотел сказать республиканцами?

Точно. Спасибо, invisible_magic. :)
  • 0

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3
  • EVE Ingame:O4apoBalllka
  • Corp:FSP-T

Я что-то не понимаю чего нам предлагают. Выйти на улицу вытащив за шиворот на Красную площадь первого попавшегося и сделать его президентом? (а потом несколько лет думать нафига мы это сделали) Или чего нам надо добиваться? Нет альтернативных кандидатов. Даже не кандидатов а лидеров нет. И митингами этого не исправишь.

во всех демократических государствах люди, не согласные с политикой, объединяются и устраивают забастовки. Из последних примеров: Польша - забастовка пограничников, США - сценаристов (здесь причины экономические, но тоже сойдет), Франция - транспортники. Уверен можно еще кучу примеров привести. Для пост-советских стран, это конечно же, дико. Здесь народ уже давно считается за быдло. Перечить власть имущим в СССР было невозможно, народ привык "жрать" то, что дают.
То что, произошло в Украине, это прежде всего переворот в головах. И не важно, кто его организовал. Важно то, что люди поняли, что можно и нужно отстаивать свои права, а не пресмыкаться перед теми кто наверху. Важно то, что при этом люди были едины в своих идеях и устремлениях. Вы себе не предсталяете какое это классное чувство, когда в многомиллионном городе все свои! Как это здорово, когда обычные люди помогают другим, незнакомым, с питанием, одеждой, жильем. Конечно же, в скорости это прошло и все стало на круги своя ("человек человеку волк" :)). Но память осталась, и я уверен никто не жалеет о том, что произошло тогда, хотя политики особо и не оправдали надежд, возложенных на них.
  • 0

SteelHand

SteelHand

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:ImmortalSoul
Ну и что вы добились тем что большим толпом вышли на площадь?
Показали как все "едины"? Ну поорали вдоволь..
Показали, согласен. Но дальше этого дело не пошло.Власти по барабану...
Никого не хотел обидеть но эффект "стада" великая вещь.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Ну и что вы добились тем что большим толпом вышли на площадь?

Вы серьезно хотите узнать? Или у вас уже есть свой ответ?
  • 0

SteelHand

SteelHand

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:ImmortalSoul
Хочу.. что именно для вас и для общества в целом.
  • 0

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3

... Но дальше этого дело не пошло.Власти по барабану...

по крайней мере президентом страны не стал зэк, дважды судимый за разбои и изнасилование, и которого так спешил поздравить Путин.
А про косвенные следствия я писал в самом сообщении.

Сообщение отредактировал Dandan: 12 February 2008 - 21:08

• 0

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF
Буквально около часа назад на "нашем радио" прозвучала новость: "В случае дальнейшего сближения Украины с НАТО возможно перенацеливание части российских МКБР на обьекты Украины." Сказал это наш президент. Вот так вот. И как оно вам?
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
пример "прагматичной" политики. надувание щек.
  • 0

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3

Буквально около часа назад на "нашем радио" прозвучала новость: "В случае дальнейшего сближения Украины с НАТО возможно перенацеливание части российских МКБР на обьекты Украины." Сказал это наш президент. Вот так вот. И как оно вам?

а как оно вам? Вы считаете такую реакцию нормальной?

Сообщение отредактировал Dandan: 12 February 2008 - 21:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users